1Тим.4:8 - "ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей". Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
ИгЛа: вот посмотрел на этого юношу. Ну, как же он похож на меня в возрасте моего обращения ко Христу в 1962 году, 27 сентября, в 17-00. Так же ратовал бы я ныне за мизерную полуправду, не ведая замыслов Божиих, как Савл до его обращения ко Христу, до превращения его в Апостола Павла. Это как и у староверов всех мастей и расцветок – споры об антихристе и печати – 300 лет, как один день. Видимая печать или невидимая будет – вот их конёк. Умыслы сатаны в том и заключаются, чтобы ревность и доброе направить в ложное русло и там продержать человека всю оставшуюся жизнь его.
А в скуфейке человек, вроде бы как Авелем нарицается. Но, видимо, какой-нибудь Александр. У него не встречал ни одного его иного наставления среди его слушателей, как только отнять у них паспорта вообще и пустить их на распыл.
Вот такие пожиратели были у староверов и готовили акты самосожжения сотнями и тысячами доверившихся им слепотствующих.
№1. 24. 02. 2013. Дети. Игнатий Лапкин Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Иеродиакон Авель (Семенов) 28 февраля 2009, 21:31 Читая книги и просматривая видеоматериалы иеродиакона Авеля (Семенова) удивляешься тому, как автор свое мнение ставит выше мнения всех. У него и старцы ошибаются, даже такой признанные всеми верующими, как архимандрит Кирилл и приснопамятный о. Николай Гурьянов. Старцы, со слов иеродиакона Авеля, оказывается не вопрошали Господа и соответственно, ошибались. А вот иеродиакон стало быть, не ошибается. Истина в последней инстанции!
Как может иеродиакон осуждать Патриарха, епископов? Или он выше Собора, Священного Синода? Ведь иеросхимонах Рафаил Берестов поминает Патриарха, или и его мнение о. иеродиакон назовет ошибочным?
В видеофильме “Огласительные беседы в Апокалипсис” кроме того, иеродиакон признает правильным крещение умерших младенцев, Иоанн Грозный, с его слов, находится в аду. А святые, со слов отца Авеля, завидуют нам и умоляют Господа, чтобы прийти сюда и снова с нами пострадать, иначе пальму первенства восхитим мы. А чтобы супружеская православная чета смогла развестись, отец Авель находит еще одну причину – если один из супругов взял пластиковую карту и т.д. и т.п.
Не крайность ли это? Или высокомудрствование? Кто может утверждать о себе, что он непогрешим и никогда не ошибается? Такой пример мы находим в католической церкви, где Папа Римский непогрешим. Но мы ведь не католики, у нас нет института непогрешимости и все могут ошибаться. В том числе отец Авель и создатели этого сайта. Мы только привели некоторые примеры, а решать будет каждый сам, в соответствии со своей совестью. Более подробно все вопросы разобраны на этом сайте
Сообщение отредактировал Сергей_К - Воскресенье, 24.02.2013, 23:31
автор свое мнение ставит выше мнения всех. У него и старцы ошибаются, даже такой признанные всеми верующими, как архимандрит Кирилл и приснопамятный о. Николай Гурьянов.
Цитата (Сергей_К)
Но мы ведь не католики, у нас нет института непогрешимости и все могут ошибаться. В том числе отец Авель и создатели этого сайта.
Вот что там написано: "вот посмотрел на этого юношу. Ну, как же он похож на меня в возрасте моего обращения ко Христу в 1962 году, 27 сентября, в 17-00. Так же ратовал бы я ныне за мизерную полуправду, не ведая замыслов Божиих, как Савл до его обращения ко Христу, до превращения его в Апостола Павла. Это как и у староверов всех мастей и расцветок – споры об антихристе и печати – 300 лет, как один день. Видимая печать или невидимая будет – вот их конёк. Умыслы сатаны в том и заключаются, чтобы ревность и доброе направить в ложное русло и там продержать человека всю оставшуюся жизнь его. А в скуфейке человек, вроде бы как Авелем нарицается. Но, видимо, какой-нибудь Александр. У него не встречал ни одного его иного наставления среди его слушателей, как только отнять у них паспорта вообще и пустить их на распыл. Вот такие пожиратели были у староверов и готовили акты самосожжения сотнями и тысячами доверившихся им слепотствующих".
У нfс один эталон-канон для всех живущих:
Ис.8:20 - "[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света".
Деян.17:11 - "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".
Прит.30:6 - "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом"
Всё перtчисленное вами про Авеля – это его бред и ересь. А то, что признанные верующие жили, старцы.. так и это для нас не авторитет, если там сказано вопреки святой Библии, истинного слова Божия.
«Во свете Библии" – вот девиз!
Я делал очень большие исследования самых известных людей, их ответы и они мало чем отличаются от ответов этого Авеля. Всё это можно посмотреть на нашем сайте вот здесь:
Вот под вышесказанное правило наш сайт не подходит и не соприкасается. Да и сказать во множественном числе тут можно с известной долей оговорок – тут всё единое и на потребу… по святой Библии! Если бы кто-то тут же и показал, что у нас не истина, то есть конкретно не по слову Божию, не по Священному Писанию – буду только благодарен.
Мне не раз приходилось держать слово перед священством и я им указывал, что в храмах МП сегодня и вчера и завтра из 719 действующих, никем не отменённых правил, регулярно целенаправленно ежедневно, умышленно попирается, нарушается …413 правила соборов, канонов святых отцов.
Это же целых 57%!
А у нас в общинах не нарушается ни единого правила. Первое заявление ещё как-то переносят некоторые, а вот уж со вторым… – о, тут скабрезность замешивается на опаре злобы и зависти. Но я тут же и предлагаю показать, какое из 719 правил у нас нарушается..
И за 22 года ещё никто не указал, не смог подыскаться. Почему? Только потому что мы имеем страх Божий и мы – настоящие православные, не липовые. И мы положили столько же в это труда! И чтобы всё это было обыденным, не трудным и прекрасно сочеталось. Так и здесь
На этом форме на сегодня, на 25.02.2013 г. создано 1417 тем, в которые добавлено 9087 ответов. Из них моих (ИгЛа) сообщений: 4287 Учитывая, кто тут главный администратор, постоянно слежу за новыми материалами и корректирую их, то вполне можно сказать, что моё участие ту есть. Создание нашего сайта и этого вот форума были именно иные, чем все известные из православных.
Но во свеете Библии - это вещи совершенно несовместимые, что известно почти всем. Но, однако, мы сумели уже три года удержать именно это направление.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
очень и премного вам благодарствую----спаси вас Христос
Добавлено (09.03.2013, 16:24) --------------------------------------------- СЛОВА АПОСТОЛЬСКИЕ приписанные ниже это главнейший регулятор этого события и пусть тело будет может и слабое и больное а душа исполненная благочестием то это более удачное сочетание чем мастерство телесное с заблуждением духовной жизни///////Спаси вас Господь все участники форума
дивны дела твои Господи-вся премудостию сотворил еси
Дети урок прощёное воскресенье 17 03 2013 Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Сын матери хамит Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru