ИгЛа: Издавая книгу об основных нарушениях в жизни церковной и как это исправить, решил назвать один из материалов «К истинному крещению». Потом же и всю книгу назвал «К истинному православию".
Считаю, что такое название - без претензий. Оно всего лишь указывает стремление автора быть с истиной и указывает направление.
Евр.9:14 – «то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!» Слово «истина» в различных вариантах встречается в полной святой Библии 437 раз. И потому стремление к истине – благо и поощряется истинным Богом Иеговой.
Стремление к истине делает путь к ней наикратчайшим и прямым.
Вот как впервые появляется это слово на страницах святой Библии:
Быт.24:27 – «и сказал: благословен Господь Бог господина моего Авраама, Который не оставил господина моего милостью Своею и истиною Своею! Господь прямым путем привёл меня к дому брата господина моего». Иов.28:28 – «и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла – разум»
.
К истине и всему, что истинно, нужно постоянно, усиленно и терпеливо стремиться.
Иер.5:3 – «О, Господи! очи Твои не к истине ли [обращены]? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться».
2Ездр.4:36 – «Вся земля взывает к истине, и небо благословляет её, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И нет в ней неправды».
Мы повторяем, как бы по заказу то, что прошёл Израиль: 2Пар.15:3 – «Многие дни Израиль [будет] без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона». Пс.24:5 – «Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день».
Рим.1:25 – «Они заменили истину Божию ложью».
Что я и делаю в своих книгах:
2Кор.4:2 – «но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину,
представляем себя совести всякого человека пред Богом».
И когда лет 8 назад был отрыт наш сайт, то название само напрашивалось, как бы обозначая путь к истине: http://www.kistine.barnaul.ru
Тогда в мировой сети такого указания к истине не было – наш вызов, флаг был первым. Но когда сервер тот пропал и пришло время снова открывать сайт, то оказалось, что в Интернете уже 5 подобных названий, только чуточку разнящиеся по разным чёрточкам. Наше место было занято, но уже не нами. Тогда я назвал стремление к истине под номером 1 – то есть в этом хоре одинаковых названий мы всё же – первые. Вот наше данные теперь:
e-mail: kistine1@yandex.ru
http://www.kistine.my1.ru/ - наш форум «Во свете Библии»,
и наш сайт: «Во свете Библии»:
http://www.kistine1.narod.ru
Так что дай Бог, чтобы все стремились к истине.
Указанный вами сайт посмотрел только по тем материалам, какие доступны, на что ушло почти полных два дня, и уже кое что перетащил к себе, особенно в теме о самоубийствах.
Но судя по их настрою, мы, при всём нашем желании сотрудничать с ними вряд ли будем, и станем для них близкими друзьями. Хотя всё может быть.
Они ни слова не говорят об отступничестве патриарха и синода.
А значит быть рупором истины им не суждено. Бог не может использовать такие сосуды, где есть приглядка на человеческие расположения.
Они легко могут начать долбить нас - так мне показалось.
И вот им заранее выставлю несколько стихов, которые никому с таким их настроем не перелезть:
Иак.3:14 – «Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину». 2Кор.3:17 – «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода».
Мне же понравились их многие материалы и хотелось бы быть к ним ближе. Кто сможет ввести их к нам, попытайтесь вывести хотя бы на эту вот статью.
Только бы они не начали нас подсиживать и подыскиваться. Мир всем.