| Admin | Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:29 | Сообщение # 41 |
|
Супер главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
Статус: Offline
| хорошая начало серии "Во свете Библии Открытым оком"
еще бы содержание для них вообще бы удобно было искать просите те кто смотрит хоть по немножку делали содержание. я же тогда для 10 видео сделал. чтож из общины хоть несколько людей хоть в ворле пусть наберут. Надежда Лапкина,Галина Кубайкина, Сергей Пупков к примеру. Пусть все по чуть чуть помогут Благому делу.
дорогие друзья по майл ру У меня к вам вот какая просьба. зайдите на youтубе наберите "Игнатий Лапкин" выберите видео в котором под видео нет содержания а лишь какой-то вопрос, просмотрите это видео и пришлите мне ответ такого содержания
----------------------- Название видео, которое просматривали (это чтобы найти то видео, к которому делалось содержание) Посмотрев это видео, напишите, как его можно назвать более развёрнуто? и дайте содержание данного видео: номер минуты - пара слов о том, что на этой минуте номер минуты - пара слов о том, что на этой минуте номер минуты - пара слов о том, что на этой минуте номер минуты - пара слов о том что на этой минуте номер минуты - пара слов о том что на этой минуте номер минуты - пара слов о том что на этой минуте номер минуты - пара слов о том что на этой минуте
Я просто смотрю те видео где есть содержание очень удобно.
Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
|
| |
| |
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:19 | Сообщение # 44 |
 Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| ИгЛа: я это уже раньше смотрел. О.Михаил Ардов принадлежит к РПАЦ. Русская православная автономная церковь, в Суздале, митр. Валентин Русанцев. Гугл даст на эти имена ответ. Говорит абсолютную правду, и это у меня подробнейшим образом в книгах показано.
Михаи́л Ви́кторович А́рдов (21 октября 1937, Москва) — русский писатель, публицист и мемуарист; клирик неканонической Российской православной автономной церкви, протоиерей; настоятель московского храма св. Царственных мучеников и Новомучеников и Исповедников Российских на Головинском кладбище, благочинный Московского благочиния РПАЦ; до 1993 года был священником Русской православной церкви, служил в Ярославской и Московской епархиях.
Сын писателя Виктора Ардова и актрисы Нины Ольшевской, родной брат Бориса Ардова и единоутробный брат Алексея Баталова. В 1960 окончил факультет журналистики МГУ. Был профессиональным литератором.
В 1964 году принял крещение. С 1967 года иподиакон в Скорбященском храме на Ордынке. В 1980, в Вербное воскресенье, был рукоположён во диакона в Ярославле в храме во имя свт. Иннокентия, митрополита Московского. На Пасху 1980 года рукоположён в священника митрополитом Иоанном (Вендландом); служил в деревенских приходах Ярославской и Московской епархий.
Летом 1993 года вышел из юрисдикции Московской Патриархата и перешёл в Русскую Зарубежную Церковь, став клириком Суздальской епархии, возглавляемой Валентином (Русанцовым). Вместе с Валентином (Русанцовым) ушёл в раскол, и с 1995 году являлся клириком административно-канонически независимой от РПЦЗ Российской православной свободной церкви (в 1998 году переименована в Российскую православную автономную церковь).
В сентябре 2006 года вызвал критику в адрес РПАЦ со стороны заместителя Председателя ОВЦС протоиерея Всеволода Чаплина в прямом эфире пятничной программы Авторского телевидения (АТВ) «Новое времечко»[1][2]; инцидент освещался в некоторых СМИ. Интересные факты[править | править исходный текст] В 1990-е годы газета «Известия» напечатала статью Михаила Ардова, в которой он выступал против начатого мэром Юрием Лужковым строительства храма Христа Спасителя в Москве, дав затем себе обет никогда не входить в этот храм. В дальнейшем он неоднократно публично шутил на эту тему, называя его «храм Лужка-строителя», а также опубликовал свою шутку, что «первый храм на этом месте строил архитектор Тон, а второй храм построил архитектор Моветон». В августе 2012 года выразил свое отношение к приговору, вынесенному Pussy Riot, следующим образом: «Надо было их выпороть, дать под зад коленом и вытолкать.»[3] Книги[править | править исходный текст] Мелочи архи.., прото… и просто иерейской жизни. — М.: Издательство имени Сабашниковых, 1995. — 256 с. — ISBN 5-8242-0034-3. ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ОРДЫНКУ. Воспоминания, публицистика. — СПб.: ИНАПРЕСС, 1998. — 320 с. — ISBN 5-87135-063-1. Вокруг Ордынки. — Спб.: Инапресс, 2000. — 464 с. — ISBN 5-87135-096-8. Легендарная Ордынка. Портреты. — М.: Б. С. Г.-Пресс, 2001. — 528 с. — ISBN 5-93381-053-3. Монография о графомане. Воспоминания. — М.: Захаров, 2004. — 522 с. — ISBN 5-8159-0394-9. Всё к лучшему… — М.: Б. С. Г.-Пресс, 2006. — 800 с. — ISBN 978-5-93381-270-8. Мелочи архи…, прото… и просто иерейской жизни. — М.: Собрание, 2006. — 244 с. — ISBN 5-9606-0016-1. Узелки на память. — М.: Собрание, 2006. — 164 с. — ISBN 5-9606-0017-X. Прописные истины. — М.: Гриф и Ко, 2007. — 264 с. — ISBN 978-5-8125-0913-2. Великая душа. Воспоминания о Дмитрии Шостаковиче. — М.: Б. С. Г.-Пресс, 2008. — 270 с. — ISBN 978-5-93381-275-3. Заметки кладбищенского попа. — М.: Собрание, 2009. — 80 с. — ISBN 978-5-9606-0080-4 (в пер.).
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |
| Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Пятница, 29.11.2013, 07:14 | Сообщение # 46 |
 Супер главный
Вера: Православный христианин
Регион: Алтайский
Награды: 32
| : 2Пар.18:12 – «Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, пророки единогласно предрекают доброе царю; пусть бы и твое слово было такое же, как каждого из них: изреки и ты доброе».
Нужно быть совершенно мёртвым, слепым и глухим, чтобы не расслышать слова упрёки, гнев Александра Глебовича.
«Враги нам лучшие друзья», – это опять мимо нас?
Прит.12:22 – «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему».
Когда Невзоров говорит о скелетах в шкафу, о Православной церкви, что она без 14 статей уголовного кодекса при царях Российских не сможет и дня существовать – это истина абсолютная. 5-7 миллионов природных граждан, вчерашних патриотов вдруг объявили по самодурству патриарха Никона врагами и резали, кромсали тысячами, и самосожжение было и прогоркли гарью на всю вселенную и запах жареного слышим мы ныне.
…Пророков нет… Мельчая, Не в силах их создать ничтожная среда, Есть только хищников недремлющая стая, Да пошлость жалкая, да мелкая вражда.
А кто и держит стяг высоких убеждений, Тот так устал от дум, гонения и мук, Что не узнаешь ты, кто говорит в нем – гений Или озлобленный, мучительный недуг.
1885, Надсон .
Так и ныне всё это.
Хотя бы один раз прислушались к этим словам оппонента. Разве задуматься не о чем?
Могу подтвердить и на основании сегодняшнего положения церкви православной в России, что она и дня не сможет существовать без поддержки власти предержащей. И потому вместе в с властью потянется снова на эшафот в Бутово.
Если пророков нет ныне, которые могли бы обличить безумство руководителей в прав. церкви, то не Бог ли воздвигает даже слепых, у которых, быть может и взора правильного в другом деле нет, а вот говорит же то, что ни один старец, замурованный по кельям не говорит. Слова Александра Глебовича да не пройдут мимо – это может быть уже последние обличители, как он говорит, ненавистной ему корпорации.
2Пар.25:16 – «Когда он говорил ему, [царь] отвечал: разве советником царским поставили тебя? перестань, чтобы не убили тебя. И перестал пророк, сказав: знаю, что решил Бог погубить тебя, потому что ты сделал сие и не слушаешь совета моего».
Церковные власти, Синод и вся система РПЦ, насквозь одурманенные самодурством попов и выше, обмирщённые до последней тряпки, ни единого слова не принимают, кроме похвалы незаслуженной в свой адрес. То что же может ждать их впереди, кроме вселенского позора и мучительной кончины?
Возьмите за образец слова патриарха Кирилла: «Состояние церкви – духовные развалины».
Вот и повод начать трудиться, подвизаться не за мощи, не за иконы и прочее, а за веру живую, святую, спасительную.
Фил.1:27 – «Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую».
Ис.66:4 – «так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне».
Мал.1:10 – «Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне».
Лук.11:49 – «Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. 53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, 54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его».
Иоан.16:2 – «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу».
Мы молимся каждый день за Александра Невзорова, да даст ему Бог покаяния и да не погибнет он в озлоблении. Полюбите его, как он вас, и этого будет пока довольно с вас.
Прит.9:7 - "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе".
Прит.15:12 - "Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет".
Прит.24:25 - "а обличающие будут любимы, и на них придет благословение"
Прит.28:23 - "Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком".
Ам.5:10 - "А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду".
Александр, как и Мухаммад могли бы быть не последними пророками в Церкви Христовой. Но они не услышаны тугоухими и аспидами глухими.
Пс.57:5 Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои , 6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях. 7 Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов! 8 Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные. 9 Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины. 10 Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь. 11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого. 12 И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!"
Потому на волчий вой ответили волчьими характерами. И как бич Божий прокатились по телу Церкви.
Прит.17:19 – «Кто любит ссоры, любит грех, и кто высоко поднимает ворота свои, тот ищет падения».
Все безбожники лишь волки. А вот церковное начальство - лютые волки, бешенные и ядовитые.
Матф.10:16 – «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби».
3Ездр.12:31 – «Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал».
Прем.Сол.1:8 – «Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд».
Деян.20:17-18,29-30 – Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, 18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою».
Если бы патриархийные вожди любили правду и своё спасение ставили выше вчерашнего, то они бы как зеницу ока берегли Невзоровав за его обличения их безумств, и откомандировали Дворкина А.Л. и Чаплина о.Всеволода к Невзорову А.Г. и попросили бы ничего не упустить, а вытащить все скелеты, которыми он обложился так давно, и чтобы с ними были с аппаратурой режиссёры и всё-всё записали, не спеша, не ссылаясь на обычные поповские «некогда», но смирили свою дьявольскую гордость, гордыню и тупой снобизм и превозношение над всеми, чем так любят давиться и бахвалиться принародно. И с подлинно христианским смирением, не показным, с воскрилиями и широкими рукавами бездельников, в чём так справедливо обличал краснорожих попов протопоп Аввакум, и чтобы, не торопясь никуда, записали бы.
А потом бы в синоде, в приватных беседах показывали всем и молились и молились с постом, чтобы в этих горьких упрёках безбожника увидеть, что вам Валаамова ослица глаголет, видя больше, чем сам обезумевший в корыстолюбии пророк Валаам, погрязший в патриаршей трусости и безразмерной корысти и животолюбии сатанинском.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
| |
| |