Как Дух привел меня в Церковь
|
|
Море | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:02 | Сообщение # 1 |
Редкий гость
Вера: старообрядец
Страна: Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Был я язычником, кришнаитом, лет 6. однажды увидел малиновый свет, нисходящий и женский голос "Иди возьми крест". Проникновенный такой, что душа плакала. Потому не ослушался, но куда идти ... одна дорога в РПЦ. Стал в храм ходить, но вот мне Дух говорит, ты заходи в храм по часовой стрелке. Я не понял зачем, но делал так. А однажды иду в храм а Дух говорит "Куда же ты ходишь - церковь сатаны это". Я и опешил. И домой возвратился и не знал что делать и что думать. Но вот однажды услышал "Иди - ты знаешь куда тебе надо". Я понял что идти надо в Старообрядческую Церковь. Собрался и пошел в храм. Там меня и приняли, оглашали, крестили ...
Русская Православная Старообрядческая Церковь
|
|
| |
Андрей-Осипов | Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:09 | Сообщение # 2 |
Местный
Вера: православный
Награды: 5
| Цитата (Море) увидел малиновый свет, нисходящий и женский голос Цитата (Море) но вот мне Дух говорит, Цитата (Море) а Дух говорит Цитата (Море) Но вот однажды услышал Есть в интернете старообрядческие сайты, где к подобного рода сообщениям относятся как к прелести бесовской и отказываются признавать голоса из иного мира, приходящие к чадам РПЦ, как голоса по Божию повелению.
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Андрей-Осипов | Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:16 | Сообщение # 3 |
Местный
| Цитата (Море) одна дорога в РПЦ. Стал в храм ходить, но вот мне Дух говорит, ты заходи в храм по часовой стрелке. Цитата (Море) А однажды иду в храм а Дух говорит "Куда же ты ходишь - церковь сатаны это". Как Вы объясните такую эволюцию? Нельзя ли было Духу сразу рассказать Вам про старообрядцев?
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Море | Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:20 | Сообщение # 4 |
Редкий гость
| Цитата (Андрей-Осипов) Есть в интернете старообрядческие сайты, где к подобного рода сообщениям относятся как к прелести бесовской и отказываются признавать голоса из иного мира, приходящие к чадам РПЦ, как голоса по Божию повелению. Здесь тема: "Расскажите о себе". Меня мало интересует кто что думает о том что произошло. Дух привел в Церковь, кто считает это бесовской прелестью, того я считаю хулящим Святой Дух. А соответственно это непростительный грех.Добавлено (14.05.2013, 19:20) ---------------------------------------------
Цитата (Андрей-Осипов) Как Вы объясните такую эволюцию? Нельзя ли было Духу сразу рассказать Вам про старообрядцев? Значит так Господу было угодно.
|
|
| |
Андрей-Осипов | Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:39 | Сообщение # 5 |
Местный
| Цитата (Море) Значит так Господу было угодно. ОК.
А каково Ваше мнение о семье убиенного Государя Николая II и о Личности Императора?
ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Андрей-Осипов - Вторник, 14.05.2013, 19:40 |
|
| |
Море | Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:54 | Сообщение # 6 |
Редкий гость
| Цитата (Андрей-Осипов) А каково Ваше мнение о семье убиенного Государя Николая II и о Личности Императора? Я плохо знаю историю. Да и историю разные историки преподносят каждый по своему. Но мне неприятно что его семья причислена к лику святых, хотя бы еретической церковью.
Сообщение отредактировал Море - Вторник, 14.05.2013, 19:59 |
|
| |
Андрей-Осипов | Дата: Среда, 15.05.2013, 01:27 | Сообщение # 7 |
Местный
| Цитата (Море) . Но мне неприятно что его семья причислена к лику святых, хотя бы еретической церковью. Т.е. даже еретическая церковь не имела право причислять Императора и Его Семью к лику святых?
Цитата (Море) Я плохо знаю историю. За какие грехи нельзя было причислить Императора и Его Семью к лику святых? За еретичество?
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Море | Дата: Среда, 15.05.2013, 01:33 | Сообщение # 8 |
Редкий гость
| Цитата (Андрей-Осипов) Т.е. даже еретическая церковь не имела право причислять Императора и Его Семью к лику святых? Да.Цитата (Андрей-Осипов) За какие грехи нельзя было причислить Императора и Его Семью к лику святых? За еретичество? Хотя бы за то что он командывал Армией и соответственно отдавал приказы, которые влекли за собой смерти людей. Не уби - заповедь.
Сообщение отредактировал Море - Среда, 15.05.2013, 01:34 |
|
| |
Андрей-Осипов | Дата: Среда, 15.05.2013, 02:02 | Сообщение # 9 |
Местный
| Цитата (Море) Хотя бы за то что он командывал Армией и соответственно отдавал приказы, которые влекли за собой смерти людей. Не уби - заповедь.
Т.е. воинское ремесло - заведомо греховно? А как же быть вот с этим:
Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите и довольствуйтесь своим жалованьем.
(Лук. 3:14).
?
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Море | Дата: Среда, 15.05.2013, 03:21 | Сообщение # 10 |
Редкий гость
| Цитата (Андрей-Осипов) И сказал им никого не обижайте Я не понимаю, вы хотите мне доказать что светский человек Николай - II был святым ? Не смешите, он давал расспоряжения о расстрелах. На самом деле у меня нет желания спорить, я могу лишь засвидетельствовать что Старообрядческая Церковь не почитает святых РПЦ, канонизированных после раскола 17 века. Это и Серафим Саровский и Матрона и Феофан Затворник и др.
Сообщение отредактировал Море - Среда, 15.05.2013, 03:33 |
|
| |