Дрессировщик собак повелительно крикнул, Подопечная тварь то присядет, то ляжет, Телефон поднесёт, даже ножик и вилку, Не боится он вещи оставить на пляже.
Стережёт она ревностно двор и коровник, Столько раз обнаружив презренных воров, Всё считает своим и с хозяином кровным, Даже болен он, пьян или вовсе здоров.
О собаке рассказы, стихи и кино, Столько верности в этой зубастой подмоге, А за ласку не раз получала пинок, На охоте подсушит, если сильно промокли.
Псами названо Богом худое священство, Бредят лёжа, привыкшие спать. Стать хорошим бы псом, если выражусь честно, Мне хотелось в саду Иисуса Христа.
Знаю пёсьи ухватки, к себе примеряю, - Охранять достоянье от еретиков, Занимать оборону от ближнего в храмах, Хозяин укажет, где встать на прикол.
Христа достояние – верные слуги. На них ополчается лев, то есть змей. Господь не покинет, Он нежно нас любит, А чем же воздали за ласку взамен?
Наш двор – целый мир под Христовой опекой, Где нанят и я до поры в сторожа. С избытком в Нём жизнь, а не капли в пипетке, Не стоит хвататься за жизнь и дрожать.
Меня дрессирует Господь постоянно, Переливает с успехом в сосуд из сосуда. Мой нюх полноценный, когда я не пьяный, За промахи рушит худое и судит.
Быть псом у Иисуса – нет лучшей награды, Волков отгонять от Христовой отары, Всегда ощущая, - Хозяин мой рядом, Не важно, ты юный, больной или старый.
18.08.10 ИгЛа (Игнатий Лапкин)
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу