Мир Вам Дорогой Гость!
Четверг, 20.06.2019, 11:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сергей-Пупков  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Участники форума » кто и как нашёл Господа » Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна
Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна
ИулияДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:11 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
"О Боге в моей семье никогда не говорили. Ну, разве только бабушка после еды перекрестится, когда не забудет, и скажет: «Слава Богу, сыта!» Вот и вся «проповедь».
Когда мне было 5 лет, соседские мальчишки поспорили из-за крестика у одного из них. Один утверждал, что носить надо, бабушка дала, что это «боженька», а другой утверждал, что Он обманщик и что его ученики украли. Кто, чего, тогда не знала и спросить было не у кого.

Я родом из Казахстана и мечеть у нас в городе найти проще, чем православный храм. Уж так запрятались, что когда пришла нужда три дня искала храм. Так что жила, росла, о Боге не знала лет до восемнадцати.

Мама сильно заболела - иду, реву, а на улице в белых одеждах стоят о Боге говорят. Оказалось «белое братство». Утешили, как, сейчас и не помню. Помню только, что настоятельно требовали бросить учебу в техникуме (т.к. это зомбирует мозги) и что конец света будет 29 октября 1994 года. Техникум я не бросила и, так как он был далеко от города, общалась с «белым братством» редко. А 29 октября подождала до 12 часов ночи, да спать пошла и больше с этими братьями не встречалась.
Учусь в техникуме, веду активную общественную деятельность и все – то хорошо, да вдруг начали мучить кошмары по ночам, спать боялась. Ходишь целый день, а спать лечь боишься. А сессия, экзамены на носу. И тут преподаватель сказал: «Эту тему вы должны знать как «Отче наш»! Отче наш? Молитва! А кто её знает? И началось! Хожу целыми днями и твержу: «Отче наш, иже еси на небеси…» А как дальше? В техникуме сессия – зачеты и экзамены, а я хожу и целый день «Отче наш, иже еси на небеси…», а как дальше не знаю, и спросить не у кого. И вдруг ночью как кто шепнул мне – «Да святится имя Твоё, да придёт Царство Твоё ». Я была удивлена. Сказать, подсказать – то некому было.

Сессия в техникуме закончилась – каникулы, едем домой. А дома уже мама у плиты хлопочет. Включила радио и готовит. Вдруг по радио проповедь Ярла Пейсти, как раз по молитве «Отче наш». Я замерла у приемника, слушаю: «Отче наш, Сущий на небесах, да святится Имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, как на небе и на земле…» И тут мама подходит и переключает приёмник! «Мама»!!!-взвыла я. «Что, что что? Сейчас обратно включу!» - испугалась мама, но когда приёмник настроили, проповедь уже закончилась. Как я огорчилась и не передать словами – до слёз. Родные смотрят, что за ерунда? Нашла из-за чего огорчаться. А я хожу и целыми днями повторяю «Отче наш», а как дальше я и не знаю. Месяц ходила, людей пугала.

Вот наступили праздники, едем домой. Бабушка старая на остановке учит более молодую, как молиться, слышу: «Отче наш, Сущий на небесах, да святится Имя Твоё, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле, хлеб наш насущный даждь нам днесь…» И тут подъехал автобус, опять не услышала! Но сколько было радости не передать словами. Еду и молюсь.

А дома новая радость: к маме на работу приходили баптисты, книжки раздавали, среди книг была детская Библия в картинках, но «Отче наш» было записано полностью, я выучила и с того дня не зная других молитв, молилась утром и вечером.

Обучаясь в техникуме на последнем курсе, увидела в газете «Известия» заметку о том, что Игнатий Лапкин подал в суд на прокуратуру об компенсации за уничтоженные у него магнитофонные записи. Запомнила потому, что жил Игнатий Лапкин в г. Барнауле, куда я собиралась поехать продолжать учёбу в институте, и то, что сумма иска было огромная и, что подали в суд на прокуратуру. Откуда же было знать, что с ним потом встретимся.

Окончила техникум с красным дипломом, поехала поступать в ближайший город с нужным мне институтом – в Барнаул. Поступила чудесным образом, хотя мой диплом не приняли. Но учиться пришлось с первого курса, а не со второго или третьего.

В институте мне довелось встретиться с Алёной Шимко и Анной Волковой, мы с ними жили на квартире вместе с Сашей Дмуха. С первых же дней он взялся за наше воспитание и просвещение. Библию нам читал, молился перед едой. А мы хихикали и не слушали. Потом Саша женился, приходил к нам на квартиру редко, но всегда с кем-нибудь, беседовали, было интересно, но не более того. Хотя детский молитвослов и детскую Библию я читала, особенно перед сессией. Вскоре я переехала в общежитие. Купила иконки, в комнате поставила, но соседи были сильно неверующие и всё заглохло.

А я терпеть не могла маты и враньё. Особенно собственное. Помню, несколько раз было: зачет, контрольная, хочется «автомат», спишешь ответ, вроде всё нормально, придёшь домой, а спать и даже есть не можешь. Ну как же, ложь! Промучаюсь так до утра, а утром к преподавателю: «Простите, я у вас на контрольной списала, не зачитывайте мне оценку, можно мне переписать или пойду на экзамен?» Учителя, профессоры были в изумлении, но экзамены я всегда сдавала только на 5. Девочки в общежитии смеялись, мол, зачем преподавателей мучаешь, они же не виноваты, что ты такая «дико» правильная.

Вот однажды после особо «мучительной» трудной сессии мы с девочками так устали, что ни спать нормально, ни разговаривать уже не могли. Решили немного отвлечься – сходили в театр – не помогло. Тут Алёна предложила сходить на занятия по изучению Библии в университет. Там обещался быть и Саша Дмуха, каких-то продуктов или денег передать должен был. Ну, мы все четверо и поехали. На входе в университет нас встретили Наташа Приходько, Оля Унагаева, а кто ещё, я не помню.

Помню только фразу Н. Приходько:
- О, Настя! А у нас одна Анастасия недавно уехала, а Господь новую посылает, восполняет число.»
Очень не хотелось, чтобы мною число восполняли, да и к тому же, такую же фразу, слово в слово, я слышала в «белом братстве», так что мне сразу всё это не понравилось.

На занятиях было интересно, но я вела себя очень настороженно. После занятий нас вызвались немного проводить братья Лев Польгуев, Саша Загуляев. Общаясь с ними, я увидела нормальных людей, у которых темы для разговоров не ограничены сексом, матами, выпивкой, как у однокурсников в общежитии. Помню, Шопенгауэра обсуждали.

Но в следующий раз идти лично мне не хотелось, а девочки прямо горели еще сходить на занятия, ну и я «за компанию» пошла. На занятии разбирали нагорную проповедь, и стих из неё меня прямо-таки оглушил: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». Неужели они здесь не врут? Честно говоря, я долго присматривалась, боялась, что обманут. А девочки с радостью ездили на занятия и меня с собой возили, да ещё нас братья провожали, так как общежитие наше очень далеко от города.

Девочки добились разрешения приехать на Пасху в Потеряевку. А на Пасху в Потеряевке я заболела. Все на службе в храме, а я на печи у батюшки. Смотрю в окно: свечи, люди крестным ходом вокруг храма идут, а я лежу – болею.
Вот вера – то у людей: приехали издалека, ходят, поют, радуются. Ну, тогда и я на печи у батюшки молиться стала: «Господи, дай Ты мне веру, как у этих людей. Верую, Господи, помоги моему неверию». С тех пор сама, а не за компанию ходить в храм стала, друзей там нашла, замуж вышла, Господь детками благословил."


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:37 | Сообщение # 2
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Счастье – жизнь «не по лжи»
Автор: Ксения Олеск
Каждый человек видит и понимает счастье по-своему. Но есть универсальные категории, без которых оно кажется невозможным.

Это, например, родные четыре стены – дом, в котором ждут после работы. А если в четырех стенах вас ждут еще и четверо детей, как у Андрея и Анастасии ДРОБОТОВ, то можно утверждать, что жизнь, по крайней мере семейная, удалась.

Кстати, в краевой эстафете родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» Дроботы были отмечены как молодая многодетная семья, а 22 декабря краевые власти наградили их орденом «Родительская слава».

Своих детей, Еннафу, Ивана, Ефросинью и Нестора, Анастасия и Андрей воспитывают в православной вере, и необычные имена выбраны ими строго в соответствии с днями святых и великомучеников. Дети дружно сидят за компьютером: трое старших помогают младшему брату Нестору учиться читать, без них он не справляется. Подружиться детям несложно – разница в возрасте у них небольшая. Как говорит Анастасия Дробот, они «очень компактно родились». Старшей сестре, Еннафе, 10 лет, а Нестору – пять.

- В наше время мало кто детей по- настоящему воспитывает, – рассуждает Анастасия. – Родители хотят дать детям образование, но мало кто старается дать им воспитание.

А воспитанием детей Анастасия занимается практически одна. Андрей Дробот не может общаться с детьми, потому что глухонемой.

- Приходится быть и мамой, и папой. Ну и переводчиком, – рассказывает Анастасия. – Дети язык глухонемых, конечно, учат, могут многое сказать, но понимать пока толком не научились. Вот слова «конфетка» и «шоколадка» усвоили быстро, а остальное приходится повторять и повторять… А папа, он вроде и хочет им что-то сказать, но не может. Зовет меня переводчиком.

Андрей, между тем, без дела не сидит. Он подрабатывает краснодеревщиком. Например, распятие на Никольском источнике – его работа. Царские врата открывшегося храма Дмитрия Ростовского – тоже. Девятилетний Иван пошел по его стопам. Мальчик уже научился собирать соборы из спичек, плетет стрекоз и пауков из бисера, причем научился это делать по книге, когда еще не умел читать.

Анастасия водит детей в школу искусств, где ребята учатся рисовать, девочки шьют. От их дома в поселке Лесном до школы искусств четыре километра, которые ребята преодолевают три раза в неделю, а потом возвращаются домой, где продолжают рукодельничать. Так, все вместе они соорудили кормушку для птиц, которую повесили за окно. Это, как поясняют дети, 3D-телевизор для кошки. Она наблюдает через стекло за птицами и получает массу впечатлений. Этому явлению братья и сестры даже посвятили стихотворение:

Что грустишь ты, кошка,

Сидя у окошка?

Кошка муркнула в ответ:

«Мне покоя больше нет,

Птички бегают, летают,

В лапки мне не попадают.

Так и прыгнула б в окно,

Да мешает мне стекло.

Что же глупые за твари?

Приходили б в гости сами,

Я бы песенку им пела,

А потом, конечно, съела!»

- Конечно, главное, воспитывать детей в любви, – говорит Анастасия. – Жить нужно, как сказал Солженицын, «не по лжи». А если ты так живешь, то и дети твои так будут жить.

Любовь ОСТРИКОВА


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:47 | Сообщение # 3
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Дети Дробот прощаются с лагерем. Иван, Еннафа, Ефросинья


Ефросинья - "Радость", "веселье" (греч.) у входа в лагерь-стан


Еннафа - водворяющаяся в храм (греч.)дежурная. Позади дверь на кухню, меню.

Ваня Дробот

Дробот Нестор - возвратившийся домой (греч.) и Иван - Иоанн - благодать Божия (евр.)


Прикрепления: 1703204.jpeg(96.2 Kb) · 4933751.jpeg(48.6 Kb)


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:20 | Сообщение # 4
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
«Брюки на меня в первый раз надели родители. У нас с братом небольшая разница в возрасте и он очень крупный, поэтому нас одевали одинаково, как близнецов. Чтобы меня одевали, как и брата, настаивал отец. Я думаю, что он хотел чтобы у него было больше сыновей. Когда отец стриг братьев, то заодно под «мальчика» стриг и меня, или давал деньги и отправлял стричься в парикмахерскую. Я не помню, чтобы подобное отношение было к сестре, я помню у нее много кукол и платьев, и её никогда не стригли. Она позже состригла свою длинную косу сама. Что я чувствовала, когда надевала брюки?

Наверное, я тоже хотела быть, как братья, что надену брюки и стану если не мальчиком, то буду подобна им, и папа не будет обзывать меня нахлебницей… Позже в школе, техникуме и в институте я заметила что к мальчишкам у учителей претензий меньше, и я старалась подражать мальчишкам, но волосы после окончания школы я уже не стригла.

Когда я уверовала брюки снять, было трудно, да и было у меня всего 2 юбки, а надеть и постоянно носить платок было легко. Последний раз я надела брюки на соревнованиях в институте, а … на следующие соревнования (хотя, как говорили, первое место было у меня в кармане), чтобы не одевать брюки, я отказалась.

После свадьбы муж прочесал весь мой гардероб и брюки, спортивные костюмы, какие подходили ему, забрал себе, а прочие мы выбросили. Косметикой я практически никогда не пользовалась - не могла терпеть чужеродную маску на своём лице. Более 2-х часов никогда не выдерживала, размазывала по лицу и шла умываться.

Интересно, что перед тем, как мне прийти в общину, к вере, к Богу, мне подарили очень много декоративной косметики, но куда дела - не помню, возможно что девочки из общежития разобрали себе сами, когда я переезжала на квартиру к мужу». Дробот Анастасия Валерьевна (Велинская). Еф.1:4 – «так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви». Фил.2:15 – «чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращённого рода, в котором вы сияете, как светила в мире».


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Участники форума » кто и как нашёл Господа » Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Розготерапия (3)
  • КАК ВЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ? (71)
  • Троица (9)
  • Обманывал ли Бог? (95)
  • О браке. Занятия в Потеряевке. Игнатий Лапкин (ИгЛа). (22)
  • Жириновский посетил крестьянское хозяйство (0)
  • ИНН, Биометрические паспорта,паспорт карточка (0)
  • Выборы президента на Украине 2019 (10)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Вопросы сомневающихся. (0)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • ANDREY_68
  • Graza8520
  • ВладимирВ
  • Vadim
  • Mila
  • Светлана_Фамбулова
  • Банзай
  • Сергий_Матюшкн
  • Настасья_Ванькова
  • Олег7731
  • Елена123
  • kta08011982
  • Seamento
  • Абырвалг
  • Надежда_Степаненко
  • manvek
  • sirotin-52
  • Алексаш
  • Надежда-Климова
  • alena123
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 893
    Новых за месяц: 7
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), Starik Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter