О Советской церкви
|
|
alexander | Дата: Четверг, 19.08.2010, 16:47 | Сообщение # 1 |
Новенький
Страна: Германия
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, братья и сёстры! Слышали ли вы что-нибудь о статье Ивана Ильина "Советская Церковь". Хотелось бы узнать кто чего знает. Спаси Господи. Добавлено (19.08.2010, 16:47) --------------------------------------------- Здравствуйте, ещё раз! Посмотрел ваши видеоклипы и понял, что у вас мало времени. Забегите, пожалуйста, на вот этот сайт коротенько www.paraklit.org как сможете. Это не МП и не РПЦЗ. Там своё видение на происходящее сейчас в мире и в Церкви. Вам, как людям образованным и верующим, прежде всего, должно быть интересно, что пишут другие верующие и солидарные вам братья по оружию. Будьте любезны отпишитесь коротенько, что вы думаете об этом сайте и его приверженцах, если это можно будет рассудить однозначно, ну или приблизительно. Спаси Господи всех! :) :) :) :) :) :) :)
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
alexander | Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:42 | Сообщение # 2 |
Новенький
| Скажите, пожалуйста, а как у вас Церковь официально, так сказать, называется? Вы РПЦ МП? Или…. Просто никак не могу понять. Много перечитал, но ещё не понял. И там, в фильме про Златоуста. Там люди в конце на иных языках глаголют. Это тоже к вам относить или….?
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Michael | Дата: Суббота, 21.08.2010, 04:43 | Сообщение # 3 |
Местный
Вера: Христианин Old Believer
Страна: Соединенные Штаты
Регион: Орегон
Награды: 4
| Quote (alexander) И там, в фильме про Златоуста. Там люди в конце на иных языках глаголют. Это тоже к вам относить или….? Саша, в фильме режисер снял Харизматов ( Западников) для сравнения, и втиснул в начале и в конце, для контраста между Православной Старой Верой Христианской и чуждым огнём харизматии. Разницу наверное пытался тот режисер показать: 1) Веры Истинно Православной, Старой Веры Христианской. и 2) Харизматов ( зарубежную ересь и самообольщение) имхо, со стороны.
Гал. 1:9..кто проповедует вам не то, что вы приняли, да будет анафема./Прит. 10:19 При многословии не миновать греха/ Мтф. 22: 14 возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных..
Сообщение отредактировал Michael - Суббота, 21.08.2010, 05:51 |
|
| |
alexander | Дата: Суббота, 21.08.2010, 14:08 | Сообщение # 4 |
Новенький
| Всё понял! Спаси Господи. Помогите ещё разобраться, если сможете, в остальных вопросах моих. Как вы сами относитесь к МП РПЦ и всё это в свете статьи Ильина Ивана и www.paraklit.org Спасибо.
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Michael | Дата: Суббота, 21.08.2010, 14:30 | Сообщение # 5 |
Местный
| Quote (alexander) Как вы сами относитесь к МП РПЦ ока Вам ответят на Ваши вопросы, я коротко добавлю за то, как Христиане всего мира относятся к РПЦ МП ( чисто имхо) относятся Дети Божии к Нововерам по Писанию, как и написано: ( Православной* ) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя (Правильно Славящих* и) , будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4 Впрочем у тебя в (Православии*) .. есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церкВам. -------------- * аллегория = Нововерам давно пора принести раскояние за гонения и убийства Староверов, Покояния от РПЦ МП: вот чего ждёт земля ( и за рубежом, тоже) Советую прочесть: ...Я был очень рад, что начальство не препятствует моему выезду за границу. Паспорт получил и в 1910 году выехал в Канаду вместе с семьей... http://afive.narod.ru/life/dokontsa.htm
Гал. 1:9..кто проповедует вам не то, что вы приняли, да будет анафема./Прит. 10:19 При многословии не миновать греха/ Мтф. 22: 14 возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных..
|
|
| |
alexander | Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:08 | Сообщение # 6 |
Новенький
| Ну вот! Наконец-то, кажется, единомышленники нашлись! А то всё МП, МП. Со всех форумов повыгоняли. Статью всем предлагал почитать Ильина о Церкви. Не могут на конкретный поставленный вопрос ответить. Чем же отличалась ситуация в его время и что изменилось за 60 лет? Почему произошло слияние Церквей, а истинные причины разъединения молчком покрылись. Непонятно. Но и никому не интересно! Сопи в две дырочки и молчи, говорят. На Иерархов замахиваешься! Вот так. Надеюсь, вы меня поймете. Я не сектант и критику принимаю нормально. Так и все, чем я обязан моими познаниями и своей верой это благодаря этому сайту. www.paraklit.org За неимением общины возле дома довольствуюсь интернетом. Живу в Германии пока. В МП не могу идти. Как рассуждаете? Правильно ли делаю, по-вашему? Спаси Господи. Мир вам.
ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал alexander - Суббота, 21.08.2010, 19:10 |
|
| |
Виктор | Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:56 | Сообщение # 7 |
Редкий гость
Вера: правослфвный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
| ИгЛа: Эти все вопросы самым наиподробнейшим образом отвечены на нашей сайте в папках "Патриархия МП", РПЦз, Старообрядчество и в папке "разбор выступлений" Это как раз то, что ищет Ваша душа. Храни Вас, Бог. Игнатий. 22.08.2010 ( С Виктором Савченко, старшим воспитателем в нашем православном трудовом лагере-стане мы живём под одной крышей).
Виктор Савченко
Сообщение отредактировал Виктор - Суббота, 21.08.2010, 21:02 |
|
| |
alexander | Дата: Суббота, 21.08.2010, 23:15 | Сообщение # 8 |
Новенький
| Я даже и не думал, что найду таких отзывчивых милых людей, да ещё и со своей Родины. Я родился в алтайском крае. Мои родители живут в Барнауле. А как у вас там в деревне? Сложности, наверное, есть с продовольствием?
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Michael | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 03:32 | Сообщение # 9 |
Местный
| Quote (alexander) В МП не могу идти. Как рассуждаете? Правильно ли делаю, по-вашему? Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 33: Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Уверен, что и в Германии есть Дети Божии, в том числе и среди Русскоговорящих. Немало с Германии в последнее время переезжают Словян, в Северную Америку ( в основном многодетные семьи) Так -же помните Обетование Господне: Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 20: ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. ( ищите и найдёте, тем более что интернет у Вас под рукой)
|
|
| |
Виктор | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 06:07 | Сообщение # 10 |
Редкий гость
Вера: правослфвный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
| Quote (alexander) А как у вас там в деревне? Сложности, наверное, есть с продовольствием? ИгЛа: Эти вопросы подробнейше отвечены на нашем сайте в папке "Потеряевка" У нас всё в изобилии, и даже в чрезмерном - для благотворительности. Даже лагерь-стан ("подфорум" послёлка Потеряевка) может принять до 70 человек одновременно и обиходить, одеть, обуть, накормить в течение месяца и скрыть от непогоды.
Виктор Савченко
|
|
| |