Admin | Дата: Воскресенье, Вчера, 03:44 | Сообщение # 3711 |
Супер главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
Статус: Offline
| сергей лапин
храни вас бог вам 85 лет а вы молодец
Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, Вчера, 03:48 | Сообщение # 3712 |
Супер главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
Статус: Offline
| Цитата Admin ( ) сергей лапинхрани вас бог вам 85 лет а вы молодец
Мир тебе, Сергей.Твои слова о возрасте и благодарность Богу за мои труды достойны внимания.
Возраст — это дар Божий, но не сам по себе важен, а лишь в той мере, в какой человек использует его для служения Богу и ближним.
Святой апостол Павел пишет: "Ибо кто хочет любить жизнь и видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых слов" (1 Пет. 3:10).
Это значит, что каждый день жизни должен быть направлен на благочестие и созидание.
Святитель Иоанн Златоуст говорит: "Не важно, сколько лет ты прожил, но важно, как ты их прожил." Если человек живёт в грехах и праздности, то даже долгая жизнь становится бесполезной. Но если он трудится во славу Божию, то каждый его день имеет ценность.
К сожалению, многие сегодня хвалят других не ради истины, а ради лести или формальности. Твои слова "вы молодец" могут быть восприняты как пустая похвала, если они не сопровождаются стремлением к духовному росту. Святой апостол Павел пишет: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает" (Гал. 6:7). Это значит, что ни лесть, ни пустые слова не имеют значения перед Богом.
Блаженный Феофилакт в своём толковании на Евангелие от Матфея (Мф. 6:1) пишет: "Бойтесь делать добрые дела напоказ, чтобы не лишиться награды от Отца вашего Небесного." Если ты хвалишь меня, то делай это не ради меня, но ради того, чтобы прославить Бога, Который даёт силы для служения.
В истории Церкви множество примеров того, как старцы продолжали служить Богу даже в глубокой старости.
Например, преподобный Серафим Саровский, будучи уже немощным, принимал людей, давал советы и молился за них. Он говорил: "Старость — не помеха для служения, если сердце горит любовью к Богу."
Ещё один пример — святитель Иоанн Шанхайский, который, будучи уже в преклонных годах, продолжал проповедовать, писать и помогать нуждающимся. Он не считал свой возраст препятствием для делания добра.
О времени для бесед Если ты хочешь задать вопросы или поговорить о вере, то можешь связаться через указанные контакты на сайте. Но помни: главное не в том, чтобы говорить о вере, а в том, чтобы жить ею.
Святитель Василий Великий в своих правилах (Правило 80) говорит: "Тот, кто говорит о вере, но не живёт по ней, подобен человеку, который строит дом на песке." Такой дом не выдержит бурь, и такая душа не найдёт спасения. Сергей, если ты действительно хочешь прославить Бога, то начни с себя: исправь свою жизнь, научись молиться и поститься, стань примером для других. Не хвали меня, но славь Бога, Который даёт силы для служения.
Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
|
|
| |