"Сытый-то голодному не брат", - Так в народе всюду говорят. Не поймёт печали и нужды, От такого помощи не жди.
Чтоб, выходит, нищего понять Распахнуть ему свои объятья, На него не сетуй, не пеняй, - По рожденью – мы родные братья.
Должен также впроголодь я жить. Скудно, по-простому одеваться. Разделить, что бестолку лежит, От воров избавясь, от напасти.
Примени его нужду к себе, Слабость и дрожанье тела. Пригласи на завтрак, на обед – Судит Бог слова твои и дело.
И елей молитвы потечёт, Как из кувшина вдовы Сарептской.. Не заботься, что мне пить и есть, Наготу прикрыть, во что одеться.
Лучшая и свежая мука Млечный путь к блаженству нам укажет.. Да не оскудеет Та рука, И лепешку мёдом пусть намажет.
Сытый я и сыта детвора. Господи, спаси нас до утра…
Только лёг. Стучится Гость нежданный. Это Он, о Ком я написал. Весь в пыли. Готова Ему ванна – На кудрях полночная роса.
Чрез решётку, жалюзи окна, Он мелькает, как олень на скалах. Только бы не мимо, только к нам.. Сто имён Ему я приискал.
Сытый я.. Голодного пойму, Пусть тотчас войдет ко мне без стука. Всё что есть – Любимому Ему.. Он ко мне протягивает руку.
15.08.83 ИгЛа (Игнатий Лапкин)
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу