Мир Вам Дорогой Гость!
Воскресенье, 05.05.2024, 00:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ольга  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Вопросы и Ответы » Общие вопросы » Первородный грех и как от него избавиться (Первородный грех и как от него избавиться)
Первородный грех и как от него избавиться
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:36 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Администратор
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 282
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Первородный грех и как от него избавиться.

Вот что было найдено в наших книгах по этому поводу:

Вопрос 29 «…открытым оком» том 1 (Игнатий Лапкин): Как оправдывается термин «первородный грех» с медицинской точки зрения (анатомия и физиология)?

Ответ: Учёные люди говорят, что будто бы человеческий организм состоит из 320 млрд. клеток, и каждая клетка стареет и умирает. Физиологи и геронтологи ищут причину старения в пище, в образе жизни, распорядке дня. Надеются продлить жизнь человека до тысячи лет. Библия говорит, что первые люди были бессмертны, а первые после грехопадения жили около 950-ти лет. Так от чего же человек умирает?

Быт.2:17 – «А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь».

Евр. 2:14 – «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола».

Рим. 6:23 – «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем»
.

Первородный грех переходит от нечистых родителей и на детей.

Иов 14:4 – «Кто родится чистым от нечистого? Ни один».
Разгадка долголетия обречена на провал, ибо переход от смерти состоит только в полном переходе к жизни, к дару Божию.

Ин.3:36 – «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем
».

Когда человек осознаёт себя мёртвым, бесповоротно и навсегда, и в этой безнадёжности обращает взор к Иисусу и принимает Его в своё сердце, как своего Спасителя, и получает новое духовное рождение после омытия грехов, он делается святым и бессмертным, как и первозданный Адам, в котором не было первородного греха.

Ин.3:5 – «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».
Деян. 22:16 – «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса».

1Кор. 7:14 – «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы».

Вопрос 90: В одной Вашей газете написано об отлучении от Церкви, к примеру за аборты. Это имеется ввиду – человек крещёный, возрождённый? Но такой этого никогда не сделает, если у неё истинное возрождение. Тогда кого это касается?

Ответ: Человек в крещении омывается от первородного греха и от всех соделанных прежде грехов, и получает силу для борьбы с грехами в будущем. И человек остаётся живой, и грех – живой. Идёт постоянная борьба: кто кого.

Рим. 7: 4-24 – «Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха».

Вы очевидно, мало знакомы со Священным Писанием и историей церкви. Там разворачиваются целые сражения и падают убитые в борьбе с грехом.

1Кор. 5:1-2 – «Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело».

3Иоан.1:9 – «Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас».

3 Иоан.1:10 – «Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви».

Деян.20:29-30 – «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою».

Откр. 3:14-18 – «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть».


В правилах вселенских и поместных соборов, и особенно в девяноста правилах Василия Великого даётся рецепт, как наказывать согрешивших членов церкви, на какие сроки отлучать их, накладывая епитимию. Перечисляется весь уголовный кодекс, под который подпадают верующие: убийство, волшебство, разврат, скотоложство, мужеложство, измена, разбой, ереси, святотатство, клевета, клятвопреступление и многое, многое другое.

Житие Иакова Постника (4 марта) повествует о том, как он сразу совершает три смертных греха, когда ему было более шестидесяти лет: изнасилование, убийство и не предание земле трупа. Но победа диавола очень часто служит к славе Божией, если человек уповает на помощь Божию.
Нил Синайский говорит: «Согрешить – дело человеческое, а отчаиваться – дело сатанинское».Тот же Иаков Постник, по милости Божией восстал и был спасён.

Я вижу, как некоторые недовольны тем, что Бог прощает таких великих грешников, говоря: «А та убитая девушка, лишённая жизни, так просто списана? Она также хотела жить и радоваться. Как-то больно уж просто всё у верующих: сказал два слова: ”Господи, прости“ и уже в “дамки”».

У верующих всё рассматривается с позиций вечности, и тогда всё выглядит совершенно по-другому.
Например, ревностные большевики, душители и расстрельщики уничтожают всё царское семейство в России. Преступная жестокость вызывает сожаление и ненависть, погибли молодые девушки, мальчик-наследник. Но посмотрим на триста пять лет правления династии Романовых.

Были цари всякие и разные, и кого из них назвали святым, не считая убиенного отрока Димитрия, сына Ивана Грозного? Только царя Николая II и его семейство. Если бы их не расстреляли, они бы всё равно уже умерли, и неизвестно где бы они оказались в вечности. Ни для кого не секрет, что русские цари жили, ах, как далеко не свято.
Возрождённый человек отличается от невозрождённого тем, что он умышленно не грешит, а если случится такая беда, то он горько раскаивается в этом, и всеми силами старается никогда к тому не возвратиться.

Вопрос 136: Если мать и отец крещены и следовательно им прощён первородный грех, то почему ребёнок наследует грех Адама? Ведь ребёнок рождается уже после того, как родители его не имеют этого первородного греха. Как понимать?

Ответ: Логичный вопрос и интересный. Действительно, можно в тупик зайти, если размыслить. Что касается рождения в грехах, то оспаривать не приходится.

Пс.50:7 – «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя».

Иов.14:4 – «Кто родится чистым от нечистого? Ни один».

1Кор.7:14 – «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы».


Нужно заново родиться и получить рождение от Духа и воды.

Иоан.3:3 – «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».

Первородный грех, по учению Церкви, прощается, омывается в святом крещении. Но грех этот не на теле, а на душе был. При зачатии же от двух крещенных, оба тела, участвовавшие в зачатии смертны, не освобождены от рабства тлению. Зачинается человек не от душ, получивших освобождение от греха в крещении. В этом и есть ошибка вопроса.

Прем.Сол.7:2 – «И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время, сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединенного со сном».

По плоти же зачатие дает от двух смертных только смертное подобие.

Быт.5:3 – «Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф».

Вопрос 3258: Не раз слышал выражение, что Бог стал Человеком, чтобы человека сделать богом. Разве человека может стать богом? Такое может быть только в восточных религиях.

Ответ: Трудный вопрос. Но по нему тоже есть размышления и даже утверждения тех, у кого было много свободного времени.
«Обожение - основная для богословия святости концепция, согласно которой человек может проникаться Божественными энергиями и соединяться с Богом.

Это соединение и составляет существо святости. Учение об обожении в своих начальных формах складывается в византийском богословии уже в период между Первым и Вторым Вселенскими соборами в писаниях св. Афанасия Великого и каппадокийских отцов (св. Василия Великого, св. Григория Богослова и св. Григория Нисского).

В полемике с арианами уясняется смысл Боговоплощения, значение его в спасении человека. Боговоплощение, т.е. нераздельное и неслиянное соединение в одном Лице Божественной и человеческой природ открывает человеку путь к Богу, соединение с Богом: благодаря тому, что Христос сделался человеком, человек может сделаться Богом по благодати, т.е. сделаться причастником Божества. Эта причастность осуществляется за счёт Божественных энергий. “Божественные энергии нисходят до нас”, – пишет св. Василий Великий, тогда как Божественная “сущность остаётся неприступной” (PG, 32, 869АВ).

“Бог, невидимый по природе, делается видимым благодаря энергиям”, – учит св. Григорий Нисский (PG, 44, 1269А). Возможность восприятия этих энергий тварным естеством и прежде всего человеческой природой была следующей проблемой, поставленной византийским богословием. Существенное значение для решения этого богословского вопроса имело учение Псевдо-Дионисия Ареопагита о благих волениях Божиих, т.е. о Промысле Божием, предназначившим тварь к преображению, спасению и соединению с Божеством как началом, вложившим в нее благое бытие.

Учение об обожении получило решительное развитие в творениях преп. Максима Исповедника. Преп. Максим пишет об изначальной предназначенности природы человека к обожению. Он говорит: “Сделаемся богами через Господа, потому что именно для этого человек получил существование – Бог и Господин по природе” (PG, 90, 953В).

Это предназначение содержится в природном начале человека, в его природном логосе, это и есть тот образ и подобие Божие, по которому Бог создаёт человека. Между тем способ существования человека может входить в противоречие с его природным логосом, первородный грех и был становлением этого противоречия. Это противоречие преодолевается в воплощении Бога Слова благодаря взаимопроникновению Божественной и человеческой природ во Христе.
Следуя за Христом и согласуя свою волю с природным логосом, человек становится причастником Божества.

Конечным моментом этого движения и является обожение, когда “люди все целиком соучаствуют в Боге всем целиком, чтобы по образу соединения души и тела Бог становился доступным соучастию в Нем души, а через посредство души и тела, дабы душа получила постоянство, а тело – бессмертие и дабы человек весь целиком сделался Богом, обоженный благодатью Бога, сделавшегося человеком, полностью (душою и телом) оставаясь человеком по природе и полностью (душою и телом) становясь Богом по благодати” (PG, 91, 1088С).

Эта конечная цель достигается и в исторической жизни церкви – в Евхаристии как предвосхищении грядущего Царства Небесного и в святости. Это учение об обожении лежит в основе того понимания святости, которое излагает св. Иоанн Дамаскин как в своей полемике с иконоборцами, так и в “Точном изложении”. Говоря о необходимости почитания святых, он пишет: “Богами же, и царями, и господами называю их не по природе, но потому, что они царствовали над страстями и преодолели их, и в неизменном виде сохранили Божественный образ и подобие, по которому были созданы... Они соединились с Богом, приняв Его в себя, и сделались по причастию и благодати тем же, что Он является по природе” (Точное изложение, кн. IV гл. 15). Это учение входит в православную традицию и является богословским основанием для почитания святых».

Иоан.10:35 – «Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».

Пс.81:67 – «Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрёте, как человеки, и падете, как всякий из князей».


…Говорят, что ни одной общины христианской нет в некоторых арабских странах. У евреев есть патриарх православный. Говорят, что в мусульманстве нет ничего хорошего. Я же нашёл очень много хорошего: забота о сиротах у них поставлена, забота о бедных… Почему и принимают люди эту религию – религию плоти.

По-плотски человек сразу поднимается: ему оказывают материальную помощь – только прими ислам. Прими – и всё будет. Правила выполнять очень легко там, по пунктам всё расписано: когда стоять, как молиться. Всё было обдумано. Но духовного ничего нет. У них понятия о грехе нет, о первородном грехе. И поэтому об Искупителе речи нет, они никак не могут понять. С ними беседуя, всегда нужно говорить об этом.

А я подумал: более всего это православным надо говорить, они этого ничего не знают. Только повторяют: грешный, многогрешный… и продолжает дальше грешить. Грешный, многогрешный? Выйди из храма и стой на улице! А если ты искупленное чадо Божие – тогда ты уже не многогрешный, а святой, и живи свято!

Павел Коринфянам грешным, многогрешным пишет: 1Кор.1:2 – «церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас».

2Кор.1:1 – «Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии».

И Пётр точно такое же имел понятие о грешных и многогрешных:

1Пет.2:9 – «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».

А дальше святым говорит:

1Кор.5:1 – «Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего».

Вот где нужно особенно хорошо рассуждать.

1Кор.11:29-30 – «Ибо, кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает».

Говорит: многие сегодня больны, потому что не рассуждают о Теле Господнем. Нам надо научиться рассуждать: я принимаю Тело Христа в моё искупление, и я уже не свой, я – Его, я соединяюсь с Ним. Это Тело раздираемо было на Голгофском Кресте, Его кровь – за меня. Рассуждать научиться: что такое Причастие? Не просто время Поста пришло, ладно, к батюшке схожу на исповедь, а завтра уже причащусь. Рассуждать, какой ценой мы куплены, что Бог от нас хочет.

1Кор.13:11 – «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое».

Павел, конечно, говорил не о возрасте плотском, а о духовном. И не надо никогда ссылаться на то, что мы мало знаем, мы мало верующие. Мы все должны быть уже взрослыми по уму и рассуждать по-взрослому. То, что я говорю, если по сердцу вам, помолитесь, нет – значит, мои слова прошли мимо. Я прошу благословения на большой труд и благодарю за то, что Господь уже позволил сделать. Аминь.

Праведен был царь Езекия, но когда пророк Исаия предсказал ему смерть, то с великим плачем начал он просить у всемогущего Бога продолжения жизни: Ис.38:3 – «…и заплакал Езекия сильно». В дивной святости был Великий Арсений, презревший сан сенатора, но при кончине своей и он весь дрожал и чрезвычайно смущался. Братья вопрошали его с удивлением: «И ты, отче, боишься смерти?» «Да, - ответил он, – страх сей возмущал меня в продолжение всей моей жизни в монашестве».

Если так страшна смерть для праведников, то сколь ужасна должна быть она для грешников? Если праведники трепещут, страшась правосудия Божия, то что будет с грешниками, которые хладнокровно, без всякого рассуждения оскорбляли величие Божие тысячами неслыханных беззаконий, которых вся жизнь была одним беспрерывным грехом? Что испытывает такой смертный, когда он расстаётся со всем, что составляло его единственную отраду и который никогда не мыслил о высшем назначении и чуждался вечных истин религии?

Он переселяется в будущую жизнь беднее, чем когда родился для земного существования. Тогда он являлся в мир с одним наследственным, первородным грехом, а теперь беднее нищего приходит он пред двери вечности, обременённый множеством собственных, личных долгов – грехов. А что происходит тогда с его забытой душою, порабощённой телу, когда тело – её властелин и кумир, превращается в прах, с ним умирает и красота, и утончённое красноречие, и светскость, и чины, и титулы, и слава.

Увы! Она тяжко страдает от того, что должна дать отчёт в своих беззакониях, она страдает в ожидании Суда. Не забудем, что все дела наши, мысли и чувства всей жизни нашей идут неотступно во след нам, до самой смерти, перейдут с нами и по ту сторону гроба, где праведники восславят воскресшего Иисуса. Множество постыдных дел, совершённых в течение жизни, будут мучить, терзать совесть, терзать поздним раскаянием и бесплодным сожалением у тех, кто не раскаялся при жизни.

А приближающаяся смерть жестокая, неотвратимая и страх огня гееннского ужасом и отчаянием оледеняют душу, омрачают последние дни и минуты погубленной жизни, когда совесть, как по списку, станет считать все наши прежние поступки, тогда целая жизнь представится очам нашим.

Тогда подобно привидениям явятся распутство, невоздержание, своеволие, гордость, дурные общества и скверные замыслы. И вот за всё это грешника уже призывают на Суд. Менее минуты осталось для приготовления. Смерть у порога. А вместе с ней правосудие Божие. Мысль, что через час, через два на самом опыте откроется, справедливо ли говорили, что есть ад и что должно предстать на Суд Божий, эта мысль, как молотом, ударяет в сердце.

Тогда несчастный человек увидит себя стоящим между временем и вечностью, увидит быстро улетающее время и с такой же быстротою наступающую бесконечную вечность, тогда он узнает, что через несколько часов последует то определение, которым навсегда решится судьба его.

Тогда станут тесниться в голове его разные мысли и представления, каким явится ему грозный Судья, с каким гневом и в каких словах изречёт Он определение Своё, какой отчёт отдаст он Ему во всех делах своих. Великая скорбь и болезнь обымет его, и одна минута таких страданий покажется для него бесконечно долгим временем. О, как горько будет он сожалеть тогда о своём нерадении, как жестоко будет упрекать себя в лености и нерадивой жизни, как дорога тогда покажется и одна минута жизни этой!

А сколько дней, годов проведено было им в беспечности и без покаяния, отдано греху и самоугождению? Чего бы ни дал он тогда за одну минуту жизни, только бы позволено было принести покаяние? Но, увы, покаяния двери заключились уже! Жизнь окончена! Времени более нет! Настала вечность! Требует отчёта за всю жизнь прошедшую.

И увидит он тогда слёзы ближних своих, увидит их скорбь и стенания, и восскорбит он сам скорбью безутешною, и восплачется его душа слезами горючими. Так страшна и безотрадна смерть, так люта она для грешника, который успел ожесточиться во зле, который не каялся в своих прегрешениях. Но не так умирал Христос. Не так умирал Тот, Кто держит судьбы человеков в Своей воле, Кто умерщвляет и живит, Кто поражает и исцеляет самые глубокие, самые болезненные души,

Кто в смерти Своей оставил нам вечный образец для подражания. Вот Он, Всемогущий, Утешитель всех скорбящих, всегда готовый успокоить страждущих и обременённых, лишь бы только они обращались к Нему. Вот Он наедине со смертью, на высоте, на лобном месте, на голой вершине холма. С креста перед Ним в последний раз развёрстывалась незабываемая картина торжества жизни в потоках цветов и во всей красе создания человека. Три часа уже длилось Его мучение на кресте. И за это время они успели дойти до крайних пределов.

Из рук и ног Его кровь медленно истекала и сгущалась на древе в длинные чёрные капли наподобие сталактитов. Из тела, распростёртого на древе, жилы выступали наружу, готовые разорваться, ноги не сгибались, грудь ввалилась, раны на руках разрывались от тяжести тела.

Какая-то неизвестная и сверхчеловеческая мука, какой-то медленный огонь, какое-то томление, излом всех членов – вот что охватило плоть. Как будто тысячи железных крюков впились в кости, тело и внутренности, медленно сокрушая их. А кругом насмешки и грубости римских солдат, издевательства кровожадной еврейской черни и шутки проходивших иудейских первосвященников и священников. Но как ни ужасны были все эти обстоятельства смерти, Христос умирал спокойно.

Великое Таинство того мгновения, когда входил во гроб Судья совести человеческой, веривший в благородство природы человеческой и принесший плоть Свою в жертву за совершенство подобных Себе по плоти, наступало тихо и незаметно. Ни жалоб, ни слёз, ни вздохов. Смерть во всём своём беспредельном величии постепенно обнимала образ умирающего и смягчала черты лица Его. Лицо Иисуса просветилось. Ещё мгновение – и Он перейдёт в вечность. Приникнем же, братья, к Кресту Спасителя, припадём к стопам Его и в последних словах умирающего найдём себе назидание.

…Ни в Писаниях, ни у еврейских историков до пленения вавилонского нигде не упоминается о фарисеях, а после появления работ Мюнка никем более не оспаривается, что эта секта зародилась именно во время этого пленения, как следствие влияния, которое халдейская философия оказывала на некоторых еврейских учёных, по большей части левитов. Но если выводы Мюнка на этот счёт достаточно доказательны, то он, как нам кажется, недооценивает важность заимствований, сделанных этими учёными евреями из доктрин их учителей. Они в действительности заимствовали от них не только долю суеверий, касавшихся сущности вещей, их перевоплощений и свойств первичных начал, но также и самую основу пантеистического учения, которую они, правда, переделали на еврейский лад и которую постарались согласовать с гордостью «избранного народа».

Из этого-то вклада халдейского мышления в еврейскую мысль и образовалась Каббала (или предание) фарисеев, долго передаваемая изустно от учителей к ученикам, вдохновившая восемьсот лет спустя изложение Талмуда и нашедшая своё полное выражение в Зефер-ха-Зогаре. Прежде, чем гордо провозгласить себя, как выражение чаяний евреев, «предание» фарисеев должно было преодолеть серьёзные затруднения.

Главное происходило от возврата правоверия, вызванного в еврейском народе пленением. Проповедывать изгнанникам, оплакивавшим разрушение храма Иерусалимского и вымаливавшим у Иеговы прекращения бедствий их родины, что сам Иегова не более, как пустая мечта, было не только идти навстречу полной неудаче, но ещё и подвергать себя серьёзным опасностям, из коих наименьшей была бы потеря навсегда какого бы то ни было влияния в Израиле.

Фарисеи признали более разумным приобрести доверие своих соплеменников, став во главе религиозного движения, притворно подчёркивая исполнение мельчайших предписаний закона и установив мелочные и сложные обряды. В то же время они развили новое учение в своих закрытых собраниях, настоящих тайных обществах, насчитывавших всего несколько приверженцев во время пленения и не превышавших 6.000 членов во время Иосифа Флавия, времени их наивысшего развития.

Это собрание учёных пантеистов должно было очень быстро приобрести руководящее влияние на еврейский народ. Когда персы завладели Вавилоном в 538 году до Р. Х., евреи надеялись на окончание своего пленения. Оно действительно закончилось два года спустя указом Кира, разрешавшим желающим вернуться на родину.

Первая партия из 5.000 евреев отправилась вскоре после этого под предводительством Зоровавеля и увеличилась затем новыми переселенцами, ведомыми Эздрой и Неемией. Но с пророками, возвращавшимися восстанавливать храм, к сожалению, вернулись и фарисеи, осквернявшие его своей ересью.

Впрочем, ничего, могущего непосредственно оскорбить национальное чувство, не прорывалось наружу во всём том, что они считали возможным открыть из своей тайной науки; как бы глубоко они ни были проникнуты халдейским пантеизмом, фарисеи все же сохранили нерушимо свою племенную гордость.

Эта религия «обоготворённого человека», которой они пропитались в Вавилоне, рассматривалась ими как работающая на пользу евреев — существ высших и избранных. Обетование всемирного господства, которое правоверные евреи почерпали в Законе, фарисеи понимали не в смысле царства Бога Моисеева над народами, но в виде материального владычества евреев над вселенной.

Ожидаемый Мессия не являлся для них искупителем первородного греха, победителем чисто духовным, долженствовавшим подчинить мир своему духовному водительству, это был временный царь, залитый кровью победоносных войн, который сделает Израиля владыкой мира и растопчет все народы под колёсами своей колесницы.

Этого господства над народами фарисеи не ждали от несуществующего Иеговы, почему и продолжали внешне Ему поклоняться, лишь делая уступку народному чувству; они ожидали его от вековой терпеливости Израиля и от применения средств человеческих. Как бы чудовищно ни отличались эти принципы от старого закона Моисеева, в них, как мы видим, не было ничего такого, что могло бы делать непопулярными тех, кто ловко капля за каплей, проводил их в среду евреев.

Всё остальное взяла на себя искусная, тайная организация фарисеев, и вскоре упрочила своё всемогущество в Иудее. Нельзя лучше определить их воздействие на еврейскую среду до Р. Х., как сравнив его с деяниями франк-масонов в современном обществе. Малочисленные, но тесно спаянные, обязывавшие своих членов строжайшим сохранением тайны, фарисеи неустанно преследовали двойную цель.

1. Овладеть политическою властью, захватом высших религиозных должностей, влияние которых было громадно в возрожденном еврейском народе, и подчинить себе Синедрион;

2. Понемногу склонить убеждения народа в пользу их тайного учения. Они вполне достигли обеих этих целей.
3.
Действительно, Иосиф Флавий изображает их пользующимися неоспоримой властью благодаря тесному единению, позволявшему им обращаться со всеми не посвящёнными в их тайную науку евреями, как с невеждами, и рассматривать посвящённых, как существ, стоящих выше всего остального человечества.

Они захватили в свои руки судебные учреждения, господствовали над Синедрионом и имели такое влияние, что судьи и даже сами священники, составлявшие высший класс народа, должны были, для сохранения какого-либо влияния, стать на их сторону. Саддукеи, по свидетельству Иосифа Флавия, во всём не согласные с учением фарисеев, были принуждены, занимая какие-либо должности, «приспособляться к линии поведения фарисеев, ибо народ не потерпел бы, чтобы они этому учению противились».

С другой стороны, они без особого труда заставили изменить взгляды многих евреев на важнейшие вопросы веры. Обладание большинством высших религиозных должностей и большинством голосов в Синедрионе давало им возможность властно истолковывать Закон. Они толковали его произвольно, искажая смысл написанного, пользуясь для этой цели «методом аллегорическим», лежавшим в основе Каббалы, послужившим впоследствии примером для ересиархов всех времен в борьбе их со священными текстами и служащим ныне главнейшим оружием модернизма.

Этим способом Священное Писание лишалось всякого прямого значения и смысл, в него вложенный, вместо того, чтобы быть выражением объективной правды, признавался лишь маской для фактов и теорий, скрываемых от непосвященных. Внешняя простота повествований и заповедей рассматривается ими как мудрость Священного Писания, стремившегося к тому, чтобы непосвященные книжниками читатели принимали бы эти заповеди и повествования в буквальном смысле, тогда как они, согласно фарисейской Каббале, служили лишь приманкой для устного развития теорий, по большей части не имеющих никакой связи с текстом, или даже находящихся с ним в полном противоречии.

Свободные вести, по собственному усмотрению, развитие этих теорий, фарисеи достигли таким образом уже в века,
предшествовавшие явлению Христа, принятия евреями большинства положений своих тайных учений. Таким образом в противность закону Моисееву, предписывавшему любить и относиться с уважением к чужестранцам, фарисеи внушили народу инстинктивное отвращение ко всему не еврейскому, выразившееся между прочим в болезненном страхе малейшего соприкосновения, (приравниваемого к осквернению).

Таким же образом их представление о человеческой природе Мессии, как царе мирском, истребителе всех не-евреев, заменило Спасителя сверхчеловеческого, божественное происхождение Которого воспевал Давид и непорочную славу, а также и крайнее унижение Которого возвещали пророки. Наконец, таким же образом правоверное представление о рае и геенне огненной были отвергнуты для замены их учением о переселении душ, заимствованным фарисеями у халдеев.

Перед самым рождением Спасителя эта эволюция сделалась почти всеобщей, причём сами жертвы её не отдавали себе отчёта в том, что они отпали от преемственной веры предков. Тем не менее не все умы в Иудее были покорены умелой тактикой фарисеев... Довольно большое количество евреев, или более просвещенных, или же направляемых божественною мудростью, поняли, что фарисеи увлекали Израиль в ересь, и пытались им противодействовать.

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:37 | Сообщение # 2
Местный
Группа: Администратор
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 282
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Первородный грех и как от него избавиться.

Вот что было найдено в наших книгах по этому поводу:

Парализованные политической мощью, поддерживавшей их соперников, эти правоверные евреи были принуждены отказаться от открытой борьбы и почти все покинули отечество. На берегу Мёртвого моря в диких и пустынных местах они построили монастыри, в которых и сохранили до времени пришествия Христа обетование истинной веры.

Там жили, руководствуясь монашескими правилами, описание которых оставили нам Иосиф Флавий и Плиний, около 4.000 евреев, служивших и молившихся Богу Моисея, в ожидании исполнения пророчеств; высокая добродетель их жизни приобрела им всеобщее уважение. Ессеи, как их называли, не выказывали ни малейшей слабости по отношению к тем, кто старался заставить Израиль изменить своему призванию. Исполняя все предписания закона, они тем не менее воздерживались от посещения Иерусалима для принесения жертв, но не потому, что они не одобряли приношение жертв в храме Иерусалимском, который они, наоборот, глубоко чтили, а потому, что эти жертвоприношения совершались евреями-еретиками.

Ярость и гнев Божий

9.03.08. Рим.2:8 - «а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев». Апостол Павел предупреждает прихожан Римской церкви, что есть люди, которые упорны и не покоряются истине. Мысленно представим, что мы прихожане той Церкви, а ещё лучше представить, что он к нам пришёл и говорит: некоторые упорны, не покоряются истине.

Как раз сегодня день «Прощёное воскресенье», и упорным по рогам, палкой осла такого. А то доходит до такого, что замечания делать не надо: «Если ты сделаешь мне замечание, то я уйду». Сегодня как раз то время, чтобы нам расстаться, самое удобное время. Только по-хорошему расстанься, поклонись, простись и больше не приходи сюда.

Пугать этим не надо. Тебе уготованы, такому человеку, ярость и гнев Божии. Кого ты пугать хочешь? «Чтобы тебе ни сказали, ты надвое разделяй», – Златоуст говорит. Быстренько определи: сказали истину. «Господи, как вовремя сказал мне человек». Если сказал неправду, то у тебя да будет вот такая заготовка, как нужно реагировать не несправедливое замечание брата: «Какой он хороший.

Маленькие у меня подвижки ко греху заметил и уже предупреждает меня, что грех у самых дверей лежит, чтобы я был бодрственным». Подойди и поцелуй его, - он предупредил тебя от греха. В упорстве находятся всё сектантство. Всё протестантство.

Иуд.1:11 – «Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей», –

Павел говорит. Упорство – это когда человек упёртый, упрямый. Бывает и твёрдость, а это другое дело. Бывает человек вспыльчивый, но он отходчивый. А бывает упёртый. Вот Апостол Пётр, рыбак. Был он, как сказали бы видевшие его поведение, выскочка, самый настоящий активист. Где бы что ни было, он: «Я первый». Господь его не раз осаживал. «Не умоёшь ног моих вовек», – бестрепетно воскликнул Симон. Как будто он и не видит, Кто перед ним стоит. Господь говорит:

Иоан.13:8 – «если не умою тебя, не имеешь части со Мною».

Сразу на попятную, полный ход назад.

Ст. 9 – «Господи! не только ноги мои, но и руки и голову».

Вот образ Петра для тех, кто хочет выйти из этого состояния. Мгновенно усложнённое вывел на простейший исход. Всё сектантство упёрлось, как Корей. Под именем Корея в Библии показаны те, которые восстают против законной иерархии Моисея и Аарона. 16 гл. Числ.

Сектанты по многим параметрам превосходят нас. Они дружные, любят Слово Божие, благовествуют, помогают друг другу, избавляются от многих грехов.

Еф.5:8 – «Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света».

Мы этих-то слов и не знаем, – большинство людей. Сектанты же их знают. Они прямо говорят: Я был такой-то. И каждый о себе может сказать: «Я год назад обратился, когда зашёл в собрание, и там проповедник говорил проповедь о Христе, и меня это коснулось». У нас сказать этого не могут. «Я ходил за бабушкой, увидел глаза у человека, у иконы» – вот православное «рождение» не свыше.

У нас обращение-то неправильное. Самое главное правильно в корабль войти, через двери, которые так и остались единственным входом в корабль, а все остальные потопятся в водах. «А можно через крышу залезть?» Нельзя. «А я сяду, удержусь за мачту!» Не удержишься. Целый год будет потоп, ты умрёшь. Вход только через дверь, а вход – это крещение. У нас неправильный вход в Церковь.

Сегодня у нас готовятся к принятию одного члена. Новорождённый ребёнок, его будут крестить. Согласно Слову Божьему, не нахожу подтверждения тому, что необходимо их всех крестить. Но выводы очень сильные. Ребёнок ничего не понимает? Действительно, он ничего не понимает. Но в Израиле было сказано: Быт.

Быт.17:12,14 – «Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола… Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой».

А обрезание, как Павел говорит, вот что обозначало:

Кол.2:11,12 – «В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении».

И что из этого получилось? Все до одного крещёные. Три тысячи семьсот преступников здесь на горе сидят, в бывшем монастыре женском, Казанском, из них более 90%, наверное, православные. А когда крещённые? Все в детстве. Пришла газета, где говорится, что священник в лагерь выехал. К уже осужденным, у кого преступления доказаны, невиновных почти нет.

Суды очень тщательно сейчас работают. Стоит с Чашей священник, – он с Алтайской. Я его знаю, и написано: «И причастил всех желающих». Преступник разве не будет желать? Каждый думает поскорее оттуда выйти. Так ведь он в стадии крещёного, в статусе христианина шесть убийств сделал. За ним изнасилования, воровство, грабежи, а его в тот же день, сразу причащают, и для этого туда приехал священник. Безумие полное, абсолютно.

И сколько бы я ни говорил, упёртые стоят попы, ни с места. «А надо причастить! Кто знает, может, они уже покаялись?» – говорят попы-насмешники. Бог дал ответ:

1Кор.11:30 – «От того многие из вас немощны и больны и немало умирает».

Ты же, поп, преступнику запер вход в Церковь. Он до этого ещё чуточку думал, что надо каяться, а теперь он совершенно о том не думает. Он от Чаши отходит и сразу же курит и плюётся. Я их видел, этих людей. Упёртость подобная везде. Скажи православным сегодня: «По иконам не слоняйтесь здесь». У нас отбились мы, и подобное кончилось.

И спрашивают: «На новом месте открываем приход, что можно сделать?» Отвечаю: «Ничего ты не сможешь сделать, потому что над тобой такой епископ. Он тебя не потерпит. Ты не должен крестить детей у неверующих». На это есть каноническое правило. Правда, оно оговорку делает, что оно на евреев. Эта порода людей всегда была лукавой, и святые отцы о том написали канон: не крестить у евреев, неискренно приходящих.

Но сегодня-то под эту марку подходят все. Неверующий пришёл потому крестить ребёнка, что товарищи над ним смеются: нехристь у тебя растёт. Упёртые попы, упёртые прихожане. И собирают гнев на День гнева. Не крестить, пока не обратятся сами родители! Бывают очень редко верующие родители, вот тогда и крестить у них. Ведь я ничего не скрываю, говорю. Говорю на соблазн, быть может, но я договариваю, что никуда не уходить из Церкви. Церковь постановила, значит так и надо.

Верующий муж и жена верующая вопрошают: «Зачем детей крестить?» Здесь с другой стороны сатана зашёл. Сбивает голову. А затем, что крещение детей идёт с первого века. История говорит, в житиях святых читаем. И кроме того, если ты понимаешь, что крещение очищает от первородного греха, значит оно необходимо. Крестился Стефан-стражник и весь дом его, Лидия и весь дом. Разве все они бездетные были?

И весь Израиль был бездетным? Ты не понимаешь, о чём говоришь, потому что там детей было много. А почему ты решил, что все бездетные? Скажут, а почему я решил, что дети были? Надвое хотя рассмотрим об одном семействе, допусти одного ребенка: ибо «крестились все». Не надо упираться. Надо прислушиваться. Вы сегодня как у нас принято, пойдёте в Покровский собор Московской патриархии. Что у нас видели? Когда священник обходит, кадит, и вы знаете, он кадит-то не нас. И не стены, а иконы святые.

Ещё раз переспроси батюшку. И вот крутятся, как флюгер, вокруг. Пойдёте в храм, там не крутитесь. Там ходят с тарелкой, деньги выпрашивают, а вы не подавайте. Ни копейки. Если хотите положить, придите пораньше, там есть ящик у них, и не один, и положи туда миллиона два, что у тебя есть. Это не запрещается. За то, что там есть уборщица. Что у нас имеете доброго, не упирайтесь, не отвергайте.

Положено оглашенным выходить, то ты, если пришёл в их храм, - выходи. Скажешь, что у них не выходят. Да ты же не для них делаешь, ты для Бога исполни правду. Не упирайся. Читаем снова, как Павел говорит: «тем, которые упорствуют и не покоряются истине». Я же тебе истину говорю о том, что уже таким упорным приготовлено, что они предаются ярости и гневу Божьему. «Да Бог разве яростный?» Не спорь! Бог не просто наказывает, а с яростью.

Чис.32:14 – «И вот, вместо отцов ваших восстали вы, отродье грешников, чтоб усилить ещё ярость гнева Господня на Израиля».

С яростью, когда человек входит в особый аффект, и в этом состоянии он может и ударить. Это для нас сказано. Бог не имеет этого чувства – ярости, хотя так и написано, а поступает по справедливости.

Где и как встречается упорство? Вот несколько мест Писания.

Исх.13:15 - «ибо когда фараон упорствовал отпустить нас, Господь умертвил всех первенцев в земле Египетской».

Не упорствуйте, приходите с детьми и за руку во время богослужения их не держите. Держат ребенка ещё за правую руку. Дайте ему перекреститься хотя бы раз. Оторвите пуповину. Особенно в этом упорны бабки. До того вредные, сколько ни говорю, стоят на одном месте. Священники жалуются, что особенно бабки вредными делаются во время поста. Такие хорошие, но как пост наступит, как мегеры делаются.

Бойтесь этого. Чтобы тебе ни сказали, ты сразу надвое: к спасению это ведёт? Да. Во вред не будет? Не будет. Да слава Тебе, Господи! Да батюшка замечание-то какое мне сделал доброе. И другой то научение передай. Упорствуют и не покоряются истине прихожане. Фараон имел власть, конечно, и когда выходили от него Моисей с Аароном, он, быть может, говорил своему окружению: «Скажи ты, какие наглые евреи. Пришли, просят, чтобы отпустил их. А то, что четыреста лет я их кормил здесь, это они ставят ни во что?» Фараон не знал, что готовится ярость Божья.

Самым драгоценным в Израиле были дети. Но эта же драгоценность была и у египтян, и Бог ударил по ним в конце концов. Не будем и мы упорствовать. И с нами останутся наши первенцы. Я ведь тоже попадаю в это число. Для меня каждая книга - это моё детище. Сегодня Прощёный день, я у всех прошу прощения, кого соблазнил, сказал не так. Но ты меня обличи, напиши, ибо я недослышу, напиши конкретно вину мою. В чём я виноват? Сегодня бьют-то не по мне, а по книгам. Я и знал, и говорил об этом. Но пока в пустоту бьют. Ниоткуда, ничего конкретного нет. Ребёнок у тебя разбил окно, и тебе укажут где, а не просто «ребёнок виноват». Где и что я сделал не так, покажи, - и то устранится. Чтобы я мог встать на колени. Выход только один –смирение.

Исх.23:21 - «блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём».

Что в Библии прочитал, - это Бог сказал. Не упорствуй! Когда Израиль входил в обетованную землю, то Бог сразу же поставил ему рамки со всех сторон: Нельзя! Не общайтесь с неверующими! Отойдите от них!! Ты видишь, что человек от Слова Божьего отступил и не слушает. Отойди от такого. Пользы от общения никакой, а заражаешься. И эту заразу потом разносишь.

Лев.26:19 - «и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь».

У Бога хорошая дубинка: Я не дам дождя и не будет урожая, и зубы на полок. Всё равно Мне покоритесь. Если же не покоритесь, то в яму сойдёте. Бог так разговаривал с Израилем. Мы-то новым Израилем называемся. Сломлю ваше упорство! Бог борется против нашего упорства, чтобы мы были мягкие. И что же говорить тогда, когда заговорит с нами Господь?» «Слушает раб Твой, говори Иегова, я слушаю. Ты дал мне знать Твоё святое имя. Да понесу я Его другим».

Я верю в искупительную жертву Христа, и никаких препятствий не будет. Сломите упорство родственников, которые мешают вам ходить в храм в субботу вечером.

Некоторые уже взяли себе за правило в субботу не приходить! В воскресенье кто не был тут, управа на них простая: есть канон, что если три раза не была в воскресенье без причины, то до свидания. Это не наши правила, и так мы должны поступить, не потому что мы людьми разбрасываемся. Но мы не хотим, чтобы разжиженное было. Если в субботу не приходят, то нет канонов на субботний вечер. Но ты многое теряешь. Не упорствуй! Опаздываешь. Одни и те же люди у нас опаздывают. Ты можешь опоздать однажды, но если сие бесконечно, то далеко отойдёшь. Поезд уйдёт. Не упорствуй!

Втор.31:27 - «ибо я знаю упорство твоё и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?» - Моисей говорит.

Я это тоже хотел вам сказать, от своего уже имени. При мне вы упорствуете, хотя у нас здесь смотрители есть. Когда умру, я знаю, что вы ещё больше будете упорствовать. И Моисей страшно переживал об этом. Вы при мне это делаете, и я вас бил, карал, я вас живьём в ад отправлял. Не один человек погиб под землёй, а как написано:

Чис.16:2 – «восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые».

И все в ад сошли, в преисподнюю. После же Моисея подобного не было. Я знаю, вы очень упорны. Не будьте упорными! Если заметили где упорство, подойди: «Сестра, упорный ни один не войдёт в Царство Небесное». Сегодня день, чтобы сломить упорство. День раскаяния в упорстве. Если ты на что-то обижаешься, то значит ты ещё на христианскую ступеньку не зашёл. Даже на тебя кто-то что-то имеет, и тогда ты должен уже не сидеть, не лежать, как медведь, а бежать, поднимать этого человека: «Прости меня.

Мне молиться надо, а я не могу, у меня препятствие». А то ты ещё и гордишься этим, что обижаешься. Лживое христианство. Позорное воинство. Победы никакой нет, дьявол одержал победу. Надо бороться с этим.

Неем.9:17 - «не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство своё. Но Ты Бог, любящий прощать, благой и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их».

Ну, когда они захотели опять вернуться в Египет. И это говорит Неемия, который испытал плен Вавилонский, и теперь дошёл, что да, это всё нас постигло за упорство. Как бы нам трудно ни было и что бы у нас ни было, я даю вам наказ: от Церкви никуда! Из всех вариантов - это на первом месте. Никуда!
А дальше Господь как-то сделает, Он нам даст ещё пастыря, Он всё усмотрит, и наше смирение перед Богом. Мы должны быть твёрды в своём уповании, но не упёртыми. Доказали нам, говори сразу: «Прости меня, я этого не знал». Как Пётр, он сразу попятился, развернулся, поклонился: прости меня, брат, я не виноват. Не собирать гнев на День гнева.

Пс.80:13 - «потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам».

Вот что страшно. Говоришь: «У меня всё благословенно». А делаешь всё по-своему. Бог такого не благословляет. Бог давно оставил вас. Почему же нам так хорошо? Да солнце над злыми и над добрыми восходит. Хорошо только тогда, когда по Слову Божию, когда являем послушание Пастырю.

Неем.9:29 - «Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет [свой] сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали».

Я ведь об одном только бьюсь, чтобы люди взяли в руки Библию православную. И вокруг себя вижу, с кем разговариваю, — страшное упорство везде. Открой же ты Слово Божие, показывай его другим. Особенно священники православные страшно упорные: «У нас так принято! Да архиерей не благословляет». Ты раб архиерейский, холоп архиерейский. А ты будь рабом Христа. Если Христос сказал, то дальше ты меня не сдвинешь. Это будет твоя твёрдость, а не упорство.

Пс.105:43 - «Много раз Он избавлял их; они же раздражали [Его] упорством своим, и были уничижаемы за беззаконие своё».

Неблагодарные, опять возвращаются на своё прежнее.
О чём мы говорим сегодня? Сегодня День прощения, вот на этом и остановимся. Господи, где я упорствовал? Прости меня! Подойди к ближнему, с кем ты дружишь, скажи: «Где я поступал упорно, покажи, а то я совсем себя не вижу, ослеп». Не бойтесь этого сказать. Когда умрём, то никто не поможет. Мы начнём тогда тут опять колотить, дым пускать, а это не поможет нисколько. Нигде в Библии нет того, чтобы человек, противный Богу умер и там бы, за гробом, ему было бы хорошо. Нигде этого нет. Всё полезно: фимиам, свечи - всё полезно в Церкви, ибо это всё напоминает о высшем, когда мы смиряемся перед Богом и поступаем по Слову Его.

Пр.1:32 - «Потому что упорство невежд убьёт их, и беспечность глупцов погубит их».

Значит, смерть следует за упорством. И ты ещё невеждой будешь? Тут и растолковывать-то ничего не надо. «Да не будет этого со мною», – включи сии слова в свою молитву.

Еккл.8:3 - «Не спеши уходить от лица его, и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, всё может сделать».

Что-то маленько не заладится, и сразу же слышишь: «Я уеду! Я уйду! Я разведусь!» Куда ты уйдёшь от Бога? С тобой твоё всё пойдёт. Не упорствуй, не спеши уходить! Не увольняйся! Меня гоняли на работе, как самую последнюю дворовую собаку. На одной работе шесть часов только был, и уже выгнали. Я люблю эту работу, а меня выгнали. Почему? Уже позвонили с Ленина, 30, где расположен краевой КГБ: «Чтоб духу его здесь не было». Но сам я с работы никогда не уходил.

Мне самую трудную работу давали: зимой долбить землю под опоры высоковольтные. Один в степи, пурга. Кайло, клин, кувалда, и всю зиму. И выработка всё время 200% была. Никак не меньше. Никогда не уходите, если где что-то не заладится. И всё в один момент изменилось буквально, в один день. Месяц проходит, ставят бригадиром. Потому что у них ничто не ладится. Не упорствуй, всё изменится и будет по-другому. Как говорится: и на нашей улице будет праздник.

Мы заняли такую позицию: покориться решению Синода. Покорились. Ничего пока против не делаем. Нам ничего и не надо в этом направлении пока делать. У нас ни на сантиметр ничего не убавилось: проповедь, благовестие идёт. И отношение властей нас подталкивает сегодня покориться местному епископу Московской патриархии. Это немыслимо! Это невозможно! Этого нельзя делать! И с нами ничего пока не могут сделать. Я просил о том молиться. Мы ещё находимся на расстоянии четырёх лет, и пока с нами наш епископ. Может, головы нам будут отворачивать. А пока будем молиться, не будем упорствовать. Благодати ни от кого не отнимаем.

Ис.1:5 - «Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло».

Иер.3:17 - «В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего».


Не надо упорствовать. Особенно упорствуют молодые. Родители имеют опыт. Родители видят, что неудачная у тебя избранница. Вовремя прислушайся. Нет, затеял жениться. Жениться на скорую руку - это на долгую муку. Прислушайся, не упорствуй. У нас видите как, без венчания нельзя жить - блуд. Ну и хорошо. А повенчался, через полгода разошлись, а тебе жениться-то нельзя при живой жене. Ты понимаешь, какой хомут ты надел? Пропал, совершенно пропал человек. Слушайся родителей, и будешь долголетним на земле, и не упорствуй! «Они не знают, как я её люблю». Они тоже когда-то любили и уже раскаялись, что не слушались своих родителей. У них есть большой опыт.

Иер.7:24) - «Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом», - говорит Господь.

А как, Господи, к Тебе лицом повернуться? Открывай Слово Божие, читай его заповеди. Избери себе духовного наставника. Пришёл в храм - не крутись! Отгоняй всякие мысли, лови каждое движение, которое в нашу пользу.

Иер.16:12 - «А вы поступаете ещё хуже отцов ваших и живёте каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня», - говорит Господь.

Потеряли царя прадеды, потеряли страну родители, всё разрушено. Так не будем же и мы туда идти. Нам достаточно того, что они нам заработали.

Иер.18:12 - «Но они говорят: «не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца».

Так, конечно, люди не говорят. Но Господь расшифровывает нам наше поведение. Когда мы противимся Богу, то как бы говорим: «Господи, отстань от нас, мы будем только по упорству своего злого сердца поступать». Бог не смотрит на наше образование, красоту, а Он смотрит на сердце, на внутреннее лицо. А что там, кроме упорства?

Дан.9:5 - «Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих».

Там, в печи горячей, они стали задумываться: «За отцов мы попали сюда. Почему нас это всё постигло в стране? За отцов наших». Мы знаем, что люди которые уходят от нас, свой уход сформировывают в три стадии: первое - недовольство, когда начинает бурчать; второе - никуда не идут на занятия, таятся; третье - это бегство, куда лучше переехать. Куда ты переедешь от самого себя? Для тебя самое главное - дети. Для детей нигде не будет лучше, как там, где молятся Богу. Где за ними смотрят, делают замечания, где подсказывают.

Итак, в сегодняшний день нас Господь очень строго предупреждает, что у Бога готовы ярость и гнев на непокорных. И что мы скажем Ему, в первую очередь? Господи, мы поняли, и мы никому не будем кланяться, как Богу, кроме Тебя. Сейчас здесь будет чин прощения. Крестное знамение перед человеком не делается. Сколько раз говорю: подходите к священнику, не креститесь, а просто кланяйтесь.

Мы крестимся перед святыми иконами, перед теми, кто на небо ушёл. Священник ещё живой. Перед ним крестное знамение не делать, вы слышали? Ты говоришь: «Я хочу колени преклонять». Вот с сегодняшнего вечера и преклоняй, не разгибай их до пятницы вечера. Не упорствуй! На это есть правило. Мы – православные. У нас на всё есть правила. И они хорошие. Святые отцы потрудились для нас, и за них мы благодарим Бога. Аминь.

… Необходимо учитывать, в каких условиях приходилось жить в Советском Союзе – после Второй мировой войны – и верующим мирянам, и клирикам, и епископам. Они находились в странной, двусмысленной ситуации париев советского общества.

Однако, убеждён, – ни один здравый человек не будет считать, что все они «испорчены» жизнью в СССР как неким «первородным грехом», в котором необходимо покаяться. Объяснить при желании можно всё, в том числе и необходимость покаяния всем людям старшего возраста, жившим в «государстве победившего социализма». Но нельзя не задуматься и над тем, что требование покаяния может исходить от людей, переживших аналогичные испытания и не сломавшихся.

Нельзя обвинять Русскую Церковь в грехе «государепоклонства» тем, кто не жил в этом государстве, кто не чувствовал на себе все «прелести» (во всех смыслах этого слова) советской жизни. «Сергианство», безусловно, болезнь, хотя и не сводимая сугубо к личности Патриарха Сергия, но болезнь преодолимая. Участвуйте вместе с нами в лечении! Не будьте лицемерами!

Ведь ещё в 1991 г. в брошюре «Русская Зарубежная Церковь», собранной архиепископом Иоанном (Максимовичем) и дополненной Владимиром Русаком (Jordanville, NY, 1991) заявлялось: «С Московской Патриархией, несмотря на то, что она мыслит себя частью Русской Православной Церкви, Зарубежная Церковь не может иметь здоровых и церковно-полнокровных отношений до тех пор, пока она, Патриархия, не освободится от нескольких тяжелейших пороков, тяготеющих над ней с 1927 года. Это:

1. Декларация митрополита Сергия о духовной солидарности Церкви с безбожной советской властью.

2. Непризнание Новомученников Российских.

3. Активное участие в экуменическом движении.

4. Отступление от норм церковной жизни, выработанных на Всероссийском Поместном Соборе 1917 – 1918 годов.

4. Подчинение во всех церковных вопросах антихристианской советской власти» (С. 39).
5.
Итак, мы видим сегодня, что даже с формальной точки зрения возможность полнокровных церковных отношений существует. Декларация давно осуждена, новомученики в 2000 г. – прославлены (в лике святых страстотерпцев прославлена и Царская Семья), активного участия в экуменическом движении (в духе 1970-х гг.) Русская Церковь ныне не принимает. Нормы церковной жизни, выработанные Поместным Собором в годы революции, правда, сегодня полностью не восстановлены. Но восстановить их во всём объеме столь быстро, полагаю, и невозможно. Для этого необходимо воссоздать не только утраченные «формы» (на что очень часто в наше время обращается внимание). Необходимо воспитать то, что условно можно назвать «церковным сознанием».

… Надеюсь, Вы не станете отрицать, что нынешнее государство Израиль есть государство иудейское (я имею в виду не юридические формулировки, а фактическое положение вещей)? И что государственная политика Израиля не предусматривает свободного исповедания христианства (насколько мне известно, в Израиле вообще отсутствует закон о свободе вероисповеданий)?
Теперь о частностях. Святая Земля, может, и не принадлежит христианам.

Наше Царство, действительно, “не от мира сего”. Но уж кому она точно не принадлежит, так это евреям – так же, как Эдем уже не принадлежит нам, потомкам Адама. Род человеческий изгнан из Эдема за первородный грех. Род еврейский изгнан из Святой Земли за страшный грех Богоубийства.

И многочисленные пророчества православных святых, составляющие неотъемлемую часть нашего Священного Предания, говорят о том, что возвращение евреев в Иерусалим есть не что иное, как грозный признак близящегося “конца времён”, который наступит после того, как иудеи признают лжемессию-антихриста своим долгожданным машиахом. Будучи православным, Вы должны понимать, что попытка евреев вернуть себе эти земли есть прямое богоборчество. И кончится оно весьма плачевно, увы, не только для евреев, но для всего человечества.

… Надо внимательно наблюдать за ребёнком, записывать. Есть люди, которые наблюдают за животными, пишут о них целые книги и их интересно читать. Ты понаблюдай внимательно за ребёнком - как это интересно. Ко мне в лагерь приезжают дети и они за одну неделю (хотя акклиматизация 2 недели) узнают больше, чем за предыдущие 8-9 лет. Как важно заложить в него вовремя всё нужное.

Бывает дети одни слушаются, а другие не слушаются. И который не слушается - я его всё равно заставлю слушаться - мне его родители отдали, чтобы я его научил доброму. А от него и я учусь. Апостол Павел пишет Коринфянам:

1Кор.14:20 - «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни».

Значит надо знать, в чём подражать детям. И дети бывают разные: один может на букашку любоваться, а другой - мучить, крылья ей оборвать; один любит молиться, а другого - не заставишь. У меня было такое в лагере, что одному ребёнку после молитвы лучше стало, он подошёл ко мне и попросил ещё с ним помолиться. А до этого вёл себя, как бесноватый - он в компьютерные игры играл. Я ему сразу об этом сказал: ты бесноватый, тебя демон мучает.

1Кор.7:14 - «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы».

Неправильно говорят сектанты, что все дети святы - это неправда. «Иначе дети ваши были бы нечисты». Иначе - т.е. они нечисты. Если муж или жена - верующие, то ребёнок - свят. Чем, объясните? - Это даже Мартин Лютер понимал, что если хотя бы один верующий родитель, то он ребёнка приводит ко крещению и он освобождается от первородного греха. А чем ещё? - И научением, конечно. А иначе - дети нечисты. А люди говорят, что дети словно Ангелы на небесах. Откуда они это берут? - Этого нигде не написано. В Библии есть совсем обратное:

Пс.50:7 - «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать»;

Иов.11:12 - «хотя человек рождается подобно дикому ослёнку»
.

С чего ты взял, что ребёнок как Ангел? Ты что с Ангелом лично общался, обедал с ним? Ангел один раз встретился с Валаамом и пророк попятился, с жизнью расстался. А у нас запросто говорят: если девушка хорошая, то называют - ангел мой. Такими словами не играют. Ангел одной ногой стоит на море, а другой на суше.

Откр.8:7 - «Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела».

Один раз хотя бы прочитайте Откровение Иоанна Богослова и вам достаточно будет, чтобы это понять. Одного Ангела Бог послал на помощь осаждённому городу и 145 000 врагов мёртвыми остались лежать у стен Иерусалима.
Говорят, что дети видят Ангелов. Поэты пишут, что над детьми Ангелы летают. Откуда нам это знать? Зачем вторгаться в то, что нам не открыто.

А ребёнку скажи: «Давай помолимся, чтобы Ангел-Хранитель не покинул тебя. Мы его не видим, но он незримо присутствует». Взрослые, вы мало детей учите. В деревне у нас одни верующие живут, а дети их приходят в лагерь и как будто с чистого листа начинаешь писать. А дети очень восприимчивые. Мы перед началом всякого дела всегда с ними молимся. На картошку прибежали помогать полоть - «Дети, давайте сначала помолимся».

Пошли за малиной - «Дети, попросим сначала у Бога благословение; вспомним нищих, слепых, обездоленных, больных». Насобирали малины - «Ребятишки, как нам хорошо - давайте поблагодарим Бога и попросим, чтобы ещё это мирное время продлилось». Один раз пошли купаться, а ребятишки сразу говорят: « Три поклона забыли сделать».

Когда на бум идут ребятишки - положено три поклона сделать, чтобы Господь хранил. И дети уже друг за другом смотрят. Вы начните с ними заниматься - сторичный плод будет в детях. Я читал про одного писателя, как он детей своих воспитывал в страхе Божием, а сам был абсолютно неверующим. И когда его спросили: зачем он это делает, он ответил, что если они будут безбожники, то они его убьют. Дети должны быть верующие, если ты хочешь хотя бы умереть нормально. Приучи их к этому».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:57 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Администратор
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 282
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г. в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану»)[2] и к настоящему времени повсеместно принят христианством.[3]

В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XVII века, когда был использован в «Православном исповедании Кафолической и Апостольской Церкви Восточной», 1662 г. Определение этого понятия впервые дано в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 г.:

«Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рождённых по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни. А бременем и следствием падения мы называем не самый грех, как то: нечестие, богохульство, убийство, ненависть и все прочее, что происходит от злого человеческого сердца, в противность воле Божией, а не от природы, но удобопреклонность ко греху и те бедствия, которыми Божественное правосудие наказало человека за его преслушание, как то: изнурительные труды, скорби, телесные немощи, болезни рождения, тяжкая до некоторого времени жизнь на земле, странствования, и напоследок телесная смерть».

Сейчас, как правило, богословы употребляют словосочетание «первородный грех» в двух значениях: во-первых, как само нарушение заповеди в Эдеме и, во-вторых, как поврежденное злом греховное состояние человеческого естества вследствие этого нарушения.

Так, архиепископ Макарий (Булгаков) приводит следующее определение: В своём учении о первородном грехе православная Церковь различает, во-первых, самый грех и, во-вторых, его последствия в нас. Под именем первородного греха она разумеет собственно то преступление заповеди Божией ..., которое совершено нашими праотцами в раю и от них перешло на всех нас. "Первородный грех, – читаем в православном Исповедании кафолической и апостольской Церкви восточной, – есть преступление закона Божия, данного в раю прародителю Адаму.
Сей прародительский грех перешёл от Адама на всё человеческое естество, поскольку все мы тогда находились в Адаме, и таким образом чрез одного Адама грех распространился на всех нас" (ч. III, отв. на вопр. 20). ...

Короче: под именем прародительского греха в самих прародителях разумеется и грех их, и вместе то греховное состояние их природы, в которое вошли они чрез этот грех; а в нас, их потомках, разумеется собственно одно греховное состояние нашей природы .... Впрочем, иногда первородный грех принимается и в смысле обширном .... И именно под именем первородного греха разумеется как самый грех, так вместе и его следствия в нас: повреждённость всех наших сил, преклонность наша более ко злу, нежели к добру и прочия".

Помимо этого:
некоторые богословы склонны отождествлять Первородный грех с семенем тления (семенем тли), в то время, как Христос дарует всем людям семя жизни (притча о Сеятеле) [4];

Поврежденность человечества

На Карфагенском Соборе 419 г. была обоснована необходимость крещения младенцев : «Не должно возбранять крещение младенцу, который, едва родившись, ни в чём не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение».

Согласно христианскому учению, в результате того, что грех прародителей Адама и Евы изменил способ существования природы человека, сам этот грех вне зависимости от личных качеств человека «автоматически» становится частью каждого человека.
В результате этого, по мнению христианства, всякий человек через страстное рождение является "чадом гнева", уже подчинен закону старения и смерти, а его воля с раннего младенчества обнаруживает удобопреклонность к укоризненному греху. Таким образом, для всех потомков прародителей первородный грех видится не как личный грех человека, но как общее греховное для всех состояние, следствием которого является деформированное по отношению к здоровому состоянию прародителей — Адама и Евы — духовно-телесная сфера.

В 50 псалме, об этом говорится: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс.50:7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородно-грешен».

В книге пророка Иезекиль глава 18 стих 20 сказано: "сын не понесет вины отца и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." Можно сделать вывод, будто бы потомки Адама и Евы не обвиняются Писанием и не понесут вины за "первородный грех". Но из целого контекста становится ясно то, что речь в той фразе идёт не о первородном грехе, а лишь о личных грехах.

Следствие греха прародителей

Порицаемое и непреодолеваемое следствие для всех потомков Адама, рождённых через семенное зачатие:
Осуждённость правосудием Божьим, природная вина, наследование смертного приговора Адаму. Души осуждены смертью души, то есть адом. Тела осуждены смертью тела, то есть отделением от души и разложением.
Плен у дьявола, который по праву приобрёл чад гнева Божьего, то есть Адама, Еву и всех потомков, рождённых семенно.

Порицаемое и преодолеваемое следствие для всех потомков Адама, рождённых через семенное зачатие:
Распространение неведения Бога, заблуждений, ересей, проблем мыслительной сферы
Потенциальная удобопреклонность души к укоризненным страстям, которую, однако, можно преодолевать, чему примером служат праведники (особенно Дева Мария, никогда не согрешавшая лично).

Непорицамое следствие, которое реализуются в людях обязательно, невольно, а во Христе - необязательно, добровольно:
Актуализация неукоризненных страстей, то есть естественных и непорочных телесных страданий, таких как "голод, жажда, утомление, труд, слезы, ... уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука, от коей – пот, капли крови, помощь от ангелов ради слабости природы" (Св.Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры 3,20).

Эти следствия являются непорицаемыми, так как явились наказанием Божьим за грех.
Тление (разлучение души и тела) и истление (разложение тела). Биологическая смерть.

Проблема понимания первородного греха

Догмат о первородном грехе может ставить ряд вопросов: во-первых, почему новорожденные уже оказываются виноватыми в том, чего не совершали, и, во-вторых, почему греховность имеет свойство наследоваться?

У святых отцов Церкви само слово "вина" (как и "грех") трактуется несколько шире обычного современного понимания. В эпоху так называемого "гуманизма" вина и грех стали пониматься чересчур экзистенциально, слишком субъективно, как будто бы люди произошли не от общего предка, а как бы появились сами собой отдельно друг от друга и друг с другом совершенно не связаны. Но раньше отдельного человека и его поступки рассматривали более "природно" (если можно так выразиться).

Тень греха падала не только на определённого человека, но даже на его предков и его потомков, пускай и частично. Это как закинутый в воду камушек, который даёт расходящиеся в разные стороны круги. Согрешивший как бы тянул вниз и своих предков, и своих потомков. Сейчас считается это "средневековым мракобесием", "феодальным представлением" и т.д.

Некоторые иерархи и богословы, такие как митр.Антоний (Храповицкий) уже с конца 90-х годов 19 века пытались убрать из христианской веры "юридический" компонент, тем самым частично реабилитируя осуждённый Церковью оригенизм. Но в христианском представлении "вина" и "грех" не сужены до индивидуалистического экзистенциального восприятия.

Так, например, в Библии один левит был наказан Богом за вину его детей. Полную личную ответственность душа того левита, конечно, не несла, но наказание получила, хотя тот левит лично был очень благочестивым.

В отличие от личных грехов потомков Адама, грех самого Адама выделяется как бы неким другим уровнем. Первородный грех отличается и от родовых грехов (склонностей, страстей). Ведь по сути ни к какому таинству Церкви христианин не должен прибегать, чтобы смыть греховные склонности своих предков.

Но грех Адама, как учит Церковь, нужно обязательно смыть таинством крещения, чтобы иметь возможность самому спастись. Для изглаживания первородного греха есть целое таинство, а для родовых грехов никакого таинства нет. Всякие склонности, скажем, к алкоголизму, должны преодолеваться аскезой и молитвой, но никакой вины за наследуемую родовую склонность никто из потомков не понесёт, а за первородный грех все потомки наказываются не только смертной телесной казнью от Бога, но и вечной участью в аду.

Потомки Адама унаследовали не только "органические" последствия личного греха Адама (такие как удобопреклонность души к греху, смерть), но и унаследовали "юридическое" следствие прародительского греха. Это, конечно, не значит, что потомки Адама личным образом были внутри Адама и вместе с ним согрешили. Ведь они не существовали в нём реально, а лишь потенциально. Но, тем не менее, им через семенное зачатие вменяется адамово согрешение. Такова природная греховность и природная осуждённость.

Свт.Феофан Затворник:

"Иные толковники, — говорит он, — другие мысли соединяют с сим выражением, основываясь на том, что по-гречески стоит не "в нем же", но что следует перевести "поколику", "так как". Но мысль и при этом будет та же, то есть, что согрешили в нём [Адаме]. И напрасно думают отнять у сего места силу доказательства первородного греха, говоря, что точный перевод сего места должен быть таков: "так как все согрешили".

А при этом не необходимо будет видеть здесь мысль, что согрешили в нём, ибо можно ещё всем согрешать по примеру его, по поводу его. — То правда, что если взять эти слова: "поелику все согрешили", вне связи, то они могут не давать той мысли, что все согрешили в нём; но если брать в связи и с предыдущим, и с последующим, то и при этом переводе (поелику все согрешили) необходимо дополнять перевод словом "в нём", чтобы выдержать вполне мысль Апостола.

Он говорит: грех чрез одного вошел в мiр и грехом смерть, и таким образом смерть во всех вошла. Грех отворяет врата смерти. Если она вошла во всех, то во всех предшествовал ей грех. Но во всех грех предшествовать смерти не мог иначе, как тем, что все согрешили в том, чрез кого грех вошел, то есть в первом человеке Адаме. Таким образом читая: "смерть вошла во всех людей, потому что все согрешили", не можем иначе понимать, как согрешили в нём." (Толкование Послания святого Апостола Павла к римлянам. изд. 2. М., 1890. С. 310-311 )

Литература

Православно-догматическое богословие Макария, митрополита Московского и Коломенского (Том 1)

Первородный грех (из книги Архиепископ Феофан (Быстров) О догмате Искупления) в формате PDF

Искажение православной истины в русской богословской мысли. Архиепископ Серафим (Соболев)

Бог во плоти (Глава третья). Священник Вадим Леонов

Кураев, А.В. Философско-антропологическое истолкование православной концепции грехопадения : автореферат дис. ... кандидата философ. наук : 02.29.04 / Ин-т философии. - Москва, 1994. - 22 с.

Иустин (Попович), преп. О первородном грехе (Избранные параграфы из труда аввы Иустина "Православная философия истины (Догматика Православной Церкви").

Иов (Гумеров),Иеромонах Как объяснить, почему первородный грех, совершенный Адамом и Евой, перешел на их потомков?//Православие.ru,20.04.2007 г.

Глава 3 Грехопадение прародителей в раю(первородный грех) (из книги Добросельский П.В. ОЧЕРКИ ПРАВОСЛАВНОЙ АНТРОПОЛОГИИ. О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА, ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ И ИСКУССТВЕННОМ ЗАРОЖДЕНИИ.М.:«БЛАГОВЕСТ»,2008)

Первородный грех (статья из Энциклопедического словаря Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.)
[править]

Примечания
↑ 8. Первородный грех (из книги Архиепископ Феофан (Быстров) О догмате Искупления) в формате PDF
↑ De diversis quaestionibus ad Simplicianum. I.1,10.
↑ Корзо М.А. Образ человека в проповеди XVII века / Ин-т философии РАН. - М.: ИФРАН, 1999. - 186 с. ШБ: 1:00-3/35-8; 1:00-3/36-6 Автор - кандидат исторических наук,старший научный сотрудник сектора этики Института философии РАН, с 1986 – по н. вр.
↑ Архимандрит Алипий. Архимандрит Исайя. Догматическое богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 1997. С. 249.
↑ Глава 7 Способ передачи последствий первородного греха (из книги Добросельский П.В. Очерки православной антропологии. О происхождении человека, первородном грехе и искусственном зарождении. — М.:«БЛАГОВЕСТ»,2008)
↑ Eileen Barker Unification Church//Encyclopedia of Religion and Society./ ed. William H. Swatos, Jr. (Association for the Sociology of Religion/ Religious Research Association) Walnut Creek, London, New Delhi.:AltaMira Press, 1998. — 604 p.

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:23 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Администратор
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 282
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
Вопрос 927: 3 т. Почему же человек, принимая крещение и очистившись от первородного греха, всё равно умирает? Что, смерть снова вошла в него, и получается, что он не омыт от первородного греха? Объясните.

Ответ: За первородный грех человек не несет ответственности. Сразу же при рождении по плоти, выходя из утробы матери, он как бы слышит над собою приговор: «Сын Адама – грешен, повинен смерти».

1Кор.15:22 – «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут».

Будет омыт грех сей или не будет, но человек уже приговорен, он родился по образу и подобию Адама.

Быт.5:3 – «Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф».

Смывается грех по природе, который давал человеку особый вкус, наклонность, по которой диавол признавал его своим «по образу Адама». А когда человек принимает крещение, то он омывается от греха и облекается во Христа.

1Кор.15:22 – «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» для новой жизни.

Деян.22:16 – «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса».

Гал.3:27 – «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись».

Человек, принявший святое крещение, уже рожден свыше для новой небесной жизни. Но приговор, вынесенный Адаму: «смертью умрешь», – исполняется и над крещеным, так как этот приговор вынесен при самом рождении до крещения.

Вопрос 607: 2 т. Скажите, есть ли где в православных догматах вопрос о первородном грехе? С какой стати человек обязан на себе нести Адамов грех? Если он (грех), якобы, передается по наследству, то он должен был бы передаться и Христу. Считаю, что это всё придумали люди. Первородного греха нет, это точка зрения, кстати, и Антония Храповицкого, митрополита.

Ответ: Православные догматы все основываются на Библии, а если Священное Писание их не подтверждает, никто не заставит меня их исповедывать. Если Библия для вас не является авторитетом, то мои доказательства для вас ничего не дадут.

Вот что Дух Святой говорит о первородном грехе (делаю выписки без единого комментария), а вы читайте это не как буковки по бумаге, но слушайте ушами и сердцем трубный глас с неба. Стряхните с себя чары непокорства и своеволия, смиренно склонитесь перед Иеговой, ибо слово Его будет судить и вас в судный день.

Человек, не верящий Библии, не просто не верит, но он, стоя перед Богом, глядя Ему в глаза, бросает страшные и тяжелые слова прямо в лицо Богу: «Ты врешь, это неправда, я знаю истину, а Твои слова лживы» – вот, что означает неверие. Это не просто твое мнение, а это твое реальное представление о Боге, Который будто бы подобен диаволу, ибо диавол есть лжец и отец лжи (Иоан.8:44).

1Иоан.5:10 – «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем».

Но Христос есть Сущая Правда.

Иоан.14:6 – «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

Тот, в ком Дух Божий, как в пророках, он не только сам слушает слова Божии, но торжественно, как глашатай истины призывает к благоговению небо и землю перед словом Саваофа.

Ис.1:2 – «Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня».

Итак, о первородном грехе.

Быт.5:3 – «Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф».

Пс.50:7 – «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя».

Иов.14:4 – «Кто родится чистым от нечистого? Ни один».

1Кор.7:14 – «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы».

Если и эти глаголы Божии вас не убедили, значит, вы уже приговорены остаться в заблуждении.

Относительно Антония Храповицкого и его, как считают, заблуждений судить не берусь. А если он подал вам соблазн отрицанием первородного греха, то он за это ответит по всей строгости.

Вопрос 628: 2 т. В Иудее девочек не крестили, а как же первородный грех?

Ответ: Вы иногда задаете такие вопросы, что первая мысль: откуда вы это берете, и вторая: неужели Священное Писание что-то и на этот непонятный вопрос ответит? Прошу подтвердить эти сведения, что девочек не крестили в Иудее; я такое слышу в первый раз. Быть может, вы хотели сказать, что не обрезывали, а обрезание было прообразом крещения, тогда вы правы. Обрезание не было свойственным только иудеям.

Сегодня доказано, что оно было и в Южной Америке, и у египтян, притом задолго до Авраама. Проверить это невозможно, но доверимся историкам. В Египте обрезанию подвергалась только знать, и притом обрезывали и мальчиков и девочек. Не понятно, что резали у девочек, чтобы они были способны к деторождению, но если речь идет именно о крещении во имя Отца и Сына, и Святого Духа, то апостол Павел судил иначе.

Гал.3:27-28 – «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

Если нельзя крестить девочек, то соответственно нельзя крестить и мальчиков, если речь идёт о крещении детей.

Вопрос 2620: 12 т. Старообрядцы везде такие некоммуникабельные, или заграницей они помягче?

Ответ: Тупое чванство и дикий снобизм: «Вы еретики! Переходите к нам!!!» - в этом вся их трёхсотлетняя проповедь. Они дробятся, как никто в мире. Только в России их уже более пятидесяти толков, течений. Они ни в чём не могут уступить друг другу, легко идут на подделки уже написанного. И самый страшный их грех – они отвергли Библию на русском языке в синодальном переводе, объявляя её вредной, и поносят скверными словами.

Думаю, что они близки к тому, что почти хулят Духа Святого. У них везде свирепость и тупое упрямство. Почему бы со всего мира не собрать их грамотеев, как Мельников Ф.Е. и попытаться перевести на великорусский язык Библию?

Но они боятся даже мысли такой. Им нужна тьма – это их природа. Григорий Граббе говорит: «Что касается ссор, то боюсь, что это есть последствие революции. Мне кажется, что, как некий первородный грех, дух революции сидит в русских людях. Дух этот заключается больше всего в зависти и в осуждении. Отсюда наши приходские скорби. Я очень чувствителен к проявлениям неообновленчества, потому что оно фактически существует не только в сергианстве, но и за границей.

Вопрос 369: Первородный грех – это понятно. А родительский?
Исх.20:5 – «Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня».

Ответ: Здесь угроза, превышающая устрашение самого грешника. Некоторые делаются настолько бесчувственными, когда их карает Бог, что приходят в сознание только от наказания детей. Бог не наказывает детей за вину отцов. Сын за отца не отвечает. Иез.18:20 – «Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается».

Но угроза возмездия за родительский грех на детей имеет ввиду то, что дети повторяют грехи родителей. Если же дети будут жить свято, то эта угроза не исполнится, а так и останется угрозой.

… Этот первородный грех – неверие Богу – уже заложено в ребенка, ибо оно по природе физической есть чадо лжи, чадо гнева, а не чадо Бога. По природе творения бессмертной и безгрешной души мы все христианами должны бы быть. Но плоть господствует над душой. С левой стороны стоит левая партия коммунистическая, на Суде Божьем стоящие слева пойдут в огонь вечный.

Матф.25:41 – «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его».

Что человек слушает несогласное с Библией, для того ухо его с правой стороны уже закрыто, а с левой открыто очень широко. Святые это так прямо и видели, что стоит диавол и говорит на ухо: обвесь его, ударь его. И когда понимали, что с правой стороны всё же может услышать Божественное, то проклинали его, как бы отторгая от Бога.

Пс.108:6 – «Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его».

Накажи его, Господи, чтобы у него не было защиты, охраны. Чтобы была охрана, ты должен быть с Тем, Кто с правой стороны?

«Праведность выше жизни, так как она - корень жизни. А что были дарованы блага более многочисленные и был истреблен не один только первородный грех, но и все прочие грехи, это (апостол) показал словами: “Дар благодати - к оправданию от многих преступлений”. Отсюда, с необходимостью доказывается и то, что смерть исторгнута с корнем. А так как (апостол) сказал, что первое было больше второго (т. е. благодатью даровано больше, чем сколько повреждено грехом), то нужно было доказать опять и это. Потому он сперва сказал, что если грех одного умертвил всех, тем более может спасти благодать одного; после этого он раскрыл, что благодатью истреблен не один только первородный грех, но и все прочие грехи, даже не только истреблены грехи, но и дарована праведность, и Христос не только принес исправление в том, что повредил Адам, но и совершил нечто гораздо большее и высшее. Когда (апостол) объяснил это, то опять здесь является нужда в дальнейшем доказательстве. Как же он раскрывает это? “Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа” (ст. 17).

Смысл этих слов таков. Что вооружило смерть против всей вселенной? То, что только один человек вкусил от древа. Если же смерть приобрела такую силу чрез преступление одного, то как скоро найдутся некоторые, получившие благодать и праведность, несравненно превосходящие тот грех, то каким образом они могут оставаться повинными смерти? Потому (апостол) не сказал здесь: благодать, но: “обилие благодати”, потому что мы получили от благодати не столько, сколько нам было нужно для освобождения от греха, но гораздо больше», - Златоуст.

1Кор.7:14 – «Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы».

Если одна половина верующая и несёт ребенка ко крещению, то есть муж или жена, тогда дети святы, омываются в крещении от первородного греха; иначе дети ваши были бы нечисты. Ребенок родится не святым.

Иов.11:12 – «Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому ослёнку».


Вопрос 635: 2 т. Как связаны рождение во Христе и крещение, и как бывает у крещеных в детстве, ведь может быть, что они крещены, но свыше не родились?

Ответ: Есть загадка: «Кто дважды родился и ни разу не крестился, и стал проповедником?» – «Петух который хорошо кукарекал для Петра, проповедуя ему о исполнении пророчества Христа об отречении Петра». Рождается яйцо, и выводится из яйца – рождение дважды.

Другая загадка: «Кто дважды крестился и ни разу не родился?» – «Тот кто в детстве принимал крещение и во взрослом состоянии, не уверовав поистине, принял крещение у сектантов». Уверование во Христа должно предшествовать крещению согласно неложного слова Спасителя и апостолов.

Мрк.16:16 – «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет».

Деян.2:38 – «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа».

Крещение детей не вписывается в эти предписания. Когда ребенка рано впрягают в работу, или взрослые посвящают его во все не детское, и он говорит их языком, то принято говорить: ребенок, лишенный детства. Перефразируя эту ситуацию можем сказать относительно принявших детское крещения: они лишены радости, какую испытывает принимающий крещение в сознательном возрасте. Бог так установил, дал такие свойства воде, которые нельзя ничем заменить: она очищает, по смыслу самому полному, духовному – крещение вообще и не нужно, потому что душа омывается не водою, а незримо кровью Христа.

1Иоан.1:7 – «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

Евр.10:10 – «По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа».

Ис.53:5 – «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились».

1Пет.2:24 – «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились».


Вот почему очень многие были спасены и без крещения, но без уверования во Христа – ни один. Сам по себе человек – создание дуалистичное, стоящее на грани двух миров, видимого и невидимого. Человек – это связующее звено между миром физическим и миром духовным, он состоит из тела и души, и после смерти каждая часть возвращается к своему истоку – откуда она произошла.

Еккл.12:7 – «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».

По телу своему человек ничем не отличается от животного мира, не имеющего души.

Еккл.3:19 – «Потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все – суета!»

Пс.72:22 – «Тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою
».

Но среди животных человек главенствует, его все боятся, как палача, как людоеда.

Сир.17:4 – «И вложил страх к ним во всякую плоть, чтобы господствовать им над зверями и птицами».

Душою же своею человек соединяется с духовным миром Ангелов, херувимов и серафимов и немного ниже их только из-за того, что душа отягчена плотью. Живущих свято еще при жизни называют Ангелами.

Мал.3:1 – «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф».

Евр.2:7 – «Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих».


Крещение в воде необходимо и соделано Таинством, в котором человек омывается незримо от грехов. И хотя вода имеет очистительное действие, но на грехи она не влияет, и в данном случае даже не очищает и тело, ибо назначение ее в другом – показать в полном погружении смерть ветхого человека и рождение для новой жизни при появлении из воды на свет.

1Пет.3:21 – «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа».

И хотя ребёнок в детском крещении получил прощение первородного греха и сопричислен к находящимся в спасительном ковчеге в церкви, но, придя в возраст, он точно также должен родиться свыше, о чем сказано прежде, он сам сознательно должен отказаться от всего, что ему нравилось, чего достиг, и перейти на служение Христу, откликнуться на Его призыв.

Евр.11:24 – «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой».

Моисей хотя и был обрезан в детстве, но когда он пришел в возраст, то сознательно отказался от Египта.

Рождение свыше – это уверование во Христа, принятие Духа Святого. Вода крещения – только для плоти; если бы мы принадлежали только к духовному миру, то и воды не надо было бы. В таинстве крещения подается Дух Святой только уверовавшему, родившемуся во Христе. Если же человек был крещен неверующим, а потом уверовал, то обряд не повторяется, но Таинство (таинственное перерождение души) совершается позже – в момент обращения, уверования.

«Для тех, чья жизнь после принятия ТАИНСТВА остается такой же, как и до принятия Таинства, чья душа не свергла с себя страстных нечистот, в рождаемом нимало не оказалось дара Святого Духа, ибо Христос, соединивший Собою с Богом человека, соединяет только то, что достойно соединиться с Богом» – говорит свт. Григорий Нисский (брат Василия Великого).

Вопрос 1948: 7 т. Говорят, что крещение раньше у православных принималось во взрослом состоянии. Есть ли тому подтверждения в «Житиях святых»?

Ответ: Да, так и было и это по Писанию более, чем принятие крещения в младенчестве. Самое вредное и неправильное, что сегодня есть разлагающее в православии – это неправильный вход в церковь. Сегодня чисто механически всё совершается. По конвейеру: пришел, заплатил, мокрой ладошкой батюшка волосы погладил, и ты вроде бы уже христианин.

Это есть профанация крещения и лютое безумство губителей веры. Попы-убийцы! Библия же говорит, что человек должен сознательно принять Христа, сознательно, уверовав в Сына Божия, обещать Ему служить доброй совестью. Не потому ли возникли эти обеты в монашестве и притом несколько их, и называют их вторым крещением, – что первого как такового, не было и теперь пытаются с чёрного хода компенсировать эти упущения и недостатки?

Мрк.16:16 – «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет».

Евр.11:24 – «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой».


Тогда он являлся в мир с одним наследственным, первородным грехом, а теперь беднее нищего приходит он пред двери вечности, обременённый множеством собственных, личных долгов – грехов.

А что происходит тогда с его забытой душою, порабощённой телу, когда тело – её властелин и кумир, превращается в прах, с ним умирает и красота, и утончённое красноречие, и светскость, и чины, и титулы, и слава. Увы! Она тяжко страдает от того, что должна дать отчёт в своих беззакониях, она страдает в ожидании Суда.

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)Дата: Вторник, 15.11.2011, 07:16 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Администратор
Вера: Православный Христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 282
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline

Понятие греха и природы человека. ОСИПОВ А.И.

Get Adobe Flash player

http://e.mail.ru/cgi-bin....168;0,1

http://e.mail.ru/cgi-bin....428;0,1

Get Adobe Flash player

http://e.mail.ru/cgi-bin....782;0,1

Get Adobe Flash player

http://e.mail.ru/cgi-bin....666;0,1

Get Adobe Flash player

Пс.89:10 - "Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и
болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим".



Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:21 | Сообщение # 6
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
Жа́нна Луи́за Кальма́н ( Jeanne Louise Calment ; 21 февраля 1875 — 4 августа 1997



Жанна Кальмaн установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмaн.

Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде.

Жанна Кальмaн в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.

Изречения мадам Кальмaн:

«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».

Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким»
Прикрепления: 9231047.jpg (52.2 Kb)



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Еликонида_ПДата: Суббота, 03.11.2012, 22:12 | Сообщение # 7
Постоянный посетитель
Группа: Пользователь
Вера: православная христианка
Страна: Российская Федерация
Регион: Siberia
Сообщений: 94
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Жалко человека ... что унаследовала она для своей души?... :(

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru

 
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:21 | Сообщение # 8
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
***Непокорным в секты путь
Get Adobe Flash player



Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю».

Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Вопросы и Ответы » Общие вопросы » Первородный грех и как от него избавиться (Первородный грех и как от него избавиться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Поиск чудес – признак неверия в Бога (4)
  • Корона вирус (9)
  • Дробот (Велинская) Анастасия Валерьевна (5)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3694)
  • 9. О святых постах в Церкви Христовой (30)
  • Троица (6)
  • Пасха Христова. Христос воскрес! - Проповедь 1. (10)
  • Благовещение Пресвятой Богородицы (12)
  • Крещение Господне (27)
  • Рождество Христово (20)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3694)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (685)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (116)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (116)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Обманывал ли Бог? (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Игорь_Дыбунов
  • Роман_Долгов
  • Vecheslav_Volkov
  • Starik
  • Анна_Оконешникова
  • Кладбищенский_Плут
  • marina_lapkina
  • vitaliy79
  • Иван_Сергеев
  • ДАННЫЕ_УДАЛЕНЫ
  • Светогор
  • Tonia
  • oxxxymoisey
  • Grabon79
  • olegvla
  • taras
  • Андрей_Егоров
  • AnastasiaFil
  • VVG1967
  • Николай-Пономаренко
  • aasemenov
  • Иван_Карпов
  • MaksimFedorov
  • Gleb_Severov
  • Юрий_коробейников
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 990
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    »
    Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter