[b]26.11.2010. 9:29 Samira Tagiyeva
Да уж Отец Игнатий. У нас тоже такие противные муллашки есть. Их специально держат в Храмах, чтобы вызвать отвращение к религии. И вы знаете, у них это получается. Они такие чёрные от своих дел и тучные. Только и знают как бы побольше денег с прихожан содрать. Да, кстати. В Коране Вы помните есть стих, где говорится, что большинство священников и мулл будут сводить людей с истинного пути и несправедливо пожирать будут их добро.
"Бог знает все наперёд. Да вразумит их Господь Бог» (как Вы научили меня говорить).
Но конечно не все священники и муллы такие плохие, есть и светлые люди. Но их очень мало.
СпасиБог!
ИгЛа: Иез.34:21-31 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, - 22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою. 23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. 24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это. 25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах. 26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения. 27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их. 28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их]. 29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов. 30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог, 31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог». Втор.32:15 – «И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего».
Иез.34:16 – «Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде».
Деян.20:29-38 – «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился. 37 Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его, 38 скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его. И провожали его до корабля».
Рим.1:28 – «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства».
2Пет.2:1 – «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель».
Иез.34:2 – «сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им,
пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны
пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, [а] стада не пасли».
Иер.23:1 – «Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы Моей! говорит Господь».
Иоан.10:12 – «А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их».
Лук.10:3 – «Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков».
Samira Tagiyeva
Мира Вам.Доброго утра и прекрасного дня Вам всем!
ИгЛа: Мир вам, дорогая Самира.
Я тут написал сегодня одному священнику, получив от него вот что:
Rev. Vladimir Pivovarov
Вы зря трудитесь. Все ваши сообщения стираются не глядя (это делаю не только я). Спам никто не любит. Если заходите сказать что-нибудь лично, пишите через Агент. Так как здесь я не прочитаю. Стираю не глядя, как спам (как и мои знакомые, у которых Вы в друзьях).
Rev. Vladimir Pivovarov (24.11.2010 11:40) изменил свое местоположение на:
Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Панина, д. 9к1
ИгЛа: мир Вам, дорогой о.Владимир.
Только за первый час сегодняшнего утра я получил около 20 благодарностей за то, то они получили от меня. Но попы стёрли, как Вы изволили утвердительно заявить, потому что слово «спим» легко прикрыли словом «спам». А СПАМ они не любят, и под это ехидное СПАМ подвели всё, что не вмещается в поповскую мошну.
Поверьте, как пишет о.Сергий на сайт Штильмарка «Чёрная сотня», что придёт время и притом очень даже может быть, весьма скоро, когда Вы будете в своих мусорных корзинах искать то, что некогда вами было выброшено с такой лёгкостью, что было сказано Игнатием Лапкиным.
Если патриарх Кирилл открыто наконец-то признал, что потерян для православных Дальний восток и север, и что миссионерская работа в в России в развалинах, то тем чинам в его епархии, кто пониже и пожиже, нужно бы прислушаться хотя бы к своему архипастырю.
Царь Езекия сжигал на жаровне то, что написал пророк Иеремия. Иер.36 гл. И чем это для него закончилось?
В агент не затолкёшь то, что даётся для многих. Эти агенты пятого отдела КГБ даже на своих этих в «Моём мире» страничках заблокировали к себе вход, кроме их друзей.
Но близок час, когда придётся раскупорить эти сейфы.
Ис.28:20 – «Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в
него».
Сколько я встречал тех, кого Вы искренно называете своими друзьями, которые уже уподобились традиционно приемлемым мощам. Которые ни разу не прочитали святую Библию. Я уж не говорю, что ни разу не прочитали 12 книг «Жития святых , 12 томов Златоуста, 5 томов «Добротолюбия». Говорю же не простецах и мирянах, а именно о ваших собратьях по кадилу.
Я – мирянин почти. Всего лишь чтец. Я – печник и сторож.
С меня спрос будет не равнозначен с теми, кому вверно водительство.
Прем.Сол.6:5 – «Страшно и скоро Он явится вам, — и строг суд над начальствующими». Прем.Сол.6:8 – «но начальствующим предстоит строгое испытание».
Проповедь должна звучать не для агентов сыскного отдела, но для всех.
Иов.21:14 – «А между тем они говорят Богу: отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!» Иов.22:17 – «Они говорили Богу: отойди от нас! и что сделает им Вседержитель?»
Когда мы ехали с вашим отцом приснопамятным о.Александром, бывшим одним из самых близких моих друзей, то он спрашивал меня в трамвае у задней двери стоящего, что бы я сказал сегодня в проповеди. И когда я стану говорить ему, он всё впитает и тут же скажет в проповеди. Так что ваш батя был и рупором моим в некоем смысле – самом добром.
Всего-то 20 лет свободы в России и как обнаглели многие, забыв про недавние гонения, сами стали гнать других, как неугодных Богу. И как внезапно снова вспыхнет новое Декиево гонение. От этой ненаученной паствы не останется и следа.
Вы получили от меня уже 198 посланий. И неужели ни одного не прочитали? Скажу, что из 17000 поступивших мне все прочитаны.
В год отправлял от руки написанных 1200 писем.
Прит.5:12 – «и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением». Еккл.9:16 – «И сказал я: мудрость лучше силы, и однако же мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают».
Тит.2:15 – «Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя».
Rev. Vladimir Pivovarov (10:23) :
Понятно, что Вы считаете себя Пророком, спасающим мир.
А попов с кадилами безумцами. И всё-таки нужно немного уважать мнение других.
У всех священников довольно большая нагрузка.
И читать приходится много перед подготовкой к лекциям, и ни одного автора.
Достаточно дать ссылку на Ваши труды. А не перепечатывать их ежедневно через мир.
Эффект прямо противоположный. Два - три раза прочитают, остальное сотрут. Достаточно делать не навязчиво анонс новинок.
ИгЛа: если Вы читали письмо к патриарху, значит, не вбросили в корзину. Вот и ещё доказательство, что хотя бы один батюшка не корзинник.
А ссылки на наш сайт и форум малоэффективны, ибо при выходе из «Моего мира» там стоит надпись, что не отвечают за… ужасы, за заражение вирусом и прочее подразумевается. И люди отступают. Им приятно быть в «мировом» вакууме.
Относительно того, что я считаю себя Пророком, как Вы выделили с большой буквы, то я таковым и не считал себя никогда. Это слово принадлежит только Христу. И даже не Иоанну Крестителю
Иисуса.
А пророком быть – это обязаны внимать Духу Святому и передавать без повреждения всем.
Если мы христиане и если мы имеем Духа Божия, то все и должны пророчествовать.
1Кор.14:5 – «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий
превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание». 1Кор.14:24 – «Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится».
Интересно и поразительно, что если ты в молитве даже сразу же после причастия читаешь «яко свиния лежу в калу» и грешник, Супергрешник, то это не вызывает удивления. Но вот решили кого-то унизить и уязвить, то могут даже пророком назвать или обозвать святым – тут все взахаются: «Да как же это он посмел!»
А это было в обычае и так должно научить крещёных, что они святы, как и начинает Павел свои послания избранным и святым.
Батюшки заняты вовсе не тем, что им надобно по повелению Христа делать. Это как на осла, на котором Иисус въехал в Иерусалим, сверху нагрузить бы пустыми ящиками и мешками пустыми (записки о поминовении, требы, крестные ходы и прочее), то и для проповеди и благовестия в миру нет времени. Места вовсе нет для Христа, остаётся иное.
И в какой бы храм люди ни пришли, батюшке всё нет времени. Всё они куда-то везде спешат.
А у свидетелей Иеговы есть на это время.
Или Вы ничего не понимаете разве, что православие как вот таковое идёт к полному исчезновению. Как говорит Диакон Андрей Кураев, что через 50 лет тут будет Московский Халифат и не Московский Патриархат, если не будет благовестия в миру.
Samira Tagiyeva
Мир Вам. Вот что читаю:" Пусть душа посмотрит, что она приготовила на завтрашний день."" Пусть Ваше имущество и Ваши дети не отвлекают Вас от поминания Бога. " Будьте беспристрастны. Бог любит беспристрастных."(Коран). "Господу Богу Одному поклоняйся и Ему Одному служи." " Да светит свет Ваш пред людьми." " По вере да будет Вам.". "По плодам их узнаете их." (Евангелие).
Удачи Вам!
ИгЛа: Прошу, пожалуйста, когда цитируете из Корана, всегда указывайте суру и айят, как я указываю всегда, ссылаясь нас святую Библию название книги, главу и стих её.
Samira Tagiyeva
Слушаюсь и повинуюсь
ИгЛа: сегодня посмотрел по списку, что я переслал вам на дисках. Там есть и полная советская энциклопедия и словарь Ожегова и ещё многое. Только бы ваш племянник установил пейджмейкер вам, чтобы все мои книги могли читать свободно.
Samira Tagiyeva
СпасиБог.