Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ
|
|
Иулия | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:17 | Сообщение # 1601 |
Супер главный
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Награды: 14
Статус: Offline
| Ирина Заец Здраствуйте,скажите,пожалуйста,может ли мой муж идти в церковь с нашим совместным ребенком,если он не развенчан с предыдущей женой и не собираеться розвенчиваться. это грех?
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Иулия | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:25 | Сообщение # 1602 |
Супер главный
| Artem Iliн Тюмень.
Добрый день ,с праздником вас ! Подскажите кроме "5 не" ,есть ли другие трудности для людей при переезде к вам .Мы православные ,но как сказать (городские) ,лично я не пью (дал обед трезвости до гроба ) супруга соответственно тоже нет .Не курим конечно .По профессии я обувщик ,работаю не ремонте обуви ,могу и шить ее.Дружу как говорится с швейными машинами ,работал в строительстве.Фотографией занимаюсь (что конечно мало применимо).Скажите какие цены на имеющиеся здания ,и если нет средств купить то есть другие варианты .Храни вас бог !
Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:13 | Сообщение # 1603 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| Цитата Иулия ( ) Алексей Фомичев Игнатий Тихонович, как вы прокомментируете 64 правило V-VI ВС? Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова и от них поучаться Божественному. Ибо в единой Церкви разные члены сотворил Бог, по слову Апостола (1Кор. 12:27), которое изъясняя, Григорий Богослов ясно показывает находящийся в них чин, глаголя: сей, братия, чин почтим, сей сохраним; сей да будет ухом, а тот языком; сей рукою, а другой иным чем-либо; сей да учит, тот да учится. И после немногих слов далее глаголет: учащийся да будет в повиновении, раздающий да раздает с веселием, служащий да служит с усердием. Да не будем все языком, если и всего ближе сие, ни все Апостолами, ни все Пророками, ни все истолкователями. И после неких слов еще глаголет: почто твориши себя пастырем, будучи овцею? почто делаешься главою, будучи ногою? почто покушаешься военачальствовать, быв поставлен в ряду воинов? И в другом месте повелевает премудрость: не буди скор в словах (Еккл. 531): не распростирайся убог сый с богатым (Притч. 23:4): не ищи мудрых мудрейший быти. Если же кто усмотрен будет нарушающим настоящее правило: на сорок дней да будет отлучен от общения церковного.
Это правило не нужно комментировать, а нужно исполнять. Зачем тебе в храме говорить - иди в мир, там и проповедуй истину -там никому не возбраняется.
Вы ведь вы вопрос-то задали так, – под меня вода течёт с чужого отрожка.
Я и не брал на себя такого. У меня есть грамота от митрополита и я рукоположенный чтец, и рукоположен епископом для того, чтобы в храме говорить проповеди и при епископах и при патриархе. Тысячи проповедей были мною сказаны в разных городах, в разных странах и по радио и в храмах.
Деян.8:4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:14 | Сообщение # 1604 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Ирина Заец Здраствуйте,скажите,пожалуйста,может ли мой муж идти в церковь с нашим совместным ребенком,если он не развенчан с предыдущей женой и не собираеться розвенчиваться. это грех?
ИгЛа: можете ходить и делать что хотите. Закон дан для верующих, а не для неверующих.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:18 | Сообщение # 1605 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Artem Iliн Тюмень. Добрый день ,с праздником вас ! Подскажите кроме "5 не" ,есть ли другие трудности для людей при переезде к вам .Мы православные ,но как сказать (городские) ,лично я не пью (дал обед трезвости до гроба ) супруга соответственно тоже нет .Не курим конечно .По профессии я обувщик ,работаю не ремонте обуви ,могу и шить ее.Дружу как говорится с швейными машинами ,работал в строительстве.Фотографией занимаюсь (что конечно мало применимо).Скажите какие цены на имеющиеся здания ,и если нет средств купить то есть другие варианты .Храни вас бог !
Если денег нет купить дом, значит, нет и НА ТО, чтобы построиться. Значит, выход ясный – сидеть на месте.
У нас все с бородами –не портить края бороды. и в поясе. А женщины и девочки должны быть в платочках
|
|
| |
Иулия | Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:30 | Сообщение # 1606 |
Супер главный
| Алексей Иванчeнко Здравствуйте. Я метис и у меня есть пара вопросов по теме библии. Левит 19:19: Уставы мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою [запрещает межрасовые браки]; поля твоего не засевай двумя родами семян [запрещает межрасовые сексуальные отношения]; в одежду из смешанной шерсти и льна не одевайся [запрещает рождение межрасовых детей] Получается что я проклят что ли? есть ещё один вопрос монголоиды потомки Сима или Хама?
|
|
| |
Иулия | Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:33 | Сообщение # 1607 |
Супер главный
| Алексей Фомичeв Для миссии т.е. нужно рукоположение в чтеца и письменное благословение владыки? Или что-то не обязательно?
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:45 | Сообщение # 1608 |
Супер главный
| Цитата Иулия ( ) Алексей Иванчeнко Здравствуйте. Я метис и у меня есть пара вопросов по теме библии. Левит 19:19: Уставы мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою [запрещает межрасовые браки]; поля твоего не засевай двумя родами семян [запрещает межрасовые сексуальные отношения]; в одежду из смешанной шерсти и льна не одевайся [запрещает рождение межрасовых детей] Получается что я проклят что ли? есть ещё один вопрос монголоиды потомки Сима или Хама?
ИгЛа: всё, что берёте в скобки – это добавки к святой Библии мерзопакостных злодеев. А раз ничего такого нет во святой Библии, то объяснять и нечего. В родословной Христа намешано немало инородного. Руфь, прабабка Давида была моавитянка и у иных царей.
Так у русских царей было столько в крови, что у Алёшки уже насчитывается всего-то 1,56% русской крови.
Рим.10:12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. А вот законное ли сожительство или беззаконное – тут уже иная шкала.
Прем.Сол.3:12 Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их. Прем.Сол.3:16 Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет.
|
|
| |
Иулия | Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:54 | Сообщение # 1609 |
Супер главный
| Инна Гуреева ИГНАТИЙ , С ВЕЛИКИМ ПРОЗДНИКОМ! ПОМОЛИТЕСЬ ЗА ЕКАТЕРИНУ ХРИСТА РАДИ. С МАЛОГО ДЕТСТВА С ГОСПОДОМ , А СЕЙЧАС УШЛА ИЗ ДОМА НЕ ЗНАЕМ , ЧТО С НЕЙ ТВАРИТСЯ, ЕЙ 19 год ОДНО ВРЕМЯ НА ПСАЛТИРЕ МОЛИЛАСЬ ЗА ВСЕХ И НЕВЕРУЮЩИХ СОБРАЛА , А ТЕПЕРЬ НА САМУ НАПАЛ ВРАЖИНА! ВСЯ СЕМЬЯ МОЛИТСЯ, НЕ ЗНАЕМ , ЧТО ДЕЛАТЬ!?
|
|
| |
Иулия | Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:57 | Сообщение # 1610 |
Супер главный
| Роман Фролиkов Игнатий Тихонович! Здравствуйте! Рад с вами поздороваться! Читал многие толкования на слова Христа обращённые к Петру в то время, когда он ударил мечом воина, пришедшего брать под стражу Христа. Ни намёка нет на то, что нельзя убивать ради православной веры своих ближних! И Слова Христа о нарушении Заповеди о покое в субботу говорят о том, что все Заповеди и постановления Вселенских Соборов надо рассматривать не буквально, но с точки зрения любви к ближним, а не только к Богу в буквальном исполнении Заповеди!То есть и Заповедь "Не убий!" тоже надо рассматривать с точки зрения любви к ближним тоже. Поэтому св. Александр Невский, св. Димитрий Донской позволяли себе убивать тех, кто упорствовал к насаждении иной веры, кроме православия! ...насаждения иной веры среди уже православных людей! С уважением, Роман!
|
|
| |