Аресты детей. Андрей Кураев. Где ювенальная юстиция?
Dec. 19th, 2010 at 12:37 PM Московская милиция задержала в субботу почти 1200 человек в целях пресечения несогласованных акций.
Около двух тысяч были задержаны в среду. Не менее половины из них это дети. Подростки. Точнее - русские дети (задержанные кавказцы были вполне взрослые).
Казалось бы, наши либерально-сердобольные СМИ должны были бы следовать за ТЫСЯЧАМИ арестованных детей в кутузки и тюрьмы и следить за соблюдением их прав. Как же!!!! Дети, видите ли, не той национальности и не тех убеждений.
Так где же хваленая ЮЮ?
А я не могу не заявить: эти задержанные "фашисты" и "скинхеды", "экстремисты" и "провокаторы" - это мои дети. Родные. Порой глупые, порой колючие, агрессивные, конечно, непослушные. Но - мои. Отрекаться от родства с ними не буду.
….
Александр Проханов:
«В нашем народе поселился зверь»
Известный публицист о ювенальной юстиции и нравственной деградации общества …
Введение ювенальной юстиции в России по западному образцу может стать инструментом давления на родителей. Такое заявление сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал» сделал известный публицист, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. «Страна наполнена сиротами, бездомными, неухоженными детьми, а мы искусственно пытаемся решить проблему прав ребёнка введением ювенальной юстиции», – заявил он.
По мнению писателя, введение ювенальной юстиции в России нужно для того, чтобы создать дополнительные возможности воздействия на общество. «У меня, например, есть дети и внуки. И я не всегда бываю идеальным отцом, что естественно. Таким образом, ко мне могут однажды прийти люди и сказать: мы заберём твоих детей. К моим друзьям уже приходили такие. А с введением ювенальной юстиции это будет ещё проще сделать. Ювенальная юстиция – страшная вещь, я против этого», – подчеркнул публицист.
Александр Проханов также высказал своё мнение о причинах избиения иркутскими школьниками пожилой учительницы-физкультурницы. «В нашем народе поселился зверь, – считает известный русский публицист. – Наш народ озверел. В каждом народе есть зверь, но процент соотношения зверя и ангела бывает разным.
Вот с 1991 года наш народ умышленно превращали в зверя. Народ находится под мощнейшим психиатрическим воздействием, которое осуществляется через кинескопы и культуру в целом. Культура декаданса, культура, которая опустошает верхнюю половину человеческого тела, всю энергетику из разума, из сердца, из совести переводит и переводит в пах, туда ниже пояса, направленная на создание человека-животного, человека-потребителя, человека, требующего постоянного насыщения, развлечений, утоление похотей, страстей. Это по существу сатанинская культура. И этот огромный комбинат, – и шоу-бизнес, и медийные миры, и безконечные инициативы декадентской культуры, – по сути, церковь сатаны. А в церкви сатаны может быть что угодно. Ученики будут мучить и избивать эту женщину, а потом среди них найдётся какой-нибудь ученик-палач, который их самих перестреляет. Потом на этого палача найдётся какая-нибудь женщина-людоедка, которая его сожрёт».
«Это локальная тема, но это звероподобие, в которое нас превращают, очевидно. И, конечно, недаром псковский владыка Евсевий одного такого безумца отлучил от Церкви, предал анафеме. Церковь сатаны, этого мохнатого чудовищного зверя, может даже и с голубыми глазами, надо отсечь от природы, которая его питает. Я думаю, что в стране сейчас происходит борьба двух церквей. Традиционной Православной Христовой Церкви и церкви сатаны. Эта схватка видна повсюду», – заключил Александр Проханов.
Детский психолог о систематических избиениях старшеклассниками пожилой учительницы …
«Мне кажется, эта история является не просто предостережением. Она должна пробудить людей, которые уже даже видя массу этих страшных примеров проявления ювенальной идеологии, продолжают говорить, что это лишь «отдельные перегибы», а ювенальная юстиция – это благо. Думаю, что история с этой учительницей, как барабанный бой должна пробудить спящую совесть некоторых людей. Дело в том, что когда детей настраивают против учителей, когда рассказывают, что у них есть «особые права», которые надо защищать, в том числе и от «плохих» учителей, то, конечно, дети от этого просто чумеют.
Дети же не взрослые люди, они не могут критически отнестись к этой бредовой ювенальной логике», – заявила в интервью «Русской линии» крупнейший специалист по ювенальной юстиции, директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева, комментируя громкий скандал, связанный с систематическими избиениями старшеклассниками учительницы физкультуры.
В Иркутской области идёт расследование избиения 73-летней учительницы физкультуры. Старшеклассники школы города Шелехово регулярно избивали преподавательницу, а видеозаписи процесса выкладывали в интернет, сообщает Газета.ru.
Видеоролики, озаглавленные «Серега против Вафли», стали появляться в интернете в конце минувшей недели. В роли «Сереги» выступил один из учеников школы N 1 города Шелехово Иркутской области, а «Вафлей» «режиссеры» видео назвали 73-летнюю учительницу физкультуры. На записях ученик в буквальном смысле играет преподавательницей в футбол: пожилую женщину сначала связывают волейбольной сеткой, а потом валят на землю, и пинают ногами. Происходит всё это в школьном спортзале.
Накануне с подачи чиновников иркутского департамента образования, увидевших видеозаписи, в школе началась милицейская проверка. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Как рассказали изданию преподаватели школы N1, о том, что пожилую учительницу физкультуры регулярно избивают её же ученики, было известно давно. «Мы слышали, что на уроках физкультуры происходит нечто ужасное. Этот вопрос вскользь затрагивался в беседах с директором школы, но нам было рекомендовано, что называется, не выносить сор из избы», – сообщила одна из учительниц. Как стало известно сегодня, директор школы уже лишилась должности за то, что покрывала учеников-садистов. Сама же учительница физкультуры не обращалась в правоохранительные органы только потому, что страдает склерозом. Она забывала об избиениях на следующий день, а боль в теле списывала на свой преклонный возраст.
В то, что школьники её регулярно избивали, преподавательница не поверила даже после того, как увидела видеоролики. «Насколько я знаю, ей продемонстрировали запись. Она была поражена увиденным и сейчас просто отказывается возвращаться в школу. Она со слезами на глазах заявила, что её ученики просто не могли пойти на такое», – сказал один из педагогов школы N1. По его словам, избитая учительница перестала посещать занятия и теперь категорически отказывается общаться не только с прессой, но и с милиционерами, ведущими расследование. Однако в учительском коллективе всё равно надеются, что одним увольнением директора дело не закончится и учеников-садистов в итоге привлекут к уголовной ответственности.
Сейчас участники избиения физкультурницы ходят на уроки. Кроме того, один из учеников через своего адвоката уже пожаловался милиционерам на то, что учительница «регулярно его избивала». Милиционеры уже получили и приняли к рассмотрению заявление от школьника, но всё равно считают, что «его с подачи адвоката пытаются представить жертвой».
Между тем, как считает уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Павел Астахов, «следственные органы должны возбудить уголовное дело по факту насильственных действий в отношении учителя. И уже в рамках уголовного дела ответить на вопрос, был или не был состав преступления в действиях этих детей, виновны они или не виновны», – передает его слова РИА «Новости».
По его мнению, достаточным основанием для возбуждения уголовного дела является сообщение средств массовой информации. «На мой взгляд, говорить о том, что при отсутствии заявления от учительницы о побоях нельзя возбудить уголовное дело – не правильно. Уголовное дело должно быть возбуждено по факту насильственных действий в отношении учителя и, как минимум, должно расцениваться как хулиганство, потому что это вызов обществу, преступление против общественной нравственности, морали и порядка», – считает детский омбудсмен.
По его словам, жестокость среди детей – достаточно частое явление, особенно когда взрослые не пресекают подобные факты. Астахов считает, что обязанность контролировать поведение детей лежит как на родителях, так и на образовательном учреждении. «Вина руководства школы состоит в том, что оно, во-первых, пыталось скрыть этот факт, а во-вторых, никак не реагировало», – заявил Астахов.
В том, что подростков-садистов необходимо наказать, убеждена и Ирина Медведева. «Дети что не люди? Почему их права должны быть выше прав других людей? Есть права человека, почему права детей должны стать чем-то исключительным? Я уже не говорю о том, что это страшно разрушает авторитет взрослого человека, в том числе и учителя. Недавно я побывала в Таганроге и разговаривала с сотрудником местного отдела образования. Она рассказала мне во всех подробностях о процессе, который там происходил над учительницей, которая одного школьника дурного поведения не взяла на экскурсию, причём причина была в том, что не вовремя были сданы деньги. Так школьник с матерью, уже накачанные ювенальной идеологией прав ребёнка, подали на неё в суд. Суд потребовал с неё штраф 70 тысяч рублей за нанесение морального ущерба. Конечно же, эта учительница уволилась из школы. Сотрудница отдела образования отметила, что вот эти лекции о правах ребёнка подрывают авторитет учителя и тем самым разваливают и без того очень пошатнувшуюся у нас в стране систему образования. Разрушение авторитета учителя и приводит к таким чудовищным зверствам, о которых сегодня все пишут. Дети постоянно избивали пожилую учительницу! Это вопиющий случай, но я думаю, что он не единственный. Общая атмосфера в школе сегодня просто невыносимая», – отметила она.
«Надо предъявлять и претензии руководству Первого канала по поводу показа травмирующего психику сериала «Школа», – считает эксперт. – В Краснодаре комиссия по нравственности при городской Думе обсуждала этот фильм. Это было, когда появились только первые серии сериала. Они написали письмо Президенту, требовали, чтобы в Краснодаре этот фильм не показывали, что им есть чем заполнить эфирное время. Я тогда высказала своё мнение, что фильм интересен только одним, тем, что «рептилия» сняла фильм о «рептилиях». Это не талантливый человек показал дно, которое существует в школе, а именно рептилия, для которой все остальные люди такие же, как она. Фильм абсолютно бездарный и беспомощный.
К режиссёру у меня нет претензий, наняли безнравственную, безмозглую и несчастную дурочку, потому что она явно неполноценный человек в нравственном и, думаю, в интеллектуальном плане. Ведь настоящий ум нерасторжим с нравственностью и с сердечным отношением к миру. И, конечно, это всё имеет ужасное влияние на общество. Поэтому мы должны более решительно об этом говорить. Не сокрушаться, а требовать, чтобы нас избавили от информационного насилия. Особенно в часы, когда дети смотрят телевизор. Взрослые не всегда бывают дома в нужное время, да к тому же далеко не всегда могут детям диктовать, что им смотреть, а что нет. В результате разрушается не только авторитет учителя, но и авторитет родителей. Запретят смотреть фильм «Школа», а ребёнок заявит, что его лишают права на информацию. Теперь уже детей научили всем этим глупостям».
«Я надеюсь, что правительство всё-таки проснётся. Иркутская область как раз один из пилотных ювенальных регионов, там происходит масса случаев изъятия детей из бедных семей, мне регулярно оттуда звонят и сообщают об этом. Но это почему-то наших поборников ювенальной юстиции не беспокоит, так может хоть этот вопиющий случай заставит их вздрогнуть», – выразила надежду Ирина Медведева.
Ювенальная юстиция. Стена - Православные мультимедиа-ресурсы. Франция - отнято более 2 млн. детей.
http://pravmedia.com/video/docfilms/381-yuvenalnaya-yustiziya-stena-