«Брюки себе сшила из мужских брюк в 1961 году для работы. Я в это время работал мастером на ХБК в цехе, где монтировали химическое оборудование с 1 по 5 этаж. Междуэтажные перекрытия в цехе были частичны, и приходилось подниматься по металлическим лестницам-времянкам. В юбке было неудобно. Я поднимаюсь, а мужики внизу смеются, зубоскалят, что я юбку заворачиваю. Когда я одела брюки, то стала себя чувствовать с рабочими раскованно и свободно. Рабочие были одни мужчины. Фигура моя позволяла носить брюки. Брюки и пиджак были по мне хорошо сшиты и смотрелось красиво. Мужчинам нравилось, что я настоящий мастер-монтажник.
Муж тоже отнёсся положительно. Брюки в то время носило очень мало женщин. В продаже их не было. Женщины смотрели на меня с осуждением, и мне временами было стыдно. Но я продолжала носить их и глушила в себе стыд.
Проходила я в брюках 2 года. И только сейчас я понимаю, какой соблазн я подавала. Прости меня, Господи!
Через 2 года меня перевели в ПТО управления. Брюки я перестала носить. В принципе они мне и не очень нравились в то время. Начальник управления, как я поняла, не любил женщин в брюках, и я старалась его не раздражать.
В 1995 г. я пришла на занятия в политехнический институт к проповеднику И.Т.Лапкину. Крестовоздвиженская община, к которой я прилепилась, ходила на прогулки в лес. Я, мой муж и подруга ходили на лыжах в брюках. Мы подъехали к общине, и я почувствовал, что И.Т. как-то странно посмотрел на нас. Он сказал: «Идите, катайтесь».
Мы 1,5 часа покатались и хотели возвратиться домой. Подъехали к общине. Игнатий Тихонович подзывает меня и говорит: «У Вас хорошая память?» Я говорю: «Нет». Тогда он говорит мне: «Женщина в мужской одежде – мерзость перед Богом».
У меня было такое чувство, как будто меня в прорубь окунули. Я подъезжаю к мужу и подруге и они говорят: «Что И.Т. тебе сказал?» Я повторила его слова.
Они стали зубоскалить и делить мои брюки, кто какие берёт. Я вначале была в шоковом состоянии, но скоро пришла в себя и задаю себе вопрос: «А в чём я должна ходить на лыжах, коньках, в лес, в поход т.д.?» И решила, что И.Т. что-то не досказал.
Во вторник прихожу на занятия и получаю ответ – прочитать Втор.22:5 – «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие».
«Когда бываете на лыжах, коньках и т.д., то сверху брюк одеть юбку». И когда я дома прочитала это место в Библии, то пришла в ужас: я – мерзавка перед Богом и подаю соблазн другим. Я – грешница окаянная.
Не помню, кому всё раздала или выбросила. Муж отказался идти в лес кататься, если я буду в юбке. Я стала ходить на прогулку в лес с общиной И.Т. Эпопея с брюками закончилась. Силина Г.И. 10.03..08. тел. (385-2) 62-72-25. (см. «…открытым оком» т.15, стр.84).
Ис.3:23 – «И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос - плешь, и вместо широкой епанчи - узкое вретище, вместо красоты – клеймо». Деян.18:6 – «Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам».