Занятия по изучению Библии по толкованию святых отцов Православной Церкви, которые велись в Алтайском государсвенном техническом университете временно прекращены. Отказано в аренде аудитории. Тел.: 24-38-46, 8-961-230-70-60 Матф.18:20 - "ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
Грядущий год Пятигорская епархия объявила годом Библии
В 2012 году Пятигорская и Черкесская епархия организует просветительскую программу «В начале было Слово», сообщает сайт Пятигорской и Черкесской епархии. В течение следующего года на всех приходах и в монастырях создадут курсы и группы в помощь желающим изучать Священное Писание.
«Во многих домах сегодня есть книги Священного Писания, но далеко не везде к ним обращаются за ответом на свои вопросы, как если бы живущие у источника с чистейшей водой мучились от жажды», — заявил епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. В приходских воскресных школах, в специально созданных кружках, на библейско-богословских курсах, в иных формах все желающие начать читать Священное Писание обязательно получат компетентную помощь.
26 декабря 2011 г. Источник: Православие и мир Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Каждые вторник и пятницу с 18.00 до 20.00 проводятся занятия по изучению Библии по толкованию святых отцов Православной Церкви.
Милости просим!
Неем.8:8 - "И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное"
1Кор.14:26 - "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого извас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию"
Иоан.5:39 - "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" 1Иоан.1:7 - "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" Моя история обращения ко Христу
Геннадий Фаст - переводы ТаНаХ на примере Аввакума http://youtu.be/Q8Wdfy6hEN4 Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
А.И. Осипов о "читателях" Библии Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru
Барнаульскую молодёжь приглашают к изучению Священного Писания 24.10.2013
Приглашаем юношей и девушек и молодые семьи на встречи со священником!
В Александро-Невском соборе г. Барнаула по адресу ул. Антона Петрова 221 еженедельно проходят встречи священнослужителя с молодёжью.
По воскресным дням с 16-00 в левом крыле Богоявленского храма комплекса Александро-Невского Собора г.Барнаула общение со священником проходит в формате вопрос-ответ.
На встречах происходит знакомство молодых юношей и девушек, мужчин и женщин, семей как воцерковлённых, так и впервые пришедших в храм и делающих первые шаги в церковной ограде.
Определяющая роль пастыря в молодёжной среде - стать духовным руководителем и «дать ответ каждому вопрошающему…», содействовать различным формам общения молодых людей, объединив их в активное деятельное в сфере социально-благотворительного служения церковно-приходское сообщество единомышленников.
Такие встречи дают возможность живого общения вне богослужения, но в атмосфере храма получить ответы на интересующие вопросы, услышать различные мнения, прейти по средством обсуждения к единодушному видению явлений и сформировать отношение к событиям современной жизни в свете православного вероучения.
Молодёжи при храме под руководством священнослужителя представляется возможность принять участие в жизнедеятельности Прихода на церковных послушаниях и делах милосердия.
Пастырские встречи с молодёжью проводятся в рамках церковно-приходского молодёжного объединения Прихода Александро-Невского Собора г.Барнаула - добровольное объединение православной молодежи под руководством священнослужителя, созданное с целью душеполезного общения, организации совместного досуга, реализации общественно значимых проектов. Это открытая площадка для общения и дискуссии всех, кто неравнодушен к вопросам духовной жизни, кто желает больше узнать о православных традициях, получить компетентные разъяснения в свете православного мировоззрения различных религиозно-философских сомнений, житейских вопросов.
Общение в формате церковно-приходского объединения открывает перед молодыми людьми множество практических и жизненно важных возможностей. Здесь они смогут преодолеть предрассудки; лучше узнать богатейший мир Церкви; расширить свои познания; реализовать личностный потенциал; точнее определить свое профессиональное призвание и выработать более ответственное отношение к избранной стезе; обрести друзей и единомышленников; в перспективе – создать здоровую семью, строящуюся на духовном единстве и жертвенной любви.
Приглашаем молодёжь к изучению Священного Писания!
Зачастую можно услышать « я прочёл Библию, но мне многое не понятно. Как быть?» Cсовременному молодому человеку не составит труда заглянуть на сайты по изучению Священного Писания. Православные интернет ресурсы позволяют познакомится с многочисленными лекциями по предмету: «Священная Библейская История Ветхого и Нового Заветов» и изучить толкования Святых Отцов. Но всё же, для тех кто ценит живое общение и имеет возможность предлагается исследовать Священное Писание по программе церковно-приходского лектория «Основы Русской Православной Культуры», что проводится священнослужителем в аудитории Воскресной школы при Приходе Александро-Невского Собора г. Барнаула еженедельно по субботам с 16-00.
Лекторий по Русской Православной Культуре представляет собой цикл систематических еженедельных бесед духовно-нравственного и историко-культурного содержания по преимуществу с молодёжью. Программа лектория включает проведение конференций и семинаров, консультаций, посещения музея «История православия на Алтае»(г.Барнаул) и «История Алтайской Духовной Миссии»(г.Бийск и г.Горно-Алтайск) и храмов г. Барнаула, Алтайского края и Республики Алтай, встречи с различными интересными людьми, просмотр видеофильмов и аудиозаписей. Слушатели лектория смогут принять активное участие в Рождественских, Крещенских и Пасхальных празднествах, Дне народного единства, Татьяниного Дня и Днях славянской письменности и культуры. Основным специальным курсом в рамках лектория является изучение молодыми людьми Священного Писания Ветхого и Нового Заветов.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖИЛАЮЩИХ В ВОЗРАСТЕ ОТ 15 ДО 35 ЛЕТ
Священник Роман Соколов,
ответственный помощник настоятеля по работе с молодёжью
и социально-благотворительному служению
прихода Александро-Невского собора г.Барнаула
Тел.:8-903-990-27-77 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru