| Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна | 
| 
				
			 | 
| 
| Иулия | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:11 | Сообщение # 1 |  |  Супер главный Группа: Администратор Вера: православная христианка Страна: Российская Федерация Сообщений: 2023 Награды: 14 Репутация: 64 Статус: Offline | "О Боге в моей семье никогда не говорили. Ну, разве только бабушка после еды перекрестится, когда не забудет, и скажет: «Слава Богу, сыта!» Вот и вся «проповедь». Когда мне было 5 лет, соседские мальчишки поспорили из-за крестика у одного из них. Один утверждал, что носить надо, бабушка дала, что это «боженька», а другой утверждал, что Он обманщик и что его ученики украли. Кто, чего, тогда не знала и спросить было не у кого.
 
 Я родом из Казахстана и мечеть у нас в городе найти проще, чем православный храм. Уж так запрятались, что когда пришла нужда три дня искала храм. Так что жила, росла, о Боге не знала лет до восемнадцати.
 
   Мама сильно заболела - иду, реву, а на улице в белых одеждах стоят о Боге говорят. Оказалось «белое братство». Утешили, как, сейчас и не помню. Помню только, что настоятельно требовали бросить учебу в техникуме (т.к. это зомбирует мозги) и что конец света будет 29 октября 1994 года. Техникум я не бросила и, так как он был далеко от города, общалась с «белым братством» редко. А 29 октября подождала до 12 часов ночи, да спать пошла и больше с этими братьями не встречалась.
 Учусь в техникуме, веду активную общественную деятельность и все – то хорошо, да вдруг начали мучить кошмары по ночам, спать боялась. Ходишь целый день, а спать лечь боишься. А сессия, экзамены на носу. И тут преподаватель сказал: «Эту тему вы должны знать как «Отче наш»! Отче наш? Молитва! А кто её знает? И началось! Хожу целыми днями и твержу: «Отче наш, иже еси на небеси…» А как дальше? В техникуме сессия – зачеты и экзамены, а я хожу и целый день «Отче наш, иже еси на небеси…», а как дальше не знаю, и спросить не у кого. И вдруг ночью как кто шепнул мне – «Да святится имя Твоё, да придёт Царство Твоё ». Я была удивлена. Сказать, подсказать – то некому было.
 
   Сессия в техникуме закончилась – каникулы, едем домой. А дома уже мама у плиты хлопочет. Включила радио и готовит. Вдруг по радио проповедь Ярла Пейсти, как раз по молитве «Отче наш». Я замерла у приемника, слушаю: «Отче наш, Сущий на небесах, да святится Имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, как на небе и на земле…» И тут мама подходит и переключает приёмник! «Мама»!!!-взвыла я. «Что, что что? Сейчас обратно включу!» - испугалась мама, но когда приёмник настроили, проповедь уже закончилась. Как я огорчилась и не передать словами – до слёз. Родные смотрят, что за ерунда? Нашла из-за чего огорчаться. А я хожу и целыми днями повторяю «Отче наш», а как дальше я и не знаю. Месяц ходила, людей пугала.
 
 Вот наступили праздники, едем домой. Бабушка старая на остановке учит более молодую, как молиться, слышу: «Отче наш, Сущий на небесах, да святится Имя Твоё, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, как на небе, так и на земле, хлеб наш насущный даждь нам днесь…» И тут подъехал автобус, опять не услышала! Но сколько было радости не передать словами. Еду и молюсь.
 
 А дома новая радость: к маме на работу приходили баптисты, книжки раздавали, среди книг была детская Библия в картинках, но «Отче наш» было записано полностью, я выучила и с того дня не зная других молитв, молилась утром и вечером.
 
 Обучаясь в техникуме на последнем курсе, увидела в газете «Известия» заметку о том, что Игнатий Лапкин подал в суд на прокуратуру об компенсации за уничтоженные у него магнитофонные записи. Запомнила потому, что жил Игнатий Лапкин в г. Барнауле, куда я собиралась поехать продолжать учёбу в институте, и то, что сумма иска было огромная и, что подали в суд на прокуратуру. Откуда же было знать, что с ним потом встретимся.
 
 Окончила техникум с красным дипломом, поехала поступать в ближайший город с нужным мне институтом – в Барнаул. Поступила чудесным образом, хотя мой диплом не приняли. Но учиться пришлось с первого курса, а не со второго или третьего.
 
 В институте мне довелось встретиться с Алёной Шимко и Анной Волковой, мы с ними жили на квартире вместе с Сашей Дмуха. С первых же дней он взялся за наше воспитание и просвещение. Библию нам читал, молился перед едой. А мы хихикали и не слушали. Потом Саша женился, приходил к нам на квартиру редко, но всегда с кем-нибудь, беседовали, было интересно, но не более того. Хотя детский молитвослов и детскую Библию я читала, особенно перед сессией. Вскоре я переехала в общежитие. Купила иконки, в комнате поставила, но соседи были сильно неверующие и всё заглохло.
 
 А я терпеть не могла маты и враньё. Особенно собственное. Помню, несколько раз было: зачет, контрольная, хочется «автомат», спишешь ответ, вроде всё нормально, придёшь домой, а спать и даже есть не можешь. Ну как же, ложь! Промучаюсь так до утра, а утром к преподавателю: «Простите, я у вас на контрольной списала, не зачитывайте мне оценку, можно мне переписать или пойду на экзамен?» Учителя, профессоры были в изумлении, но экзамены я всегда сдавала только на 5. Девочки в общежитии смеялись, мол, зачем преподавателей мучаешь, они же не виноваты, что ты такая «дико» правильная.
 
 Вот однажды после особо «мучительной» трудной сессии мы с девочками так устали, что ни спать нормально, ни разговаривать уже не могли. Решили немного отвлечься – сходили в театр – не помогло. Тут Алёна предложила сходить на занятия по изучению Библии в университет. Там обещался быть и Саша Дмуха, каких-то продуктов или денег передать должен был. Ну, мы все четверо и поехали. На входе в университет нас встретили Наташа Приходько, Оля Унагаева, а кто ещё, я не помню.
 
 Помню только фразу Н. Приходько:
 - О, Настя! А у нас одна Анастасия недавно уехала, а Господь новую посылает, восполняет число.»
 Очень не хотелось, чтобы мною число восполняли, да и к тому же, такую же фразу, слово в слово, я слышала в «белом братстве», так что мне сразу всё это не понравилось.
 
 На занятиях было интересно, но я вела себя очень настороженно. После занятий нас вызвались немного проводить братья Лев Польгуев, Саша Загуляев. Общаясь с ними, я увидела нормальных людей, у которых темы для разговоров не ограничены сексом, матами, выпивкой, как у однокурсников в общежитии. Помню, Шопенгауэра обсуждали.
 
 Но в следующий раз идти лично мне не хотелось, а девочки прямо горели еще сходить на занятия, ну и я «за компанию» пошла. На занятии разбирали нагорную проповедь, и стих из неё меня прямо-таки оглушил: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся». Неужели они здесь не врут? Честно говоря, я долго присматривалась, боялась, что обманут. А девочки с радостью ездили на занятия и меня с собой возили, да ещё нас братья провожали, так как общежитие наше очень далеко от города.
 
 Девочки добились разрешения приехать на Пасху в Потеряевку. А на Пасху в Потеряевке я заболела. Все на службе в храме, а я на печи у батюшки. Смотрю в окно: свечи, люди крестным ходом вокруг храма идут, а я лежу – болею.
 Вот вера – то у людей: приехали издалека, ходят, поют, радуются. Ну, тогда и я на печи у батюшки молиться стала: «Господи, дай Ты мне веру, как у этих людей. Верую, Господи, помоги моему неверию». С тех пор сама, а не за компанию ходить в храм стала, друзей там нашла, замуж вышла, Господь детками благословил."
 
 
 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
 
 Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
 http://www.kistine1.narod.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Иулия | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:37 | Сообщение # 2 |  |  Супер главный Группа: Администратор Вера: православная христианка Страна: Российская Федерация Сообщений: 2023 Награды: 14 Репутация: 64 Статус: Offline | Счастье – жизнь «не по лжи» Автор: Ксения Олеск
 Каждый человек видит и понимает счастье по-своему. Но есть универсальные категории, без которых оно кажется невозможным.
 
 Это, например, родные четыре стены – дом, в котором ждут после работы. А если в четырех стенах вас ждут еще и четверо детей, как у Андрея и Анастасии ДРОБОТОВ, то можно утверждать, что жизнь, по крайней мере семейная, удалась.
 
   Кстати, в краевой эстафете родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» Дроботы были отмечены как молодая многодетная семья, а 22 декабря краевые власти наградили их орденом «Родительская слава».
 
 Своих детей, Еннафу, Ивана, Ефросинью и Нестора, Анастасия и Андрей воспитывают в православной вере, и необычные имена выбраны ими строго в соответствии с днями святых и великомучеников. Дети дружно сидят за компьютером: трое старших помогают младшему брату Нестору учиться читать, без них он не справляется. Подружиться детям несложно – разница в возрасте у них небольшая. Как говорит Анастасия Дробот, они «очень компактно родились». Старшей сестре, Еннафе, 10 лет, а Нестору – пять.
 
 - В наше время мало кто детей по- настоящему воспитывает, – рассуждает Анастасия. – Родители хотят дать детям образование, но мало кто старается дать им воспитание.
 
 А воспитанием детей Анастасия занимается практически одна. Андрей Дробот не может общаться с детьми, потому что глухонемой.
 
 - Приходится быть и мамой, и папой. Ну и переводчиком, – рассказывает Анастасия. – Дети язык глухонемых, конечно, учат, могут многое сказать, но понимать пока толком не научились. Вот слова «конфетка» и «шоколадка» усвоили быстро, а остальное приходится повторять и повторять… А папа, он вроде и хочет им что-то сказать, но не может. Зовет меня переводчиком.
 
 Андрей, между тем, без дела не сидит. Он подрабатывает краснодеревщиком. Например, распятие на Никольском источнике – его работа. Царские врата открывшегося храма Дмитрия Ростовского – тоже. Девятилетний Иван пошел по его стопам. Мальчик уже научился собирать соборы из спичек, плетет стрекоз и пауков из бисера, причем научился это делать по книге, когда еще не умел читать.
 
 Анастасия водит детей в школу искусств, где ребята учатся рисовать, девочки шьют. От их дома в поселке Лесном до школы искусств четыре километра, которые ребята преодолевают три раза в неделю, а потом возвращаются домой, где продолжают рукодельничать. Так, все вместе они соорудили кормушку для птиц, которую повесили за окно. Это, как поясняют дети, 3D-телевизор для кошки. Она наблюдает через стекло за птицами и получает массу впечатлений. Этому явлению братья и сестры даже посвятили стихотворение:
 
 Что грустишь ты, кошка,
 
 Сидя у окошка?
 
 Кошка муркнула в ответ:
 
 «Мне покоя больше нет,
 
 Птички бегают, летают,
 
 В лапки мне не попадают.
 
 Так и прыгнула б в окно,
 
 Да мешает мне стекло.
 
 Что же глупые за твари?
 
 Приходили б в гости сами,
 
 Я бы песенку им пела,
 
 А потом, конечно, съела!»
 
 - Конечно, главное, воспитывать детей в любви, – говорит Анастасия. – Жить нужно, как сказал Солженицын, «не по лжи». А если ты так живешь, то и дети твои так будут жить.
 
 Любовь ОСТРИКОВА
 
 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
 
 Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
 http://www.kistine1.narod.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Иулия | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:47 | Сообщение # 3 |  |  Супер главный Группа: Администратор Вера: православная христианка Страна: Российская Федерация Сообщений: 2023 Награды: 14 Репутация: 64 Статус: Offline | Дети Дробот прощаются с лагерем. Иван, Еннафа, Ефросинья 
   
 Ефросинья - "Радость", "веселье" (греч.) у входа в лагерь-стан
 
   Еннафа - водворяющаяся в храм (греч.)дежурная. Позади дверь на кухню, меню.
 
   Ваня Дробот
 
   Дробот Нестор - возвратившийся домой (греч.) и Иван - Иоанн - благодать Божия (евр.)
 
   
   
   
 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
 
 Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
 http://www.kistine1.narod.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Иулия | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:20 | Сообщение # 4 |  |  Супер главный Группа: Администратор Вера: православная христианка Страна: Российская Федерация Сообщений: 2023 Награды: 14 Репутация: 64 Статус: Offline | «Брюки на меня в первый раз надели родители. У нас с братом небольшая разница в возрасте и он очень крупный, поэтому нас одевали одинаково, как близнецов. Чтобы меня одевали, как и брата, настаивал отец. Я думаю, что он хотел чтобы у него было больше сыновей. Когда отец стриг братьев, то заодно под «мальчика» стриг и меня, или давал деньги и отправлял стричься в парикмахерскую. Я не помню, чтобы подобное отношение было к сестре, я помню у нее много кукол и платьев, и её никогда не стригли. Она позже состригла свою длинную косу сама. Что я чувствовала, когда надевала брюки? 
 Наверное, я тоже хотела быть, как братья, что надену брюки и стану если не мальчиком, то буду подобна им, и папа не будет обзывать меня нахлебницей… Позже в школе, техникуме и в институте я заметила что к мальчишкам у учителей претензий меньше, и я старалась подражать мальчишкам, но волосы после окончания школы я уже не стригла.
 
 Когда я уверовала брюки снять, было трудно, да и было у меня всего 2 юбки, а надеть и постоянно носить платок было легко. Последний раз я надела брюки на соревнованиях в институте, а … на следующие соревнования (хотя, как говорили, первое место было у меня в кармане), чтобы не одевать брюки, я отказалась.
 
 После свадьбы муж прочесал весь мой гардероб и брюки, спортивные костюмы, какие подходили ему, забрал себе, а прочие мы выбросили. Косметикой я практически никогда не пользовалась - не могла терпеть чужеродную маску на своём лице. Более 2-х часов никогда не выдерживала, размазывала по лицу и шла умываться.
 
 Интересно, что перед тем, как мне прийти в общину, к вере, к Богу, мне подарили очень много декоративной косметики, но куда дела - не помню, возможно что девочки из общежития разобрали себе сами, когда я переезжала на квартиру к мужу». Дробот Анастасия Валерьевна (Велинская). Еф.1:4 – «так как Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви». Фил.2:15 – «чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращённого рода, в котором вы сияете, как светила в мире».
 
 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
 
 Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
 http://www.kistine1.narod.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 14.10.2019, 09:41 | Сообщение # 5 |  |  Супер главный Группа: Главный Администратор Вера: Православный христианин Страна: Российская Федерация Регион: Алтайский  Город: Барнаул Сообщений: 7670 Награды: 32 Репутация: 30 Статус: Offline | Объявление, которое можете дать и другим.
 
 В  нашей Барнаульской Крестовоздвиженской общинев возрасте 42 лет умерла Дробот Анастасия Валерьевна.
 
 Остались 4 детей:
 Еннафа – 23 февраля 2001,
 Иван – 21 мая 2002,
 Евфросинья – 29 октября 2003
 Нестор – 14 марта 2006
 
 Муж – глухонемойАндрей.
 Как Анастасия выпросила у Бога 10лет жизни. И они уже прошли. 11.10. 2017https://www.youtube.com/watch?v=pQ8n_GUsJv4
 №1. Отпевание и проводы в последний земной путьАнастасии Дробот, сестры нашей. 25. 07. 2018https://www.youtube.com/watch?v=gNFCTSNxajA
 
 №2. Отпевание и проводы в последний земной путьАнастасии Дробот, сестры нашей. 25. 07. 2018https://www.youtube.com/watch?v=LlH_hqrw1Eo&t=1106s
 
 Поминки об Анастасии Дробот. 25.07.2018https://www.youtube.com/watch?v=q60uSpcmvTk
 
 Есть у людей желание помощьоказывать.
 Просят адрес.
 Вот
 ответ:
 
 Помощь можете направить на карту Сбербанка, привязанную к
 номеру телефона +79069686306Галина Александровна Загуляева.
 Это моя карта.
 
 Община доверила мне собирать и хранить этисредства. Расходуются средства на те или иные нужды детей по благословению
 батюшки о.Иоакима Лапкина, по совету Лапкина Игнатия Тихоновича и нашего врача
 Яковлева Виктора Андреевича.
 
 Для
 других, кто будет спрашивать номер карты.
 Сбербанк 4276 0209 4465 7334.
 
 
 Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».
 Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
 http://www.kistine1.narod.ru
 |  |  |  |  | 
| 
| Иван_Сергеев | Дата: Суббота, 27.01.2024, 02:06 | Сообщение # 6 |  | Случайный прохожий Группа: Новый посетитель Страна: Российская Федерация Сообщений: 1 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Хочу совокупиться с Еннафой Дробот. Как можно это сделать? Более подробную информацию вы можете получить
  
 ЗДЕСЬ
  http://www.kistine1.narod.ru |  |  |  |  | 
| 
| Гавриил | Дата: Среда, 11.09.2024, 05:36 | Сообщение # 7 |  |  Случайный прохожий Группа: Новый посетитель Вера: Православный христианин Страна: Российская Федерация Регион: Москва  Сообщений: 1 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline | Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), Здравствуйте, долгих лет жизни вам и вечного спасения. Аминь. Здравствуйте!
 Зарегистрировался, чтобы комментировать видео от вчера, приехавшего, лжеца, и месельманина, который не перекрестился, не дал богу Царства и силы и славы и не сказал аминь. Какой хороший мусульманин. Уважаю такого. Больше, честно, чем никакого. Будьте бдительны Игнатий Тихонович. Вы потеряли её. Давно, причём. Бегайте, всего, что не по совести: грех. Я не взбрендил, я просто, верю, что в пищевой, фармакологической продукции и промышленности используеться усилитель вкуса из детских почек(hek293) (senomyx) смотрите Википедии. И возможно духи из слез девственниц и отроков, выращиваемых на фермах и мыльные из человеческого жира. Учусь пользоваться сайтом, пишу, не знаю, не доходит. Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), мне, кажеться, ждать надо чего-то серьёзного. Лучше всего узнать, кто этот парень на велосипеде за 50 км. В полицию. Он явно, не стыкуется с христианской моралью. Не сказал ни Царство, Сила и Слава Богу Христу ни тем более аминь. Перекрестился Нападость бесам. Зато каждое воскресенье в храм. Либо, просто, лдебраиия, л ибо враг, либо.. Вообщем в полицию и лучше в ФСБ и к тому он выяснить Н а до. Либо:либо! Кто он? Игнатий Тихонович.
 
 Дорогой, тятя, ИгнатийТихонович! Хочу приехать к вам в Потеряевку. Мне кажеться велосипедист проехавший 50 км к вам, это- мусульман. Поэтому зарегистрировался, что показалось он-лжец и может быть опасен. Еще более опасно считаю для христианина еда и мыло, стиральный порошок и медикаменты и тп., потому что делаются из человеческой крови и плоти, часто. Смотрите в Википедии статьи hek 293 и senomyx. Библии, Евангелию, Добротолюбию, Житиям Святых и церковнославянскому языку научила меня няня, тайно. Об этом я вспомнил спустя более 20 лет. Я, старался рассказывать, проповедовать Евангелие, думал, что конец времени близок. Но по греховности своей возвращался ко своим грехам и попадал в психиатрическую больницу, около 10 раз.
 Разрешите мне участвовать в вашей интернет, полезной христианской деятельности. И даже, приехать к вам, обсудить тему hek 293, senomyx и мыльных продуктов и зубной пасты и тому подобное, что вы используете в своей жизни и детском лагере. Спасибо!
 |  |  |  |  |