Комментарии:
Семикратно в день прославляю Тебя Это всего лишь показано, какое положение занимает тело, а душу Бог видит. Повторяю много раз, что здесь это даже и не молитва, которая будет в тайне. В учебниках же показывают, как персты слагать, как молятся и есть фото, что вот стоят люди в храме и никто же их за это не осуждает столь безжалостно, как здесь. Вот только всего лишь несколько выдержек, как отреагировали на эти самые снимки в «Моём мире». Поклоны есть и у иудеев, и у мусульман – все кланяются.
На фото, где кверху простёрты руки:
Мазалов Евгений: ибо Ты Один достоин принять славу и честь!!! Аллилуия!!!
5 января 07:56
Игнатий Лапкин Пс.140:2 – «Да направится молитва моя, как фимиам, пред лицо Твоё, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя». Сир.52:26 – «простирал руки мои к высоте и сознавал моё невежество».
Пс.142:6 – «Простираю к Тебе руки мои; душа моя - к Тебе, как жаждущая земля».
Пс.87:10 – «Око моё истомилось от горести: весь день я взывал к Тебе, Господи, простирал к Тебе руки мои".
7 января 11:22
ТИХОН Сибирский: если что делаете, то делайте молча, не напоказ!!!
16 января 18:47
Наталья Смольникова: Тихон!!! Я с тобой согласна!!!
21 января 06:20
Игнатий Лапкин Матф.5:14- 16 – «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».
1Тим.2:8 – «Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения».
Маловеры сомневающиеся и так гневающиеся не умеют воздымать рук и слышать голос Божий. Комментарии на фото, где я сижу с чётками и котёнок ими играет:
4 комментария
30 ноября 2010 16:56
Александр Бельков: Соточка?
4 января 11:58
Игнатий Лапкин ИгЛа: Это чёточки от умелых рук молитвенницы Тони.
Называют и лествицей, лестовкой. Чётки есть и у мусульман и у буддистов. По десятке поклонов: Христу; Богородице; Ангелу-Хранителю; Иоанну Крестителю; Николе Чудотворцу; пророкам; святым небесным силам, Апостолам и Евангелистам; мученикам; святителям; жёнам и девам, чтобы Бог дал им молчания, смирения, целомудрия, послушания, стыдливости и сберёг от поругания.
21 января 06:07
Игнатий Лапкин Иов.14:5 – «Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдёт».
Сир.18:2 – «Определённое число дней и время дал Он им, и дал им власть над всем, что на ней».
Пс.38:6 – «Вот, Ты дал мне дни, [как] пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета - всякий человек живущий». Сир.38:28 – «Жизнь человека определяется числом дней, а дни Израиля бесчисленны».
26 января 08:12
Ирина Кузнецова: Этого-то и не хватает нынче нам- девам, жёнам...
Комментарии на фото, где крестообразно распростёрся на полу, в приличном месте:
79 комментариев
26 ноября 2010 13:20
Владимир Скворцов: На них просто не стоит обращать внимания!! Да, и очень много просто больных психически людей... но среди этой кучи навоза надо стараться найти то жемчужное зерно...
таких истинно верующих то же хватает... хотя могло бы быть и побольше....
26 ноября 2010 13:30
Сергей СЕРГЕЕВИЧ Лаврентьев ответ для Владимира Скворцова: Володя, спасибо тебе большое!
26 ноября 2010 13:42
Владимир Скворцов: Да что ты, Сергей... Посмотрел ещё раз его фотки... утвердился в своём мнении!!! Он в «храме» читает проповедь, он крестит людей погружением, он графоманствует.. пишет книги... и всё это прикрываясь крестом православным..
на одеяния «священников» не стоит обращать внимания... сколько всякой шелупони вокруг Креста нашего вьётся.!...
жалко люди впадают в эту ересь... он губит души людские... этот дед! Суть бесы поганые! -это моё резюме!!!
26 ноября 2010 19:21
Анна Вихляева ответ для Владимира Скворцова: Согласна, много шарлатанов и жуликов прикрывается самыми святыми понятиями. Надо быть осторожным и не принимать их, пока не убедишься в подлинности их суждений. Но разве можно делать выводы на основании просмотренных фотографий?! Да, ещё такие резкие? Почему вы думаете, что это секта?
26 ноября 2010 22:53
АННА АРТЁМОВА: каждый молится, как умеет, главное чтобы от души и чтоб дошла до Бога
26 ноября 2010 22:54
Сергей СЕРГЕЕВИЧ Лаврентьев: АННА,МЫ ТОЛЬКО ЧТО ПОСМОТРЕЛИ РОЛИК, ГДЕ ЭТОТ ИГНАТИЙ «ВОСПИТЫВАЕТ» МАЛЫША, ЗАСТАВЛЯЯ ЕГО 20 МИНУТ РЫДАТЬ В КРУЖКУ, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ, СКОЛЬКО СЛЁЗ БЫЛО ВЫПЛАКАНО.
ДЛЯ КОГО-ТО ЭТО НОРМА,
А МОИ ДРУЗЬЯ БЫЛИ В ШОКЕ.
26 ноября 2010 22:55
Сергей СЕРГЕЕВИЧ Лаврентьев: ответ для Владимира Скворцова: ВОЛОДЯ, ТЫ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РОЛИК . ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО ТОТ ЖЕ САМЫЙ ЧЕЛОВЕК?
26 ноября 2010 23:21
Галина И: Сергей Сергеевич, Игнатий вам демонстрирует, на что способны дети ради своей цели... А взрослые поддаются на детские уловки, тем самым их (детей) портят...
Вы видите КРУЖКУ, а вы услышьте слова Игнатия....
27 ноября 2010 00:35
Татьяна Чернышева: после просмотра я была в шоке. А слова этого Игнатия я ещё и прочитала в личке . Реакция была той же.
28 ноября 2010 18:06
Lenor e-ra-sure: ответ для Игоря Заплетина: не думаю чтобы он про расположение рук думал.
28 ноября 2010 18:09
Lenor e-ra-sure: ответ для Сергея СЕРГЕЕВИЧА Лаврентьева: говорят, что Ангелы собирают каждую слезинку.
30 ноября 2010 00:45
Сергей СЕРГЕЕВИЧ Лаврентьев: Говорят, что так!
30 ноября 2010 00:49
о.Александр Шпарварт: Поза принятия монашеского пострига....
30 ноября 2010 02:07
Сергей СЕРГЕЕВИЧ Лаврентьев: ответ для Владимиру Скворцову: Володя, ты-боец! Такие нужны, чтобы отличить зерно от плевел...
30 ноября 2010 11:47
Галина Ниценкова: ответ для Владимира Скворцова: Владимир, а буддисты –э то кто?
1 декабря 2010 05:16
Сергей Кайзумов: иеромонах Сергий - ЕРЕТИК
1 декабря 2010 05:38
Михаил Венедикт В.А Слобожанский: Я ПРОВЕРИЛ КАМЕНТЫ ЭТОГО ИЕРОМОНАХА ТОЧНО - ЕРЕТИК И ХУЛИТЕЛЬ
1 декабря 2010 21:09
Дмитрий Соколов: Внешнее не значит Божие.
1 декабря 2010 21:14
Марина Лиджиева: Как глупо вытаскивать это фото в Интернет.
1 декабря 2010 22:17
Зимняя Вишня: и что всё это значит?
1 декабря 2010 22:34
Марина Лиджиева ответ для Зимняя Вишня: Прикидывается, что молится. На самом деле придуряется. Потом народ смотрит и думает, что все такие.
4 декабря 2010 11:44
Алексей ХРАМОВНИК: Молятся вообще-то стоя на коленках, а не лёжа на брюхе.
5 декабря 2010 17:42
Елена Некрасова – ответ для Алексея ХРАМОВНИКА: Вообще-то так молятся, в основном, в монастырях! А Вы об этом не знали?
7 января 03:02
Игнатий Лапкин: Молиться, распростёршись на земле крестообразно в подобающем месте. 7 июля. Астион. О нужде в данный момент молитва, и о чём она. Крестообразно поднял руки, исцелил.
1 сентября. Симеон столпник. Делал тысячу земных поклонов за ночь и более. Молился, крестообразно распростерши руки.
21 октября. Илларион Великий. На молитве задумался. Бес тут же вскочил на него и ударил ногами его по бокам, и вскричал: «ну что, овса захотел?» Обычай молиться тогда был, изображая собой крест, так поднимали
Игнатий Лапкин: так поднимали руки на молитве:
21 января. Агния. «Притерпись на земле», – таков ответ на молитву.
1 марта. Евдокия. Молилась, распростёршись крестообразно на земле.
Житие и страдание Епиктета пресвитера и Астиона монаха – 7 июля
«Священник Господень Епиктет, огласив и поучив их, повелел им поститься и готовиться к принятию того святого дара, и чрез несколько времени просветил их святым крещением.
…Сказавши это, старец повелел Астиону простереться на земле крестообразно для совершения молитвы, причём то же самое сделал и сам, и оба вместе со слезами стали молиться Богу. Довольно помолившись, они встали с земли и Астион в это время увидел какого-то чёрного юношу с горящею свечою, который бежал от него со словами:
– Исповедь твоя, Астион, посрамила ныне мою великую силу, и молитва ваша сделала меня безоружным.
АНУВИЯ ИСПОВЕДНИКА – 5 июня
Сур повелел и им преклонить с ним колена для молитвы, а сам, крестообразно распростёрся на земле и пал пред Господом ниц лицом. Когда, по совершении молитвы, старцы поднялись с земли, они заметили стоявшую около берега лодку. Обрадованные, они возблагодарили Господа и сели в нее. Двинувшись, лодка поплыла, несомая ветром и управляемая невидимой силой Божией, вверх против течения.
3 О С И Ма. Июнь 19
«В тот самый момент. когда Антиохия рушилась от землетрясения), старец стал внезапно стенать, тяжко рыдать и испускать из глубины сердечной воздыхания; и пролил весьма много слёз. Затем, попросив кадильницу и наполнив ее ладаном и горящими угольями, он окадил всех находившихся там: после сего он распростёрся крестообразно на земле и стал со умилением молиться Богу.
Левкий исповедник. Июнь 20
Услышав это, святой Левкий, – он же и Евтропий, – простёршись крестообразно на земле поклонился Богу, вознося к Нему такую благодарственную молитву:
– Благословен Ты, Боже отцов наших, Авраама, Исаака и Иакова, ибо Ты не оставляешь без внимания надеющихся на Тебя и не отнимаешь милосердия Твоего от нищих рабов Твоих, милуя меня недостойного: посему я славлю и величаю Тебя, Господа неба и земли, ибо Ты Владыка, возлюбивший человека: да будет Тебе слава в бесконечные
Игнатий Лапкин. АПОСТОЛ ВАРНАВа. Июнь 11
«Архиепископ, пробудившись от сна, преисполнился ужаса; потом распростёрся на земле крестообразно для молитвы и начал молиться со многими слезами, говоря так:
— «Господи Иисусе Христе, Сын Бога Живого! Не оставь Церкви Твоей, но окажи ей помощь славы ради имени Твоего святого. Если это видение было от Тебя, то устрой так, чтобы я видел его ещё раз, молю Тебя, и третий раз, дабы я, грешный, окончательно удостоверился, что Ты, Помощник мой, со мною!»
ВАССИАН, епископ Лодийский. Июнь 10
Вассиан повелел им отступить от этого места, а сам простёрся крестообразно для молитвы и, обратив весь ум свой к Богу, стал молиться, говоря так:
— «Боже, — чудный Создатель всего, Боже милосердый. — Спаситель падшего рода человеческого, веселящийся не о погибели мёртвых, но о спасении живых: прости лежащего в несчастии, по неведению согрешившего и прогневавшего Твою благость!»
В таковых и им подобных умилительных словах молился святой.
ЕВДОКИЯ. Март 1.
Я усердно молилась все семь дней, как ты научил меня. В прошедшую ночь, когда я так же, лёжа крестообразно ниц на земле, молилась и плакала о грехах своих, осиял меня великий свет, превосходящий свет лучей солнечных. Я подумала, что это взошло солнце, встала с земли и вдруг увидела светлого и страшного юношу, одежды которого были белее снега.
ЖИТИЕ ПРЕПОДОБНОГО МАКСИМА ИСПОВЕДНИКА. Январь 21
«Преподобный Максим преклонился на землю крестообразно, а потом, вставши, воздел руки к небу и торжественно произнёс со слезами…».
СТРАДАНИЕ СВЯТЫХ ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИЦ
АРХЕЛАИ, ФЕКЛЫ и СУСАННЫ. Июнь 6
7 января 10:16
Anton Konoval: ответ для Игнатию Лапкину: люди околоцерковные имеют особенное рвение к «анафематствованию», к поиску «ворогов», к уличению «прелести» в других, т.к. сами глубоко прельщены и не знают Духа перемены ума (покаяния), ибо любят более наличные и идеальные вещи мира, нежели Б-га - потому, мня себя «блюстителями» истины, таковые притом не решаются принять Христа как Путь своей жизни
7 января 10:49
Игнатий Лапкин ИгЛа: так молиться мне лично пришлось только два раз за 48 лет, и оба случая были по поводу отпадения человека от веры. И в таком положении плакать не менее недели и Бог вернул те души. А что столько злобы выплескивают эти несчастные, даже не околоцерковные люди, то это только потому, что даже показ, как молились святые, доводит до исступления махонького умишки и полного бесстрашия перед Богом. У них в руках то ружьё, то меч. Это духовные убийцы веры истинной, православной.
Я показал из «Житий святых», что так молились святые. А эти изверги и хулители Божьей истины ничего не могут сказать в свою пользу, а только изрыгают на моё фото дерзкие богохульные речи.
Это фото относится к моей личной страничке.
Ко мне в дом вошли и меня же поносят. Это могут делать только истинные русские лжепатриоты, которые рыскают как лютые волки и в и Итернете. И доведут Россию к новой кровавой бане на полное её изничтожение.
У меня здесь 81 фото со мной. И все они разные, привлекают людей, и они дают оценку. Эти фото уникальны на просторах Интернета. А у злоречивых нет и фото ни одного путного. Они то со стаканом, то с бутылкой, то с ножом!
По Сеньке и шапка! По мощам и елей.
А всё же бесы сильно боятся истиной и искренне молитвы с постом, если так испускают бешенную пену.
7 января 10:58
$ ДЕВА НАТАЛИ $: Полностью согласна с Вами, Игнатий Тихонович, что ,,бесы сильно боятся истиной и искренне молитвы с постом, если так испускают бешенную пену» - они в свою защиту и двух слов правильно связать не могут. Храни вас Господь!
16 января 18:44
Наталья Смольникова: ни где не видела, чтобы ПРАВОСЛАВНЫЕ ТАК МОЛИЛИСЬ!!!!!
20 января 08:50
Игнатий Лапкин: Прочтите здесь же уже выше выписанные моменты из 1137 житий святых (по Димитрию Ростовскому). А если вы не видели, то может быть, опровергните жития святых?
Я же здесь всего лишь ответ даю на многие просьбы «озвучить» слышанное и показать, как же это святые молились. И на этот показ вы так воскуряетесь, значит, бесам тошнее вчерашнего стало. Через ваши уста эти самые демоны так и лютуют! Когда здесь выставляют голозадых, навыверт самые сокровенные части женского тела, на позор перед всей вселенной - это все видели, оценки дают, нахваливают скотоподобные и бесстыжие.
Но когда покажешь что-то чуть выше их головы, они уже в обмороке, «скорую» вызывают.
1Тим.4:16 – «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя».
Судящим выше своего разумения остаётся только воскликнуть со слезами:
Иов.42:6 – «поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле».
20 января 13:50
Сергей Добродеев – ответ для Игнатия Лапкина: С Вами говорили - 'Дикие': Искательница Бога, Сергей СЕРГЕЕВИЧ Лаврентьев, Владимир Скворцов, Татьяна Чернышева, Марина Лиджиева, Алексей ХРАМОВНИК, Наталья Смольникова...
Христиане: о.Александр Шпарварт, Anton Konoval, Alex Bond, alexandre 75, $ДЕВА НАТАЛИ$ (она просто - наша)...
Сомневающиеся: Сергей СЕРГЕЕВИЧ Лаврентьев, Анна Вихляева...
Насмешило, что Владимир Скворцов упрекает- 'крестит людей погружением'. Я его - в Чёрный давно.
Заведите себе в отдельной книжке имена всех, с кем говорите на Мире (раз ЖЖ не хотите). И их комменты туда переносите мышкой. Я уже давно так делаю. Зачем с развращёнными умами СПОРИТЬ? Их не переубедить, кажется.
20 января 14:14
Игнатий Лапкин ИгЛа: Дорогой Сергей Николаевич. Благодарю за присмотр за мной, немощным, в этих вопросах. Я ни с кем тут почти не разговариваю и не спорю. Кто знает истину - тот возвещает её. А кто ничего не знает, тот спорит. Христос и Апостолы никогда не спорили. С ними же многие спорили.
Если фото есть, то я дал к ним и небольшие пояснения, которые вызывают такие споры, что люди про фото забыли, а грызут друг другу языки.
Эти злохулители ничего не хотят знать, что служит к их спасению, но лгут.
Я никогда и никого не крестил, потому что я – не священник. Крестит же мой родной брат, протоиерей о.Иоаким
.
1Иоан.4:6 – «Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения». Сир.28:14-15 – «Пустословие много клянущихся поднимет дыбом волосы, а спор их заткнет уши. Ссора надменных — кровопролитие, и брань их несносна для слуха».
20 января 14:31
Сергей Добродеев – ответ для Игнатия Лапкина: «А кто ничего не знает, тот спорит» - благодарю, ИгЛа! Сегодня (завтра - постараюсь) ни с кем спорить не буду, и, правда, чего это я? Ушёл в ЖЖ! Там люди интеллигентнее, чем на Майле пользователи. Вообще, если честно, Майл - это дрянь советская. Никто его не знает и не читает. Лучше, чем в стрёмном вКонтакте, но не очень. Идите в ЖЖ!
26 января 08:35
Ирина Кузнецова – ответ для Сергея СЕРГЕЕВИЧА Лаврентьева: Толкуете в угоду себе, даже не задумываясь над сутью сказанного. Ролик -- отличное пособие для невидящих и неслышащих, чтобы открылась истина происходящего с детьми.
Ирина Кузнецова – ответ для Сергея Добродеева: Возьму на заметку тоже! Спасибо!
Ирина Кузнецова – ответ для Алексея ХРАМОВНИКА: И как ни стыдно так говорить.....
26 января 13:42
Александра Дробышевская: ответ для Алексея ХРАМОВНИКА: полностью согласна. молитва это таинство.
Комментарии на молитву, где на коленях с поднятыми руками:
22 комментария
19 ноября 2010 13:56
чтец Михаил Чабанов: не через чур???
23 ноября 2010 15:37
Искательница Бога: изображает из себя священника или в харизматы подался?
23 ноября 2010 17:19
Anton Konoval: ответ для Искательницы Бога: это легендарный сибирский просветитель
23 ноября 2010 17:23
Роман Божий-человек – ответ для Искательницы Бога: Вы наверно православный? А он просто любит Христа! И я люблю Христа и я христианин, а не принадлежащий к какой-то конфессии! Или вы делить будете на наших и ваших! Тогда вы вор и разбойник. Потому что лезете инуде, а не Дверью входите!
23 ноября 2010 17:24
Роман Божий-человек – ответ для чтеца Михаила Чабанова: А вы идолопоклонник, раз чтите Михаила Чабанова, а не Христа!
23 ноября 2010 18:30
Дорина Ковалева: Братья, не вступайте в спор с Искательницей приключений и иже с ней. Она всех достаёт, вольный казак, без роду без племени... Не принадлежащий ни одной духовной семьи Божьей, ни Богу. Сама по себе.
23 ноября 2010 18:46
Сергей Федосов: Все искатели Бога, рано или поздно Его находят, даже если начинают всех доставать. Господь всем отвечает, тем более ищущим. Когда я ещё не знал Его, я открывал окно и кричал; 'Где ты?'. И Он ответил и открылся, И Слава Ему за это. Ну а то что она без' роду, племени'. это хорошо. Лучше, когда холоден, можно огонь Божий вложить, плохо когда тёплый.
23 ноября 2010 18:47
Тамара Губанова: БОЖЕ, ПРОСТИ ИХ ВСЕХ И ВРАЗУМИ. МЫ БУДЕМ ЗА ВАС МОЛИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!
24 ноября 2010 01:17
Чтец Михаил Чабанов – ответ для Романа Божия человека: я раб Христов, и не почитаю никого кроме Господа нашего Иисуса Христа!
24 ноября 2010 01:18
Чтец Михаил Чабанов – ответ для Романа Божия-человека: Вы же, Роман, сможете дать ответ на Страшном Суде Христовом за Вашу клевету?
25 ноября 2010 01:15
Ангел Души: Почему все стараются обидеть друг друга? Зачем спорить? Живёт человек, никому не мешает, намоленый человек, светлый и пусть молится – это его ВЫБОР! Любить надо всех! Бога, себя и людей! Будьте Все счастливы и любимы!
28 ноября 2010 18:02
Lenor e-ra-sure: намоленное бывает место
29 ноября 2010 09:26
Вера Чугунова: почему такие споры между братьями и сёстрами????? разве ИИСУС нам про это говорит!!!!! ЛЮБИТЬ!!!!! а Любовь всё покрывает, прощает....!!!!!!!
30 ноября 2010 14:07
ИРИНА МИЛЬЧЁНОК-ВЫСОЦКАЯ – ответ для Веры Чугуновой АМИНЬ !!!
30 ноября 2010 14:29
Сергій Власюк: Интересно, раз молится, то почему напоказ? Ну комнату бы прибрал; но не искренно всё ето. НЕ ВЕРЮ. Тут нужна другая помощь.
20 января 09:05
Игнатий Лапкин: Этот снимок всего лишь показ, что такое есть воздевать руки. Но даже такой показ потрясает глубины адские – сколько злохульных слов вываливается из служителей тьмы.
Пс.140:2 – «Да направится молитва моя, как фимиам, пред лицо Твоё, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя».
1Тим.2:8 – «Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения». Рим.14:4 – «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог
восставить его».
Матф.12:37 – «ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься».
Иак.4:11 – «Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит
закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья».
Иак.4:12 – «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?»
Епископ Сергий: «Присоединяюсь к Игнатию Лапкину; ведь верно говорит, речь-то о назидании, а не о молитве!
20 января 14:22
Галина Т.: Игнатий......Знаете же Писание........Матфея 6.6.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою, помолись Отцу твоему, Который втайне;и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Так сказал Господь....... к этому прибавить нечего. А для чего Вы опубликовали это фото, мне непонятно.....поэтому я никак Вас и не сужу.
20 января 15:03
Игнатий Лапкин: Ведь уже трижды объяснял, что тут по просьбе слушателей было показано, как на практике выглядит воздеяние рук, коленопреклонение и т.п. И ведь ни на что нет таких фарисейских выпадов, как именно здесь. Где просто по-сектантски сложили ручки, там вовсе нет ни одного выпада; но где есть крестное знамение, там кипение лавы из преисподней.
И про тайную молитву немолящиеся вовсе не к месту вспомнили.
Да нет тут молитвы, а есть разъяснение о молитве.
Тайные молитвы – во избежение похвал. А какие тут похвалы? Кроме хулы и весьма преизобильной я ещё ничего и не получил. Если бы этих судей взять с собой на нашу молитву хотя бы на недельку! Что бы от них осталось, если оставить им на сон не более 2,5 часов в сутки, да по несколько тысяч поклонов и Псалтирь на два дня и чтение канонов и святой Библии?
Сир.16:9 – «Неприятна похвала в устах грешника, ибо не от Господа послана она».
20 января 15:12
Галина Кузько – ответ для Игнатия Лапкина: Игнатий не мечите бисер..., кому надо тот понял, Слава Богу за всё!
Комментарии на фото, где на коленях: 19 комментариев
5 января 17:48
Игнатий Лапкин Пс.94:6 – «Приидите, поклонимся и припадём, преклоним колени пред лицом Господа, Творца нашего». Ис.45:23 – «Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено».
Матф.17:14 – «Когда они пришли к народу, то подошёл к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени».
Рим.14:11 – «Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога».
6 января 15:43
Аанна Макашкина – ответ для Игнатию Лапкину: АМИНЬ!
7 января 00:45
Светлана Мищишина: АМИНЬ!!!
7 января 01:57
Дорина Ковалева: Всем, абсолютно всем придётся преклонить колена пред Господом Иисусом Христом! Так говорит Слово Божье - Истина! Или на Земле, или в аду, или на небесах! Смотрите за собою, чтоб кто не прельстил вас...
7 января 14:02
Светлана Мищишина: ответ для Дорины Ковалевой: Аминь!!!
21 января 03:49
Игнатий Лапкин: Посмотрите на комментарии фото в иных местах, где женщина в цинично-непотребном виде выставлена, и как у мусульман за 1300 лет ни одного фото такого или рисунка не позволили бы. Но нахваливают срамоту, и никаких сокрушений за русскую нацию, работающую на бордели мирового блуда.
Ис.3:17 – «оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их».
Ос.2:10 – «И ныне открою срамоту её пред глазами любовников её, и никто не исторгнет её из руки Моей».
Наум.3:5 – «Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф.
…И подниму на лице твоё края одежды твоей и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою».
Авв.2:16 – «Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и
посрамление на славу твою». Откр.3:18 – «Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».
Иез.16:25 – «при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои».
НО вот увидели единственное место, где человек показывает, как нужно стоять на молитве. В ужас пришли!
И столько же грязи льют, как будто кровно обижены чем-то, несусветно позорным для их взора.
Ис.57:20 – «А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь».
Страна стоит при кончине, полном развале и гибели нации, а человеко-демоны лютуют при виде молящегося. И зачем же тогда такие люди?
Лук.13:7 – «и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?»
Так злобятся, как кровно обиженные. И почти никто их не укорачивает, не осаживает. Тут бы кровавыми слезами всем рыдать и с колен не вставать, а нечестие глумится.
Ис.57:4 – «Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот»,