«Я выросла в чувашской деревне. У всех в домах были иконы. У моей бабушки по матери были религиозные книги и она их часто читала. Мне тайно разрешала читать, но я ничего конечно не понимала.
Фото сделано 07.03.2010 г. в трапезной Крестовоздвиженской общины г. Барнаула.
И вот в прошлом году была у тёти в гостях и спросила её об этих книгах, и оказалось, что она их сохранила. Книги уже очень старые: «Псалтирь» и «Евангелие». Как-то Господь отвёл меня, и я никогда не общалась с сектантами и мне представлялась наша страна в основном православной. И о Христе, конечно, ничего не знала, и, тем более, о том, что Он мой Спаситель.
Лет 15 назад прочитала книгу «Мастер и Маргарита». Тогда я не знала, что эта книга запрещенная в церкви. Там впервые прочитала про Иисуса Христа. И это меня поразило и встревожило. Стала искать, где бы ещё о Нём узнать. На работе, у знакомых спрашивала, дома на эту тему говорила и я всё старалась узнать об Иисусе Христе.
И вот однажды моя сотрудница Галина Сергеевна Черемнова услышала по радио и записала объявление о занятиях в политехническом институте. Я сразу же пошла на занятия. Со стороны детей препятствий не было. Некоторое время они так же ходили со мной. Им занятия понравились.
Сколько звала Галину Ивановну с собой на занятия, она так и не пошла, а сказала, что это очень тяжёлый и ответственный труд. На занятия пришла после Нового 1996 года, а летом крестилась в Потеряевке. И вот в этом году будет 10 лет, как я в нашей общине. Слышу об объединении и тревожно на душе. Борисова Валентина Павловна. Т.48-14-22».
1Макк.4:32 – «наведи на них страх и сокруши дерзость силы их; да будут они потрясены поражением своим».
Мф.14:26 – «И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали»