Мир Вам Дорогой Гость!
Понедельник, 09.12.2019, 22:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Фото Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам · Общий поиск · RSS подписка ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ольга  
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Вопросы и Ответы » Вопросы по Писанию » Муж с «открытым оком» (Валаам - кто он?)
Муж с «открытым оком»
Дмитрий_ДружининДата: Четверг, 15.04.2010, 20:19 | Сообщение # 11
Частый гость
Группа: Пользователь
Вера: христианин
Страна: Таджикистан
Сообщений: 42
Награды: 3
Репутация: -33
Статус: Offline
Quote (Игнатий_Лапкин_(ИгЛа))
ДМ-1 из Барнаула пересылает на ДМ-2 в Таджикистан свою блевотину

Quote (Игнатий_Лапкин_(ИгЛа))
Прошу не осквернять форум своим невоздержанием. И недержанием.

Да больше чем Вы Игнатий Тихонович, вряд ли кто-то может этот форум осквернить.
То блевотина у Вас, то недержание...
:\


"...каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." 1Кор.3:10,11
 
Сергей-ПупковДата: Четверг, 15.04.2010, 20:22 | Сообщение # 12
Главный
Группа: Пользователь
Вера: Христианин. Православный
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский край
Город: Барнаул
Сообщений: 1043
Награды: 8
Репутация: 55
Статус: Offline
Quote (Дмитрий_Дружинин)
Еретики – это лжеучителя, ереси – это их лжеучения. Ключевые слова здесь - «отвергаясь искупившего их Господа»

Quote (Дмитрий_Дружинин)
На первый взгляд ничего страшного – и во Христа верят и каноны блюдут…

Quote (Дмитрий_Дружинин)
Однако Павел не смог «закрыть глаза» на эту казалось бы мелочь. Сами того не заметив, они оказались в большой проблеме…
Гал. 5:4 «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати»
Опа, оказывается они в ересь вляпались.

Тут у Вас явное несоответсвие первого со вторым. Всё-таки, Дмитрий_Дружинин, еретики верят во Христа или отвергаются?


1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха"
Моя история обращения ко Христу
 
Дмитрий_ДружининДата: Четверг, 15.04.2010, 21:18 | Сообщение # 13
Частый гость
Группа: Пользователь
Вера: христианин
Страна: Таджикистан
Сообщений: 42
Награды: 3
Репутация: -33
Статус: Offline
Quote (Сергей-Пупков)
у Вас явное несоответсвие первого со вторым

Никакого несоответствия. Всё послание к Галатам об этом.
Гал. 3:1 «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?»
Здесь он обличает их в ереси, они впали в обольщение от лжеучетилей.
Гал. 6:18 «Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.»
А здесь он обращается к ним – братья. Они не отрекались от Христа. Они были под обольщением, отвергались Его искупления, возможно сами того недопонимая.
В жизни некоторых людей Христос вроде бы есть, но они так и не отдали Ему трон – место Царя в своей жизни.
Тот же пресловутый Валаам – имел поразительный дар, лично мог общаться с Богом. Но сердце его по видимому так никогда и не принадлежало Ему. Окончил жизнь на стороне врагов Израиля (народа божьего), врагов Бога.


"...каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." 1Кор.3:10,11

Сообщение отредактировал Дмитрий_Дружинин - Пятница, 16.04.2010, 09:37
 
Дмитрий_ДружининДата: Воскресенье, 18.04.2010, 13:02 | Сообщение # 14
Частый гость
Группа: Пользователь
Вера: христианин
Страна: Таджикистан
Сообщений: 42
Награды: 3
Репутация: -33
Статус: Offline
Quote (Игнатий_Лапкин_(ИгЛа))
Для повторного чтения и осмысления того, что говорит ДМ-1

Валаам Веорович.

Слово «пророк» – требует пояснения, т.к. речь в Писании может идти о пророке Божием (например Исаия, Иеремия, и др.), а может идти речь о языческом пророке – прорицателе или о лжепророке.
Когда во 2 послании Петра упоминается слово пророк по отношению к Валааму, то подразумевается – прорицатель, т.е. предсказатель. Но ни в коем случае не пророк Божий.
Валам был именно прорицатель. Вот некоторые выдержки из Писания о прорицателях подобных Валааму:
« Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя». (Втор.13:1-5)

«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Втор.18:9-12)

В книге Деяний описан момент, когда за Павлом шла женщина «одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.»
« Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней.».Что плохого или неправильного она сказала? Однако реакция Апостола Христова была резкой:
«Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.» (Деян.16:16-19)
А теперь внимательно проанализируем поведение и речь Валаама.
Валаам шел проклинать Израиль. Царь Валак обратился за помощью не к какому-нибудь захудалому прорицателю, но к самому сильному и известному, для чего отправил своих князей в дальнюю страну – Месопотамию (Двуречье).Это территория современного Ирака.
Но Бог вмешался в это и сделал чудо. Представьте себе картину. Царь готовится к битве с Израилем. Он с самым известным магом поднимается на
«высоты Вааловы» где приготовлено богатое жертвоприношение языческим богам. Рядом стоит свита царя. Все в ожидании проклятия в адрес Израиля. Эту весть о проклятии, они разнесут всему войску, что бы поднять боевой дух, но…Неожиданно вместо проклятий из уст суперволхва они слышат благословения в адрес Израиля, а в свой адрес – предсказание гибели. Представляете, в каком они были состоянии после услышанного. Ведь язычники были очень суеверны. Они верили, что как скажет волхв так и будет. И заслуги Валаама здесь нет вообще. Все сделал Бог. После этого евреи могли взять своих врагов вообще голыми руками. Враги были полностью деморализованы.
А Валаам как был язычником так им и остался. Ему Бог запретил проклинать – пришлось подчинится. (Видение Ангела с обнаженным мечом подействовало.)
А после этот же волхв дал совет как навредить Израильтянам с помощью «биологического оружия». Чем Валак тут же воспользовался и не без успеха – 24000 воинов Израильских погибло.
Теперь о самой речи Валаама. Вот первая его речь:
« И произнес притчу свою и сказал: из Месопотамии привел меня Валак, царь Моава, от гор восточных: приди, прокляни мне Иакова, приди, изреки зло на Израиля!
8 Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает [на него] зла.
9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!» (Чис.23:7-10)
Сначала идет вступление: «из Месопотамии привел меня Валак, царь Моава, от гор восточных: приди, прокляни мне Иакова, приди, изреки зло на Израиля!» - этими словами еще Валак не расстроен. Эти слова Валаам мог с успехом сказать и при другом ходе дела. А вот то, что Валаам произносит дальше – это и есть благословение внушенное Богом.
Вторая и третья речь построена по такому же принципу: вступление и собственно само благословение:
«говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:» - это вступление. Его с успехом мог сказать Валаам если бы стал проклинать Израиль, как раньше он и планировал. А вот благословение он говорит дальше:
«как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль! 6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах; 7 польется вода из ведр его, и семя его [будет] как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его. 8 Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага]. 9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!»
Вот эти слова и вызвали негодование Валака.
«Муж с открытым оком» - эти слова сам Валаам говорит о себе. И Бог не этими словами хотел деморализовать Валака и его войско. «Муж с открытым оком» - это торговая марка волхва, как теперь говорят – БРЭНД.
Ослица – животное. Но вдруг она заговорила по человечески. Это – чудо! Но она была животным и им осталась. Так и Валаам. Был язычником им и остался, хотя Бог его использовал в Своих целях, как осла.
« Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? » (Ис.10:15)
В этом и чудо, что из уст язычника вырываются благословения, а не проклятия в адрес Израиля. Когда пророк Божий произносит благое на Израиль, то это закономерно и в этом нет ничего необычного. А вот когда из уст языческого жреца, враги Израиля слышат благое в адрес Иакова – это чудо.
Вспомните историю случившуюся с Иаковом, когда он внезапно уходит от своего тестя Лавана.
« На третий день сказали Лавану, что Иаков ушел.
Тогда он взял с собою родственников своих, и гнался за ним семь дней, и догнал его на горе Галаад». (Быт.31:22-23)
Лаван гонится за Иаковом отнюдь не с добрым намерением. Но Бог вмешивается в ситуацию.
И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого.»
Бог заговорил с Лаваном не потому, что тот Его знал, а потому что Его знал Иаков. Таким способом Господь остановил Лавана, а Иаков и его семья остались невредимы.
«Есть в руке моей сила сделать вам зло; но Бог отца вашего вчера говорил ко мне и сказал: берегись, не говори Иакову ни хорошего, ни худого». (Быт.31:29)
Если Лаван слышит Бога, то разве Лаван пророк Божий. Нет! Пророком Божиим был как раз Иаков, которому хотел сделать зло Лаван. Но Господь которому служил Иаков, останавливает Лавана.
Так и в нашем случае с Валаамом. Никаким пророком Божиим он не был. Этот языческий жрец намеревался проклясть Израиль, но Бог вмешался в ситуацию и сделал все как Сам хотел.
Сколько не упоминается в Писании Валаам, НИ РАЗУ о нем не сказано положительно. НИ РАЗУ!!!
А во 2-ом послании Петра именно Валаам олицетворяет собой всех лжепророков мира:
« Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении ». (2Пет.2:1-2)
«Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка». (2Пет.2:15-16)
Вся вторая глава этого послания посвящена лжепророкам. И всю эту армию лжеучителей олицетворяет муж с «открытым оком» - Валаам.

P.S. 2

Современные лжеучителя, как бы они не маскировались под «сынов света» будут рано или поздно обнаружены Богом. Господь их метит, что бы дети Божии не попались на их удочку.
Один из этих лжепророков приклеил к себе и своему творчеству брэнд Валаама – муж с «открытым оком». И радуется этому как ребенок, не понимая, что припечатал сам себя печатью соблазнителя, печатью Валаама.
«Это из Библии! Это из Писания!» - оправдывается он.
Да Библия величайшая книга в мире! И в ней есть положительные герои и отрицательные. И если первые оставили свои имена для благословения, тогда как последние – для проклятия.
« И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия» (Ис.65:15)
Конечно, в 70 лет тяжело признать, что 47 из них идешь не той дорогой. Особенно когда тебя окружает армия поклонников, записывающих каждое твое слово. Тяжело, когда все эти годы трудишься, не жалея себя, с мыслью о Евангелии. Ревностный Савл, со всей своей энергией, то же думал, что служит Богу истинному. А оказался гонителем Истины.
Каждого человека Бог ведет по жизни по разному. Кто то в молодости удостаивается знать Бога. Кто то в средние года. А кто то приходит к Иисусу как Никодим. И слышит, «учитель Израилев» в свой адрес от молодого Пророка: «должно вам родиться свыше ».
«Как может человек родиться, будучи стар?»
Как? Как? Как все – через покаяние. Покаяние не перед человеком, а перед Тем, Кто будет Судьею в последний день.

Искренне желаю вам спасения в Иисусе.


"...каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." 1Кор.3:10,11
 
Дмитрий_ДружининДата: Пятница, 23.04.2010, 09:29 | Сообщение # 15
Частый гость
Группа: Пользователь
Вера: христианин
Страна: Таджикистан
Сообщений: 42
Награды: 3
Репутация: -33
Статус: Offline

http://www.bible-mda.ru/e-books/djvu/seraphim-balaam~.djvu

Интересная книжка о Валааме. Издание 1899 года. Автор православный богослов, библеист, знаток древних библейских языков, еп. Серафим


"...каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." 1Кор.3:10,11
 
Православный форум Игнатия Лапкина "Во свете Библии" » Вопросы и Ответы » Вопросы по Писанию » Муж с «открытым оком» (Валаам - кто он?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

;
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Лучшие пользователи Новые пользователи
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Обманывал ли Бог? (101)
  • Фильм "Гибель империи" о распаде СССР (0)
  • Разные материалы (2)
  • Офицер ФСБ сорвал проведение богослужения Свидетелей Иеговы (6)
  • "Россия" против Свидетелей Иеговы (16)
  • Как нужно произносить имя Бога? Иегова или Яхве? (12)
  • Свидетельствую Свидетелям Иеговы... (14)
  • Абсолютное доверие Богу ИЕГОВЕ и святому слову Его (5)
  • Православная деревня (45)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (3695)
  • Вопросы Игнатию Тихоновичу, на которые люди ждут ответ (677)
  • Современное Православие. Нападки. Агрессоры. (194)
  • Комментарии к видеороликам на ютубе (165)
  • Пупков Сергей Павлович и собаки. (160)
  • 12. О поклонении Ангелам и святым (129)
  • 70 вопросов верующим в Троицу (115)
  • Признаки пришествия Антихриста. ЧИПЫ. Глобализация. (115)
  • Переписка с Соболевым Юрием Игнатия Лапкина (107)
  • Лагерь-стан (105)
  • Игнатий_Лапкин_(ИгЛа)
  • Иулия
  • Admin
  • Ольга
  • Сергей-Пупков
  • VK
  • Андрей-Осипов
  • Michael
  • Игнатий_Лапкин-(ИгЛа)
  • Сергей_К
  • ВАЛЕНТИНА12
  • Еликонида_П
  • Alex
  • Осипов-Андрей
  • Ирина
  • Роман_Долгов
  • Игорь_Дыбунов
  • Vecheslav_Volkov
  • Анна_Оконешникова
  • Игорь_Третьяков
  • Михаил24
  • kuznetsovqqq16
  • Nikolai12
  • Evg
  • Mikhail
  • Ustas1945
  • Савадат
  • Алексей_Карамазов
  • zahar_stoliar
  • World1
  • Книжник
  • BogIFEN
  • mrspuff
  • Koshe4ka
  • Vladimir
  • Даша_Мирная
  • t-rx
  • Алексей_Мельников
  • Юлия12
  • Alvot
  • Счетчик пользователей Пользователи сегодня 13.02.10 07.02.10

    » Зарег. на сайте
    Всего: 917
    Новых за месяц: 5
    Новых за неделю: 3
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 1
    »
    Игнатий_Лапкин_(ИгЛа), Nikolai12, Михаил24 Положения посетителей форума

    Rambler's Top100 статистика Маранафа: Библия, чат, христианский форум, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Добавить сайт Украина онлайн НикНок - каталог сайтов Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter