МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Центризбирком обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму, которые прошли в России 4 декабря, - озвученные на заседании ЦИК данные практически совпадают с предварительными, "Единая Россия" лидирует с 49,32% голосов.
На подведение итогов ЦИК понадобилось пять дней. По закону, Центризбиркому отводится на это не больше 15 дней, соответственно ЦИК должен был их огласить не позднее 19 декабря. В парламентских выборах впервые участвовали все семь зарегистрированных в стране партий, в нижнюю палату прошли четыре из них - ЕР, КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Первое пленарное заседание нового депутатского корпуса пройдет 19 либо 21 декабря. Оппозиция не согласна с итогами выборов и проводит акции протеста, масштабный митинг запланирован на завтра.
В пятницу вечером Центризбирком принял постановление, согласно которому выборы признаны состоявшимися и действительными. Члены ЦИК РФ подписали протокол. Как сообщил глава комиссии Владимир Чуров, протокол подписан в 21.24 мск.
В ЦИК пояснили, что после объявления окончательных итогов выборов обжаловать эти результаты можно только в суде.
Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев сообщил, что "Единая Россия" получит в Госдуме шестого созыва 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, ЛДПР - 56, "Справедливая Россия" - 64 мандата. В Госдуме пятого созыва у "Единой России" было 315 мандатов из 450. КПРФ имела 57 мандатов, у "Справедливой России" было 38 депутатских кресел, а у ЛДПР - 40.
Явка на выборах в Госдуму составила 60,21% против 63,78% в 2007 году. Тогда в выборах участвовали 11 партий, а в Госдуму прошли те же четыре партии, что и сейчас.
Представительность новой Госдумы составит 95% - столько голосов в общей сложности набрали проходящие в Госдуму шестого созыва четыре партии, что, по оценке Чурова, и для России, и для Европы - это "рекордная величина". В 2007 году четыре партии, прошедшие в Госдуму, набрали в общей сложности 91,7%, в 2003 году представительность Госдумы составляла 70,7%.
В этом году 5% граждан РФ проголосовали за партии, которые не вошли в Госдуму.
Что касается "Яблока", то в 2007 году оно получило менее 1,6% и не могло рассчитывать на финансирование из федерального бюджета. Теперь же, набрав 3,43% голосов, партия будет ежегодно получать 45 миллионов рублей, сказал Ивлев. В соответствии с законодательством партия, набравшая более 3% голосов на выборах, помимо права на госфинансирование, сможет воспользоваться бесплатным телеэфиром в рамках следующей кампании перед выборами в Госдуму. По словам Ивлева, общее финансирование парламентских партий в России составит 1,278 миллиарда рублей.
Члены комиссии отметили, что если бы на территории России избиратели проголосовали за "Яблоко" так же, как и за рубежом, то партия могла бы пройти в Госдуму. Так, в Канаде за эту партию отдали свои голоса 33,36% избирателей. Чуров отметил, что "Яблоко" во многих странах было на первом месте.
Заместитель главы Центризбиркома также сообщил, что за период думской избирательной кампании все партии потратили 1,8 миллиарда рублей: "Единая Россия" и ЛДПР - 562 и 520 миллионов рублей соответственно, эсеры - 319 миллионов, коммунисты - 218 миллионов.
По словам Ивлева, МВД России за период думской избирательной кампании зафиксировало 1559 административных правонарушений в сфере изготовления и распространения агитматериалов. При распространении этих агитационных материалов были нарушены требования законодательства о выборах и референдумах, в отношении лиц, совершивших нарушения, составлены административные протоколы о привлечении к ответственности.
Впрочем, член ЦИК РФ Евгений Колюшин (КПРФ) попросил внести в протокол заседания запись о его "особом мнении", заявив, что поступившие в ЦИК жалобы рассматриваются "чисто формально". В 2007 году Колюшин также настоял на том, чтобы его особое мнение, изложенное на семи страницах, было приложено к итоговому протоколу Центризбиркома. Тогда Колюшин заявил, что кампания прошла "с нарушением фундаментальных положений свободных выборов".
Зампред ЦИК Станислав Вавилов не согласился с Колюшиным, сказав, что "жалобы рассмотрены все до единой, 99% жалоб рассмотрено в пользу политических партий". Член ЦИК Майя Гришина заявила, что избирательные комиссии подверглись "беспрецедентному давлению и провокациям в день голосования".
Член ЦИК от КПРФ с совещательным голосом Кирилл Сердюков предложил внести в повестку дня неожиданный вопрос - об отставке главы комиссии Владимира Чурова, однако Центризбирком не поддержал это предложение.
ЦИК РФ также решил не рассматривать вопрос Сердюкова, спросившего о причинах несанкционированных митингов оппозиции, недовольной результатами прошедших выборов. Сердюков поинтересовался, на каком основании его вопросы признаны провокационными, однако Чуров не ответил.
"Действия граждан, вышедших на улицу, регулируются другим законом, в котором я не специалист", - сказал зампред ЦИК РФ Ивлев, отвечая на просьбу Сердюкова прокомментировать ситуацию с митингами.
Теперь, после подписания протокола, ЦИК начинает рассылку 450 телеграмм (по количеству депутатских мандатов) избранным депутатам Госдумы шестого созыва. У них есть пять дней, чтобы подумать и либо отказаться от мандата, либо принять его.
В субботу, 10 декабря, на Болотной площади в Москве состоится митинг оппозиции, не согласной с итогами выборов. Организаторы акции, "Левый фронт" и "Солидарность", говорят, что в ней может принять участие до 30 тысяч человек. Власти Москвы ожидают не более 8-10 тысяч участников. В последний момент в митинге решили участвовать некоторые представители думской оппозиции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".
В ряде городов России с 4 декабря проходят акции протеста недовольных итогами парламентских выборов. На несанкционированных акциях оппозиции в понедельник и вторник в столице были, по официальным данным, задержаны порядка 600 человек. С 4 по 7 декабря в центре Петербурга в общей сложности были задержаны около 550 человек. В Ростове-на-Дону около сотни человек во вторник организовали несанкционированное шествие. Почти половина из них была задержаны и доставлены в отделы полиции. Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
ПРЕСС СЛУЖБА СПГК В Церкви считают важным установить истину в вопросе об итогах выборов правовыми методами и призывают воздержаться от провокаций
Москва, 10 декабря 2011 г.
Церковь должна молиться о мире и спасении людей, а власть – «со вниманием относиться ко всем, довольным и недовольным, не допускать нарушений прав граждан, а также всерьез проявлять уважение к волеизъявлению всех людей», заявил председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойда. «Участие или неучастие в санкционированных митингах – это вопрос ответственного личного выбора каждого гражданина.
E-mail: spgk@spgk.kz (Правление СПГК) E-mail: pressa@spgk.kz (Информационный отдел СПГК) Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Дух последнего времени силен, И к чему призывает нас он? Чтобы стол был богат и обилен, И комфортом ум многих пленён.
Нет гонений сегодня в России, И за проповедь срок не дают. Но исчезла куда-то та сила, Что отцов вдохновляла на труд.
Те, кому теперь только за двадцать Планы строят на жизнь с детских лет, Но в тех планах земля – её царства, Обогнуть бы в круизах весь свет!
И для отдыха копят монеты, И работают много порой, Расточая себя щедро где-то, А на ниве Господней – застой.
В оправданье вздыхают печально: «Время видно такое у нас, Весть благую ни ближний, ни дальний Принимать не желают сейчас!»
И с такой безразличною нотой Всё по той же идут колее: Личной жизни волнуют заботы, Планы строят земные себе. Благовестья костёр угасает, Тают тихо его головни, Только искры порой отлетают И сияют вдруг где-то вдали.
Есть ещё те сердца дорогие, Кто не могут молчать о Христе, Из них многие с виду простые, Без особых заслуг на земле.
На работе, соседям, в трамвае Они могут о Боге сказать, В них есть вера святая, живая, Им не стыдно её показать.
Моё сердце вопросом терзалось: Почему безразличье царит, Почему благовестников мало? Церковь может, как девы те, спит?
Мне ответ дал Господь через Слово, Очень ясный и краткий ответ: «Ты иди! Не смотри на другого. Ты иди!» - в этом счастья секрет.
Моё сердце слова вдохновили, На других я теперь не смотрю, Но молюсь, чтоб уста говорили О Христе, Кого очень люблю!
29 июля 2011 г. Оля Прощенная Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Владимир Путин подписал закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Президент сообщил об этом сегодня на совещании по судебной реформе в Петербурге.
Закон ужесточает наказания за нарушения при проведении массовых акций. По мнению Путина, в нем нет ни одной статьи, более жесткой, чем в аналогичных законах европейских стран. Тем не менее, он попросил судей еще раз проанализировать документ, ведь принимать решения о наказаниях может только суд.
О том, что Владимир Путин поставил свою подпись под резонансным законопроектом, он объявил сам в Санкт-Петербурге во время совещания по совершенствованию судебной системы. Таким образом президент не стал накладывать вето на документ, о чем его просили некоторые правозащитники, в том числе глава Совета по развитию гражданского общества Михаил Федотов.
«Мной сегодня утром подписан закон “О митингах”. Я сегодня утром разговаривал с председателем Совета Федотовым, он передал мне некоторую озабоченность неправительственных организаций по поводу этого закона. Но я не только закон подписал, я внимательно посмотрел и материалы, которые прислала Государственная Дума, сравнивая наш закон с аналогичными законодательными актами других европейский стран: Германии, Италии, Испании, Великобритании, Франции. Судя по этим материалам, в нашем законе нет ни одного положения, которое было бы более жестким, чем меры, предусмотренные аналогичными законами в странах, которые я назвал. Вместе с тем я хочу обратить ваше внимание на то, что правоприменительная практика в данном случае должна быть такой, которая не ограничивала бы никаким образом демократические права граждан на волеизъявление и на выражение своей позиции по любым вопросам внутренней и внешней политики, в том числе и с помощью уличных шествий, мероприятий, митингов и так далее. Но это все должно быть организовано таким образом, чтобы не наносить ущерба другим гражданам, которые в этих мероприятиях участия не принимают», — заявил Владимир Путин.
Таким образом, президент поставил точку в продолжающихся уже почти месяц дискуссиях по поводу законопроекта. В Госдуме документ натолкнулся на резкое противодействие со стороны оппозиции, в итоге законопроект был принят только голосами «Единой России». Впрочем, Совет Федерации проголосовал «за» абсолютным большинством — против был только один сенатор. Подписанный сегодня закон вступает в силу завтра, текст опубликует «Российская газета».
Одно из самых важных нововведений — запрет на участие в митингах людей в масках, а также с оружием, легковоспламеняющимися и взрывчатыми веществами, запрещено и появление лиц в состоянии опьянения. Причем организатор митинга, если он видит среди участников подобных провокаторов, должен обратиться к представителям полиции за помощью.
Если во время проведения митинга правила все же были нарушены, то тогда для участников предусмотрены штрафы от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч, а для юридических — до 100 тысяч рублей. Самые существенные суммы грозят лишь в случае, если в ходе акции причинен вред здоровью или имуществу граждан. Максимум — миллион рублей.
Вводится и новый вид наказания — обязательные работы. При этом вводятся штрафы и для чиновников — как за попытки помешать проведению законного митинга, так и за попытки принуждать к участию в них — до 50 тысяч рублей.
«Общество, гарантируя части граждан права на выражение своего мнения, в том числе и с помощью уличных мероприятий, должно огородить других граждан общества в целом от радикализма, — объяснил Владимир Путин. — Вместе с тем я прошу вас проанализировать этот закон, посмотреть на него со всех точек зрения: и содержательно, и по возможному правоприменению, и потом сделать свои предложения. У нас ничего не является застывшим, а если мы обнаружим, что что-то не досмотрели, что-то можно было бы изложить иначе, пожалуйста, мы можем с вами потом выйти к депутатам в Госдуму, посмотреть, как этот закон будет применяться, и обратиться к ним с просьбой что-то поправить. Если, повторяю, в этом какая-то будет необходимость».
Будет ли необходимость, покажет правоприменительная практика, то есть конкретные судебные дела. Сама же судебная система, по мнению президента, нуждается в большей открытости — в перспективе должны появиться, к примеру, интернет-трансляции заседаний. В новом здании, куда вот-вот переберется петербургский городской суд, это уже реально. Впрочем, во все времена ключевой вопрос для судебной системы — кадры.
«Государство будет и дальше повышать социальный статус судей. Вот с 2004 года заработная плата не поднималась. Хочу вас проинформировать, что мною подписан указ об увеличении должностных окладов судьи в Российской Федерации с 1 октября текущего года на 6%», — сообщил президент.
Всего же только на реконструкцию зданий судов и строительство новых в этом году выделено 6 миллиардов рублей. Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Деян.16:17 – «Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения».
Полвека делал людям всюду печи, С котлами, печи русские, голландки. Их раньше заменить считалось нечем, Где холод детям, взрослым, – там не сладко.
Теплом простуженное выдавить возможно, И потому печник хороший нарасхват, К ним соглашусь ли?! – вопрошают с дрожью, Клюку готовь, совок и не один ухват.
Идёшь по улице один из всех прохожих, Столбами дым клубится из печей. И на душе легко, что обогреть всех можешь, Хотя в нечастном секторе и ты ничей.
А здесь я свой, хотя не космонавт, Не депутат из временщиков ушлых; Тобою обогретый тебя готов обнять, И разговорами в работе разогреваем души.
Хозяева довольны, ласковы, не спорят, Мне лучших слушателей даже не найти. Не вру, дешевле многих избавлял от горя, Быть профессионалом – небо не коптить.
Есть столько должностей высоких на слуху, А я не знал и дня про белые перчатки. Давал заранее гарантию, не брал лихву, Иначе на себя заставил всех рычать бы.
Печник чумазый, в глиняном растворе, Отвес и мастерок, и к кирпичу кирпич. О Боге и о Библии заводим разговоры, Сказали бы с амвона такой удачный спич?
Прошли года, десятки лет мелькнули, Но всё ещё хозяева приветливо встречают. В своих домах живущий в старом Барнауле, Не мучается всё ещё с «баптистскими» печами.
Любую специальность на пользу обрети Себе и людям, прославляя Бога. Живущий для себя законченный кретин. С безбожником не связывайся, лучше их не трогать.
14.08.09.ИгЛа - Игнатий Лапкин
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Японец Наоми Уэмура впервые в одиночку покорил Северный полюс на собаках, мы первые пришли на ... Сэр Файннес-старший погиб в Италии в 1944 году.
Наоми Уэмура (яп. 植村直己 Уэмура Наоми?) (12 февраля 1941 — предположительно 13 февраля 1984) — японский путешественник, проходивший по экстремальным маршрутам в разных точках мира. Многие путешествия Уэмура совершил в одиночку.Содержание
Юность и первые путешествия
Уэмура родился в городе Хидака (в настоящее время — часть города Тоёока в префектуре Хёго). Во время учёбы в Университете Мэйдзи он вступил в альпинистский клуб, но был там одним из самых слабых участников. Он даже ни разу не поднялся на Фудзияму. Стремление побороть свою слабость стало для него важным стимулом заняться альпинизмом серьёзно.
В 1966 году Уэмура совершил сольные восхождения на Монблан и Маттерхорн (летом) и Килиманджаро (в октябре). В следующем году он поднялся на высочайшую гору Южной Америки Аконкагуа. Чуть позже Уэмура в одиночку совершил сплав на плоту по Амазонке длиной более чем в 6 000 километров. В 1970 году Уэмура вошёл в состав первой японской экспедиции, покорившей Эверест. 11 мая вершины достигли Уэмура и Тэруо Мацура, на следующий день на вершину поднялись японец Хирабаяси и шерпа Чотаре. В августе 1970 года Уэмура совершил первое в истории одиночное восхождение на Мак-Кинли. Таким образом он к 29 годам поднялся на пять из семи высочайших точек разных континентов (за исключением Австралии и Антарктиды), причём на четыре из них — сольно.
В 1971 году Уэмура совершил пешее путешествие по Японии. За 52 дня он прошёл около 3 000 километров.
Путешествие на Северный полюс
В 1972 году Уэмура на девять месяцев обосновался в Гренландии и жил с эскимосами, изучая езду на собачьих упряжках. Затем он предпринял полуторагодовое (с декабря 1974 года по май 1976 года) путешествие по Гренландии, Канаде и Аляске: он прошёл на собаках расстояние в 12 000 километров. Тогда он и решил совершить одиночное путешествие на Северный полюс.
Уэмура планировал двигаться на ездовых собаках, поддерживая связь с базой в Алерте по радио. Периодически самолёт доставлял продукты и необходимое снаряжение; всего было совершено пять вылетов. Путешественник стартовал 5 марта 1978 года с мыса Колумбия на острове Элсмир. Через четыре дня после начала похода на лагерь Уэмуры ночью напал белый медведь, который съел или попортил почти все продукты, а несколько раз практически утыкался в палатку, где лежал японец. На следующий день медведь вернулся в лагерь, и Уэмура застрелил его из ружья. Уэмура рассчитывал прибыть на полюс в середине апреля, но из-за большого количества ледовых торосов, затруднявших продвижение, он добрался до пункта назначения только 29 апреля.
Полюс не стал конечной точкой маршрута: на обратном пути Уэмура пересёк Гренландию с севера на юг, снова пройдя дистанцию в одиночку. Путешествие было завершено 22 августа.
Зимнее восхождение на Мак-Кинли и гибель
Ещё одной мечтой Уэмуры было восхождение на высочайшую точку Антарктиды массив Винсон. Одним из этапов подготовки должно было стать зимнее восхождение на Мак-Кинли.
Зимнее восхождение в условиях Аляски всегда считалось исключительно рискованным предприятием. Дополнительную опасность представляли расщелины в ледниках, присыпанные снегом и потому невидимые для альпиниста. Чтобы обезопасить себя от падения в расщелину, Уэмура придумал закреплять у себя на плечах длинные бамбуковые шесты. Он не стал брать с собой палатку и топливо для приготовления пищи, облегчив таким образом рюкзак до 18 килограммов.
Уэмура вышел в горы 1 февраля 1984 года и 12 февраля, в свой день рождения, достиг вершины, где оставил флаг Японии. Последний раз он выходил на связь 13 февраля и сообщил, что находится на высоте 5 500 метров и планирует спуститься в базовый лагерь через два дня. После этого никто не смог выйти с Уэмурой на связь по радио из-за плохой погоды.
Сборник «Параметры риска»:
Последний раз его заметили с самолёта 15 февраля на склоне на высоте 5180 метров: "Жив, кажется, здоров, улыбался и махал пилоту рукой".
20 февраля погода улучшилась, и начались поиски. На гору были сброшены два альпиниста, которые продолжали искать Уэмуру до 26 февраля. Тело альпиниста так и не было обнаружено, но в пещере на высоте примерно 4 300 метров спасатели нашли дневник, который Уэмура оставил там во время подъёма. В дневнике были описаны трудности, с которыми он столкнулся: температура −40 °C, падение в расщелину, когда его спасли бамбуковые шесты, и снежная буря, едва не похоронившая его в пещере. Последняя запись в дневнике была: «Я собираюсь покорить Мак-Кинли».
Решением кабинета премьер-министра Японии Ясухиро Накасонэ Наоми Уэмура был 19 апреля 1984 года посмертно награждён Премией Народного Почёта.
Литература Уэмура, Наоми Один на один с севером. — М.: Мысль, 1983. — 269 с. Параметры риска / Сост. Репин Л. Б.. — М.: Молодая гвардия, 1987. — 272 с
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Женщина Кавказа жителям Кремля! (Муратхан Михайлович) Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
ИгЛа: Иисус Христос из Назарета, Сын Иеговы и Девы Марии – Богочеловек, по материнской линии – еврей, иудей – был ли националистом? Евреи – дети Божии, а остальные народы – псы, собаки. Сионских протоколов ещё не было. Это из Евангелия. Не из «Шульхан аруха».
Мрк.7:27 – «Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам».
Иер.50:6 – «Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе своё».
Матф.10:6 – «а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева».
Матф.15:24 – «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
Апостолы не были ли националистами?
Деян.11:19 – «Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев».
Апостол Павел, не был ли националистом до своего обращения, а так же и после встречи со Христом Иисусом?
Фил.3:6 – «по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной – непорочный».
Рим.9:1-5 – «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь».
Вот настоящий ныне национализм и патриотизм! Рим.10:12 – «Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его».
Кол.3:11 – «где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос».
Путь к вечному спасению открыт для всех.
Но есть и различие, и величие наций и оно разное, вовсе не одинаковое для всех.
Рим.3:1-2 – «Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие».
Пс.137:2 – «Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего».
Патриотизм нужен и национализм полезен, но только в сфере иной:
Еф.3:15 – «от Которого именуется всякое отечество на небесах и на Земле».
Евр.11:15 – «И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться».
Сегодняшние националисты, патриоты русского народа, даже говоря правильные слова, всё истолковывают только по земному, не думая о Суде Божием, об откровении в святой Библии, о замыслах Божиих относительно всех.
Народ, не покоряющийся Духу Святому, а слушающий только своих вождей и духовных предводителей – обречён на полное вымирание и насильственное истребление.
Иер.48:10 – «Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови"
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru