Мир Вам Дорогой Гость!
Суббота, 28.12.2024, 07:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Величайшая ложь – обещание Царства вопреки Евангелия
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:18 | Сообщение # 1
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Вопрос 2054: Если в 77 книгах Св. Писания ничего не говорится об иночестве, то, может быть, апокрифы повествуют об этом?

Ответ: Если считать всё, что написано монахами о монахах, тогда Евангелие - просто ненужная и заброшенная книга будет. Евангелие и монашество - несовместимы изначально. Одно - Слово Божие зовёт на дело любви к ближнему, идти в мир.

Мрк.16:15 – «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари».

Иоан.15:27 – «а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною».

Деян.1:8 – «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».

А другое - любыми путями, при любом несчастье, во всем и всегда ставить цель - войти в монастырь, постричься и там закончить безвыходную жизнь. И это всюду будут трафаретно обмазывать словами «иноческие подвиги», «иноческие труды».

. Иез.13:14 – «И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и повергну её на землю, и откроется основание ее, и падет, и вы вместе с нею погибнете; и узнаете, что Я Господь».

Не то, чтобы покаяться за то, что заблокировали столько сил в стенах монастырских, но они еще всё время этими выдуманными подвигами хвалятся, выверяя их по своим рекордам и таблицам.

Рим.11:6 – «Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело». И в этом находили неслыханное наслаждение, как у харизматов нынешних, которые бьются о стенку, вдребезги разнося её; а следующее собрание - ждут не дождутся, когда оно придет. Очень уж похоже всё это.

Рим.10:2-4 – «Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией».

Ксенофонт, Иоанн – 26 янв. «Аркадий, спасшийся после кораблекрушения говорит: «Что мне делать, я не знаю. Помню, как отец мой всегда восхвалял иноче¬скую жизнь, связанную с безмолвием и приближающую к Богу. Итак, пойду в монастырь и стану иноком». Продолжая идти, он встретил одного почтенного инока, украшенного сединами, человека святой жизни и прозорливца. Подошедши к нему, юноша припал к его ногам, лобызал их и говорил: «Моли Господа о мне, святой отче, так как я нахожусь в большом унынии и страдаю».

Старец сказал ему: «Не скорби, чадо! Брат твой, о котором ты скорбишь, так же жив, как и ты. Все другие, бывшие с вами на корабле, хранимые Богом, спаслись от гибели и пошли в монастыри ради иноческой жизни. Брат твой Иоанн уже принял первое иноческое посвящение. Будет время, когда ты увидишь брата собственными глазами, ибо услышана твоя молитва».
…После чудесной встречи все разлученные уходят в монастыри. «После этого Ксенофонт с подругою своею просили святого старца постричь и их в иноческий чин.

Рукою прозорливого отца были пострижены Ксенофонт и Мария и им же научены иноческим правилам. Старец заповедал им, чтобы они жили не вместе, а каждый особо. Спустя немного времени, они все разлучились. Мария ушла в монастырь иночествующих женщин, а Иоанн и Аркадий, простившись с родителями, отошли со старцем в пустыню».

Макарий Александрийский –19 янв. «Однажды преподобный Макарий Александрийский пришел к Макарию Египетскому, который находился в скиту. И вот, когда они оба отправились в путь и желали переправиться чрез реку Нил, то им нужно было переправляться на большом пароме, на который взошли также два трибуна (тысяченачальника) с большою важностью и наружным блеском, имеющие медную колес¬ницу, коней с вызолоченными уздами и свиту из войска, оруженосцев и дружинников, изукрашенных цепями и золотыми поясами.

Когда эти трибуны заметили двух преподобных старцев, одетых в ветхие одежды и стоящих в углу, они восхва¬лили их смиренную и бедную жизнь и один из тысячников сказал старцам: «Блаженны вы — пренебрегающие миром». Макарий Александрийский на это ответил: «Мы действительно пренебрегаем миром, а над вами смеется мир. Знай же, что произнесенное тобою произнесено не по твоей воле, но пророчески, потому что мы оба называемся Макариями, то есть «блаженными».

Умилившись этими речами Макария Александрийского, трибун по возвращении домой совлёк с себя свои одежды и, раздав своё имущество бедным, избрал отшельническую жизнь».

Савва Сербск. - 12 янв. «Теперь, облеченный архиепископскою властью, он решительнее стал продолжать дело насаждения в Сербии иноческого подвижничества по образцам подвижничества Афонского… Тогда в Сербии было много неустройств в деле веры: существовала и нече¬стивая ересь богомильская, были и остатки язычества, много было вообще разных нестроений и пороков среди христиан…

Краль Стефан Первовенчанный достиг старости и нередко впадал в недуги. Он имел горячее желание принять перед смертью Ангельский образ, постричься от своего брата Саввы. Но архиепископ отклонял эту просьбу, говоря, что не настало ещё время. Однажды Стефан сильно заболел, а святой Савва находился в дальней отлучке. Тотчас же послали за ним. Савва немедленно поспешил к больному брату; но на дороге встретил его новый посланец, сообщивши, что король скончался уже и незачем очень спешить — в живых его нет.

Но святой Савва, напротив, еще более ускорил свой путь, огорчаясь тем, что он не облек во время своего брата в Ангельский образ, и молясь Господу о сохранении брата в числе живых. И что же? Когда Савва с горячею молитвою приблизился к одру брата, он нашёл в нем признаки жизни, и Стефан немед¬ленно очнулся.
Возрадовался святой Савва, облёк Стефана в великий Ангельский образ с именем Симеона и воздал ему предсмертное целование. Краль Стефан, в иночестве Симеон, тихо почил на руках своего брата, святого Саввы… Сверх того, для отечества своего он приобрел много святых мощей и церковной утвари».

«Прибежище и защиту он нашёл у своего дяди, архиепископа Саввы, который убедил его после бурной мирской жизни искать успокоение в жизни иноческой: Радослав пострижен был Саввою в иночество под именем Иоанна и, подвизавшись недолгое время, скончался... С любовью и смирением он искал и принимал поучение от молчальников, подвижничество которых всеми прославлялось, как совершеннейший путь ко спасению».

Феодосий Ант. – 11 янв. «Слава о подвигах преподобного Феодосия распространялась всё больше и больше, и многие посетители стали выражать желание поселиться около блаженного подвижника, чтобы подражать житию его. Принимая их, святой Феодосий обратил свою пу¬стыню в подобие небесной обители».

Симон Печ. Сузд. – 10 мая. «Этот блаженный Симон принял образ иноческий в святом монастыре Печерском, подобно небу, украшенному святыми подвижниками, как бы звёздами мысленными, луною и солнцем. Поступив в монастырь, Симон с прилежанием читал повести о житии прежде бывших и Богу угодивших святых, многочисленных, как многочисленны звёзды на небе… подвигах святого Антония, просветившего всех, подобно солнцу, светом добрых дел своих; и его равноангельному житию подражал преподобный; Симон заимствовал равноангельное безмолвное житие».

Минодора – 10 сент. «Для своего местопребывания святые девы избрали один высокий и пустынный холм,… О том, как добродетельна была их жизнь, можно судить по самому месту их пребывания».

Феодосий Печерск.- 3 мая. «Спустя некоторое время блаженный Варлаам, начальник братьев пещерников, был назначен князем Изяславомъ игуменом в монастырь святого великомученика Димитрия. Пс.91:13 – «Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане». И действительно, подобно тому, как семя благодатью Божиею в доброй почве приносит плод во сто крат, так и святой Феодосий увеличил число братьев-пещерников».

«Так, когда случалось, что кто-нибудь из нестяжательного его стада ослабевал духом и уходил из монастыря, тогда преподобный в великой печали и скорби об ушедшем молился со слезами Богу, чтобы Он возвратил назад отлучившуюся от его стада овцу. Так он молился до тех пор, пока ушедший не возвращался».

Игнатий Рост. – 28 мая. «Убедившись в суете мира сего, он отрёкся от мира и принял пострижение в монашество. Так как он проводил жизнь весьма добродетельную, то был назначен первоначально архимандритом, а потом епископом города Ростова».

Иероним Стрид. – 15 июня. «Когда путники прибыли в Нитрийскую пустынь, их встретил епископ Исидор с «бесчисленными толпами монахов»…. Для жительства паломников, решивших остаться в Вифлееме, Павлой предпринята была постройка монастырей — женского и мужского; в последнем настоятелем был блаженный Иероним; Павлой затем построено было еще два женских монастыря. Стройка продолжалась около трех лет; всё это время Павла с девственницами и блаженный Иероним с монахами прожили в малоудобных помещениях. Сам блаженный Иероним жил в пещере, находившейся по соседству с пещерой Рождества Христова».

Иларион Нов. – 6 июня. «Его честная и святая душа так же, как и виденная им душа Феодора, была отнесена на небо ангелами и в лике святых исповедников предстоит ныне пред престолом славы Отца, и Сына, и Святого Духа, единого Бога в Троице, Которому воссылается слава во веки».

Паисий Вел. –19 июня. «И вот блаженный Паисий, наставляемый подобными поучительными беседами, возгоревшись еще большею любовью к Богу, решил всё сказанное ему исполнить в точности, — и действительно, — в продолжение целых трех лет он со тщанием соблюдал заповедь — не смотреть на чужие лица, и с прилежанием предался чтению божественных книг, непрестанно внимая слову Божию и наставлениями его… Преподобный же старец Памва, видя его преуспевающим, радовался такой добродетельной жизни его в Боге: отечески наблюдая за ним, он руководительно вёл его на дальнейшие подвиги; и благочестно наставляя на всякое благоугодное дело и познание, скоро соделал его искуснейшим из иноков».

Алипий Столп. - 26 нояб. «В виду того, что многие из них поселились тут же при нём, святой повелел устроить два монастыря, мужской и женский, один по одну сторону столпа, другой —по другую. Сам же стоял на столпе посередине, просвещая оба монастыря своим учением и примером своей Ангельской жизни и защищая их своими молитвами.

Алипий дал им законы и уставы иноческого жития, повелев тщательно блюсти себя от козней бесовских, притом, женщинам он особенно заповедал никогда не пока¬зываться на глаза мужчин…. Мать преподобного была в сане диакониссы и, хотя жила по-иночески, однако не хотела постригаться. «Одно и тоже — быть диакониссой или инокиней»,— говорила она. Сын неоднократно молил ее облечься в иноческое одеяние, но она не слушала его, пока не получила указания на это в ночном видении. Тогда она уже сама стала просить сына о пострижении её в иночество».

Досифей – 19 февр. «Юноша же действительно был родственником одного вое¬воды; живший доселе среди богатства, привыкший к изнеженному образу жизни, он никогда доселе не слышал слова Божия. Ничего не зная о Боге и не представляя себе, что такое монастырь, юноша отвечал: «Возьмите меня и отведите в какой-либо монастырь. Сам я не знаю, куда идти».
Некоторые из воинов, сопровождавших юношу, особенно уважали авву Серида. Посему они и пришли в его монастырь вместе с тем юношей».

Аммон – 4 окт. «Аммон пошёл в гору Нитрийскую и стал иноком, а мнимая жена его, оставшись в доме своем, в скором времени собрала множество девиц и уневестила их Христу, а сама стала игуменьею над ними».

Спиридон и Никодим – 31 окт. «Всякая душа, озаренная свыше благодатью, бывает проста (Притч 11:26), в ней нет ни лукавства, ни лести, она - сосуд и жилище Самого Бога. Посему и Апостол говорит: «Немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное» – 1 Кор 1:27.
К числу таких избранных принадлежал и преподобный отец наш Спиридон. Сей блаженный происходил из некоторого селения, он не был научен книжному искусству, не был силен в слове, но был велик своим разумом духовным и богоугодными делами.
Имея в своем сердце страх Господень - начало всякой премудрости - он пришёл в Печерский монастырь и стал вести здесь суровую иноческую жизнь. Не зная грамоты, он начал учиться книжному искусству, хотя уже не был юн летами.

Все Боговдохновенные псалмы Давидовы он твёрдо изучил и знал на память. Святой подвижник с неослабевающей ревностью подвизался и заботился о спасении души своей; у него был благочестивый обычай: всякий день он воспевал Псалтирь Давидову и не переставал до тех пор, пока не кончал её всю в тот же самый день…
Сии подвижники свято и благоугодно работали в течение тридцати лет, чисто и непорочно исполняя свое послушание - печение просфор. Посему, преставившись в добром исповедании, они насыщаются славой Божией, которую зрят не в виде приносимого хлеба, но лицом к лицу».

[color=purple]Волна вдохновенья... Не слышится пенья,
Того, что написано прежде,
Приелось привычное, скрыто под пеной,
Под тёплою зимней одеждой.

Грация образа мысли и слога,
С сегодняшним новым акцентом.
Ни шагу без слов, что ниспосланы Богом,
Ни малого даже процента.

Молитва отвечена - чётки завешены,
Мысли волной набегают,
Ангелом светлым развеяны лешие,
Эфирное зло под ногами. Рим.16:20

Не спрашивай, как и откуда сравнения,
От Бога ли этот талант.
Амнистия мысли, слова эти – пленные;
С покойников сорван был плат.

Едва успевает писать карандаш -
Волна за волною по строчке.
Над качеством - Слово Священное – страж.
А рифмы - что заяц по кочкам.

По-новому видится то, что знакомо,
И читано тысячу раз.
Открытое око кусочек отломит
От слова пророка, и не для прикрас.

Инъекцией прошлых годов и столетий
Пытаемся труп оживить.
И видишь, не небо, мы в храмовой клетке,
Мы пойманы - нас и не надо ловить.

Быть может, чуть-чуть затрепещут ресницы,
Поднимутся веки, встряхнётся душа;
Реальное, страшное может присниться,
Как будет злодейство мешать.

Одним вдохновеньем суметь передать -
Какие мы всё же не гожи.
Сумели же Библию вовсе предать,
Остаться с ободранной кожей.
28.9.03 ИгЛа[/color]



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Понедельник, 20.12.2010, 07:40 | Сообщение # 2
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Православная энциклопедия Апокрифы

http://video.mail.ru/mail/yuriy-portos/_myvideo/115.html




Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Вопросы культурно-нравственного и духовного воспитания детей (6)
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (6)
  • Поиск чудес – признак неверия в Бога (4)
  • Корона вирус (9)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3694)
  • 9. О святых постах в Церкви Христовой (30)
  • Троица (6)
  • Пасха Христова. Христос воскрес! - Проповедь 1. (10)
  • Благовещение Пресвятой Богородицы (12)
  • Крещение Господне (27)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3694)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (685)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (116)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (116)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Обманывал ли Бог? (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Игорь_Дыбунов
  • Роман_Долгов
  • Vecheslav_Volkov
  • Starik
  • Анна_Оконешникова
  • Гавриил
  • Zzzzzx
  • Yf69va6
  • cccp
  • ЮРБОР
  • Кладбищенский_Плут
  • marina_lapkina
  • vitaliy79
  • Иван_Сергеев
  • ДАННЫЕ_УДАЛЕНЫ
  • Светогор
  • Tonia
  • oxxxymoisey
  • Grabon79
  • olegvla
  • taras
  • Андрей_Егоров
  • AnastasiaFil
  • VVG1967
  • Николай-Пономаренко
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 995
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Гавриил Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter