Просветленные кто они?
(Условно) «Пятая» веда – Интегральная Йога, Шри Ауробиндо. Её считают ересью в отношении класических вед. Очень не хотелось бы ввязываться в рассуждения про веды, …я зря потратил время на эти «знания». Увы, мне - увы! Только плакать об этом можно. Но, речь о другом. Когда спрашивают про ПРОСВЕТЛЕННЫХ, то вполне законны эти вопросы и сомнения! Это именно так, они и являются «просветленными». Почему?
Ответ:
1) Когда говорим о свете, то надо различать какой свет и чей! Когда было явление материальной вселенной, это было явление света, явление Люцифера. (Люцис –фарер, что перводится, как носитель света). Этот ангел был святой, сейчас мы знаем его под другм именем и с другой ПРИРОДОЙ. Более того, он часто, является, искушая святых под видом истинного света.
Сравните:
Иоан.8:12
Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я СВЕТ миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь СВЕТ ЖИЗНИ.
Откр.22:16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, ЗВЕЗДА СВЕТЛАЯ И УТРЕННЯЯ.
«Просветленные» обычно Практикуют йогу, а Йога - это ПУТЬ.
Сравните:
Иоан.14:6
Иисус сказал ему: Я есмь ПУТЬ и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Есть Бог – Истина. А, есть тварь - тварный ангел, котрый сотворён, выдающая себя за бога (падший ангел). Потому и существуют два пути, один узкий, другой широкий.
Матф.7:13-14
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Сравните:
Когда человека крестят, то он должен ВЕРИТЬ Христу. Если при крещении НЕТ веры, …то «ты» был грешник сухой, а стал мокрый. Когда, Христос творил чудеса, Он и апостолы спрашивали: ВЕРИШЬ ЛИ? Или …да будет тебе по вере! Т.е. всегда активна воля верующего, без этого все МЕРТВО. Вера превосходит знание.
А, у язычников, наоборот, держут человека в полном неведении – «инициируют», дают какие-то «тайные молитвы», постепенно приоткрывая истинный смысл всех «тайных мантр», заставляют покорно поклоняться идолам. Часто, Йогу, за многие годы «ПРАКТИКИ» ему открывается истинный смысл, кому он кланялся и служил (сатане), то уже не хватает ни сил, ни времени, отказаться от ложного смертельного пути! Так называемые «Просветленные» являются по сути, «просветленными светом» дьявола, сатаны. Цвет кожи ни очём не говорит, но порой и плоть «говорит» о многом!
Каков разум, таково и тело!
Матф.6:22-23
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
В заключении хочу напомнить:
Иоан.3:36
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Слава Богу за все!