И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим
|
|
Сергей_К | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:46 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Вера: Православный
Награды: 3
Статус: Offline
| Цитировать 1 И было ко мне слово Господне: 2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его 3 и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка; 4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита. 5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего. 6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!" 7 Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта. 8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею. 9 Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем. 10 И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом. 11 И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье. 12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец. 13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя была виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия. 14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог. 15 Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. Книга пророка Иезекииля. Глава 16. Смысл метафоры - обличительные слова к Израилю - не только понятен, но и прямо написан. Однако другой вопрос - кольцо на нос - это что? В то время не осуждалась практика вставлять кольцо в нос как украшение? Или смысл другой? Я про Прямой смысл, а не метафоры о Израиле. Скажем в серьгах тоже может есть метафоричность, но это не отменяет реальность сережек как украшения.
Более подробно все вопросы разобраны на этом сайте
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:03 | Сообщение # 2 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
| ИгЛа: Носили буквально и это видим из описания.
Исх.33:4 - "Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто не возложил на себя украшений своих".
Быт.24: 22-23 - "Когда верблюды перестали пить, тогда человек тот взял золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять [сиклей] золота; И сказал: чья ты дочь? скажи мне, есть ли в доме отца твоего место нам ночевать?".
Иудиф.10:4 – «обула ноги свои в сандалии, и возложила на себя цепочки, запястья, кольца, серьги и все свои наряды, и разукрасила себя, чтобы прельстить глаза мужчин, которые увидят её».
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Сергей-Пупков | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:14 | Сообщение # 3 |
Главный
Вера: Христианин. Православный
Регион: Алтайский край
Награды: 8
| 1. 4Цар.19:28 - "За твою дерзость против Меня и [за то, что] надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою пришел ты". 2. Иов.40:21 - "вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?" 3.[/i] Прит.11:22 - "Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная". 4. Ис.37:29 - "За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел".[i]
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу
|
|
| |
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:04 | Сообщение # 4 |
Местный
Вера: Православный Христианин
Регион: Алтайский
Награды: 0
| Пс.72:6-12 – «От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; 7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; 8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; 9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. 10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, 11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" 12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство».
Пс.93:4-7 – «Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие; попирают народ Твой, Господи, угнетают наследие Твое; 6 вдову и пришельца убивают, и сирот умерщвляют 7 и говорят: "не увидит Господь…"
Дерзость, как вещает великий Златоуст Есть мать пороков всех… вот это да! Ломает кости, только слышен хруст, С таким не сладить, – сущая беда.
В такой душе луч света не хозяин, Такой язык бестормозной, трескуч. Вот снова рот поганый свой раззявил, Сверкают молнии среди табачных туч.
У дерзкого ребёнка дёрганье плеча, Глаза волчонка, полыхает злость. И старших он не может различать, – К потерянным смиреньям не проложен мост.
Язык злоречия не заменить легко На чистые обдуманные в мире фразы. Там мусора гора, у шахты террикон, Хозяин территории в душе заразный.
Восход, закат, в любую непогоду, – Злословит Божие творенье и Творца. И дьяволу такой весьма в услугу годен – Его урон нельзя огульно отрицать.
И если в доме дерзкая жена Поселится – устав, покорность истребятся, Пьянеет в злобе, словно от вина, Сметает в черноту всю гамму красок.
«Я разве сторож брату моему, – Так передёрнуло у Каина щеку, – Что за претензии ко мне в толк не возьму!» И злобные слова кидает он в пику.
На дерзком оттиск дерзкого Ламеха, Убившем мужа в язву так удачно. Кто с дерзким рядом, там уж не до смеха. Так косолапого собаки рвут за гачи.
Через пустыню с дерзким вовсе не ходи, Он глазом не моргнув, и кровь прольёт. Господь Христос, смиреньем награди, На благовестье кроткое благослови наш дом!
06.09.10. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
Тит.1:7-11 – «Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, 9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. 10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти».
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |