Вышла новая версия программы «Православный год». В новой версии: 1. Изменился внешний вид программы; 2. Добавлен переход с нового стиля на старый стиль. Появилась возможность указать стиль отображения по умолчанию; 3. Исправлены ошибки в алгоритмах просчета праздников; 4. Добавилось окно информации о празднике, в котором дано описание того или иного праздника и (или) краткое житие святого. К сожалению, пока еще не на все дни года даны описания, но это дело времени. 5. Пополнился архив высказываний святых отцов на различные тематики. Теперь их количество составляет - 1370.
О программе: Программа представляет из cебя православный календарь на каждый день с расчетом дня Пасхи, праздников, седмиц, дней поминовения усопших и т.д. В программу включены высказывания святых, праведников и т.д. по многим житейским вопросам. Она совершенно бесплатная. Программу можно скачать на сайте www.pravogod.ru. Спасибо всем за внимание!
Программа на рабочий стол: "Православный год". Православный календарь на каждый день. www.pravogod.ru / pravogod@mail.ru
Более подробную информацию вы можете получить
ЗДЕСЬhttp://www.kistine1.narod.ru
2Цар.22:44 – «Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня».
Новый год – мяукающий кот, Ещё завязанный в мешке и неизвестен. Беснуется и празднует народ, Жуёт и пьёт, пока бурдюк не треснет.
Чему же радуется даже самый нищий, Быть может, благодарность Богу шлёт, Что не сгорел, удачно крошки ищет, Рыбача, не ушёл к весне под лёд?
И отчего мечтаньям рады, И там, где кошелькам работы много; Быть может, благодарностей гирлянда, Что так удачно отшагали ноги?
Да нет же, не о том у всех забота, Забыты утренние пресные подарки, Но радость ожидания чего-то - Таинственного, лучшего, чем в старом.
Так каждый год нас поздравляет рот, А сердце отупело не вещает, Что дать и нечего, как шло, так и пройдёт, Коль Слово не было положено в начале.
В начале было Слово, а потом – Творенье света, доброты, довольства. Не захлебнуться бы молитвой и постом, Когда на брачущихся закрепляют кольца.
Христос благословил прошедший срок, - Приемлю скрытое, как самое по мне, Приватизирую и горести урок, В знаменье пальцы сжаты и во сне.
Мой фейерверк поклонов Иегове Высвечивает прошлое смиреньем и улыбкой, Каким бы будущее ни было суровым, Христос - желанный Друг – не золотая Рыбка.
Мой Новый Год! Уже стираю пот, Держу уверенно Писание-Прожектор. Подарок к благовестию – двенадцать пар сапог, А лень, корысть и трусость - под запретом.
01.01.05. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
1Пар.4:10 – «о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал [ему], чего он просил».
Земля подошла плавно к пункту исхода Откуда течёт река каждого года…
Вся пресса людская сейчас отмечает, Что мир потрясало, что мир ожидает.
Всем радостям, бедам подводят итоги И к новому счастью рисуют дороги.
И много иных дел подобного рода Творит наступление Нового Года.
Да, нового счастья весь свет ожидает, Как только планета свой путь завершает.
Но новое счастье давно существует – Две тысячи лет по планете кочует.
И хочет оно навсегда поселиться, Где горе унылое вечно гнездится.
И многие люди его получили, Лучами его свои души залили.
Его мы Великим Христом называем И с этим блаженством друзей поздравляем!
Кто Им своё сердце всегда наполняет, То всю свою жизнь Новым Годом считает.
О, если б Христу в этот миг ты отдался, Тогда б Новый Год твой сегодня начался!
Иис.Нав.14:10 – «итак, вот, Господь сохранил меня в живых, как Он говорил».
Зима казалась бесконечно длинной, С её морозами, заносами и тьмой. Кто победит её, какой герой былинный? До Пасхи не дожить, умрёшь зимой.
Но незаметно, воробьиным скоком, Дни удлинялись, календарь тоньшал, По градусу теплело за порогом, Лёд двухметровый разом затрещал.
Вдруг в одночасье вышла перестройка, Гласность, Горбачёв, раскрепощённый смех. Плен Вавилонский оказался пройден, И реабилитация внезапная на всех.
Змей-полиглот – шестая часть от суши, Да хвост еще на море-океане, Стал распадаться – не жилец без стужи, Дня не прожил без крови и обмана.
Гроссмейстеры, израильские слуги, Гиганты зла, духовные уроды Сглотнули Русь. Краснели от натуги, Давились жертвами с клеймом «враги народа».
Когда бы не Христос, Священное Писанье, Не откровенье Духа Всесвятого, Кто б разумел, и догадались сами, Что это за грехи, и нам не ждать другого.
А то, что гении, вершители эпохи, Нероны, Ленины, и Гитлеры вдобавок… Родись они пораньше… так бы и подохли В безвестности, среди колхозных шавок.
Бог, Он назначил ночи Валтасара, Дан.5:30 Он Кира воздвигает в нужный час. Ис.45:1 А вся их камарилья вскиснет на опаре: Рабы немы и будут лишь мычать.
На этой крохотной голубенькой планете Идёт всё так, как Иегова скажет. Тысячелетний рейх и коммунизма бредни, Всё разом в прошлом… с полусекундным стажем.
19.7.03. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
Ещё одну неделю отмахнуло – Мы все у времени заложники в плену, Летим с утробой, обгоняя пули, – За трату времени себя с утра кляну.
Не сожалеть о времени для сна, Отнятое к молитве приплюсуем; От болтовни отрежем и выскоблим до дна, Мы не молчальники и не в лесу мы.
Что сэкономим на пустом шатанье, То к чтенью Библии с усердием придвинем, Пустопорожнее при чтенье не достанет, И в трате безрассудной будем неповинны.
На старых снимках то, во что одеты, Обуты, как с иголочки стоим, Исчезло ныне всё, развеяно бесследно, Прошло немало лет и ровно столько зим.
Но мудрость, если есть, в нас сохранилась, Минуты, проведённые с Иисусом И в старости подпитывают силой, Не дали утолстеть, на путь направив узкий.
Всё продымит, где мыслим опереться, Найти опору в близких и друзьях. Фундамент государства стройно треснул, И возвести нам ничего нельзя.
Но знаем все – добытое с годами Не может устареть и стать ненужным, Когда с любовью милостыню дали, И с нищим разделили не раз обед и ужин.
Не шелестят, а хлопают листки календаря, И машут уходящему вдогонку, И нам самим пора решать, что зря, Оно ещё и на Суде застонет.
Неделя, месяц, только ахнешь: «Год?» Что во Христе, тому не надивиться. Мы верим в вечное, опять Христос придёт, И Церковь вознесётся нежною Девицей.
1.11.05. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
Календари меняем каждый год, Чему-то радуемся, с чем-то поздравляем, Что вроде счастье новое грядёт, Спознаемся как будто с королями.
Мы временные – морщась сознаём, Но не серьёзно, так, мелькнёт лишь тенью. Отпущенное время ночью изживаем, днём, Глядишь и календарь иным заменим.
Уж столько писано о краткости житья, И невозвратности периодов в пространстве. С серьёзнейшим, главнейшим всё шутя, По ровному, а чаще больно-тряско.
Как ныне помню – прожил двадцать пять, Сознание тряхнуло, сильно испугался. Не остановится, не то чтоб чудом вспять, Не уместишь года, смеясь, на пальцах.
Потом саднящее заглохло, отошло, И четверть века снова накрутило. Бывало всякое, а больше тяжело, Разжечь успел, трудясь, своё кадило.
Скажу открыто всем, не по секрету – Вторую четверть века жил уже с Христом. Христа Иисуса на распутье встретил, Совсем иной в душе пошёл настрой.
Глубинное, со смыслом неземным, Отстало суетное, охватило жаром В духовном новолетии среди зимы, Обогащён Христом и совершенно даром.
Мой календарь с подвижным бегунком, – Я сам толкаю бегунок к концовке; Осталось полчаса, избудем целиком И кажется, в сей год спроворились мы ловко.
Близ полночи колени преклоняю, – Двенадцать месяцев Бог миловал, терпел. Страну спихнули в кризисную мялку, Грозит развал, Китай, исламский храбрый Перл.
31.12.08. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
С календарём себя не обкрадём, Срывая листики, толкая бегунок? И с января, дрожа, срываем дёрн, Бежим, летим, не чуя пары ног.
Неразрешимых тайн на перепутье Не уменьшается до самых наших дней. Былинным витязям ли предстоит распутать, А может, нам с компьютером видней?
Одна из самых тайн неразрешимых Есть тайна времени: когда оно возникло? Как заглянуть в безвременье за ширму, И ужаснуться: «И оно погибло?»
Да, так! Согласно Божиих словес, Что времени уже не будет больше. Ресурс отпущенный истрачен будет весь, И вынесен вердикт: «Всё в прошлом!»
Мой календарь трубач и барабанщик Часам, минутам, месяцу, годам. Как многими бесцельно он истрачен, На пустяки разменян, в макулатуру сдан.
О время, времечко, несущееся вскачь, Две стрелки – две руки вздымает ввысь. Душа моя, цени же время, плачь, Благодари Христа и искренно молись.
Лет семьдесят отпущено обычно, Челнок же может раньше оторваться. И там, за гробом час один поищем, – Там раскаяние действительно напрасно.
Ни Новый год, ни наши дни рожденья Не могут вразумить несущихся к могиле; Нам безразлично, как тогда оденут, Когда наш ствол безжизненный подпилен.
Предупреждает грозно тихий календарь, Сшибает спесь с того, чей взгляд разумен. В заначке пусто, сколько там ни шарь. На благовестие обуйся, коль разутый.
11.11.08. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
Пс.118:113 – «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю». Более подробную информацию вы можете получитьЗДЕСЬ http://www.kistine1.narod.ru