Admin | Дата: Суббота, 23.01.2021, 02:52 | Сообщение # 1 |
Супер главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
Статус: Offline
|
Известный российский священнослужитель протоиерей Андрей Федосов, который также регулярно занимается миссионерской деятельность в интернете. В частности, у него есть личный блог на Youtube и он также активен в других социальных сетях, высказался о том, почему все-таки решил покинуть РПЦ. Важно при этом отметить, что от религии — православия — о. Андрей Федосов отказываться не собирает. Дело исключительно в том, что Федосов не считает правильным руководство РПЦ. А руководство, к сожалению, оказывает ключевое влияние на жизнь церкви в целом. И поэтому если ты не согласен с позицией начальства, то вряд ли и дальше у тебя получится быть священником. Проблемы РПЦ, по мнению Федосова
Как считает Федосов, основные проблемы РПЦ следующие:
сращивание с властью, любовь высшего руководства церкви к материальным благам.
Это действительно серьезные проблемы, которые невозможно никак решить, если ты занимаешь низшую ступень в церкви, то есть являешься рядовым священником. Федосов отмечает, что рядовые священники могут только подчиняться вышестоящему начальству, но не могут критиковать это самое начальство. А ведь поводов для критики полно, и это чаще всего озвучивается в СМИ. Например, любовь высшего руководства церкви к роскоши — очевидна большинству, но говорить об этом открыто низшим чинам церкви нельзя.
Церковь должна быть Христовой, а не государственной
о. Андрей Федосов уверен в том, что церковь должна максимально дистанцироваться от существующей власти, перестать обсуживать её интересы, а сконцентрироваться на том, чтобы действительно заниматься вопросами веры. Ведь это главное в церкви. А сейчас тенденция такова, что церковь как будто бы трансформируется в структуру, как при Петре I, когда церковь — это не столько духовное учреждение, сколько некое «министерство правды». И если опять-таки брать речи того же самого патриарха Кирилла, то он чаще всего вместо того, чтобы говорить о духовных вопросах, говорит с россиянами на общественно-политические темы. Вряд ли это можно считать нормой
Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 27.01.2021, 18:57 | Сообщение # 2 |
Супер главный
Вера: Православный
Страна: Российская Федерация
Награды: 17
Статус: Offline
| фильм протоиерея Андрея Федосова "Ловцы человеков" Взгляд на РПЦ со стороны священника.
В первой части фильма расскажу о себе. Как много лет назад стал молодым священником. Какие вопросы вставали передо мной в разные периоды служения. Отношениях с правящим архиереем. Как превратился из сторонника в противника ОПК. Всегда ли РПЦ адекватно воспринимает критику. И некоторых аспектах взаимоотношений РПЦ и государства.
Содержание: 00:23 О том как возникла идея этого фильма. Зачем он и о чем. 06:13 О том как Андрей Федосов стал отцом Андреем 10:15 Начало служения в с. Красноармейское. Организация прихода, восстановление храма 14:10 Об участии или безучастии священноначалия 17:47 отец Андрей и Основы православной культуры в школах 26:03 Внутренние размышления о необходимости насильно просвещать 30:30 Что проповедуем? Христа или культуру?РПЦ и социалка
37:22 Внутренние размышления о своей роли в системе просвещения 40:00 С чего начинается Родина... 43:11 ОПК - причинение добра? 50:30 О других возможностях преподавания 52:08 РПЦ и критика. Церковь и государство
Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
|
|
| |