Редко-редко вскрикнет птица, В сонной неге ветки свисли. Я сижу, никак не спится, Будоражат сердце мысли…
Вот бегу босым мальчонкой И ныряю в воду резво; Всё увижу ясно, чётко, Как экран осветит детство.
Неужели не вернуть мне Этой были безмятежной? Как во сне несёт и кружит – Стал о детстве помнить реже.
Запах сена и полыни, Прошлогодней прели запах. Всё так просто, чудно, мило… На копне лежу усталый.
Паутинка серебрится, В знойном мареве плывёт. Всё лицо в поту искрится, И ручоночки вразлёт.
Никогда не быть мальчонкой, Не взвихрить мне пыль ни разу. Не сказать по-детски "чё ты!” По деревьям так не лазить.
С каждым годом “неужели?” Всё отчётливей и чётче. Этот едкий запах прели Для всего подводит счёты…
Ночь на убыль заалела, От зари полнебосвода, Птички радостно запели, Просыпается природа.
На молитву встану рано, На восход с пурпурной кровью. Сам открою сердца раны, Всю печаль свою открою.
Неземное утешенье Час молитвы мне принёс – Всех грехов моих прощенье Даровал Иисус Христос.
Для Него всей жизни чаша, Он – конец воспоминаньям … Пусть к ногам пронзённым ляжет Сердце жаждущею ланью.
24.07.67 ИгЛа (Игнатий Лапкин)
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу