Мир Вам Дорогой Гость!
Пятница, 13.12.2019, 13:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сергей-Пупков  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Участники форума » кто и как нашёл Господа » Третьяков Игорь Владимирович
Третьяков Игорь Владимирович
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Пятница, 26.02.2010, 05:44 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7648
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
«В Крестовоздвиженскую общину я пришёл через крещение в Потеряевке в 1995 году. У меня, как мне кажется, был долгий путь поиска Бога. Ещё в детстве, в 4-5 лет, я задавал вопрос: «Почему люди умирают?» Я был не согласен с этим и желал изобрести таблетку против смерти. В юности, в 16-17 лет, я ощутил острую потребность в понимании смысла жизни, смысла мировой истории и начал задавать вопросы типа: «Зачем всё есть? Почему? Зачем есть я?


Фото изготовлено 28.02.2010 г. в Крестовоздвиженском храме г.Барнаула.


Моя цель в жизни? Зачем на Земле живёт человечество?» Были и другие вопросы. В душе была незаполненность. Не было твёрдого фундамента духа, не было жизненной философии, не было авторитета, на который можно было равняться.

Савченков Виктор, Малютина Кристина и Третьяков Игорь (слева направо).


Первым человеком, который отвечал на мои вопросы, был мой отец. Уже в 16-17 лет я стал не соглашаться с позицией родителей и начал искать другие авторитеты. В моей жизни появился руководитель «Школы личностного развития», которую я начал посещать.

В Потеряевке пасхальная ночь. Бауэр С., Третьяков И. Никитина Е.


Он поведал мне, что истину можно найти, изучив все религии мира; что всё-таки главной религиозной книгой является Библия. Он писал стихи, отлично играл на гитаре, сочинял музыку, хорошо знал историю. Но главное – через него я заинтересовался еврейским вопросом.  


Как-то к нам на занятия Сергей Иванович пригласил некоего Лапкина Игнатия Тихоновича. Сергей Иванович сказал, что Игнатий Тихонович глубоко верующий человек, сидел за веру в тюрьме (лагере), знал несколько языков и был даже в США. Таких людей я считал сверхуникальными.

Внешне он выглядел необычно и не очень привлекательно: человек небольшого роста, с большой головой, с залысиной на лбу, борода, потёртый пиджак, валенки. Я узнал о жизни этого человека и понял, что это очень дисциплинированный, целеустремлённый, трудолюбивый человек. А именно к этим качествам с детства привил мне любовь мой отец, ныне полковник в запасе, и даже на пенсии весьма деятельный человек. На мой вопрос к Игнатию Тихоновичу о евреях и "протоколах" я не ждал ответа.


Считал, что такой человек, как Игнатий Тихонович, весьма далёк от политики. Но узнал, что он сам издавал протоколы и посвятил этому вопросу много времени. После этого следующим моим «авторитетом» стал Игнатий Тихонович. На своих занятиях Игнатий Тихонович постоянно говорил о Библии и о Христе, считал все религии ложными; и самое для меня тогда главное – «привязал» еврейский вопрос к Библии, к личности Христа, к приходу антихриста, к Страшному Суду.
Эта интеллектуальная привязка и родила во мне «умовую» веру в Бога, но пока ещё не сердечную. Тогда я понял, что если есть еврейский вопрос, а я был уверен, что это не выдумка , значит есть и Христос, и будет антихрист, будет Страшный Суд, а после – вечная жизнь или мучение в геенне. И чтобы избежать геенны, надо уверовать во Христа, принять крещение и стать членом Церкви Христа, т.е. членом общества спасённых от смерти в геенне людей.

И летом 1994 года в Потеряевке стал претендовать на крещение, но всё-таки понимал, что я не похож на тех верующих, которые были с Игнатием Тихоновичем, т.е. по состоянию души, по вере. На церковно-приходском совете перед крещением мне задали вопрос, а была ли у меня встреча со Христом? А есть ли у меня друзья в общине?
Моя совесть, а не ум, не смогла ответить на эти вопросы, и я решил не креститься в это лето, хотя сам совет сильно не препятствовал.
Только в сам день крещения в июле 1994 года я закрылся в церковном туалете и по-настоящему рыдал. Были ли это слёзы раскаяния? Нет, и ещё раз нет! Это были больше слёзы обиды, и не на кого-то, а на себя, что все «люди как люди», решительно обращаются к Богу, принимают крещение, а я всё колеблюсь, всё сомневаюсь, где мои: «да, да» или мои «нет, нет»?

Стоят сзади Игорь Третьяков и Людмила Алфимова; сидит рядом с еп. Евтихием (Курочкиным) Яковлев Виктор.


К тому времени я окончательно успел отойти от своих старых товарищей и друзей, но при этом так и не смог пристать к христианам. Завис между «небом и землёй». С того времени у меня наступил следующий этап моей духовной жизни, принципиально новый путь к Богу. Путь не ума через книги, а путь сердца через горячую молитву и земные поклоны. Игорь Муравлёв дал мне книжечку Новосёлова «Забытый путь», где автор поднимает вопрос номинального христианства в Православии, говорит, что люди забыли путь молитвы и личного общения со Христом.

У меня были и другие подобные книги: св. Феофана Затворника «Путь ко спасению», св. Иоанна Кронштадтского «Моя жизнь во Христе», св. Игнатия Брянчанинова «Аскетические опыты». Из них , а наиболее, конечно же, из живых проповедей Игнатия Тихоновича, я стал учиться личной, живой молитве к Богу, к Иисусу Христу.

Окончательным моментом моего обращения ко Христу считаю воскресный вечер, когда я с Женей Подстрешным, тогда ещё членом общины, и ещё кем-то из братьев, сидели в студии радио «Роса» на пр. Ленина,106, где там же в микрофон проповедовал Игнатий Тихонович. Он говорил о том, как Бог нас любит, что Сам сошёл на землю и умер за наши грехи и что мы все должны ответить Ему любовью. Говорил, как думаю сейчас, самые простые истины, но которые тогда меня глубоко тронули.
Уже дома, смотря на распятие и на икону Христа, на его красивый Образ, я снова рыдал, как тогда в Потеряевке, но это уже были слёзы не обиды, а умиления и раскаяния. Волна за волной подходили слёзы. Я не мог и не боролся с этим новым для меня чувством. Я хотел выплакаться, выжимать из себя всю тяжесть сомнений, тяжесть жития без любящего Господа.

«Как я благодарен тебе, Господи, за Твою Жертву на Голгофе! Ведь Ты любишь меня более, чем могут меня любить мои родители. Они готовят меня к земной жизни, а Ты готовишь меня к вечности. Я не знаю, что такое любовь к Тебе, Господи, но сейчас меня переполняет и льётся через край благодарность тебе, Господь!
От избытка сердца моего, наполняющегося благодарностью Тебе, говорят уста мои». Примерно такой была моя молитва в тот день и после. Думаю, это и был момент моей первой любви ко Христу. Библия, особенно Новый

Завет, стала не только настольной, но подручной книгой, живыми словами живого Бога. А в сердце и в уме мысль: «Я ничто, Господи, а Ты для меня – всё! Хочу умереть и быть с Тобой!». Когда я познал Христа из Евангелия, у меня пропал интерес к еврейскому вопросу.

Таков, если кратко, был мой приход в общину. Я очень ценю свою общину и благодарю Бога, что я в ней нахожусь. Я считаю, что спасаться надо и легче общиной. И я против христиан-«индивидуалистов», которые пытаются сохранить свою независимость, не привязаны и духовной работой, обязательствами ни к какому приходу, к общине. Я знаю таких людей, но не буду называть их имена.
Им кто-то должен построить храм, протопить его зимой, что-то должен создать – организовать деревню. А они лишь придут на готовое, да ещё и раскритикуют порядки, уставы, сами при этом ничего не создав. Я сознаю то, как община христиан мне помогает жить и духовно, и экономически. У меня в ней много друзей и что бы я без них делал!? Пользуясь помощью других, я стараюсь платить тем же. Конечно, и наша община не совершенна.

Я не вижу сильной ревности у молодёжи в благовестии. Почти нет евангельских инициатив у зрелых молодых ребят. Нас просто пинают, тащат наставники. А мы погрязли в работе, в деньгах, в стяжательстве имущества, в семьях. Среди молодых людей я не вижу духовного лидера, который в будущем мог бы заменить наших наставников.
Мои слова в первую очередь относятся и ко мне. Но при всём при том жизнь идёт. Братья ходят в тюрьму, в типографию за бумагой для тюрьмы. По воскресеньям ведутся занятия по Библии, регулярные благовестнические походы по квартирам и улицам города. Другие братья помогают Игнатию Тихоновичу юридически, услугами программиста, электронщика.
К вопросу объединения я отношусь, как ни странно, спокойно, так как я уверен, что если человек ревностен и любит Бога, ему не страшны никакие объединения. Перед моими глазами жизненный путь Игнатия Тихоновича ещё до перехода в РПЦЗ, когда он ходил в храмы Московской Патриархии и при этом болезновал о беспорядках в них, сам же вёл себя безупречно. Да и мне самому пришлось походить в эти храмы, уже будучи верующим, когда у нас не было Ползунова, 6.

Поэтому я верю, что Бог нас сохранит и после объединения РПЦЗ и МП, если таковое всё-таки произойдёт. В целом же я против объединения, т.к. я не вижу в архиереях МП истинного покаяния в грехе сергианства (декларация 1927 года о лояльности к советской власти), МП не может (не хочет?) окончательно выйти из экуменистического движения. Да и на местах, здесь на Алтае, я вижу неприязненное отношение к нашей общине РПЦЗ со стороны епископа МП Барнаульского и Алтайского Максима, а также множества прихожан МП.
Они до сих пор обзывают нас сектантами, а саму структуру РПЦЗ предателями, убежавшими за границу. Какое тут может быть объединение? Но на всё воля Божия! Помоги нам, Господи! Да будет воля Твоя. Третьяков Игорь Владимирович
 ».
Прикрепления: 8067410.jpg(29.0 Kb) · 0223049.jpg(50.9 Kb) · 9184028.jpg(56.1 Kb) · 1403660.jpg(36.3 Kb) · 1279659.jpg(52.9 Kb) · 7604701.jpg(34.9 Kb) · 6019653.jpg(66.6 Kb)



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)Дата: Среда, 26.10.2011, 09:50 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администратор
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 285
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
2011



На крещении. 10.07.2011


Четыре Игоря-чтеца: Игорь Третьяков, Игорь Дыбунов, Игорь Барабаш, Игорь Глушков.
Фото сделано на ул. Ползуново 6, в Барнауле.
Не просто их было свести вместе: один в тайге, как геолог, другой по городам со своим ремеслом, двое в Потеряевке, и в городе бывают не в один день даже.
Нужно, чтобы были по форме одеты все и был пятый, кто их сфотографирует и фотоаппарат был неплохой - привезли от Вити Савченко из Потеряевки.
Но дело сделано, снимки нас радуют, как и сами эти золотые наши братья – генофонд благовестия.


На благовестии они снова вместе сошлись. Четвёртый – фермер, устал, где-то присел на парапет. с.Павловск. 28.08.2011



Игорь Третьяков, кроме того, что он читает проповеди Златоуста отлично в храме, но и экономист, ещё и сурдопереводчик для группы глухонемых в нашей Крестовоздвиженской общине.
Прикрепления: 1867134.jpg(90.8 Kb) · 6799662.jpg(142.1 Kb) · 1148596.jpg(97.9 Kb) · 3437661.jpg(70.6 Kb) · 6624706.jpg(91.2 Kb)

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:59 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администратор
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 285
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
В помощь

Прикрепления: 3684795.jpg(105.7 Kb)

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Участники форума » кто и как нашёл Господа » Третьяков Игорь Владимирович
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Обманывал ли Бог? (101)
  • Фильм "Гибель империи" о распаде СССР (0)
  • Разные материалы (2)
  • Офицер ФСБ сорвал проведение богослужения Свидетелей Иеговы (6)
  • "Россия" против Свидетелей Иеговы (16)
  • Как нужно произносить имя Бога? Иегова или Яхве? (12)
  • Свидетельствую Свидетелям Иеговы... (14)
  • Абсолютное доверие Богу ИЕГОВЕ и святому слову Его (5)
  • Православная деревня (45)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Михаил24
  • kuznetsovqqq16
  • Nikolai12
  • Evg
  • Mikhail
  • Ustas1945
  • Савадат
  • Алексей_Карамазов
  • zahar_stoliar
  • World1
  • Книжник
  • BogIFEN
  • mrspuff
  • Koshe4ka
  • Vladimir
  • Даша_Мирная
  • t-rx
  • Алексей_Мельников
  • Юлия12
  • Alvot
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 917
    Новых за месяц: 5
    Новых за неделю: 2
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter