Новости из лагеря -стана
|
|
Елена | Дата: Пятница, 25.06.2010, 15:04 | Сообщение # 1 |
Частый гость
Вера: православная
Награды: 3
Статус: Offline
| Как все уже знают,Игнатий Лапкин(ИгЛа) находится с 15 июня в Потеряевке,в лагере-стане.Жизнь в лагере идет полным ходом. Сегодня утром ИгЛа приехал на велосипеде с просьбой помочь.У него в лагере живет женщина с ребенком 2,5 лет. Ребенок не встает рано, а в лагере подъем в 5 - 5.30.Мальчик капризничает,а после завтрака снова ложится спать и мать вместе с ним.Тогда ИгЛа обратился ко всем женщинам Потеряевки,имеющим детей,чтобы каждая написала распорядок дня для 2,5 летнего малыша. Я ответила так: Г.И.Х.С.Б.п.н.г. Мир всем! За 20 лет семейной жизни я поняла,что подъем утром маленьких детей( да и детей постарше) зависит от того,во сколько встает мама. Если мама встанет в 5-00,то дети будут на ногах в 6-00,если мама встанет в 6-00, то в 6-30 - 7-00 поднимутся уже дети.Шум кастрюль,скрип полов не дает спать малышам,да они и не будут спать,если мама не спит.Маленькие дети встают рано легче,чем взрослые.Им только скажи:"Подъем!", и они быстро соскакивают с постели. Я сначала думала,что дети привыкают и встают как по расписанию.Но однажды заболела,была высокая температура , и я не вставала до 9-00,и дети тоже спали. Стоило только подняться с постели,и они тут как тут. Для ребенка 2,5 лет считаю приемлемым подъем в 6-30 - 7-00, дневной сон в 15-00 - 16-00,отбой 20-21. Как ответили другие сестры я не знаю,только на основании всех ответов для мальчика Иакова составили такой режим дня: подъем-7-00,сон днем-16-17,отбой 21-00.Всего 11 часов сна. P.S. Если кто-то не знает что означает Г.И.Х.С.Б.п.н.г.- Господи Иисусе Христе Сыне Боожий помилуй нас грешных.Это в начале каждого своего письма пишут верующие люди .Еще ставят крестик. Меня этому научила Куюмчиди Марина(Она жила в Потеряевке,а сейчас с семьей живет в Греции)
Елена Барабаш Моя история обращения ко Христу Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:42 | Сообщение # 2 |
Супер главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
| Quote (Елена) Ребенок не встает рано, а в лагере подъем в 5 - 5.30.Мальчик капризничает,а после завтрака снова ложится спать и мать вместе с ним. Сейчас лето рассвет ранний. Поэтому вставать рано даже приятно чтобы посмотреть как природа просыпается. Все говорят лето у нас короткое. ДА длинное оно. Просто большую часть светлого времени лета мы спим. Кто не дает вставать вместе с природой? Почему курочка и петушок встают в 4 утра и коровушка и даже маленькие циплятки? а мы должны дрынуть пока обеденная ложка не зазвенит? Продлить лето не так сложно. Достаточно встать пораньше. это и для здоровья полезно и приятно пробежаться по травке на которой еще роса не высохла. Quote (Елена) Если мама встанет в 5-00,то дети будут на ногах в 6-00,если мама встанет в 6-00, то в 6-30 - 7-00 поднимутся уже дети.Шум кастрюль,скрип полов не дает спать малышам,да они и не будут спать,если мама не спит. да и некогда в деревне долго спать. работа начанается еще за долго как рассветало. ХОзяйство просыпается и хозяев будит
Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:34 | Сообщение # 3 |
Главный
Вера: христианка
Награды: 15
| Видео можете передавать и я постепенно займусь выкладкой.
Прит.30:5 – «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»
|
|
| |
Виктор | Дата: Среда, 25.08.2010, 05:52 | Сообщение # 4 |
Редкий гость
Вера: правослфвный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 0
| ИгЛа: Не имея постоянной возможности участвовать на нашем форуме всё-таки получаю здесь, в Потеряевке, разрешение от друзей на их компьютерах посмотреть, что же там происходит. Благодарю администрацию форума и всех участников, кому наш форум приносит пользу для души. И вот что заметил. Задают вопросы, которые неоднократно отвечены самым подробнейшим образом на нашем сайте, а некоторые уже и на нашем форуме. Напрашивается сам собою вывод, что задающие вопросы и отвечающие на них не знакомы с тем, что уже есть отвечено. Чья это вина? Но в любом случае это не хорошо, и нужно дело выправить. Но как? В нашем лагере-стане после прекращения его работы в этом году осталось несколько человек, которые подготавливают лагерь к будущему году. Один из них – модератор Сергей Павлович Пупков. Он – профессиональный дрессировщик собак, очень многим известен не только на форуме, но и по специальности. На днях он выезжает в Барнаул для подготовки к участию в соревнованиях. И вот о чём мы с ним хорошо поговорили. Он должен весьма хорошо ознакомиться заново с содержанием нашего сайта «Во свете Библии», где на главной странице помещены 4124 вопроса и ответа в 55 папках-темах. Эти вопросы взяты из наших книг «…открытым оком» 1-33 томах. Моё желание, чтобы участники форума сами научились искать эти пространнейшие ответы, основанные на святой Библии, канонах Вселенской Церкви, трудах святых отцов, «Житиях святых». Издавая книги с 21 октября 2001 года до окончания издательской деятельности - июня 2010 года (38 книг в бумажном варианте и плюс три в интернетном) я провёл за компьютером более 30 тысяч часов и очень сильно «посадил» зрение. Большим облегчением для меня было этим летом нахождение здесь брата Сергея Пупкова, который печатал все, здесь появившиеся за лето 130 моих стихотворений-проповедей (по 9 четырёхстрочных куплетов) и он же проводил устранение ошибок, выявленных при корректировке 33 тома. Просьба ко всем участникам форума помолиться за брата Сергея, чтобы Бог дал ему настоящей мудрости, доброй памяти и серьёзности. Он должен очень хорошо ознакомиться со всеми вопросами и ответами и легко их находить, знать содержание сайта и нашего форума. Прошу всех принять его, как моё сердце! Желающие могут мне позвонить по телефону 8-961-230-70-60 ( с 5. 30 утра до 21 часа ). Наше время – московское плюс три часа. Мир на Израиля. Аллилуия. 24 октября 2010 года. Вторник. Потеряевка. Игнатий Лапкин (ИгЛа)
Виктор Савченко
|
|
| |
Нина_Жолнерова | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:39 | Сообщение # 5 |
Редкий гость
Вера: православная христианка
Награды: 4
| Дорогой брат, Игнатий Тихонович! Получила Ваше коротенькое письмо с рецептом яблочной пастилы. Благодарю Вас. Даже в этом небольшом деле просматривается Ваша большая забота о нас. После летнего отпуска в Потеряевку впервые вошла в наш форум и сразу же встретилась с Вашими стихами. Удивительно. Читаю их и понимаю, что многое из них рождалось на наших глазах и нет в них никакого вымысла. В них всё знакомо, близко и дорого. В них Вы с вашими чувствованиями, переживаниями, любовью, заботой о спасении каждой конкретной души, о Церкви Христовой, о живом благовестии Живого Бога. Всё в них дорогое, родное и любимое. Спаси Вас Христос! Сегодня вижу, Вы поместили ещё несколько стихов на форуме. Просим Вас выставить на форум все стихи летнего периода, которые не вошли в книги, если это возможно. Думаю, что после издания "Нового Завета", а мы сегодня, слава Богу, получили второй том, и я уже принесла его домой, нам надо будет подумать и так же откладывать средства на издание нового сборника стихов. Как Вы на это посмотрите?
"Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его" Пс.26:4 Моя история обращения ко Христу
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:24 | Сообщение # 6 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Награды: 32
| У Бога всё не так, как у людей. Выводит к цели, то есть к исполненью. То вверх подъём, то буерак к беде, То в ризу облачит и скроет под шинелью. Совсем не в эту степь и не туда, Совсем в обратный ход лопатит лопасть. Едва догадываешься, и не без труда, От бестолковости глазам досталось хлопать. Всё ближе к цели, резкий разворот, Попутным ветром выветрит сомненье, И наше мненье в порошок сотрёт, На «аллилуию» вопросы все заменит. Псалмом пятидесятым «Помилуй меня, Боже» Желает Иегова наградить столетья; Давид-поэт, избранник, в деле гожий, Его к тому погонит, охаживая плетью. В начале страсть, и с крыши кувырком, Затем сценарий по убийству мужа, Затем пророк, в пузатости прокол, И гонит по тоннелю, а он всё уже, уже. Кресало совести прочёркнуто искрой, Как вкопанный Давид, сын Иессея, В псалом я потянулся, себя, душа, раскрой, Всю шелуху и мусор в нём отсеем. Такая искренность, постель его в слезах, Давид вложился весь в пятидесятый! В него и я с других углов вползал, Когда вот так же горемычно спятил. У нас свои судящие нас мысли И свой псалом, слезами растворённый, Бредя к нему, не раз в отвалах кисли, С душою тело обрывало корни. Бог, обращай остаток гнева в славу, - На гнойниках греха раскидистые клумбы. Левее слепли, но скатились вправо, Псалом пятидесятый, как тебя мы любим! 21.08.10. ИгЛа (Игнатий Лапкин) Преображение Господне на Фаворе - Двунадесятый праздник от монахов, Быть может, нужен, кто об этом спорит? Приятно рыбой из столовых пахнет! Но в чём смысл праздника далёкой седины, Что главное в той повести Матфея? В Евангельских скрижалях до сих пор видны Слова Отца – гиганты, корифеи. Апостолы такие же невежды-простецы, Без Духа Божия, что говорят, – не знают. Потом начнут вселенную трясти, Поднимут Крест Голгофский – Иисуса знамя. Попытка первая создать монастыри Преображенным Агнцем не была с печатью. Хотели их создать, пока что только три, Создать лишь прецедент – беде начаться. Глас Бога Сущего над всеми и всегда, В Иисусе нам благоволенье давший. Архимандритов всех пора свезти сюда, Игуменов и схимников, простых монахов даже. Пусть слушают глухие в глухомани, Что слушать надобно не авву, а Христа. Поверить в то, глас Отчий не обманет, И вербовать в монахи всюду перестать. Преобразиться в образ Богочеловека, За Ним идти в беснующийся мир, Тогда и сам ты под Его опекой, За Ним бегите с радостью и растрясайте жир. Преображение тогда лишь только праздник, Когда с Иисусом изгоняешь бесов, А не тогда, когда кадилом дразнят, Когда от ладана на них плывёт завеса. Преображение - как повелит Наставник, Как Дух Святой преображает души. И исцелённые на проповедь восстанут, Иначе бес глухой и в алтаре задушит. 19.08.10. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |