Я глаголю вам. Слушайте внимательно! Внимайте! В удивленьи плеч не пожимайте! Без сомненья верить всем моим словам.
Каждый шаг ваш ставлю под контроль. Брачное условье соблюдать. Здесь исполню главную я роль, Ну а вы – алтарь и благодать.
Предо мной не задирать носы, А иначе договор расторгну. Здесь матриархат… И вы, отцы, Исполняйте всё без оговорки.
Разрешаю стричь козлов, баранов, Песни петь, курить и танцевать, Посещать театры, рестораны, Даже за границей побывать.
Я вам разрешаю… но и вы,, Друг за другом наблюдайте рьяно. Кто и что, и отзвуки молвы, – Фанатичных называйте дрянью.
Вы со мною жиром оплывёте, Как архиерейские тузы, Будете летать на самолётах – Это только первые азы.
Проповедь глушите постоянно, Всем приезжим слова не давать. Вместе мы легко старух обманем, Скажем: всё равно здесь благодать.
Этот брак наш народит таких, Коим безразлично всё на свете. Им из Библии не только главы – стих Не давайте – меньше быть в ответе.
Вы со мной в согласии живите, А не с тем, что Библия гласит… А иначе с кровли возгласится: Поп – обманщик, плут и паразит!
Вы уже вкусили сладкой жизни… Вот, даю приход… и там замри! …………………………………. Это что? – По душам нашим тризна. – Встань, несчастный, узы разорви.
Радуйся, “святая” регистрация, Исходящая от уполномоченного. Радуйся ты, радостью возрадуйся, Поклоняемая днём еси и нощию.
02.09.83 ИгЛа (Игнатий Лапкин)
1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу