Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:21 | Сообщение # 1 |
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
| Как влияет кофе на организм человека? http://youtu.be/Hy6bf3zrLy0
59 причин почему сахар опасен для здоровья http://youtu.be/5uNEvKrchdo
О пользе чая - Вреден ли чай?
Говоря о пользе чая, следует напомнить и о некоторых предосторожностях. Во-первых, отдельным категориям людей следует сократить потребление чая или вообще исключить его из своего рациона. К ним относятся прежде всего беременные женщины. Кофеин, содержащийся в чае, стимулирует плод и влияет негативно на его развитие. По данным японских исследователей, в пяти чашках крепкого чая, выпитых за день, содержится такое количество кофеина, которое может привести к недостаточности веса у младенца.
Страдающим атеросклерозом и гипертонией не стоит пить крепкий чай, а в период обострения можно и нужно отказаться от чая вообще, особенно чёрного. Это связано с возбуждающим действием кофеина и теофиллина, содержащихся в чае, на центральную нервную систему.
При склонности к бессоннице не следует пить чай после 18 часов из-за возбуждающего действия кофеина и ароматических веществ.
Больным с высокой температурой чай не только не полезен, но и вреден. Жар сопровождается расширением поверхностных кровеносных сосудов и повышенным потоотделением, поэтому высокая температура приводит к перерасходу воды, диэлектриков и питательных веществ, от чего возникает жажда. Принято считать, что крепкий горячий чай хорошо утоляет жажду и поэтому полезен при повышенной температуре.
Но это далеко от действительности.
Недавно британские фармакологи установили, что крепкий чай не только не приносит пользы страдающим жаром, но, наоборот, теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру тела.
Можно привести несколько запретов на употребление чая: Не пейте чай на пустой желудок. В Китае советуют «не пить чай на пустое сердце», так как когда пьёшь чай, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезёнку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом». Не пейте слишком горячий обжигающий чай. Из-за сильной стимуляции горла, пищевода и желудка могут возникнуть болезненные изменения этих органов.
Не пейте холодный чай. В то время как тёплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай даёт побочные эффекты: застой холода и скрепление мокроты.
Не злоупотребляйте крепким чаем, особенно на ночь. Крепкий чай с высоким содержанием кофеина и теина может стать причиной бессонницы и головной боли. Не запивайте чаем лекарства. Китайская мудрость гласит, что чай разрушает лекарство. Не стоит пить чай ни сразу же после еды, ни, тем более, перед едой. Между чаем и едой нужен перерыв в 20-30 минут.
Не пейте перестоявшийся чай. Если чай заваривать более 30 минут (некоторые сорта и более 20 минут), начинается процесс самопроизвольного окисления ароматических составляющих, фенола, липоидов, эфирных масел. Многократное заваривание не принесет удовольствия, а лишь один вред. Если первый настой извлекает из чая до 50% полезных веществ, второй – до 30%, то третий – лишь 10%. Четвёртая же заварка может добавить только 1-2%. Не злоупотребляйте количеством. Умеренное потребление чая – 4-5 чашек не слишком крепкого настоя в течении дня.
Информация опубликованная в разделах подготовлена при использовании материалов из книг В.Н. Челноковой и В.В. Похлёбкина
При копировании или частичном использовании материалов, ссылка на www.tea4you.ru обязательна.
Спустя многие годы я набрался храбрости, мужества и перестал себя обманывать: чай - невкусный, пустой и вредный продукт, самое полезное в котором - сахар. Чай лучше всего не пить, потому, что он тормозит пищеварение и значит - старит. Пить чай - это вредная привычка к лёгким углеводам сахара в нём и к плохому питанию в целом. Просто чай при всей нашей бедности помогает преодолеть элементарный пищевой голод, заглушить его сахаром и притупить аппетит самим чаем. Но восполнить убыток необходимых веществ и особенно микроэлементов, сигналом которого чувство голода и является - чай не может. Поэтому, употребляя чай, мы разрушаем свои организмы, но из-за чая не замечаем этого.
Всё это относится к чёрному чаю, обычай пить который пришёл к нам из Великобритании, которая в период появления в ней чая, вела захватнические войны и нищенствовала из-за упадка экономики, который и вынудил её их вести, чай был символом этих колониальных захватов, нёсших англичанам благоденствие Индии и говоривших о расширении могущества и становлении Британской империи. Но в Великобритании тогда и сейчас есть традиция пятикратного приёма пищи в день, причём полдник считается абсолютно обязательным вне зависимости от обстоятельств. У нас ничего подобного нет. Строго говоря, у нас вообще нет традиций приёма пищи - никаких. А чёрный чай с сахаром легко приготовить и заменить им завтрак или обед, а главное - легко принять таким образом гостей, ничем их, по существу, не накормив. Ведь традиции русского гостеприимства славятся во всём мире и гостей у нас принято обязательно угощать - вы такого в Европе, скажем, не увидите, даже в Восточной.
И вот, из-за того, что гости есть, а кормить их нечем - чёрный чай внедрился в наш, российский рацион: для того, чтобы закончить свою мысль я приведу ещё один пример - табак. Самым эффективным подавителем аппетита и самой распространённой заменой еды является сигарета. Её и предлагают, нередко, к чаю или к кофе, который играет такую же роль подавителя аппетита, но при этом более сильного стимулятора, чем чёрный чай. А гости к нам приходят нередко, ведь помимо того, что мы гостеприимная нация - это ещё и производственная необходимость, особенно в молодости, когда надо решать множество важных, но мелких вопросов. Так чёрный чай, вместе с кофе, сахаром и табаком разрушает зубы и здоровье людей с самого детства и до самой старости - ведь пить эту дрянь почитается даже за национальную привычку, ещё бы: англичане-то пьют. Ну и пусть пьют! Мы бы лучше съели что-нибудь.
Но как же разговоры про то, что чай так полезен, что чуть ли незаменим?! Китайцы, например, считающиеся признанными экспертами по чаю, говорят это и даже пишут. Увы, здесь в сознании людей произошла роковая путаница: китайцы, когда говорят о чае - имеют в виду зелёный чай, а чёрный они не пьют, поскольку считают его непригодным для нормального употребления. Именно к зелёному чаю относятся все рассуждения китайцев о чае, не к чёрному!
Именно к зелёному чаю относятся интересные легенды о заснувшем во время дхьяны Бодхидхаме и прочие выдумки, побуждающие нас пить чёрный чай. Любопытно, что как только русские узнают, что чай во всех этих легендах подразумевается зелёный и без сахара - всё эти легенда теряют для них свой романтизм Зелёный чай действительно достаточно полезен, она способен даже остановить кишечное расстройство и до некоторых пределов нормализовать пищеварение. Кроме того, он разгоняет обмен веществ, если пить его свыше шести чашек в сутки, как китайцы и поступают. Практически, весь Китай сидит на зелёном чае, как на национальном допинге. Но весь Китай и ест, в основном, рис. Зелёный чай вписывается в их рацион, а мы зелёный чай, повторяю, не признаём: только свойства его лечебные приписываем чёрному чаю - и пьём его с сахаром, за здоровье русского кариеса. Чай - вреден. Его употребление держится только на привычке плохо питаться и вести нездоровую, случайную жизнь. Ну его в болото. Врут про него много - вот я и решил сказать правду.
Чай - идиотский напиток, настой зелени неместного растения. Если посмотреть на него не предвзято - он неприятен.
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Игнатий_Лапкин_(ИгЛа) | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:45 | Сообщение # 2 |
Супер главный
Группа: Главный Администратор
Вера: Православный христианин
Страна: Российская Федерация
Регион: Алтайский
Город: Барнаул
Сообщений: 7670
Награды: 32
Репутация: 30
Статус: Offline
| В этой статье мы поговорим о вреде и пользе какао для здоровья. Надо отметить, что какао и продукты, в состав которых оно входит, занимают одно из первых мест по популярности. Шоколад, шоколадные торты и другие кондитерские изделия, всевозможные шоколадные батончики, конфеты, десерты - их любят и взрослые и дети.
В состав перечисленных выше продуктов, кроме какао, входит множество других веществ, среди которых не последнее место занимают вредные пищевые добавки.
"Благодаря" пищевым добавкам, шоколад входит в список самых вредных продуктов питания! Поэтому читайте информацию на упаковках и выбирайте качественные продукты с минимальным количеством добавок, а лучше вовсе без них. Например, если речь идет о шоколаде - стоит отдать предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао и без ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов и консервантов.
Но давайте поговорим свойствах самого какао, а также о вреде и пользе какао для здоровья: В состав какао бобов входит около 300 веществ, обладающих различным действием на человеческий организм. Какао известно своей способностью улучшать настроение (благодаря выработке серотонина - "гормона счастья") и увеличивать работоспособность (благодаря кофеину).
Из-за большого количества активных веществ, содержащихся в какао, можно говорить как о его вреде, так и о пользе для здоровья. Стоит рассмотреть по аргументы в пользу и против какао.
Вред какао.
Вред какао из-за содержания кофеина. Вред какао из-за антисанитарных условий. Вред какао из-за тараканов. Вред какао из-за химикатов. Вред какао из-за аллергии. Вред какао из-за содержания кофеина.
Содержание кофеина в какао невелико (около 0.2%), но всё же не может не учитываться, особенно, когда речь идёт об употреблении какао детьми. Кофеин является одним из самых спорных продуктов, о вреде и пользе которых существует множество мнений и противоречивых исследований. О влиянии кофеина на здоровье можно прочитать в статье "Вред и польза кофе".
Вред какао из-за антисанитарных условий.
В странах, где растут какао бобы, очень плохие санитарные условия. В результате, продукты, содержащие какао, также далеки от санитарных норм.
Вред какао из-за тараканов. В какао бобах живут тараканы, избавиться от которых очень сложно.
Вред какао из-за химикатов. Какао культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количеств удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире!
Кроме того, какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Это какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире!
Вред химикатов и радиации для здоровья трудно переоценить. Вред какао из-за аллергии.
В самих семенах какао нет ни одного вещества, которое могло бы вызвать аллергию. Так почему же практически все продукты питания, имеющие в своем составе какао, являются аллергенными? Причин аллергии несколько: Хитин, входящий в состав панциря тараканов. Именно это вещество способствует развитию многочисленных аллергических реакций. Химикаты, используемые при выращивании какао и при его обработке также вызывают аллергию. Польза какао. Польза какао для сердечно-сосудистой системы. Польза какао для мозга. Польза какао для кожи. Польза какао из-за высокого содержания полезных микроэлементов. Польза какао для восстановления мышц. Польза какао для сердечно-сосудистой системы. Биоактивные соединения в шоколаде с содержанием какао больше 70% уменьшают склеивание тромбоцитов. Какао обладает антиоксидантными свойствами, значительно превышающими свойства апельсинового сока или яблок, например. Какаофлаванолы оказывают влияние на некоторые функции обмена веществ, предупреждая отложения в сосудах и их повреждение. По данным одного продолжительного исследования, частое употребление какао способно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50 %. Польза какао для мозга.
Какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление. Польза какао для кожи. Регулярное потребление какао способствует нормальному функционированию кожи и тем самым существенно сохраняет её молодость. В порошке какао содержится меланин, способный защищать кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучений. То есть, меланин защищает нашу кожу от солнечных ожогов и помогает избежать перегревания. Польза какао из-за высокого содержания полезных микроэлементов. Какао содержит растительный белок, жиры, есть углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, сахара, насыщенные жирные кислоты. В какао есть витамины (А, Е, РР, группы В, бета-каротин). В какао есть минералы: как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден. Некоторых важных для здоровья элементов в какао больше, чем в других продуктах. Например, железо и цинк. Чтобы полностью обеспечить свой организм цинком, можно выпить пару чашек какао в неделю, и есть 2-3 дольки качественного горького шоколада в день. Польза какао для восстановления мышц.
Органическое какао, не подвергавшееся термической обработке, способствует быстрому восстановлению мышцы после спортивных занятий или тяжелой физической работы, благодаря своему разнообразному составу и высокому содержанию различных витаминов, минералов и других микроэлементов. Так полезно или вредно какао?
Вред какао, в основном, связан не самим растением, а с различными примесями, содержащимися в какао, шоколаде и других продуктах, из-за плохих санитарных условий при выращивании какао, наличия в них тараканов, химикатов и т.д.
Самой некачественной разновидностью какао является какао из Китая. Какао в Китае не растет, но китайские фирмы скупают во всем мире некондиционные гнилые какао-бобы для последующей глубокой переработки и изготовления какао-масла и какао-порошка.
Органическое какао, выращенное без применения пестицидов, сильно отличается в лучшую сторону от простого какао.
Только высококачественные какао бобы и продукты из них, не содержащие никаких вредных добавок, могут принести пользу. А для того, чтобы какао сохранило свои полезные свойства в полной мере, имеет смысл отказаться от его термической обработки.
Автор: Инна Д
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получить ЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |