Новые пути православия
|
|
Starik | Дата: Среда, 24.08.2016, 02:46 | Сообщение # 41 |
Частый гость
Вера: Баптист.
Страна: Соединенные Штаты
Награды: 0
Статус: Offline
| Эта тема не о второй заповеди... а о путях в православии и куда эти самые пути привели верующих. А Вы и здесь ничего по существу сказать не сказали... Вам наверно очень хочется себя выставить ?
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Осипов-Андрей | Дата: Среда, 24.08.2016, 05:51 | Сообщение # 42 |
Постоянный посетитель
Вера: древлеправославие РПСЦ
Страна: Российская Федерация
| Цитата Starik ( ) Эта тема не о второй заповеди... Ну и что? Какая разница? Разве у баптистов не найдётся потребность включить свои мнения, например, об иконах в общий разговор ...
Цитата Starik ( ) ... о путях в православии и куда эти самые пути привели верующих... ...и данная тема от этого существенно изменится? Так что, буду ли я говорить об иконах или о покрытии голов при молитве, или о молитве на коленях ( в данной теме Вами же это и помянуто; кстати, я об этом говорил)
Цитата Starik21100 А Вы и здесь ничего по существу сказать не сказали..
и прочих "криминальных" отличиях православия от баптизма, у баптистов всегда будут для этих православных отличий зазубренные слова типа "заповедь на заповедь", "держитесь преданий человеческих" и т.п. Ну, или, в крайнем случае, аргументы типа...
Цитата Starik21100...Вам наверно очень хочется себя выставить ?
Бог видит, какое чувство мною руководит в этом разговоре.
Слово "любовь" по-польски звучит как "милость".
Сообщение отредактировал Осипов-Андрей - Среда, 24.08.2016, 05:54 |
|
| |
Starik | Дата: Пятница, 26.08.2016, 20:45 | Сообщение # 43 |
Частый гость
| Цитата Осипов-Андрей ( ) Бог видит, какое чувство мною руководит в этом разговоре. Бог то видит! Вопрос в другом, видите ли Вы?
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Осипов-Андрей | Дата: Суббота, 10.09.2016, 00:57 | Сообщение # 44 |
Постоянный посетитель
| Цитата Starik ( ) Бог то видит! Вопрос в другом, видите ли Вы? А видите ли Вы, Starik? Тоже вопрос.
|
|
| |
Starik | Дата: Суббота, 10.09.2016, 21:14 | Сообщение # 45 |
Частый гость
| Кроме флуда, Вы не принесли в наши рассуждения ничего конкретного... Если Вам нечего сказать по теме, на мой взгляд, лучше помолчать или хотя бы признаться что нечего сказать... Я делаю смелый вывод... или Вы не видите отступлений от истины в православии, или весьма довольны тем состоянием правослания на сегодняшний день... Было бы правильно в обоих случаях прислушиваться к мнению старших и более опытных верующих... Я уже говорил, что например Лапкин внёс несколько трезвых и правильных предложений касаемо исправления и обновления в православии, однако это оказалось настолько безрезультатным, что и в сем вопросе можно смело сделать вывод, православие зашло слишком далеко уклонившись от истины... как впрочем это же самое происходило и во времена Христа... В угоду традициям и преданиям старцев, евреи отвергли неизреченный дар благодати во- Христе!
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Осипов-Андрей | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 15:42 | Сообщение # 46 |
Постоянный посетитель
| Цитата Starik ( ) Я делаю смелый вывод... Уже 500 лет баптизм только и занимается тем, что делает "смелые" выводы. И поэтому всегда лечит головную боль отрубая саму голову. Лапкин и другие православные так никогда не поступали и не поступают. Потому неудивительно, что все Ваши комментарии говорят о том, что баптизм - учение, не принадлежащее Церкви, учение внешнее для Церкви. Потому что не может понять (Рим.8:7) намерения православных, когда они говорят о своих внутренних проблемах в церковной жизни. Не может понять вследствие искажённого восприятия реальности (2 Кор. 2:16). Не может понять вследствие своей психологической установки "всё правильно сделал" (Лк. 8:9-14).
|
|
| |
Starik | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 23:46 | Сообщение # 47 |
Частый гость
| Андрей, Вы снова уклоняетесь от темы... Тема наша не о баптизме, а о православии...Я понял Вы вполне довольны учением и уклонений от истины не видите... Оставайтесь с миром! С Вами говорить предметно нет смысла, ибо хвалитесь как и прочие религии, что и истину знаете, и по истине поступаете.. Перебывайте в том в чем научены! На эту тему с Вами говорить не буду...
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Осипов-Андрей | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 01:28 | Сообщение # 48 |
Постоянный посетитель
| Цитата Starik ( ) ибо хвалитесь как и прочие религии, Это Вы беспредметно говорите. а я говорю о православии. Например, повторюсь:" Потому что не можете понять намерения православных, когда они говорят о своих внутренних проблемах в церковной жизни." Или, например, о давным-давно упомянутом мною соотношении Исх.20:4-5 и Исх.25: 18-22,40, именно как о соотношении, касающегося православия... Да. действительно пора заканчивать этот разговор, раз Вы того хотите.. Вы сами заикнулись об этом. Я же и дальше готов продолжать разговор.
|
|
| |
Starik | Дата: Среда, 14.09.2016, 04:02 | Сообщение # 49 |
Частый гость
| Ну какие у вас могут быть проблемы? Да ещё и в церковной жизни? Все давно отлажено и работает, даже никто и не заметит, если таких как вы вдруг не станет... На все у Вас найдётся и свой " правильный" ответ... Ну и на здоровье... Меня интересуют люди мыслящие и духовно живые, а не религиозники влюблённые в свою религию... Хотя с Лапкиным у меня большие разномыслия, однако в отличии от Вас он мыслящий и переживающий за Веру православную... Вам же любой поп подходящ, лишь бы совесть Вашу не трогал и о десятине не напоминал... Ладно, спасайтесь как научены....
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Осипов-Андрей | Дата: Пятница, 16.09.2016, 00:46 | Сообщение # 50 |
Постоянный посетитель
| Цитата Starik ( ) Ну какие у вас могут быть проблемы? Да ещё и в церковной жизни Вам этого не понять. Потому что Вы и ваши братья по баптистской религии существуют, как паразиты, копанием в чужих проблемах. В том числе и в проблемах православных. Ибо вы свои проблемы видеть не приучены. Православным же, как правило, нет дела до баптистов. У православных нет потребности, как у баптистов, адвентистов и прочей подобной публики, совать нос в чужие дела. Приучены к видению своих проблем. Чему доказательством служит хотя бы Лапкин, говорящий об этих проблемах. Это у баптистов в их религии всегда have no problems. Не то что там у всяких православных... Поэтому вам, баптистам, скучно. А от скуки вашей рождается желание полюбопытствовать. http://img-fotki.yandex.ru/get...._XL.jpg
Сообщение отредактировал Осипов-Андрей - Пятница, 16.09.2016, 00:52 |
|
| |