АртемийТубасов | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 03:34 | Сообщение # 1 |
Новенький
Вера: Православие
Страна: Российская Федерация
Регион: Республика Алтай
Награды: 0
Статус: Offline
| Мир Вам. Не зная куда написать, решил создать новую тему. Есть некий "старец" Иеросхимона́х Рафаи́л (в миру — Михаи́л Ива́нович Бе́рестов; 20 ноября 1932, Москва, РСФСР СССР) — священнослужитель Русской Православной Церкви, постриженник Свято-Троице-Сергиевой Лавры, широко известный критик экуменизма, ИНН, антиглобалист, духовный писатель.
Меня мучает один, весьма логичный на первый взгляд, вопрос. Выглядит сей "старец" как 100%-ая женщина, голос, тело, лицо и прочее. Я "его" наставления не слушал, просто наткнулся в интернете, и поразился, что люди говорят, что это мужчина, при чем так уверенно. Хотя у "старца" даже щетины нет, не то чтобы бороды.
Заранее простите меня, если задаю неуместный вопрос.
“Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен” (2Тим. 3:16-17)
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:23 | Сообщение # 2 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
Статус: Offline
| «Я всегда говорил и говорю, что нам необходимо быть в лоне Церкви и бороться за чистоту Православия внутри, а не отделяться от Церкви. Мы не за раздробление, не за расколы, мы – за церковное единство в чистоте Веры». иеросхимонах Рафаил (Берестов)
Отрывок из интервью В августе 2010 года посетил[url=https[img]]Молдову[/url]«Церковь — не Патриарх, не митрополит и не епископ. Они слушаются масонов. Из них немало завербованных от Моссада или ЦРУ и других еврейских организаций. Это все силы зла, они пытаются разрушить нашу Церковь».
Архиепископ Феогност обвинил о. Рафаила и большинство участников беседы в «расколе».
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |