Мир Вам Дорогой Гость!
Вторник, 18.06.2019, 15:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Вопросы и Ответы » Вопросы по Писанию » Аферисты в сети
Аферисты в сети
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Пятница, 08.06.2012, 18:21 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7638
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline

Христиане внимание АФЕРИСТЫ в соц.сетях
Get Adobe Flash player

В Киеве появились аферисты, собирающие деньги "на реконструкцию церкви"

В Киеве появились аферисты, изображающие священнослужителей и собирающие деньги на реконструкцию Андреевской церкви и строительство детского дома в Одесской области. Деньги просят просто на улице, хотя высшее духовенство запретило такую ​​деятельность.

Киев. Софиевская площадь. Именно здесь человек, притворяющийся служителем церкви, собирает деньги с туристов и местных. Не дать несколько гривен пожертвования вблизи святой Софии мало кто решается.

Житель г. Киев:

- На храм, на храм, я что-то сомневаюсь.

Житель г. Киев:

- Сьогодні приходив, но тільки він не по своїй формі, а так, в гражданському.

А это - Андреевская церковь. Именно на ее реставрацию собирает деньги ловкач. Но в заповеднике "София Киевская", который руководит реставрационными работами, говорят: человек - обычный аферист.

Ирина Марголина, заместитель директора Национального заповедника Софии Киевской:

- Никакой священник, никакие люди, которые собирают деньги для таких целей, эти деньги к нам никакого отношения не имеют. Андреевская церковь реставрируется исключительно на государственные деньги.

На таких Остапов Бендеров руководство заповедника уже жаловалось. Но падкие на дармовые деньги мошенники появляются вновь.

Ирина Марголина, заместитель директора Национального заповедника Софии Киевской:

- Когда была установлена палатка непосредственно возле Андреевской церкви с объявлениями о том, что находящиеся в палатке люди собирают деньги на ремонтно-реставрационные работы, то тогда мы обратились в соответствующие органы для того, чтобы прекратить эту акцию.

По словам людей, торгующих на Андреевском спуске, изредка здесь появляется столик для сбора денег, и сидит за ним тот самый священник. А помогает ему, говорят продавцы, эта женщина.

Женщина, которая собирает пожертвования:

- Тут никто не ходит, не собирает.

- А нам люди говорили, что ходит священник и собирает на реставрацию Андреевской церкви.

- Нету его. Нету, видите - нету.

Высшее духовенство же официально заявляет: давно уже запретило священнослужителям собирать деньги на улицах, в транспорте, в общем, везде за пределами храмов.

Евстратий Зоря, пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского Патриархата:

- Якщо хтось збирає зараз на церковні потреби гроші на вулиці у невідповідному місці, це або людина, яка не виконує церковне благословення. Або з вірогідність 90% - це просто шахраї, які користуються довірливістю громадян.

Несмотря на это, мужчина, что называется монахом из Одесской области, просит в Киеве деньги, якобы, на строительство детского дома.

Яков, монах из Одессы:

- Церковь разрешает собирать, как это по-русски, в таких случаях, необходимых. Я слышу от вас это впервые. А этот детский дом - он уже построен? На это ни детский дом не построишь, и не шалаш. Там есть спонсоры, это так, просто, чтобы участвовали люди. Так, конечно, ни на какой детский дом не соберешь деньги.

В столичной милиции нам сообщили: в последние годы в Киеве было, минимум, пять случаев, когда аферисты делали вид служителей церкви и просили деньги у прохожих.

Владимир Полищук, руководитель отдела ГУ милиции г. Киева:

- Десь півтора роки тому затримали одного чоловіка, який, представляючись, священнослужителем однієї із закарпатських церков збирав гроші на її реконструкцію. і був він тут біля Михайлівського собору, збирав гроші і в інших місцях.

Обычно, таких ловкачей правоохранители воспитывают словом. Задержать обманщиков за мошенничество нельзя, ведь люди сами отдают им деньги. Правда, милиционеры говорят: если просители надоедают, их можно привлечь к административной ответственности.

Ирина Винокурова, Александр Кругликов.

В Белой Церкви Киевской области милиция задержала мошенников, которые за "вознаграждение" оформляли для чернобыльцев решения суда о пересчете пенсий и выплатах компенсаций. В результате проверки в правоохранительных органах выяснили, что таких "липовых" вердиктов - почти двести пятьдесят....
В Киевской области нашли фальшивые решения судов о пересчете пенсий инвалидов-чернобыльцев

За денежное вознаграждение пенсионерам-чернобыльцам Киевской области выдавали сфальсифицированные решения суда с поддельной печатью, сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации. "По результатам проверки только в Белоцерковском районе обнаружено 260 фактов использования поддельных судебных решений для пересчета пенсий на общую сумму более миллиона руб.




Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:37 | Сообщение # 2
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7638
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Сандей Аделаджа вдохновитель аферистов.

Киевляне рассказывают о колоссальной афере виртуальной компании «SWB», обманывавшей вкладчиков по всей стране и за рубежом.
Среди организаторов люди указывают на Сергея Проценко, в прошлом прихожанина пресловутого «Посольства Божьего».

Оказывается, скандальный Сандей Аделаджа – не единственный вдохновитель финансовых пирамид, зарабатывавший на верующих. Похоже, его последователь Сергей Проценко перещеголял своего учителя в искусстве одурачивания паствы. Вместе с товарищем, неким Виктором Партолой, он организовал крупную пирамиду, работавшую по принципу сетевого маркетинга. Назвали ее «SWB» – система виртуального бизнеса.

Завлекали людей со сцен баптистских церквей. Обещали раздачу продуктов, социальное жилье, машины за полцены и даже дешевые билеты на концерты мировых знаменитостей. Чем больше людей каждый вкладчик приводил в компанию, тем больше ему обещали платить процентов. Поначалу деньги действительно платили, но когда пирамида разрослась до всеукраинского масштаба – выплаты дивидендов прекратились, а руководители исчезли.
По информации МВД, речь идёт о миллиардных суммах, которые осели в карманах вчерашнего прихожанина Проценко и его подельника Партолы. Жертвы аферы жалуются, что правоохранители почему-то медлят и не возбуждают дело против Проценко и Партолы, хотя мошенничество налицо…

– Сергей Проценко, по моей информации, ранее действительно ходил в церковь «Посольство Божье» к Аделадже и пытался под видом религиозной деятельности прокручивать там различные бизнес-проекты, – рассказывает адвокат Иван Боднарук, консультирующий пострадавших от аферы. – Однако где-то в 2009 году он понял, что ему нужно будет делиться с Аделаджей, и ушел из «Посольства…». Затем сошелся еще с одним «комбинатором» Виктором Партолой. Эти двое начали ездить по церквям пятидесятников в Киеве и области, и везде им удавалось получить доступ к сцене и активно агитировать верующих вкладывать деньги в «сверхприбыльный» бизнес. Все проекты были мыльными пузырями, но люди верили.

Новых вкладчиков подыскивали пенсионеры
Первой аферой, со слов адвоката Боднарука, стал проект «Экономная авоська». Дельцы рассказывали людям, что вскоре в Украине должна открыться сеть из нескольких десятков социальных магазинов. Завлекали ценами, как в СССР, мол, сахар там будет по 70 коп. за 1 кг.
– Магазины действительно открылись – два в Киеве (на ул. Попудренко и возле ст. метро «Дорогожичи») и по одному в Вишневом и в Буче, – продолжает Боднарук. – Однако просто так товары со скидкой там не продавали. Существовало несколько способов стать участником программы «Социальная авоська» – либо заплатить 552 грн и получить взамен десять продуктовых авосек, либо пригласить пять человек, которые согласны заплатить те же деньги. Если же человек приводил в «Социальную авоську» 25 или 50 человек, ему обещали ежемесячные отчисления по несколько тысяч гривен.
Основными поставщиками новых участников «Авоськи» были пенсионеры. Своих денег у них на первый вклад не было, однако они агитировали родственников. Чтобы привлечь внимание большего количества пенсионеров – для потенциальных разносчиков рекламы организаторы «Авосек» устраивали ежедневно раздачу батонов и яиц.

Собирали деньги через подставных людей
По словам адвоката, пирамида изначально была устроена так, чтобы вывести из-под удара ее организаторов в случае краха: напрямую Партола и Проценко не брали наличных. Люди приносили деньги в офис, располагавшийся в Киеве по ул. Магнитогорской, 1. Там работали так называемые терминалы – это сотрудники, которые служили кирпичиками пирамиды. Они принимали деньги, а взамен присваивали новым участникам компании категории. Чем выше категория – там больше ежемесячные дивиденды. А повысить категорию можно было двумя способами – либо сразу внести большую сумму денег, либо же привести в пирамиду побольше новых вкладчиков.

Киевлянка Анна Коваленко купилась на предложения компании «SWB» и стала работать так называемым терминалом.

– Мы принимали деньги от вкладчиков, затем переводили их на счета, которые нам указывали, – рассказала «Газете...» Коваленко. – К примеру, если человек приносил 300 грн, ему обещали платить ежемесячно по 300 грн. Наша зарплата – определенный процент от вклада. Мы были зарегистрированы как частные предприниматели, занимающиеся консалтингом. Весь 2009 год проценты исправно платили. Однако потом начались разговоры, что деньги компании зависли в оффшорах и нужно подождать. Чтобы подавить эмоции людей, для них организовывали дешевые билеты на концерты. К примеру, в Севастополь привезли «Boney-M», в Киеве во Дворце спорта для вкладчиков выступала Наталья Могилевская и «95-й квартал». Затем запустили программу, обещая каждому вкладчику машину «Ланос» за полцены. На деле эти машины достались только двум людям, однако активная реклама позволила им опять насобирать немалые деньги.

Организаторы работают в России
Бывшие сотрудники компании рассказывают о дополнительном «лохотроне» с продажей «Соломоновой книги» через интернет. Продавали это издание по 50-100 евро. Взамен же обещали каждому покупателю, что он станет членом большой успешной команды. В 2010 году пирамида начала валиться: сначала перестала работать электронная система, которой пользовались сотрудники-терминалы. Потом и вовсе закрылся сайт компании. Сейчас люди активно пишут заявления в милицию. Но заявлений пока немного – большинство жертв всё же верят, что дивиденды вернут, и не спешат давать показания. Со слов адвоката Ивана Боднарука, все бывшие сотрудники боятся, что против них заведут уголовные дела – деньги-то проходили через них.

Боднарук рассказывает, что сейчас беглые аферисты создали в России… «Ассоциацию обманутых вкладчиков» и продолжают собирать деньги под новую аферу – строительство развлекательного центра «Небесный Иерусалим».

Расследованием этого преступления занимается Департамент по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми. Вчера «Газете…» сказали, что они только собирают информацию об этой пирамиде и заявления людей, поэтому дело еще не возбуждено.

Автор: Андрей ТКАЧ



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
О_ГеоргийДата: Суббота, 23.06.2012, 16:00 | Сообщение # 3
Новенький
Группа: Пользователь
Вера: православие МП
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вышел указ,не знаю как у вас в Украине,у нас нельзя не где собирать,без бумаги от Кирилла

сейчас в Отпуске в почаеве...
 
edwinДата: Вторник, 20.11.2012, 08:37 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник....Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить." нет ничего нового под этим небом. plachu Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:42 | Сообщение # 5
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7638
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline

Интервью Максимова с Сандеем. 1 часть Прямой разговор!
http://youtu.be/lE8oCVAIN3c

Интервью Максимова Максима с Сандеем. 2 часть из 2
http://youtu.be/-rZXzvp3NI8



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Вопросы и Ответы » Вопросы по Писанию » Аферисты в сети
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Розготерапия (3)
  • Троица (9)
  • Обманывал ли Бог? (95)
  • О браке. Занятия в Потеряевке. Игнатий Лапкин (ИгЛа). (22)
  • Жириновский посетил крестьянское хозяйство (0)
  • ИНН, Биометрические паспорта,паспорт карточка (0)
  • Выборы президента на Украине 2019 (10)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Вопросы сомневающихся. (0)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Graza8520
  • ВладимирВ
  • Vadim
  • Mila
  • Светлана_Фамбулова
  • Банзай
  • Сергий_Матюшкн
  • Настасья_Ванькова
  • Олег7731
  • Елена123
  • kta08011982
  • Seamento
  • Абырвалг
  • Надежда_Степаненко
  • manvek
  • sirotin-52
  • Алексаш
  • Надежда-Климова
  • alena123
  • Rnb-diva25
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 892
    Новых за месяц: 6
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), ВладимирВ Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter