Вопрос к православным родителям: папа балует 6-летнюю дочку игрушками. Их у нее уже целая комната: весь шкаф, пол и два стола завалены игрушками. Ребенок каждую игрушечку знает и любит едва ли не больше, чем людей. Мне кажется, что это как-то нехорошо, так заваливать ребенка игрушками, в результате у дочки чрезмерная привязанность к вещам. Стоит ли этому сопротивляться? С точки зрения моего (неверующего) мужа я - монстр, мешающий им с дочкой наслаждаться жизнью. С точки зрения дочки, подозреваю, тоже. UPDATE: Поняла, что неправильно задала вопрос. Вопрос то на самом деле гораздо шире. Когда один из родителей живет "ради удовольствия, ради процесса", то как оградить ребенка от такого примера?
Наверное, надо показать достойную альтернативу, но что я могу предложить дочке взамен? Да, я читала беседу Серафима Саровского о цели христианской жизни, но как объяснить эту цель 6-летнему ребенку? В храм она идти не хочет, сначала я ее водила, но теперь не уверена, что имею право заставлять. Вот сидит она долгими зимними вечерами дома, что такого специфически христианского она может сделать? Маме-папе помогать по хозяйству не надо, все сделано, уроков сейчас тоже нет (карантин уже 2 месяца), вот и развлекается.
Вопрос был взят с сайта http://kuraev.ru
?option=com_smf&Itemid=63&topic=336476.0
т.к. был интересен на него ответ Игнатия Тихоновича
Если ответа на него не последует то он будет удален мной как создателем этой темы через неделю.
---------------------------------
ВНИМАНИЕ:
Ответ Игнатия Тихоновича в этой теме (если он будет)
будет продублирован на другом форуме.
Рекомендации к оформлению ответа:
1. Можно вставлять фотографии они будут видны и там.
2.Можно выделять жирным и разными цветами.
3.Не нужно выделять в данном ответе Размер текста т.к. там он не изменится и возникнет ряд проблем с редактированием сообщения.
4. Ставить фотографии с учетом что это будут смотреть также совершенно на другом форуме
Постараться создать ответ красиво как это делалось раньше. т.е. слова писания одним цветом ответ другим цитаты третьим
т.к. к данному ответу будет дана и ссылка на сайт kistine
С уважением Виталий.