Мир Вам Дорогой Гость!
Понедельник, 09.12.2019, 21:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сергей-Пупков  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Участники форума » кто и как нашёл Господа » Устинова (Лапкина) Валентина Тихоновна
Устинова (Лапкина) Валентина Тихоновна
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Пятница, 26.02.2010, 06:34 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7648
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Фил.4:4 – «Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь».

«Первое понятие о Боге, о Божьем наказании, о Страшном Суде мы получили от мамы Марии Егоровны, от бабушки Устиньи по маминой линии. А самое настоящее понятие о Евангелии получили от брата Игнатия, когда он уверовал по Евангелию и приехал домой весной в 1963 году. Мне было уже 10 лет. Тогда впервые в нашем доме появилось Евангелие, напечатанное крупным шрифтом, которое он привёз из Латвии.

Как мы тогда читали его и плакали, и даже отец наш Тихон научился читать Евангелие. Сколько было сказано о Христе! Помню, как он мне читал стихи про Христа и пел: «Был у Христа Младенца сад…». Хотя мы и родились в старообрядческой беспоповской семье, но впервые подробно о Христе мы узнали именно через брата Игнатия. Таких ярких и трогательных, проникновенных проповедей, конечно, я не слыхала больше нигде.

Это дар Божий. Мы часто, сидя дома, рассуждали и благодарили Бога за то, что мы родились именно в православных семьях, а не в мусульманских, буддистских.
Поэтому всегда помним слова Апостола Павла:

Евр.13:7 – «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их».

Слава Богу за всё. А ему, рабу Твоему Игнатию, дай, Господи, здоровья, не лиши его разума и продли ему жизнь.

Теперь мы решили снова вернуться в Потеряевку. Аз, многогрешная раба Божия Валентина Тихоновна Устинова (Лапкина). 09.02.06. 630068 г.Новосибирск, ул. Керченская 63».

Быт.3:19 – «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

1Пет.2:25 – «Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших
".



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
firstДата: Четверг, 11.03.2010, 13:39 | Сообщение # 2
Редкий гость
Группа: Пользователь
Вера: верю в Бога
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
А если родился не в семье верующих, и не встречал на своем пути Игнатия Лапкина,возможно ли в наш 21-й век по-настоящему уверовать,?(а не быть "православным" как тысячи в нашей стране)

Марина К.
 
Сергей-ПупковДата: Четверг, 11.03.2010, 14:03 | Сообщение # 3
Главный
Группа: Пользователь
Вера: Христианин. Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский край
Город: Барнаул
Сообщений: 1043
Награды: 8
Репутация: 55
Статус: Offline
Матф.7:7 - "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"

Но ведь вы-то уже повстречались с И.Т. и у Вас теперь появилась возможность многим сообщить об этом форуме, и они тоже смогут быть ни теми "тысячами", которые называются "православными" только на словах и одних обрядах :)


1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"
Моя история обращения ко Христу
 
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:27 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администратор
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 285
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
2011





Прикрепления: 7335785.jpg(144.1 Kb) · 9592266.jpg(111.2 Kb) · 4321789.jpg(96.8 Kb)

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Еликонида_ПДата: Среда, 26.10.2011, 01:13 | Сообщение # 5
Постоянный посетитель
Группа: Пользователь
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Регион: Siberia
Сообщений: 95
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Низкий поклон Валентине Тихоновне! Знаю лично этого замечательного и светлого человека! Значит, Валентина Тихоновна с мужем переехали жить в Потеряевку?
Так же кланяюсь Ирине Тихоновне (сестре Валентины), поистине, святые люди!.. poklon

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru



Сообщение отредактировал Еликонида_П - Среда, 26.10.2011, 01:15
 
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)Дата: Среда, 26.10.2011, 14:10 | Сообщение # 6
Местный
Группа: Администратор
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 285
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Валя на снимке как бы упирается головой в свой дом, а далее дом Андрея, её второго сына. Первый, старший, Давид живёт в с.Белово Ребрихинского района Алтайского края.
Рядом с Валей стоит её соседка Люба Минаева – тут же и её обращение к Богу.

Ирина недавно приезжала в Потеряевку, и были её две дочери до этого. Дочь Ирины Анна Вышла замуж и теперь двое детей. Живёт в Америке – муж тамошний – Нафан.

Валя копотит на драндулете


Прикрепления: 1376277.jpg(140.6 Kb)

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:57 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Администратор
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 285
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Атеистические темы

Возвращённая радость

Валя Лапкина приехала в Новосибирск осенью прошлого года из посёлка Потеряевка Алтайского края, чтобы поступить работать и одновременно учиться. Однако экзамены не сдала.
Устроилась в детский сад №141 Центрального района.
Дело пришлось по душе, девушка целыми днями возилась с детворой. Сотрудники детского сада полюбили приветливую няню и всяческим помогали ей.
Но вскоре они заметили, что с Валей творится что-то неладное. Девушка словно потускнела, работала без увлеченья. Не стало слышно её задорного голоса. Воспитательницы и няни встревожились.

Вначале Валя отмалчивалась. Но видя, с каким участием относятся к ней, разговорилась.
Выяснилось, что живёт она у брата - И. Лапкина, рабочего строительного треста №30. Игнатий - верующий и заставляет девушку молиться Богу с утра до позднего вечера, запрещает есть скоромное. Требует, чтобы она отказалась от всех радостей жизни.
Вначале Валя не поддавалась увещеваниям брата, но Игнатию всё же удалось добиться своего: она перестала ходить в кино, порвала с подругами, в свободное время читала молитвы.

- Разве раньше тебя не радовала работа с детьми? – спрашивала заведующая детсадом А.Н. Короткова. А хорошая книга – не радость? А музыка. Учёба? В темноту зовёт тебя брат! Крепко подумай, Валя…
Не одну ночь пролежала девушка без сна. Понимала, что добра ей желают и преподаватель музыки Н. М. Алексеева, и заведующая хозяйством Т.П. Рудковская, воспитательница В.И. Савина и все няни. Вспомнила Валя. как до приезда в Новосибирск четыре года училась в интернате, где каждый день был наполнен увлекательными походами, занятиями в кружке художественной самодеятельности. Да, правда на стороне этих хороших людей.
Но послушаешь Игнатия, и сомнение берёт. Он учит: не утруждай себя учёбой и мыслями , надейся на Всевышнего. Кто же прав?
Работницы детсада догадывались о душевном смятении девушки, побывали у неё на квартире. Патриархальной стариной повеяло на них, едва они переступили порог. Небольшая комната, затемнённая тряпичными занавесками, стены увешаны иконами, отрывками из Священного Писания.
Дома оказались сестрёнки Вали - Ирина и Марфа. Их привезли, чтобы первой поправить здоровье, второй – достать очки. Но как потом оказалось, Игнатий с утра до ночи вдалбливал в детские головы молитвы.
- Хочешь, девочка, домой? – спросила Т.П. Рудковская Марфу.
- Хочу, - ответила та. – А мама к нам приедет?
- Обязательно приедет,_ - пообещала Тамара Петровна.

После визита на квартиру Лапкиных работницы твёрдо решили избавить Валю от влияния брата. Девушку приютила преподаватель музыки Н.А. Алексеева. Но «братья во Христе» не думали сдаваться. Вместе с Улитой Захаровой Лапкин приехал на квартиру преподавательницы, где жила Валя. Они уговаривали девушку, стращали…

В день рождения Вали Лапкин прислал открытку. На ней картина художника В.Д. Поленов «Больная». Изнурённая недугом, лежит в постелил молодая девушка. Она одинока.
Вверху Лапкин написал: «Опротивела душе моей жизнь моя», и им же сочинённые стихи: «Возвращайся по-прежнему верить в Христа, славить имя Его благодатное».
Хорошую инициативу проявили комсомольцы института «Сибгипрошахт», по соседству с которым расположен детский сад. Они устроили Валю к себе в общежитие. Интересуются её делами.

- Теперь мне некогда молитвами заниматься, - резко ответила Валя брату на очередное приглашение побывать у него в гостях,
- Буду учиться!
История Вали Лапкиной во многом поучительна. Прежде всего она говорит о том, что влияние религиозников слабеет. Ведь от Игнатия отвернулась не только Валя. Порвал всякую связь с ним младший брат Аким. Лапкин младший прислал гневное письмо. Он осуждает слепоту Игнатия и сожалеет, что два года, которые посвятил Богу. пропали даром.
Это понял не только Аким. Рабочие СУ-10, где трудится И. Лапкин, смеются над его потугами затуманить людям головы.
Как же случилось, что Лапкин стал проповедником религиозных взглядов?

Ему ещё нет тридцати. Будучи в армии, И. Лапкин заболел и был досрочно уволен в запас. Жизненная неудача заставила его вначале искать утешение в алкоголе. Игнатий много пил, потом попал под влияние церковников.
В трудовой книжке И. Лапкина много печатей отделов кадров. С одних предприятий он уходил сам. С других его увольняли по различным причинам.

Мне довелось встречаться с ним всё в той же занавешенной шторами тёмной комнатке. Нет, он не отрицает достижений науки и техники. Даже больше, Лапкин пользуется ими. Он слушает радиопередачи. Но приёмник настроен на заграничную волну, на которой звучит ложь о нашем образе жизни.

Беседуем. Ну. конечно же, всё, что удалось достичь. сделано с благословения Христа. Он надоумил. А что ещё не сделано - тоже по воле Бога: не разрешает Всевышний. Значит, незачем напрягать сиплы. Лучше подождать, когда свершит Господь.

Таково примерно кредо И. Лапкина. Он не осуждает даже разбойничьи войны. А когда его спрашиваешь, что бы он сделал, если сейчас кто-нибудь ворвался в квартиру, стал всё ломать, коверкать и жечь, Лапкин отвечает: «Возлюбил бы врага своего».
Трудно установить, какую веру исповедует Лапкин. Сам он говорит, что это не столь важно: «верю в Христа и в Троицу».
К баптистам-раскольникам не примкнул, хотя и не порывает с ними.
Ясно одно: И.Лапкин нарушает советские законы, принуждая малолетних к соблюдению религиозных обрядов, пренебрегает запретом публичного чтения попоповедеей.

Разошлись жизненные дороги сестры и брата: Валя стремится к разуму, науке, а Игнатий - к благоденствию на небе. Но ему не удастся сбить с правильной дороги сестру, увести её во мрак от света и жизни.
В. Халеев.
«Вечерний Новосибирск» 4 апр. 1968 г. 3 стр.

(Из личного архива ИгЛа. Том 11, лист 454)

16 лет Вале здесь.


Прикрепления: 1980516.jpg(490.0 Kb) · 9511763.jpg(37.9 Kb)

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Четверг, 15.12.2011, 08:39 | Сообщение # 8
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7648
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline

Иез.3:18-19 – «Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрёшь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрёт в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрёт в беззаконии своём, а ты спас душу твою».

Подумалось: да как же надоел
Я всем родным, знакомым, побратимам.
Что всё везде считал за свой удел
И отношенья портил почти необратимо.

А мог бы и вполне, когда бы возжелал,
Ужиться вместе с жёнушкой и всеми.
В день не острили б на меня до сотни жал,
Когда б не сеял всем Божественное семя.

Но мне есть до всего пристать резон,
Подсказывать не раз и обличать прилюдно,
Не вызывал бы на себя позор,
И был бы всеми искренне возлюблен.

Душа моя утишиться не может
В затворе скитском, в келье на вершине;
И потому враждующих как мошек, -
Меня считать врагом по статусу решили.

Всё было б иначе, когда б не Книга книг,
Не Дух Святой, ответственность дающий
За окружающих вот в этот самый миг,
Облагородить жажду и сделать много лучше.

Как надоел я… Слыша укоризны,
Ко мне подыскиваясь, шебуршат за сценой,
Трясёт угрозой пузо из-под поповской ризы.
Считаю, что момент со мною самый ценный.

Однажды, даже вроде не совсем всерьёз
Решил на благовестие приладить старовера.
О, как рассвирепел он, будто я Христос,
Толкнул меня шесть раз и угрожал безмерно.

Шумел свирепо, дулся и краснел,
А я своё твержу, слова Иисуса:
«Идите, проповедуйте!» – едва остался цел,
А он тряс бородой: «Ты к нам не суйся!»

Да, надоел… Сектант меня не съел,
А коммунист законопатил в лагерь,
А я так рад, к ним с Библией поспел,
На сотни тысяч «рэ» я книги даром сбагрил.


24.07.10. ИгЛа (Игнатий Лапкин)

1Тим.4:16 – «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».

Деян.2:40 – «И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращённого».

Деян.20:26 – «Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех
»,





Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Участники форума » кто и как нашёл Господа » Устинова (Лапкина) Валентина Тихоновна
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Обманывал ли Бог? (101)
  • Фильм "Гибель империи" о распаде СССР (0)
  • Разные материалы (2)
  • Офицер ФСБ сорвал проведение богослужения Свидетелей Иеговы (6)
  • "Россия" против Свидетелей Иеговы (16)
  • Как нужно произносить имя Бога? Иегова или Яхве? (12)
  • Свидетельствую Свидетелям Иеговы... (14)
  • Абсолютное доверие Богу ИЕГОВЕ и святому слову Его (5)
  • Православная деревня (45)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Михаил24
  • kuznetsovqqq16
  • Nikolai12
  • Evg
  • Mikhail
  • Ustas1945
  • Савадат
  • Алексей_Карамазов
  • zahar_stoliar
  • World1
  • Книжник
  • BogIFEN
  • mrspuff
  • Koshe4ka
  • Vladimir
  • Даша_Мирная
  • t-rx
  • Алексей_Мельников
  • Юлия12
  • Alvot
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 917
    Новых за месяц: 5
    Новых за неделю: 3
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 1
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), Nikolai12, Михаил24 Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter