Ужастики Ветхого Завета?
|
|
Афанасий | Дата: Пятница, 30.01.2015, 00:57 | Сообщение # 1 |
Редкий гость
Вера: православный
Страна: Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Сорок два ребёнка.(4 Цар. 2:19-24) И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему. И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.[Откр.13:5] И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. Зверь - диавол, фараон, Осирис.[Откр.11:2] А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. Елисей – пробраз Христа.Две медведицы - два Завета.Сорок два ребёнка - дети сатаны, лживые учения язычников, сорок два бога инобытия в Египте.Новая чаша – Новый завет.Соль – христиане.Вода – Дух Святой.
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно.
|
|
| |
странник | Дата: Среда, 04.03.2015, 20:41 | Сообщение # 2 |
Новенький
Вера: христианин
| А от чего не начать ужасаться с - Я ГОСПОДЬ НАКАЗЫВАЮЩИЙ ДЕТЕЙ ЗА ГРЕХИ РОДИТЕЛЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО КОЛЕНА...
А вот с растерзанными детьми - возможн и ошибка перевода, например: медведица растерзала из сорока двоих лишь, для назидания окружающими.
И все это покажется цветочками, по сравнению с грядущей скорбью о которой Христос сказал, что ТАКОЙ небыло на земле с тех пор как на ней люди!
За лучшее надлежит нам не лишь ужасаться, а покаяться! Иного времени - не будет!
Все. С Богом. Александр.
|
|
| |
rapvan | Дата: Среда, 15.04.2015, 13:01 | Сообщение # 3 |
Новенький
Вера: Православный
| Действительно при завоевании Земли Обетованной, было повеление Бога истреблять народы, жившие там. Однако Бог и объясняет почему. Дело в том, что эти народы помимо всяческих извращений и мерзостей, практиковали также …детские жертвоприношения. А поскольку народ евреев действительно отставал в своем развитии от этих народов, то он поддавался их влиянию и начинал перенимать все их грехи.
«и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне» (Иер.19:5 )
По сути, весь Ветхий Завет - это борьба между язычеством и истинной верой. Без жестоких мер, еврейский народ не смог бы донести свою миссию сохранения единобожия среди тотального языческого мракобесия. http://www.ateismy.net/index.php?option=com_content&view=article&id=393:2010-12-16-20-49-03&catid=50:2010-12-13-10-57-06&Itemid=121 http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/Kuraev_Dary_14-all.shtml
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
|
|
| |