ИгЛа: Предисловие ко всем трём томам «Нового Завета» с толкованием блаженного Феофилакта, архиепископа Болгарского, изданного нами:
Читателям предлагается первая книга трёхтомного толкования Нового Завета, составленного блж. Феофилактом в XI веке на основании творений Иоанна Златоуста и иных святых отцов Православной церкви, живших ранее.
Читая эту книгу, вы обнаружите, что блж. Феофилакт очень часто говорит об исключительной необходимости изучения Священного Писания и обязательности проповеди для всех христиан: и пастырей, и мирян, – так что, если бы не указывать автора этой книги, благочестивые православные наверняка бы заявили, что это пишет баптист или другой сектант. В связи с этим к словам о Библии и проповеди добавлены комментарии о современном положении в Православной церкви и уклонении её от святоотеческого пути.
Приводится также толкование на Откровение Иоанна Богослова, составленное прот. Геннадием Фастом в 1980-х годах на основе всех известных святоотеческих трудов, с учётом и опровержением многочисленных сектантских толкований.
Все тексты Священного Писания даются только на русском языке, тексты Нового Завета расставлены в соответствии с современной традицией разделения на стихи, с указанием их нумерации.
Через иудейских книжников промыслом Божиим священный текст Библии с удивительной точностью сохранился и дошёл до нашего времени.
8,674 unique words in the Hebrew Bible ( 8.674 разных слов использованно в Еврейской Библии а в 14,500 unique English words occur in the King James Version of the Bible ( 14.500 разных слов разных, использованно в Английской Библии) а всего 930,000 words in the King James Version of the Bible ( 930 тысячь слов в Англ. Библии) при этом there are 26 letters in the Latin-derived English alphabet ( в Английском алфавите, всего 26 букв)
The New Oxford Dictionary of English contains about 350,000 definitions for English words ( при этом, в английском языке, примерно 350 тысячь слов.. в английск. тысячи отделяются запятой, в России= точкой)
Гал. 1:9..кто проповедует вам не то, что вы приняли, да будет анафема./Прит. 10:19 При многословии не миновать греха/ Мтф. 22: 14 возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных..
Аудио-Библия - полная с неканоническими книгами (начитана Лапкиным И.Т. - разная разбивка на файлы и по главам - два варианта) http://www.kistine1.narod.ru/audbiblia.htm
Иисус в каждой книге Библии http://video.mail.ru/mail/denisko11/130/1375.html Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
2Тим.3:16 – «Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».
2Пет.1:21 – «изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
Пс.118:38 – «Утверди слово Твоё рабу Твоему, ради благоговения пред Тобою».
1Фесс.3:9 Какую благодарность можем мы воздать Богу за вас, за всю радость
Пс.17:31 – «Бог! — Непорочен путь Его, чисто слово Господа; щит Он для всех, уповающих на Него».
Пс.118:42 - "я дам ответ поносящему меня, ибо уповаю на слово Твоё".
Пс.118:114 "Ты покров мой и щит мой; на слово Твоё уповаю".
Прит.30:5-6 - "Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом".
Втор.4:2 - "не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую".