Мир вам!
Сергей, данный вопрос относится к категории тех вопросов, на которые нет абсолютно четких ответов, способных удовлетворить претензии нашего разума. Мы касаемся запредельной темы мироздания и здесь, скорее, стоит вопрос о необходимости …и нужности получения ответа.
Данный вопрос - это вопрос веры и доверия к Писаниям (Библии).
Пояснения:
Мне очень бы хотелось, чтобы данная тема рассматривалась с позиций Христианства, с Библейской позиции, а не с позиции всякого рода спекуляций, выдумок и лжепредставлений. (Кабаллы, Ислама или многочисленных легенд , тайных обществ). Надо осознавать, что не всё человечеству открыто Богом, есть знания, которые «закрыты для нас навсегда», в силу нашей ограниченности. Хотя эта тема, всё-таки освещалась в некоторых разъяснениях Библейских текстов.
1. На что я хочу обратить ваше внимание, это то, что в первых строках Genesisa(Бытие 1.1 еврейский текст) стоит множественная форма слова НЕБЕСА, и творение неба и земли происходит «почти» в одно время и составляет 6 дней (Исх.20:11)! Из этого следует, что в первый день Бог в первую очередь сотворил небеса. Затем, в этот же день, Он сотворил ангелов, которые населяют небеса.
Подтверждение:
Иов.38:7.
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Если возьмём греческое слово, которое переводится как "утренние" в выражении "утренние звезды" (Отк.2:28), то оно … означает "ранние"….
2. Что их сотворил Христос.
Кол.1:16
"ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано".
3. И что был особенный ангел (выделен из всех остальных). Херувим-осеняющий.
Люцифер (Люцис-носитель, Фарер-свет, светить)
Иез.28:14
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Вот кратко, если этот ответ вас удовлетворит, … и так как мы рассматриваем СОТВОРЕННОЕ, то в рамках материального , думаю этого достаточно. Но данный вопрос выходит далеко за рамки «видимого», так как существует по Истине духовный, не материальный свет ..и это касается Бога, а на эту тему лучше помолчать … дабы нам не оказаться лжецами!
Слава Христу!