Мир Вам Дорогой Гость!
Вторник, 18.06.2019, 21:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ольга  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Вопросы и Ответы » Вопросы по Писанию » Христианское государство утопия или реальность?
Христианское государство утопия или реальность?
Митридат_LXXVIIДата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:18 | Сообщение # 21
Новенький
Группа: Пользователь
Страна: Российская Федерация
Регион: Красноярский край
Город: Лесосибирск
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Главная аргументация выше мною названных сторонников синтетического ("православного") понимания государства и права - приход антихриста сулит очень большие страдания всем, в первую очередь, детям. Поэтому сама постановка вопроса о построении православного государства, привлечение внимания к этой теме, уже может послужить к пробуждению людей, далеких, к примеру, от церкви.
А ещё мне встретилось следующее понимание в книге "Проект Россия. Книга Вторая: Выбор Пути" слов ап. Павла: 2Фесс.2:7 "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь." - "На России весь мир держится. Из более двухсот государств планеты Россия — единственная защитница человечества. Она способна создать вокруг себя Союз традиционных стран, породив мощь, способную противостоять идущей по миру разрушительной волне. Историческая миссия России — удерживать мир от гибели. В Священных текстах есть мысль об Удерживающем. Пока он присутствует в мире, человечество и планета будут жить. Но «тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2-Фес. 2,7). Как только Удерживающего не станет, установится система, порождающая «крысиных королей», и «золотой телец» пожрёт мир." Как вы думаете, насколько допустимо и, самое главное, оправдано, именно такое толкование слов ап. Павла, и как бы вы истолковали эти слова апостола об Удерживающем? Что здесь имеется в виду: один человек, Святая Церковь, или что-то ещё?


Суждение может выносить лишь тот, кто хоть немного прикоснулся к обсуждаемой сущности!
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:18 | Сообщение # 22
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7638
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Толкование блаженного Феофилакта (ХI век)

2Фес.2:7 – "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь".

Так называет Апостол Нерона, который был прообразом антихриста. Он был также человек беззаконный и хотел, чтобы его называли богом.
Хорошо сказал он: тайна. Ибо, говорит, Нерон не так явно и бесстыдно восставал против всякого бога, как тот восстанет. То, что говорит Апостол, имеет такой смысл: прежде чем настанет время антихриста, нашёлся другой человек, немногим уступающий ему. Что же удивительного, если уже есть антихрист? Прикровенно Апостол сказал о Нероне не из рабского страха, но чтобы и нас научить, не навлекать на себя излишней ненависти, когда ничто к этому не принуждает.
То есть когда будет взято от среды римское государство, тогда он придёт. Потому что до тех пор, пока будут бояться этого государства, никто скоро не подчинится антихристу.
Когда же оно будет разрушено, тогда водворится безначалие, и он будет стремиться похитить человеческую и божескую власть.

Подобно тому, как прежде этого государства разрушены были царства, именно: мидийское – вавилонянами, вавилонское – персами, персидское – македонянами, македонское – римлянами; так это последнее разрушено будет антихристом. И это с большей ясностью передаёт нам Даниил (Дан.2:37 и след.). Под выражением удерживающий некоторые понимали идолослужение. Когда, говорят, прекратится удерживающее заблуждение, уничтожится идолослужение, тогда и явится антихрист, как некогда сказал Господь: проповедано будет сие Евангелие Царствия во свидетельство всем народам, и тогда придёт конец (Мф.24:14).

Другие словом удерживающий называют определение Божие. Когда, говорят, исполнится Божие определение, удерживающее ныне пришествие антихриста, и настанет определённое ему время, тогда он и откроется.

А некоторые, как сказано уже, утверждали, что Дух Святой удерживает антихриста. Когда Он, вследствие людских беззаконий, взят будет от среды, удалится, тогда беззаконник будет иметь свободное место, чтобы обнаружить себя.
И во власть свою, говорит Апостол, он получил тайну беззакония. Ибо и ересеначальники Симон и Николай делали дела антихриста, и все последователи их – Маркион и Монтан, который назвал себя даже утешителем, и Манес и другие. Но ты следуй толкованию святого Иоанна, как более истинному.

2Фес.2:8 – "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего".

Тотчас же и утешает: Господь убьёт его. Ибо подобно тому, как огонь, ещё до появления своего, издали приводит в оцепенение и уничтожает малых животных, так и Христос одним повелением, или дуновением, исполненным Святого Духа, умертвит его, и одним пришествием Своим истребит, то есть совершенно уничтожит его. Ибо явившись только, Он положит конец обольщению.

2Фес.2:9 – "Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными".

Апостол учит нас, кто таков антихрист, именно: он человек, имеющий в себе сатану, который будет действовать чрез него. То есть он обнаружит всю свою силу, но ничего не будет иметь истинного, напротив, всё обманчивое. С чудесами ложными, то есть поддельными или вводящими в обман тех, кто обращает на него внимание.
Павел предрекает это, чтобы не прельстились живущие в то время.



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Митридат_LXXVIIДата: Вторник, 10.01.2012, 05:54 | Сообщение # 23
Новенький
Группа: Пользователь
Страна: Российская Федерация
Регион: Красноярский край
Город: Лесосибирск
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересно и обстоятельно. Всегда поражаюсь богатству мысли святителей Восточной Церкви. И всегда сожалею, что во всевозможных учебных программах, которые доводится преподавать, практически не заостряется внимание на трудах учителей православных церквей, но зато детально изучаются Аврелий и Фома Аквинский. Это так прискорбно.

Но, в продолжение, у меня возник вопрос по отношению к следующему месту из приведенного Вами толкования:

"То есть когда будет взято от среды римское государство, тогда он придёт. Потому что до тех пор, пока будут бояться этого государства, никто скоро не подчинится антихристу.
Когда же оно будет разрушено, тогда водворится безначалие, и он будет стремиться похитить человеческую и божескую власть.

Подобно тому, как прежде этого государства разрушены были царства, именно: мидийское – вавилонянами, вавилонское – персами, персидское – македонянами, македонское – римлянами; так это последнее разрушено будет антихристом. И это с большей ясностью передаёт нам Даниил (Дан.2:37 и след.)."

Вопрос следующий: может ли вытекать из этого, что в качестве удерживающего возможно рассмотрение какого-то определенного государства? И ещё вопрос: как быть с римским государством, о котором здесь говорится? Ведь его последний законный преемник - Византийская империя, сгинул, если не ошибаюсь, в 15-м веке? Разве пришел антихрист и своей мировой властью сокрушил его тогда? Или мы в этом случае согласимся с концепцией древнерусского монаха Филофея, и будем рассматривать Москву и Московское царство (т.е. Россию, в том числе и Россию сегодняшнюю) как Третий Рим и последнего преемника Римской империи? В таком случае, можем ли мы считать, что точка зрения безымянных авторов Проекта Россия имеет право на существование, и наша страна - последний Удерживающий? (как одно из мнений) - поскольку Филофей указал следующее: "Два Рима пали, Третий - стоит, а Четвертому - не бывать", имея в виду не имперские амбиции, а апокалиптическое значение Московской Руси как последнего оплота, противостоящего Антихристу?
Хотелось бы получить ответ...


Суждение может выносить лишь тот, кто хоть немного прикоснулся к обсуждаемой сущности!
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 10.01.2012, 06:11 | Сообщение # 24
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7638
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Следует рассматривать слово «государство» не только как территория и население, но и как государствообрзующее начало. Закон, право.

Так вот, римское право, просуществовавшее в самом Риме более 1100 лет, остаётся главным стержнем во всех конституциях мира,
Но когда это будет устранено, и всё и везде будет коррупция, лживые законы, вроде ювенальной юстиции, то есть римское право будет изничтожено, на этом безвластии и воцарится антихрист, еврейский машиах-мессия..
И это случится не иначе, как по желанию народа, измордованного продажными властями, когда все возжаждут жёсткой тоталитарной власти диктатора, как пишет о том русский философ Владимир Соловьёв в своих словах об антихристе.

И это слово святых отцов о Риме – истинно и тоже приближается к исполнению.

Прем.Сол.6:5 – «Страшно и скоро Он явится вам, — и строг суд над начальствующими».

Прем.Сол.6:8 – «но начальствующим предстоит строгое испытание»
.



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Андрей-ОсиповДата: Вторник, 10.01.2012, 17:12 | Сообщение # 25
Местный
Группа: Пользователь
Вера: православный
Страна: Российская Федерация
Город: Казань
Сообщений: 452
Награды: 5
Репутация: 48
Статус: Offline
Quote (Митридат_LXXVII)
можем ли мы считать, что точка зрения безымянных авторов Проекта Россия имеет право на существование, и наша страна - последний Удерживающий? (как одно из мнений) - поскольку Филофей указал следующее: "Два Рима пали, Третий - стоит, а Четвертому - не бывать", имея в виду не имперские амбиции, а апокалиптическое значение Московской Руси как последнего оплота, противостоящего Антихристу?
Хотелось бы получить ответ..


Трудно что-нибудь сказать об этом сейчас в отношении тех нынешних государств, которые хоть как-то основываются на римском праве. Да и остались ли государства на планете с каким-нибудь другим правом кроме римского? Разве Индия в какой-то степени... Россия по общему настроению - и у нас, и в мире - как-то не выглядит светочем хотя бы формальной законности. И уж тем более III Римом.

Quote (Игнатий_Лапкин_(ИгЛа))
И это случится не иначе, как по желанию народа, измордованного продажными властями, когда все возжаждут жёсткой тоталитарной власти диктатора, как пишет о том русский философ Владимир Соловьёв в своих словах об антихристе.


А вот это - надежда для тех в России, кто хочет видеть её монархической, потенциально способной претендовать на звание III-го Рима. Т.е. перед приходом антихриста попытаться решить внутренние проблемы восстановлением монархии, как Богом установленного принципа порядка на Земле.

Но мне кажется, что за восстановление божественного авторитета монархии возьмётся - как это ни покажется странным - именно сам антихрист! И это будет самой чудовищной сатанинской фальшивкой. Часто по этому поводу вспоминаю и перечитываю "Протоколы Сионских Мудрецов".

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru



Сообщение отредактировал Андрей-Осипов - Вторник, 10.01.2012, 17:25
 
ЕгоровДата: Вторник, 23.06.2015, 17:00 | Сообщение # 26
Новенький
Группа: Пользователь
Вера: Атеист
Страна: Российская Федерация
Регион: Волгоградская Область
Город: Волгоград
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По вере вашей да будет вам...И слышать будете не услышите. Истина всё что вы делаете тайно для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Иисус сказал возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему,не завидуй не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

Добавлено (20.05.2015, 14:59)
---------------------------------------------
Уважаемые Дамы и Господа рассейте Истину...Истина проста: Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас.

Добавлено (23.06.2015, 17:00)
---------------------------------------------
Доступно только для пользователей


Любите друг друга...

Сообщение отредактировал Егоров - Воскресенье, 10.05.2015, 12:02
 
Игорь_ГолаевДата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:59 | Сообщение # 27
Новенький
Группа: Пользователь
Вера: Русское Евангелие
Страна: Российская Федерация
Регион: Ленинградская область
Город: Всеволожск
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Идея коммунизма и социализма в марксизм попали через христианство. Идея коммунизма "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - это устав Первоапостольской церкви. Это можно увидеть из книг Нового Завета.
Марксизм возник в 19 веке, когда христианство было в глубоком упадке. Оно и сейчас в глубоком упадке, а потому до сих пор не может распознать в марксизме свою идею.


"встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)

Сообщение отредактировал Игорь_Голаев - Воскресенье, 21.08.2016, 17:02
 
StarikДата: Пятница, 05.05.2017, 09:28 | Сообщение # 28
Частый гость
Группа: Пользователь
Вера: Баптист.
Страна: Соединенные Штаты
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Довольно странное желание, создать рай на Земле, где все под проклятием и осквернением греха...К тому же сия идея вполне осуществилась в создании Церкви, зачем же смешивать с христианством еще и мирскую или земную власть? Даже в поместных церквах нет порою единства духа и мира Божьего, это направляет наши рассуждения к более глубокому пониманию о Тайне Церкви, ибо не только не во всех верующих вера, но и далеко не все верующие в Теле Господнем! А посему и Церковь как организм духовный созидается в Тайне и не может быть определена до дня Оного...Это тоже должно настраивать всех верующих к стремлению пребывать в Нем и со страхом совершать спасение свое...
     Касаемо же самого вопроса о христианском государстве, ясно сказано..."Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". 
(Св. Евангелие от Иоанна 18:36)
  И еще сказано уже об Учениках и всех тех, кто уверуют по слову их..."Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. "
(Св. Евангелие от Иоанна 17:14-16)

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Вопросы и Ответы » Вопросы по Писанию » Христианское государство утопия или реальность?
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • КАК ВЫ УЗНАЛИ ОБ ЭТОМ ФОРУМЕ? (71)
  • Розготерапия (3)
  • Троица (9)
  • Обманывал ли Бог? (95)
  • О браке. Занятия в Потеряевке. Игнатий Лапкин (ИгЛа). (22)
  • Жириновский посетил крестьянское хозяйство (0)
  • ИНН, Биометрические паспорта,паспорт карточка (0)
  • Выборы президента на Украине 2019 (10)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Вопросы сомневающихся. (0)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • ANDREY_68
  • Graza8520
  • ВладимирВ
  • Vadim
  • Mila
  • Светлана_Фамбулова
  • Банзай
  • Сергий_Матюшкн
  • Настасья_Ванькова
  • Олег7731
  • Елена123
  • kta08011982
  • Seamento
  • Абырвалг
  • Надежда_Степаненко
  • manvek
  • sirotin-52
  • Алексаш
  • Надежда-Климова
  • alena123
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 893
    Новых за месяц: 7
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 1
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), ВладимирВ, ANDREY_68 Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter