ИгЛа: « ..открытым оком» т.3. Вопрос 811: Масленица – это праздник, или дата, событие?
Ответ: Не праздник и никакое не событие, просто чисто языческая разгульная неделя. Перед постом церковь, подготавливая нас к посту, как бы на тормозах спускает наши похотения, обжорство, постепенно устраняя из рациона то одно, то другое. Люди же, живущие по-язычески и никакого отношения не имеющие к церкви, но по мнению попов, составляющие «церковную полноту», торопятся наесться, нагуляться до отвала, как бы перед осадой города неприятелем, так говорит Иоанн Златоуст. На масленицу не было вообще никаких христианских или библейских событий и явлений никогда, просто подготовительная неделя без мяса.
Игра детей репьём, кто кого.
Труд Бог чтит. И не надо учить людей, что такое православие. Достаточно показать, что Слово Божие есть истина. А это и есть истинное Православие. То есть должно бы так быть. А для нас православных любое слово по слову Божию, как привидение ночное, пугает нас. Тут же завопят: не наше это, это баптистское, это не православное.
Но если что-то из языческих маслениц, если колдовство, шепотки, сны, присказульки, «пророчества» с жёлтыми жабами, котелки Серафимовы на голову – мироточивое мессиво в голове.
Это без оговорок из наших арсеналов. Чтобы ревизию-то не навести?! Кто же мы есть, чтобы людей не обманывать.
Попы и архиереи православия не знают и не любят его, и боятся православия, а то, что натянули из Белоруссии да из Украины, мишуру и бритые образа и образины свои, всё это так и прилипло за чистое православие. Для них лишь бы человек пришёл в храм, и он уже президент ли или лужков какой – он уже воцерковлённый, он уже верующий патриот наш. А у нас теперь вывернулось так: ах, ты Библию читаешь, значит, ты баптист, самый настоящий баптист.
Игорь Барабаш даёт 40 мешков отходов голубям
«Молитесь!» - заповедовал Христос,
Да не случится вам бежать в субботу;
Когда враги окружат, не высунешь и нос -
Сегодняшнею дорожи свободой. Молитесь, чтобы не была зима,
Грозящая бесплодьем и измором.
Дрожание усилится весьма,
Вопль изойдёт: «Падите на нас, горы!»
Молитесь, Иегова да услышит,
И сократит дни предреченной казни,
Когда согнётесь под чужою крышей,
Беда из всех щелей чудовищем вылазит.
Молитесь! Это от Меня и неизбежно,
Жестоковыйные, съедающие ближних,
Мой раб, как голубь, глуп, во всём невежда…
Масленица кончилась, доедены коврижки.
Молитесь за детишек угорелых,
Упоенных настойкою кровавой.
В осаде города закончат на тарелках.
О, нераскаянные! Я ли стал неправым?
Молитесь, Ваша прибыль не поможет,
Изломанные судьбы догорают;
И царь пленён, но только чуть попозже, -
Заброшенная сеть подтянута до края.
Молитесь о слезах и о молитве.
Да даст вам Бог преступность осознать,
Покаяться - вы в паутине липкой,
Клеймёные рабы, на лбу тот виден знак.
Молитесь благодарными хвалами,
Долготерпенье Бога оцените.
В рассветах и в закатах пророческое пламя,
Война всемирная уже почти в зените.
Молитесь, ублажая нерождавших,
Сосцами не питавших вожделенье.
Слова Христа из Библии на страже,
Падите ниц, внемлите на коленях. 15.9.04. ИгЛа
Староста деревни Игорь Барабаш с сыном Терентием
Начало масленицы… Слушайте усердно,
Что в церкви в воскресенье прочитали.
Огонь пройдёт по каждому, по сердцу
Проникнет запах серный по уголкам, по дальним.
Суд Страшный... чтоб в развёртке панорамы
Себя увидеть можно справа, слева;
Тяжёлый сумрак семь недель во храме,
Едва друг друга узнаём сослепу.
Незабываемый и неизбывный страх.
Обуздывал, стращал в далёком детстве,
И от подошвы ног, до темени пропах
Грехом, живого не обрящешь места.
Пугающие, гневные слова
От любящего Сына Иеговы.
Уже решает участь не молва,
Там каждого увидят лишь нагого.
Стыд, срам и сожаленье бесконечны,
Неповторим тот день – часы остановились.
Тогдашнее сегодняшним излечим,
Когда мы склонимся в смирении под милость.
Что Суд попустит – совесть тех осудит,
Кто так бессовестно и душу отрицал;
Воскреснут там безбожники-иуды,
В восстании всемирном, а не по местам.
И лучше б не родиться, не зачаться,
Чем в жизни жалкой сгинуть без Христа;
Нет большего и горшего несчастья,
Чем быть осужденным, чья совесть нечиста.
С сознанием вины и с жутким раскаяньем
Предстанут изверги в пигмейско-жалком виде,
В аду гореть, на дне в гееннской яме,
К ним свет с водой вовеки не приидут.
Пусть масленица кончится коту
Уже сегодня на коленях в храме.
Закройте телевизор, карабкайтесь к посту –
Так словом Божиим мы лишнее содрали.
22.02.0.6. ИгЛа
Перевод Игорем Третьяковым проповеди глухонемой Марье
Сегодня так называемое прощёное воскресение. Оно установлено для того, чтобы мы, примирившись, научились молиться. И заповедано читать к Римлянам 13 главу. Когда Павел писал послание, понятия не было ни о масленице, ни о постах. Хотя Великий пост, который сейчас начинается, называется Апостольским. Апостолы о нём вряд ли что знали, так как Апостольские правили написаны, как пишут, во втором веке, а тогда уже Апостолов не было в живых.
Составляли правила последователи Апостолов. Намного позже придумали масленицу. Почитайте в газетах, во что её превратили: раздольная, разгульная, жирная, неимоверно толстая тётка – это, оказывается, госпожа масленица.
И тоскуют о том, как раньше справляла Россия масленицу, и многие болели от обжорства и не мало умирали. Как гулять умели, игры какие устраивали! И ни слова, никакого сравнения с горкой, с наклонной, чтобы к посту сдвинуться – убрали мясо и больше в этом ничего нет.
Вот церковь назначила читать:
«Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали» – Рим.13:11.
Прямо такие вопят все, даже из редакции вовсе уж неверующие прохожане-проходимцы церковные: «Вас кто благословил говорить?»
Страшно и дико слушать.
Так я же Евангелие читаю. «А Вас епископ благословил на это?» Он никогда и не благословит, и они под него замкнулись.
Да чего благословлять, когда Бог говорит: идите и проповедуйте Евангелие. Я же Евангелие читаю. «О, это вы гордые», - так они сразу начинают против нас говорить.
Подходя один раз в прощёное воскресение, в последний день масленицы, мы видим ту бездну, куда столкнула Патриархия Православная свою паству. Они ничего не знают: они начинают хулить, кричать: «Вы пришли сюда, у нас было такое доброе настроение. Разговаривая с Вами, я потеряла всё сейчас».
Пр.9:18 - «отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней».
Она потеряла. Почему потеряла она и что такое она могла терять, чтобы сразу заметить пропажу? Потому что всё, что у неё сейчас было, - это выдуманное, мистификация.
Мрк.7:8 – «Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное».
Игорь Третьяков на нашей фотовыставке
Смирение пред Богом Иеговой, послушание Богу истинному даёт право очистить душу от тщетного служения.
«…открытым оком», 21 том. Вопрос 3407: Можно узнать конкретно, каким событием был вызван из небытия каждый православный пост, кем и когда?
Ответ: У евреев это можно было узнать, что мы и показали, а у православных это сокрыто в песках египетских, в византийских анналах. Вот что говорится о том, почему мы имеем масленицу.
ИРАКЛИЙ (Herakleios) (575, Каппадокия, - 11.2.641= 66 лет жил, Константинополь), византийский император с 610. Царь Иракилй дал обет Богу, что если Он укрепит его против Хозроя, царя персидского, с которым он воевал 6 лет, то запретит употребление мяса в этой неделе, хотя прежде оно было употребляемо.
Игорь Третяьков стал мужем Юли
Таким образом он узаконил вкушать только одни сырные и молочные яства и установил седмицу между постом и мясоедом.
Хотя это учреждение первоначально и от этого последовало, но свв. отцы впоследствии заблагорассудили установить это навсегда для некоего предочищения, чтобы мы не тяготились, переходя вдруг от многоядения и мяса к чрезвычайному посту, и чтобы не повредилось наше здоровье, но чтобы тихо и мало-помалу отвыкали от сырных яств, и чрез отнятие этих снедей, как кони не крепко занузданные, кротко приняли бразды поста. И таким образом позаботясь о душе, искусно распорядились и с телом, отсекая мало-помалу всякие препятствия к посту. (Нов. Скрижальл.ч.2, § 3). (Полный церк. слав. словарь Григория Дьяченко).
Вот и рассуди, какое отношение мы имеем к царю, который воевал только с одним царём персидским… 6 лет. Ни с чего не видно, что этот царь Ираклий был вообще христианин. И это обет его, а не мой – пусть бы он и постился за то, что воевал, и столько народу за 6 лет положил.
Обет безумный дал Иеффай, что принесёт Богу в жертву то, не зная что. И наткнулся на свою дочь. Но не делать же из этого свой пурим на две тысячи лет!
А уж обосновать можно всё, что только заблагорассудится, чтобы обуздать плоть. И пусть бы обуздывали монахи, давшие такое красивое обоснование масленице. А для чего она нужна тому, кто работает на тяжёлой работе и живёт нормальной брачной жизнью?
Ни на один вопрос ни один монах не ответит. А теперь только и слышно: «широкая, раздольная масленица». И придуманная для добра, она послужила к ещё большему возлиянию и разгулу языческой души, невозрождённой во Христе Иисусе.
Успенский пост ясно говорит об успении Божьей Матери. Пост всегда означал печаль, а не радость. Успение Богоматери уже не есть знак ветхозаветной скорби, но благословение.
Фил.1:23 – «[b]имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше[/b]».
Игла Третьяков - содержатель нашего сайта и Женя Клейменов - создатель нашего сайта