Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:46 | Сообщение # 1 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
Статус: Offline
| История моего знакомства с Богом и с Библией началась с того, что моя тётя и бабушка стали адвентистами седьмого дня, позвали и мою маму на собрание, когда она приехала к ним в гости в Барнаул. До этого все они были «православными», изредка ходили в храм «поставить свечку», крестили меня и брата в Покровском соборе г. Барнаула в 1991 году для того, чтобы не болели. У адвентистов моя мама узнала о Христе, о спасении. Стала водить и меня на собрания. Мне нравилось петь песни о Боге и слушать Библейские рассказы. Жили мы в г. Рубцовске, а так как там не было общины адвентистов, мы познакомились с отделенными баптистами, по субботам у них было библиотечное служение у одного из магазинов, там и познакомились, они пригласили к себе. Здесь мне нравилось больше – строгие требования (женщины в длинных юбках, косынках), проповедь о Христе. Я очень любила эти собрания, в воскресной школе пела христианские песни, читала детскую Библию, христианские рассказы. Отец мой был неверующий, пьющий человек, хотя и был крещён в младенчестве полным погружением, ненавидел разговоры о Боге, рвал Библию, устраивал дома скандалы, сложно было жить в такой обстановке.
Моя мама работала врачом скорой помощи. Однажды она приехала на вызов к бабушке и сказала ей из Писания: «дней лет ваших 70 лет». Бабушка так и ахнула: « откуда же ты, голубушка, к нам пришла!» Оказалась она и её сёстры субботницами. Маленькая группа людей, уже старенькие, которые считают себя «русскими евреями». Библию они знали очень хорошо, пели псалмы Давида, но шли своим путём. К ним мы и переехали жить. Вместе молились, отмечали субботний день, чтили еврейские праздники. В 1997 году мы переехали в Барнаул, где своего жилья у нас не было, жили по квартирам. Снова ходили к адвентистам седьмого дня, но уже не так активно, как раньше, всё реже и реже. В 1998 году я увидела на двери подъезда объявление о детском православном – лагере стане. Почему – то я ощутила какую-то чистоту, прочитав это объявление, представила себе это место каким – то пренебесным, но мама меня в лагерь не отпустила. В 1999 году по радио передавали объявление о том же лагере. Я скорее записала телефон, созвонились, сходили на встречу, и я поехала в новую жизнь. Почему-то перед поездкой я задала маме вопрос «А как же я туда поеду, когда у меня волосы подстрижены коротко, ведь стричься нельзя?» Как я и думала, по приезде в лагерь начальник – Игнатий Тихонович обличал таких, как я и с тех пор я не стригусь. Первые впечатления о лагере – стане Я как – будто окунулась в какую-то духовную чистоту . Казалось, что от воспитателей исходит какой – то внутренний свет, который я раньше нигде не видела. Ранний подъем, чтение Библии, благочестивый внешний вид произвели на меня сильное впечатление. Я увидела чистоту и красоту Православия, живую веру в Бога, услышала о жертве Христа, о том, что Церковь – не просто здание с куполами, а общество людей живущих и почивших во Христе, вне Церкви нет спасения, где нет рукоположенного священства – нет Церкви. Приехав из лагеря, я всё это рассказала маме, в октябре 1999 года нам позвонили Игнатий Тихонович и Татьяна Кузьминична Капустина, пригласили на занятия по изучению Библии и в Крестовоздвиженскую общину. Ездила я в лагерь-стан еще 2 раза. А дальше со мной произошло как в притче о сеятеле: «а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода» Лк.8:14 Я постепенно потеряла интерес к Богу, вере, сильно ругалась с матерью. Но всё же Бог предусмотрел обо мне нечто лучшее. В 2004 г. я поступила в медицинский университет, со мной в группе оказалась отделенная баптистка Елена Жукова, которая оказала на меня большое влияние. Я практически сразу в сентябре истребила все брюки, купила юбку и везде стала ходить в длинной юбке(кроме уроков физкультуры), стала изредка ходить в Покровский собор молиться, несколько раз был в доме молитвы отделенных баптистов в г. Барнауле, а также на молодежном общении в г.Прокопьевске. Всё это время была постоянная тоска о потерянном. Я жила на квартире и ежедневно молилась, читала Библию, просила у Бога веры. Читая Писание, однажды меня коснулось место 1 Петр.3:18: « потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных …» Я благодарна Христу, что Он однажды пострадал за мои грехи и дал мне возможность иметь надежд у на жизнь вечную. Я переборола себя и попросилась ходить в Крестовоздвиженскую общину, подала заявление на крещение. Сразу же стала ходить с братьями и сёстрами на благовестие, т.к. было у меня стремление рассказывать людям о Христе, приводить к Богу. 27 сентября 2008 года о. Иоаким Лапкин крестил меня полным троекратным погружением. Юлия Третьякова (Фатеева). 14.07. 1986 г.р.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |