Стоит церковушка, издали приметная, Алтарь, как ковчег повернул на восток. Деревья вокруг поклоняются ветками, Цветы умиленно глядят из кустов.
Кресты на закате в пурпурную мантию В червлёный хитон облачаются вдруг. Голгофский тот Крест поднимается в памяти, Волною морскою злоречье вокруг.
Христовы мученья уму непостижимы, За всех от Адама сгорает в огне, По правде законной телицею рыжею… Кровавые пятна в церковном окне. Чис. 19:2
О чём бы вокруг пустота ни судачила, Но первый удар с колокольни упал. Покончено разом с домами и дачами – Опять нас звонарь на молитву призвал.
На паперти жмутся калеки и нищие, Духовная радость входящих друзей. Накормит их пастырь духовною пищею, – Здесь Церковь Христа, а не просто музей.
С торговлей и шумом кровавой победою, Окончена битва “столетней” войны. Из дальних сторон здесь креститься советуем – Пять крытых ходов у купели видны.
И каждая проповедь – зов к покаянию, О горе и злобе сегодняшних дней. Не хитрости вымысел, всё по Писанию. Нет места, чем Церковь святая милей.
Мне в лавру поехать нисколько не хочется. Душой не кривлю я о том говоря. Здесь братство любви, а не праздное общество, – Ковчег при потопе, воскресший «Варяг».
(На мотив “Деревенька моя..”) 23.8.86, ИгЛа (Игнатий Лапкин) тюрьма, Барнаул
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу