Вопросы Игнатию Лапкину
|
|
Ангелина-Николаенко | Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:21 | Сообщение # 11 |
Новенький
Страна: Украина
Регион: Одесская обл.
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день Игнатий Тихонович! Меня зовут Анжела .Пишу вам из Одессы! 1)хотела спросить у вас давно наболевший вопрос - Я с самого детства слишком сильно любила и жалела животных.Это доходило до фанатизма..мне казалось что в том,что все животные,которые на улице,голодные,холодные и больные - виновата я.Это было настолько невыносимо,я жалела всех и забывала о себе...вплоть до скандалов с родными и близкими....в итоге я заразилась токсоплазмозом и теперь мне вообще запретили подходить к животным.... Мой вопрос заключается в следующем - как же все таки правильно относиться к животным,бездомным животным,чтобы не допускать фанатизма и чрезмерной любви и привязанности к ним?
2)второй вопрос - моя знакомая очень сильно страдает из за постоянным мыслей в ее голове по поводу самоубийства.немного расскажу о ней!она 10 лет работала за границей(танцевала в клубах..работа как я понимаю очень блудная и грешная..) и теперь в свои 32 года она никак не может найти себе мужа и родить деток..... иногда звонит мне чтобы спросить как помолиться чтобы исповедаться и причаститься в надежде на то что это немного облегчит ее страдания....она сильно запуталась- кроме молитв наших отдельно еще верит во всевозможные энергетику и ауры..любит камни натуральные и считает что они помогают тоже...а также периодически посещает какую то женщину которая как я понимаю является гадалкой...вы уж простите что так много пишу о ней просто меня преследует жуткое чувство что не дай Бог - она покончит с собой а я так и не дам какой то полезный для ее души совет...
3)очень мучает вопрос по поводу снов-во время сна иногда меня посещает жуткий страх(страх который парализует все мое тело..я чувствую присутствие чего то совсем нехорошего но пошевелиться и позвать на помощь не могу....начинаю молиться и во время молитвы сначала ничего не получается а потом как то все же хватка ослабевает и меня отпускает ...такие состояния бывают приблизительно один раз в несколько месяцев..я понимаю что скорее всего это все происходит из за моих грехов...как с этим бороться и что это такое?(
Спаси Христос за вашу деятельность!! С уважением Анжела Николаенко
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:30 | Сообщение # 12 |
Супер главный
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Награды: 32
| Цитата Ангелина-Николаенко ( ) Добрый день Игнатий Тихонович! Меня зовут Анжела .Пишу вам из Одессы! 1)хотела спросить у вас давно наболевший вопрос - Я с самого детства слишком сильно любила и жалела животных.Это доходило до фанатизма..мне казалось что в том,что все животные,которые на улице,голодные,холодные и больные - виновата я.Это было настолько невыносимо,я жалела всех и забывала о себе...вплоть до скандалов с родными и близкими....в итоге я заразилась токсоплазмозом и теперь мне вообще запретили подходить к животным.... Мой вопрос заключается в следующем - как же все таки правильно относиться к животным,бездомным животным,чтобы не допускать фанатизма и чрезмерной любви и привязанности к ним?
2)второй вопрос - моя знакомая очень сильно страдает из за постоянным мыслей в ее голове по поводу самоубийства.немного расскажу о ней!она 10 лет работала за границей(танцевала в клубах..работа как я понимаю очень блудная и грешная..) и теперь в свои 32 года она никак не может найти себе мужа и родить деток..... иногда звонит мне чтобы спросить как помолиться чтобы исповедаться и причаститься в надежде на то что это немного облегчит ее страдания....она сильно запуталась- кроме молитв наших отдельно еще верит во всевозможные энергетику и ауры..любит камни натуральные и считает что они помогают тоже...а также периодически посещает какую то женщину которая как я понимаю является гадалкой...вы уж простите что так много пишу о ней просто меня преследует жуткое чувство что не дай Бог - она покончит с собой а я так и не дам какой то полезный для ее души совет...
3)очень мучает вопрос по поводу снов-во время сна иногда меня посещает жуткий страх(страх который парализует все мое тело..я чувствую присутствие чего то совсем нехорошего но пошевелиться и позвать на помощь не могу....начинаю молиться и во время молитвы сначала ничего не получается а потом как то все же хватка ослабевает и меня отпускает ...такие состояния бывают приблизительно один раз в несколько месяцев..я понимаю что скорее всего это все происходит из за моих грехов...как с этим бороться и что это такое?(
Спаси Христос за вашу деятельность!! С уважением Анжела Николаенко
ИгЛа: все вопросы не по разуму и не по вере. Каждый избирает себе дорогу сам. К тамошнему священнику сходите. Это не ко мне вопросы.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
рассудительный | Дата: Пятница, 14.08.2015, 10:14 | Сообщение # 13 |
Случайный прохожий
Страна: Финляндия
| [quote=Игнатий_Лапкин_(ИгЛа);12403]Отвечаю каждому только на один вопрос. Остальное он сможет найти в моих 4124 ответах на моём сайте и там же в 41 моей книге. [/quote]
Подскажите пожалуйста где я могу найти аргументы святых отцов против расщепления мощей? Слышал из лекции Кураева А что вы даёте хорошую подборку святоотеческих слов! Если можно то дайте ссылку или просто выставьте в ответе на вопрос, заранее благодарен!
ЗДЕСЬ
|
|
| |
рассудительный | Дата: Суббота, 15.08.2015, 10:09 | Сообщение # 14 |
Случайный прохожий
Страна: Финляндия
| [quote=Игнатий_Лапкин_(ИгЛа);19725]Марк Афинский. «Ничего не бери от мощей моих», – заповедал святой Серапиону.[/quote]
Большое спасибо за информацию! По Библии я знаю много мест где усопшим воздавались благоговеянные почести при захоронении, и не знаю ни одного места где бы расчленяли кости святого, а из этого я делаю вывод что если иудеи этого не делали то и апостолы такому научить не могли и эта традиция явно не от Бога не зависимо от слов соборов человеческих, которые как известно часто заблуждались!
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Евгений | Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:47 | Сообщение # 15 |
Новенький
Вера: Православный
Страна: Болгария
| Мир Вам, Игнатий Тихонович. Рад, что Вы сделали такую прекрасную рубрику-Вопросы, пожелания и события дня. Давно мучает один вопрос. Я пою в Церковном хоре, нам платят деньги. Конечно не большие....а чисто символические. Я пока не получаю, так как являюсь на испытательном сроке. Что мне делать в дальнейшем, брать деньги или нет? Совесть говорит-нет. Но батюшка, с которым я общаюсь, сказал мне, чтоб я брал и даже не волновался. Мол священники же берут деньги за требы, и ничего. А другой священник сказал, что если меня мучает совесть, то можно брать деньги и отдавать нуждающимся, бездомным и т.д. Теперь у меня двойственное положение. И никак не могу решить. Подскажите.... 1 Не брать деньги вовсе.? 2 Брать деньги, но найти какую-нибудь бабушку или какого-нибудь бездомного и каждый месяц отдавать ему деньги? В первом случае я делаю добро, как бы себе. А во втором, и мне благо, и бездомному помощь. Убиваю сразу двух зайцев одним ударом. Вот как Вы скажите, так и поступлю. Спаси Христос.
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Foma_neveruyuhiy | Дата: Суббота, 30.05.2020, 01:43 | Сообщение # 16 |
Случайный прохожий
Страна: Российская Федерация
| Пожалуйста брат Игнатий подскажите. Какой из русских святых за последние 100-300 лет какие имеет минусы в биографии и в творениях.
Затворник и Кронштадский и Бранчанинов и т.д. Какой святой какие имеет особенности. интересно чтобы были ближе к удивительным откровениям как у Дорофея и Златоуста. Читали ли вы хоть раз рукописи этих святых? (письма или дневники) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
ЗДЕСЬ
|
|
| |