Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Среда, 05.05.2010, 12:44 | Сообщение # 1 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
Статус: Offline
| Вопрос 2125: Мир страдает от вопиющих несправедливостей, и из поколения в поколение ищут новые законы, конституции, законодательные собрания, которые дали бы более справедливые законы. Можно ли привести примеры из житий для наших правителей, депутатов для их назидания? Ответ: Брать нужно прямые указания из Библии. Ис.8:20 – «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света». Ис.10:1 – «Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения». Но и жития могут задеть, но только тех, кто еще способен под слоем жира услышать. Ермий – 31 мая. «Потом князь спросил воина: «Почему ты не берёшь своего оброка, как берут его все прочие воины?» «Так как вы несправедливо обираете убогих,— отвечал мученик,— то я по этой причине не беру оброков ваших, и не питаюсь ими, ибо я имею духовную пищу, подаваемую мне Духом Святым, от которой и никогда не взалкаю». Всё познаётся, говорят, в сравненье, Того, что есть, а может и прошло, Сегодняшнего длинного моленья, Тех книг и наших, стёртых в порошок. В сравнении с Апостольским служеньем, Мы часто – попугаи и пеньки, Безмолвствует наш пол мужской и женский – К «Деяниям Апостолов» прикинь! Мы не богаты, но не так и бедны, Беднее нас есть в Африке, на Севере, Правители нас топчут… но не конь же бледный. Откр.6:8 Нам Ангел льёт на голову… но ведь не все же семеро. Откр.15:6 В сравнении с другими (я подсмотрел в кино), Моё жильё и пища, не царские, конечно. Но как раздумаюсь: бедней меня полно, Их сонмы под забором, а я – на русской печке. Не торопясь, прикину, глазами обведу Своих друзей, врагов, Божественные книги. Да, как бы трудно ни было, но это ж не в аду, Сравнением в несбывшееся, с улыбкой вникну. И нахожу, что лучший мне выпал вариант, Отделался ушибами и малой кровью. Тюрьма и заключение – как будто напрокат, Гоненье прекратилось и христиан не ловят. Сравни, вздохни о христианах первых, О Сталинском ГУЛаге и малолетках ссыльных; Сегодняшнее наше покажется – как перлы: Родные рядом все, не отбирают сына. В сравнении с сектантами мы – явно богачи, Соборы есть и «Жития», труды святых отцов. Мы православные – легко нас отличить. По виду, по спокойствию - от бритых разных псов.Фил.3:2 Но сравнивай себя с Христом, с Небесными Царством -2Кор.10:12 Поймешь, что ты ничто, и что имеешь – прах. Сравни свой труд с Апостолом из Тарса, 1Кор.15:10 Всплеснешь руками горестно и только скажешь:«Ах!» 29.9.03 ИгЛа
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:16 | Сообщение # 2 |
Супер главный
| 28. 06.2013 - г. Шахты у Суворова Павла Николаевича брёвна,Юля ходит, Ворота 242-244,249,253
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Вторник, 18.03.2014, 17:25 | Сообщение # 3 |
Супер главный
| Тактика вышестоящих. 15.03.2014
|
|
| |