Душа города Минска
|
|
Света | Дата: Пятница, 25.06.2010, 01:40 | Сообщение # 1 |
Частый гость
Вера: атеист
Награды: 8
Статус: Offline
| Данная тема появилась в результате разделения ЭТОЙ темы в ЭТОМ месте Quote (Андрей-Осипов) В самом деле Минск был настолько разрушен как, например, Дрезден или Роттердам? Какой смысл в этом для практичных немцев - разрушить? Да. В Минске 3 июля 1944 г. (День освобождения Минска, сейчас празднуется в нашей стране как День независимости) оставалось 9 (!) неразрушенных зданий. Моя мама приехала в Минск в 1947 г. Еще тогда не было улиц. Разбирали кирпичи. По дорогу в школу по вечерам в земле горели огоньки - землянки. По выходным они - школьники - растаскивали завалы. Минск мой, Минск, ты был разрушен, но встал из руин! Недаром ты зовешься город-герой! Я горжусь тобой! Quote (Андрей-Осипов) Насчёт пинания штыком танка: возможно - это классический приём, называемый гиперболой (преувеличение), в любом виде искусства психологически многократно проверенный и оправданный. Возможно, в этом Вы правы, уважаемый Андрей.
Что ни делается - все к лучшему!
|
|
| |
Андрей-Осипов | Дата: Пятница, 25.06.2010, 02:30 | Сообщение # 2 |
Местный
Вера: православный
Страна: Российская Федерация
Награды: 5
| Админу: Интересно. Спасибо. Попробую поискать в интернете "Антидух...". Свете: Ну-у, Светочка, это же 1944-й! Говорят - бои под конец войны были очень ожесточённые, по тактике "выжженной земли" или артподготовок "по площадям, а не по целям". Вполне возможно, с обеих сторон. А в 41-м у немцев было, не побоюсь этого слова, триумфальное шествие. Им тогда почти всё доставалось без особых трудов. Шостакович в "Ленинградской" симфонии вполне правдиво изобразил это. Так что думаю: фото Ваше - нехарактерное. Те 16%. Неизбежные немецкие издержки 41-го. Простите, если самоуверенно елозю по Вашим святым чувствам к Минску.
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬ
http://www.kistine1.narod.ru
|
|
| |
Андрей-Осипов | Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:44 | Сообщение # 3 |
Местный
| Не представляю себе, как люди жили 3(!) года оккупации в таком разрушенном городе. Наверное по деревням разбежались большей частью да угнали на работы? Коммендатура хоть с кого-то должна была трясти обеспечение "победы германского оружия"? Учебной программой в муз.уч-щах и конс. предусмотрено изучене 14-й симфонии (предпосленяя, кажется). Мне же по-сердцу 15-я. И там, и там есть весьма трагичные мотивы (2-я ч. 15-й). Но есть и весьма жизнерадостные (1-я ч.)! Так и видится 2-3-хлетний ребёнок, во все глазёнки наблюдающий за игрой котёнка!
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:07 | Сообщение # 4 |
Супер главный
Вера: Православный
Награды: 17
| Quote (Света) Минск мой, Минск, ты был разрушен, но встал из руин! Недаром ты зовешься город-герой! Я горжусь тобой! На фото выше, главное все дома разрушены а церковь стоит хоть и выше других домов была. Интересно.
Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 25.06.2010, 18:02 | Сообщение # 5 |
Супер главный
| Quote (Света) Да, эта церковь и сейчас стоит (одна, которая подальше). Это католический храм. Раьше был униатский и францисканский. В число 9 уцелевших в войну зданий вошло 4 церкви. Из всего города уцелело 9 зданий и половина из них Церкви! отя церкви то с воздуха еще позаметнее мишени чем обычные строения.
|
|
| |
Андрей-Осипов | Дата: Суббота, 26.06.2010, 19:05 | Сообщение # 6 |
Местный
| Весь разговор о Минске, кажется, начался с того, что герой фильма Михалкова "УС-2" перед боем, с оптимизмом показал своим друзьям ключи от минской квартиры, которой уже не могло существовать. Наш пользователь Сергей из Минска был этим неприятно поражён, как вопиющим несоответствием с реальностью военных лет... несоответствием чьим? Наивного, оптимистичного курсанта из фильма или злонамеренного(?) режисёра Михалкова? Или чем-то ещё?
ЗДЕСЬ
|
|
| |
Света | Дата: Среда, 30.06.2010, 01:37 | Сообщение # 7 |
Частый гость
| МИНСК ПРАВОСЛАВНЫЙ
Сообщение отредактировал Света - Среда, 30.06.2010, 16:39 |
|
| |
Света | Дата: Среда, 30.06.2010, 01:39 | Сообщение # 8 |
Частый гость
| БИТВА НА РЕКЕ НЕМИГЕ (СЛОВО О ПОЛУ ИГОРЕВОМ) На Немиге снопы стелют головами, молотят чепи харалужными, на тоце живот кладут, веют души от тела" Вот она - та самая Немига. Рубились ярославичи где-то здесь...
Сообщение отредактировал Света - Среда, 30.06.2010, 16:38 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 30.06.2010, 03:44 | Сообщение # 9 |
Супер главный
| Картинку лучше не просто прикреплять но и вставлять. так более наглядно. не нужно каждую открывать.
|
|
| |
Андрей-Осипов | Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:40 | Сообщение # 10 |
Местный
| Отлично! Светочка! Который из них собор Петра и Павла? В нём сейчас должен петь хор п/у Ирины Денисовой - добротный муз.-дух. коллектив с моей т.зр.. Если будет желание и возможность, то передайте им поклон от меня. Они, конечно, меня не знают, но, думаю, "доброе слово и кошке приятно".
ЗДЕСЬ
|
|
| |