мария | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 14:31 | Сообщение # 1 |
| Помогите, пожалуйста, кто прав в нашем разговоре? может ли быть объединение двух понятий церковь и до заветная? Заранее благодарю. Орфография сохранена. "Артем Волков Странный сон приснился мне... Видел я церковь странную и службу необычную. Церковь та называлась: "Церковь До заветная, Кесарева". Славели там Кесоря -императора, молились ему и предрекали приход скорый. Слов точных не помню, но смысл вроде этого: Кесарь боголикий, тебе одному молимся, тебя одного о заступничестве просим, каемся тебе... и в том же духе. Снились Иконы, на коих был изображен муж статный, отдаленно Христа Греческого напоминающий, но во злате и при броне, с мечем и с винком на челе. Священнослужитель веры до Заветной, от обычного батюшки мало чем отличался, но креста не носил, а глаза бешеные были, силой полны и безумием. И церковь та, да же не церковь а ток помещение, находилось в торговом центре, удобно вписываясь в павильоны белья да утвари хозяйственной. Люди же проходили мимо второпях, некоторые останавиливались жертвовали, крестились и бежали по делам дальше, но видно было что люди не замечают что то не христианский приход, не обращают внимание в суете своей. Вот такой сон, минувшей ночью приснился мне.
Мария In my humble opinion, термины церковь и До заветная несовместимы , если церковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа), то предполагается христианство, если Кесарь, то это было до прихода Христа, по видимому язычество, следовательно такого быть не может
Артем Волков с терминологией у вас миледи, явно беда, с ромейского кесарь - царь, император. И Кесарем именовали к примеру всех византийских христианских императоров."
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Андрей-Осипов | Дата: Среда, 01.06.2011, 01:10 | Сообщение # 2 |
Местный
Вера: православный
Страна: Российская Федерация
Награды: 5
Статус: Offline
| Quote (мария) Мария In my humble opinion, термины церковь и До заветная несовместимы , если церковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа), то предполагается христианство, если Кесарь, то это было до прихода Христа, по видимому язычество, следовательно такого быть не может
Артем Волков с терминологией у вас миледи, явно беда, с ромейского кесарь - царь, император. И Кесарем именовали к примеру всех византийских христианских императоров."
Есть в богослужебных текстах РПЦ такое выражение - " ЯЗЫЧЕСКАЯ НЕПЛОДЯЩАЯ (т.е. не приносящая нужных духовных плодов) ЦЕРКОВЬ".
Я так думаю, что СО ВРЕМЁН НОЯ по всей Земле, у всех народов сохранилось понятие о САКРАЛЬНОСТИ, СВЯЩЕННОСТИ монархической власти, освящённой, грубо выражаясь, АВТОРИТЕТОМ праведности родоНАЧАЛЬНИКА (царя), отца и СВЯЩЕННИКА ( Быт. 8:20) семейства в одном лице - Ноя. Потом многочисленные потомки Ноя, расселяясь по лицу Земли, "естественно",привнесли много искажений (жизнь была - не сахар, да и характеры людей - тоже не сахар) в Ноев закон и учение. Так появилось и развивалось язычество.
Перед Концом будет последнее, САМОЕ ЧУДОВИЩНОЕ ИСКАЖЕНИЕ Богом установленного монархического принципа земного устройства - царство антихриста.
Другими словами - церковь до Христа КАК БЫ была, но со временем всё более и более теряла своё назначение. Со времени пришествия Господа нашего Исуса Христа понятие Церкви стало несколько иным.
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
Сообщение отредактировал Андрей-Осипов - Среда, 01.06.2011, 02:14 |
|
| |