Мир Вам Дорогой Гость!
Воскресенье, 18.04.2021, 04:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ольга  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Вопросы и Ответы » Социальные вопросы » Новый год
Новый год
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 31.12.2013, 20:55 | Сообщение # 21
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7654
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline

Иис.Нав.14:10 – «итак, вот, Господь сохранил меня в живых, как Он говорил».

2Цар.22:44 – «Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня
».

Новый год – мяукающий кот,
Ещё завязанный в мешке и неизвестен.
Беснуется и празднует народ,
Жуёт и пьёт, пока бурдюк не треснет.

Чему же радуется даже самый нищий,
Быть может, благодарность Богу шлёт,
Что не сгорел, удачно крошки ищет,
Рыбача, не ушёл к весне под лёд?

И отчего мечтаньям рады,
И там, где кошелькам работы много;
Быть может, благодарностей гирлянда,
Что так удачно отшагали ноги?

Да нет же, не о том у всех забота,
Забыты утренние пресные подарки,
Но радость ожидания чего-то –
Таинственного, лучшего, чем в старом.

Так каждый год нас поздравляет рот,
А сердце отупело не вещает,
Что дать и нечего, как шло, так и пройдёт,
Коль Слово не было положено в начале.

В начале было Слово, а потом –
Творенье света, доброты, довольства.
Не захлебнуться бы молитвой и постом,
Когда на брачущихся закрепляют кольца.

Христос благословил прошедший срок, –
Приемлю скрытое, как самое по мне;
Приватизирую и горести урок,
В знаменье пальцы сжаты и во сне.

Мой фейерверк поклонов Иегове
Высвечивает прошлое смиреньем и улыбкой,
Каким бы будущее ни было суровым,
Христос – желанный Друг – не золотая Рыбка.

Мой Новый Год! Уже стираю пот,
Держу уверенно Писание-Прожектор.
Подарок к благовестию – двенадцать пар сапог,
А лень, корысть и трусость – под запретом.

01.01.05. ИгЛа (Игнатий Лапкин)

1Пар.4:10 – «о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил».




Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Четверг, 02.01.2014, 21:52 | Сообщение # 22
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
Димитрий Энтео

31 декабря миссионеры движения пророка Даниила при поддержке движения "Божья Воля" провели традиционную миссионерскую акцию среди мигрантов, которые массово приходят в центр города накануне Нового года.

Более 40 человек раздали несколько тысяч листовок об истинном Боге и необходимости Святого Крещения, вместе с дисками со Святым Евангелием на узбекском, киргизском и таджикском языках. На листовках помимо миссионерской информации и поздравления с Новым годом, была информация об огласительных беседах на родных для гостей нашего города языках. Помимо раздачи листовок, миссионеры разговаривали с мигрантами об основах вероучения, отличиях Православия от Ислама, некоторые разговоры с отдельными группами иноземцев длились около получаса. Акция проходила в атмосфере любви, и не одного критического замечания со стороны тех людей, которым дарили миссионерские материалы замечено не было, наоборот - многие из них искренне благодарили миссионеров, фотографировалась с ними, были глубоко тронуты вниманием, которое им уделялось.

Православные миссионеры подчеркивают - что Церковь и спасение открыты для всех народов, и наше учение чуждо разделению и ненависти по национальному признаку. Они заявили о своем намерении продолжать систематическую работу по просвещению мигрантов, расширяя ее охват.

Хотелось бы отметить, что к огромному сожалению, при всем внимании к миссионерской работе, и количеству людей, рассуждающих о теории миссии, реальной миссионерской деятельностью - возвещении Евангельской вести людям вне Церкви, в Москве, занимаются всего несколько десятков человек, которые общаются с людьми на улицах, раздают миссионерские материалы, устраивают стенды на национальных, государственных и сабкультурных праздниках, ходят с проповедью в мечети, синагоги, секты, устраивают религиозные диспуты, организуют миссионерские поездки в другие города и страны. Большинство из них - являются последователями убиенного за Христа священника Даниила Сысоева, люди вдохновленные его жизнью и смертью. За год его ученики распространили около полумиллиона единиц миссионерских листовок, дисков, нательных крестов, книг.

Все чаще миссией именуют то, что ей не является, например социальную работу, молодежные балы, чаепития на приходах, ведение страниц в социальных сетях. В то время как реальных миссионеров пытаются дискредитировать.

Сегодня мы все должны прислушаться к призыву Святейшего Патриарха и осознать свою миссионерскую ответственность, деятельно показав нашу любовь к Богу и ближнему.


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
ИулияДата: Среда, 20.05.2015, 00:06 | Сообщение # 23
Супер главный
Группа: Администратор
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Сообщений: 2024
Награды: 14
Репутация: 64
Статус: Offline
В России осуждена мусульманка за призывы не отмечать Новый год / Эльвира Султанахметова получила 120 часов обязательных работ
Суд Первоуральска приговорил 23-летнюю Эльвиру Султанахметову к 120 часам обязательных работ за призыв не отмечать Новый год. Девушку, утверждавшую, что рассказы о Деде Морозе противоречат исламу, признали виновной в «возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии» (ст. 282 УК РФ). Стоит отметить, что заявление с жалобой на пост девушки написал житель Первоуральска, который сам ранее был осужден по той же статье за прославление Адольфа Гитлера. Теперь, по его словам, он получает угрозы от «Исламского государства».
Дело против Эльвиры Султанахметовой было возбуждено еще два года назад. По версии следствия, 25 декабря 2013 года молодая девушка написала в соцсети «ВКонтакте» развернутый ответ на вопрос знакомого «Может ли мусульманин отмечать Новый год?». Госпожа Султанахметова заявила, что этот праздник является «гнусным язычеством». «Начиная с детского сада детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта-Клаусу и Деду Морозу,— написала девушка.— Это не что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами». По мнению девушки, чтобы не стать «гнусным язычником», правоверный мусульманин не должен даже поздравлять людей с этим праздником. Также госпожа Султанахметова упомянула, что последователям ислама не стоит носить георгиевские ленточки на День Победы и красить яйца на Пасху.

Запись Эльвиры Султанахметовой прочитал житель того же города, студент исторического факультета УрФУ Степан Черногубов. Посчитав, что переписка девушки со знакомым «разжигает ненависть ко всем немусульманам», он написал заявление в правоохранительные органы, которые и возбудили дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Защита госпожи Султанахметовой пыталась доказать, что девушка не имеет отношения к записи — текст был написан с рабочего компьютера, поэтому автором «мог быть кто угодно». Кроме того, адвокаты требовали провести специальное религиоведческое исследование записи. Однако суд решил довольствоваться двумя лингвистическими экспертизами, а оба эксперта посчитали текст экстремистским. Девушку признали виновной и приговорили к 120 часам обязательных работ.

«Приговор чудовищный, абсолютно незаконный и несправедливый,— заявил адвокат Александр Гологан.— Естественно, мы будем его обжаловать в Свердловском областном суде. Если область оставит жалобу без удовлетворения, будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека».

Стоит отметить, что сам господин Черногубов в 2013 году был осужден по той же ч. 1 ст. 282 УК РФ — городской суд приговорил его к 440 часам обязательных работ. Как сообщает первоуральский портал «Городские вести», на судебном заседании прокурор заявлял, что студент-историк «испытывает негативное отношение к евреям, а также к выходцам с Кавказа и из Средней Азии». По данным следствия, Степан Черногубов на протяжении нескольких лет размещал «ВКонтакте» материалы экстремистского содержания: символику неонацистских организаций, фотографии Адольфа Гитлера со свастикой, символ танковой дивизии СС «Мертвая голова», а также некие «фото, порочащие таджиков». Всего в материалах дела было более 1,5 тыс. скриншотов из соцсетей подсудимого. Одновременно господин Черногубов расклеивал по городу листовки от имени татарских националистов, в частности изображение кулака, разбивающего двуглавого орла с призывом «Смерть врагам тюркского народа». На суде он заявил, что таким образом пытался привлечь внимание правоохранительных органов к «антирусскому экстремизму». Впрочем, со всеми обвинениями он согласился и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Ранее Степан Черногубов уже был осужден на 2,5 года условно по статье «грабеж». Он заявил «Городским вестям», что просто участвовал в массовой драке, «во время которой мой знакомый, скажем так, взял у потерпевшего деньги».

Во время судебного процесса по делу об отрицании Нового года Степан Черногубов пояснил, что после своего приговора решил «на общественных началах мониторить интернет и социальные сети в поисках материалов, направленных на неприятие православия». По его мнению, запись Эльвиры Султанахметовой «в конечном итоге приведет к междунациональным и межрелигиозным конфликтам». Господин Черногубов пожаловался, что после начала процесса он получил множество угроз от мусульман. «Пишут в “ВКонтакте”, звонят на мобильный телефон, при этом ведут себя очень агрессивно: пугают физической расправой, говорят, что расквитаются за мою деятельность не только со мной, но и с моей семьей»,— заявил суду господин Черногубов. По его словам, некоторые из угрожавших представляются членами террористической организации «Исламское государство» и обещают «казнить» его. Степан Черногубов обратился в полицию с просьбой провести проверку по фактам поступивших угроз.

«В данном случае дурость проявила и девушка, которая считает Новый год языческим праздником, и те, кто ее за это мнение осудили,— считает богослов протодиакон Андрей Кураев.— Новый год не является национальной святыней, каждый имеет право самостоятельно решить, будет он его отмечать или нет. Если человеку не нравится этот праздник, он имеет право объяснить почему». Господин Кураев уточнил, что в православном христианстве не осуждают празднование Нового года. «Когда я был семинаристом, то 31 декабря администрация Троице-Сергиевой лавры нам давала выпить шампанского, мы чокались, слушали советский гимн и шли спать,— рассказал протодиакон.— В православных храмах в эту ночь служат специальные новогодние молебны».

«Для многих жителей нашей страны есть даты, которые объединяют верующих и неверующих. Отмечать или не отмечать тот или иной праздник — это личное дело каждого человека,— убежден руководитель секретариата Межрелигиозного совета России священник Роман Богдасаров.— Представители традиционных религий принимают участие в общегосударственных праздниках. Уверен, что для мусульман авторитетным мнением является позиция лидеров традиционного ислама, а не блогеров».

«Пока рано что-либо комментировать, мы должны сначала тщательно разобраться в этом вопросе»,— заявил “Ъ” заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

Александр Черных, Павел Коробов
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2729033


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Пятница, 01.01.2021, 03:38 | Сообщение # 24
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7654
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
 
Мрк.16:15Исказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Ктобудет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден
будет.

 
 
Пешкомпробираюсь. Трамваи грохочут с боков,
Сподручней
мне так, я кого-то, окликнув, узнаю;
Сварщик
знакомый из гаек сварил мне две пары подков,
С лёгкостью
то, что мешает, с разгону пинаю.
 
     При малой, малюсенькой, нищенской нашейзарплате
     Сумею на хлеб, на прокорм для собаксэкономить,
     А главное,всюду простор мне и спереди, сзади,
       Взбегу на пригорок, и видят, стоитбородатенький гномик.
 
И только
пред небом и только хранитель мой Ангел
Может
увидеть, в какой надрываюсь я, молча, работе.
По
взгляду, на вид мой подумают, тяжко был ранен,
Как будто
погоня из серых за мною до сотни.
 
     И так, сколько помню себя первоклашкой,
     И дальше, от дома, то рядом, а то и совсемдалеко,
     Всегда и везде размышленья о вечности…пляшет
     Гееннское жуткое пламя – горю целиком.
 
Пешком
исходил, а не только изъездил планету,
Атлетам,
атлантам ленивым такое не снилось,
На многое
вышел я в пеших своих размышленьях к ответу,
Не зря
косолапил и ноги давились поднятою пылью.
 
     Уверовал в дальних краях на вершине волны,
     С Христом, через жертву Его примирился сОтцом Иеговой.
     Без соли от пота и слёз мои губы, языксолоны,
     Блестят серебром мои с гайкамичудо-подковы.
 
Никто
специально меня, надрываясь, тогда  неучил
Искать
одиночества, снять с размышлений оковы,
Смотреть
на закат, на восход, на последние в небе лучи,
Поступки и
поступь рассматривать снова и снова.
 
     Нигде никогда никому не завидовал тем, ктов машине,
     Ни тем, кто уставился пьяно в цветнойтелевизор,
     У них от моих размышлений ни полпорошинки,
     Уходят по тракту кишечному с крышей,поехавшей книзу.
 
Пешком с
рюкзаком проскользну я в любое ушко,     
Стучусь к
ожидающим с Новым бессмертным Заветом,
И с жезлом
расцветшим, смешным для  попов посошком,
По храмам спешу оживлять
православные мощи-скелеты.
 
29.01.2006. ИгЛа (ИгнатийЛапкин)



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Вопросы и Ответы » Социальные вопросы » Новый год
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3697)
  • Благовещение Пресвятой Богородицы (11)
  • протоиерей Андрей Федосов (1)
  • Крещение Господне (28)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (683)
  • Торговля весьма опасна (1)
  • Рождество Христово (22)
  • Новый год (23)
  • Введение во храм Приснодевы Марии... Храм Христа-Спасителя (16)
  • Покров - 14.10. (1)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3697)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (683)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Обманывал ли Бог? (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Starik
  • Анна_Оконешникова
  • vasya_1234
  • Fisher77
  • Krivoruchko188
  • Виталий_Ефимов
  • yes001
  • Антон_Даниленко
  • Критикан
  • Авель
  • Айастан
  • Pavliuk
  • Михаил_Гайков
  • us7iqk
  • Пророк
  • Andrew171717
  • Леонардо
  • Sellum
  • Foma_neveruyuhiy
  • Efim1844
  • ROZHNOV-95
  • Igor
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 951
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter