Много раз читаю это место Писания и оно очень касается моего сердца. Но я не могу понять, что значит "долина плача". О чем может говорить это место Писание. Мне хочется понять что оно может означать. Спасибо!
Владыкина
Долиной плача является любое время, в которое мы скорбим и плачем, и когда всё кажется потусклым. И нас забыли все и мы отчуждены от помощи Божией. Это болезни, гонения, заключение за имя Божие, поношение, плен, потеря близких и иного, и иное тяжкое состояние наше.
Пс.83:7-8 – «Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает её благословением; приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе».
Но сие Бог посылает нам, чтобы переплавить нас и вывести нас на свободу в Духе Христовом. Да и вся наша жизнь временная здесь на земле есть скорбная юдоль печали, долина слёз – как и в «Путешествии пилигрима» Джона Буньяна видим.
Матф.5:4 – «Блаженны плачущие, ибо они утешатся».
Мрк.16:10 – «Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим».
Деян.8:2 – «Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нём».
Деян.20:37 – «Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его».
2Кор.4:17 – «Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу».
Деян.14:22 – «утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие».
Иоан.16:33 – «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Пс.65:10-12 – «Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. 11 Ты ввёл нас в сеть, положил оковы на чресла наши, 12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу».
Пс.67:10 – «Обильный дождь проливал Ты, Боже, на наследие Твое, и когда оно изнемогало от труда, Ты подкреплял его".
Откр.7:14 – «Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца».
Рим.5:3-5 – «И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда, 5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам".
Рим.8:37 - "Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас».
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог.
Пс.118:71 – «Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим».
1Кор.11:32 – «Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром».
Евр.12:10-11 – «Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности».
Пс.118:67 – «Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твоё храню».
Пс.93:13 – «чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!»
Откр.21:4 – «И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru