ИгЛа: В это выражение включают смысл такой: на кого-то посмотрел нехороший человек, знающийся с нечистой силой и от его взгляда, от дурного глаза – сглазил, навёл порчу. Есть ли такое на самом деле? Да есть. Как говорит житие Василия Нового и ученика его Григория, пострадавшего от колдуньи Мелетины. И на нашем форуме найдёте здесь же свидетельство Вдовиной Анны Петровны, как её сглазили: «Родилась я здоровым, нормальным ребёнком. По рассказам матери, когда мне было 6-7 месяцев, к нам пришла соседка со своим годовалым сыном – он был меньше меня ростом, худенький. Соседка пошутила, что я крепко стою, приплясываю на своих ножках. После её ухода я ревела две недели и у меня отнялись руки и ноги, не держалась голова, была как плеть. Меня возили в Павловск, в Барнаул к врачам, но помочь никто не мог. Так и осталась калекой на всю жизнь, инвалид I группы с покалеченными руками и култышками ног».
Но бояться не нужно, потому что мы искуплены кровью Иисуса Христа и защищены Христом
.
1Пет.3:13 – «И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?» 1Иоан.4:4 – «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».
1Кор.2:12 – «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога».
1Иоан.3:10 – «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего».
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Еф.6:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Иоан.10:28-30 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осуждён.
Рим.8:37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Так получается родители должны были нести девочку в храм,а не в больницу?Или все-равно это не помогло бы?
ИгЛа: Нести - это уже последствия. Нужно жить во Христе и быть защищённым жертвою Христовою Однажды один из знакомых моих очень уж возжелал, чтобы я встретился с какой-то знаменитостью в Москве – из ранга не простых йогов. Нашли. И когда мы подошли к его квартире, к дверям, он высочил в окно своей квартиры – первый этаж. Может, пол красил? Но когда мы догнали его и сказали о чём речь, он мне сразу: а вы выдержите этот разговор? (намёк на большую силу волхва Симона). Но он бежал и в саду, где мы шли. К нам на занятия приходили две ведьмы и сразу о том заявили, что хотят в ничто превратить мои занятия. Мы тут же помолились все и их выдуло до сегодня. Так же с цыганами. Я им свидетельствовал, и они стали прятаться от меня, когда я приходил в ЦУМ и из за столбов выглядывали и бежали.
Больница не помогла. Нужно жить во Христе. А уж что Бог допустит, нести с благодарением и славословием Его святой воли
.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 02:30 | Сообщение # 5
Ой как пристанет.Не всё однозначно. И прищащаются люди и исповедуются,да не помогает ничего. А Православие этому противопоставить ни чего не может. Пока.
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬhttp://www.kistine1.narod.ru
Всё что с нами происходит, всё по попущению Божьему. Это мы уже потом своим умом выдумываем что да как. И приплетаем к порче, кто-то плохо посмотрел. Да не потому что кто-то сглазил, а потому что от Бога отступили. Приведу конкретный пример. Сегодня утром иду на работу, лето, гололеда нет, почти на ровном месте, подвернулась нога, спустя час - сижу с гипсом. Начинаю анализировать - почему со мной это произошло? За грехи! Писать конечно не стану, но точно знаю за какие. Радует то, что Бог любит. Не любил бы, не наказывал. А бояться надо не порчи и сглаза, а того, что сказал блаж. Феофилакт " Когда кто растлил свой ум страстями, тогда он бывает неискусен в вере. Сказал безумец: нет Бога (Пс.52:2). Почему? Потому, что они развратились и сделались мерзкими в беззакониях. Посему для приятия веры потребен ум нерастленный. Итак, будем внимательны к себе, чтобы нам не растлиться страстями и чтобы в нас не нашла места порча веры."