Но дело показало, что где нет очищения, признания своей вины. там гниёт всё, как в КПСС или в старообрядчестве.
Расскажите пожалуйста что на ваш взгляд гниет в старообрядчестве и в противовес этому приведите пример цветения у вас ?
Русская Православная Старообрядческая Церковь
День деревни Потеряевка. 19.05.2013. Еп. Максим со свитой в гостях у нас.
19 мая 1991 г. Иоаким Лапкин поставил палатку на месте нашей родной деревни Потеряевка, которая исчезла полностью в 1972 г. С тех пор постановили отмечать день деревни в воскресенье, которое будет за 14 мая, если это число не в воскресенье. Нынче, в 2013 году, таким днём было 19 мая. Как правило, приглашаем на это событие знакомых и начальство районное. Приглашён был нынче в гости и местный епископ Барнаульский и Алтайский Максим (Дмитриев) МП. Погода была необычная – дождило несколько дней подряд, да и земля ещё так и не просохла от снега. Добираться пришлось нелегко. Даже были сомнения: сумеют ли гости пробраться к нам за 12 км. от трассы по бездорожью? Мы на своей «Газели» прошли легко ещё накануне – в пятницу. Батюшке нашему Иоакиму заботы было вдосталь: кого и как встретить, куда трактор послать с тележкой. Семинаристов забрали в тележку, а их машина ушла, а в воскресенье таким же образом довезли их до трассы, а там их уже ждала их иномарка со священником за рулём, на нашу вездеходную «Газель « похожую, но слабую по российским дорогам. Мы и то едва–едва сумели выбраться к асфальту. Звонят и по Интернету интересуются, как была встреча.
Одним словом: замечательно!
Еп. Максим умеет привечать гостей и ездить в гости. Тут ему мало конкурентов. Он всё распланировал и видно, что это ему не в тягость. Он – прекрасный собеседник, легко поддерживает любой разговор (по праздничному аполитичный). А мне того только и надо – я ему и про скворечники свои, про голубей, про лагерь и построения, про изгороди, пирс, бани, пруд, игровые площадки для детей и про печи. У него везде есть слово и воспоминания о своём пережитом в детстве, и это он говорит без напряга. И не пригласить его снова к нам приезжать, когда ему вздумается в гости, – что и сделал наш батюшка, – просто невозможно было. Я так и не сосчитал, сколько было семинаристов, - они всё по разным местам, кто в алтаре, кто читает, кто подаёт нужное. Говорят, что 11, плюс три священника - свита довольно приличная для нашей палестины. Когда я ездил в отпуск, то свита не превышала 8 человек. Всё у него под контролем – а мне это очень нравится – нет разброда. Были из них и весёлые.
Я много снимал на фото, а двое наших братьев, Виктор Савченко и Владимир Пащенко - на видео. Но наши аппараты вовсе уж махонькие, и потому качество много ниже среднего. Но когда снимали маленькими порциями-роликами, то нужно потом эти крохотульки слеплять вместе – и тут много качеств теряется. А потом ещё нужно ужать, чтобы протолкнуть в Интернет (не более 1 ГБ) - ещё тускнее стало. Вот и получилось такое, что едва по тени определишь, где голова, где ноги. И аппарат почему-то очередность снятых видеороликов меняет вразброс. А когда ставлю слеплять, снова меняется что-то. Это говорю, чтобы не сильно беспокоились, что у нас ролики эти идут не по порядку, а как бы и вразброс. Снимали много и фото, но остаётся не более пятой части отснятого.
Владыка Максим сказал хорошую и проникновенную проповедь на тему жён мироносиц – подготовился изрядно, – и обратил он это к нашим сёстрам, – как им тут не просто. Я слышу плохо, и в храме ничего не слышал. А вот уж дома проповедь внимательно прослушал и нашёл её добротной. Если бы остались у нас подольше, то сразу же можно было бы начать занятия по скорбным темам положения в церкви. Но подождём. Наши выступали на концерте, потом семинаристы и с ними еп. Максим пел - это он любит и профессионал явный. Привёз он и сладкие подарки. Когда ко кресту подходили дети, он им всем давал иконку и шоколадку плиточку. Со мной же похристосовался святым целованием и тоже дал шоколадку. Я шоколад не ем, отдал Стефану – самому маленькому и болезному. А для алтаря вовсе уж богатые подарки сделал нам епископ Максим. Перед их отъездом ещё пообедали. И тут мы уже вовсе сидели рядом с ним, и много говорили. Мне даже показалось, что он раза два (толком не расслышал), сказал как бы в шутку что-то весело на мои слова. Для меня же это сигнал, что он не старообрядец и не мумия. Алкоголя ни грамма, сок берёзовый разливали себе, кто сколько хотел, рыбные блюда, плов и иное - всё всем понравилось. Батюшка же о.Иоаким сказал, что у нас тут для гостей нет ничего наигранного, всё такое и всегда, кроме яств на столе - это же для гостей такое изобилие. Ну и я сказал про святых в пустыне, как они приветили гостей богато, а те и подумали, что так тут всегда. Но вот ушли, в тумане заблудились, попали опять к ним. А у них и корочка на троих и воды стакан на пятерых – это их обычный рацион ангельского жития.
Слава Богу за всё!
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Хорошие видео. На епархиальном сайте выставили скудное да плохого качаства. Надо бы им дать пусть выставят полнее ваше да с экскурсией по потеряевке от в. Пащенко. еще один наказ. Все видео в оригинальном качестве - СОХРАНИТЬ. будет возможность во первых со временем в интернет можно будет выставить не ужатые а они получше по качеству. а во вторых программкой можно с любого места видео сделать фото а значит будет много фото очень удачных. как сделать это сделаем. главное оставьте по мимо ужатых видео - видео не ужатого качества гдето сохраните и лучше комуто копию дайте в хорошем качестве. Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
Запишите на диск все видео эти и фото или на несколько дисков если не влезет. пусть кто из ваших сходит на прием к владыке и лично ему передаст сказав что здесь все видео и фото.
это будет благое дело. Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".